Тормозные диски

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Ответ: Тормозные диски под замену ?

+1, развод не могут они сгнить.Вот направляющие заклинило поверю.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

колодки замени а то что менять диски это развод после 2-3 торможений они отполируются до зеркала
Совершенно верно. (ржавчина на дисках - фигня).

Soul

Редкий гость
6 Февраль 2006
8
0
0

Ок, спасибо всем за комменты.
Взял комплект колодок - как вариант - поменять их и посмотреть - на сколько изменится ситуация с хрустом и биением руля при торможении ... заодно посмотреть толщину дисков, наверное ...

Кто сам менял колодки - какие засады ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ок, спасибо всем за комменты.
Взял комплект колодок - как вариант - поменять их и посмотреть - на сколько изменится ситуация с хрустом и биением руля при торможении ... заодно посмотреть толщину дисков, наверное ...

Кто сам менял колодки - какие засады ?
Проверь, нормально ли работают направляющие.
Засад там нет никаких ;)

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП
тормозные диски

Ну вот и меня посетила тормозная фея:((биение руля при торможении на 70-80км.ч) Буду брать дорестайлинговые и растачивать. Не подскажите диаметр ЦО, а то чет колесико снимать неохота.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1
Ответ: тормозные диски

Ну вот и меня посетила тормозная фея:((биение руля при торможении на 70-80км.ч) Буду брать дорестайлинговые и растачивать. Не подскажите диаметр ЦО, а то чет колесико снимать неохота.
108.5////////////

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

.... ох уж этот дискомфорт на стандартных авто... Поставте рулевой демфер...
...а может всего лишь шкворневые подшипники зарджавелллли...;)

infundibulum

Наш человек
23 Октябрь 2006
103
4
0
Москва
Приветствую.

Джимник 2005 г., пробег 45 000. На днях менял передние тормозные колодки, тормозные диски такие... лилового цвета. Мастер сказал - под замену. Пожурили: "Что же не блестючие?" )) Не сказал бы, что я "гонщег", скорее как раз нет. Старые колодки неравномерно износились - внутренние сильнее, чем внешние. О чем это может говорить? На торможение в принципе не жалуюсь. И поделитесь опытом замены дисков - сколько стоит, ставили ли неоригинал и т.п. Планирую тыщ через 10 заехать и поменять диски с колодками.

Спасибо.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ответ: Тормозные диски

Внутренние колодки ВСЕГДА изнашиваются быстрее наружних (когда однопоршневой суппорт).
Если вибрации при торможении нет - менять имхо нет никакой необходимости ;).

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Тормозные диски

Продолжу ЛаКрему:
а если вибрация при томожении есть - то просто чуть проточить эти самые диски (если ещё не очень тонкие:), про проточить : "спроси меня где" - и я расскажу :)

• Нравится

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
тормозные диски

Подскажите, какой размер отверстия под ступицу на тормозном диске должен быть на рестайлинговом жимни?

Если верить каталогу, то 107мм - так ли это?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

От меня еще вопрос, чтобы не создавать лишнюю тему: правильно ли я понял, что на рестайлинговый джимник (после 2006 г) идут диски 55211-76J00(стоимость ~ 7 т.р.) или 55211-76J01 (стоимость ~ 3 т.р.)??

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Подскажите, какой размер отверстия под ступицу на тормозном диске должен быть на рестайлинговом жимни?

Если верить каталогу, то 107мм - так ли это?
Ну, судя по ЦО дисков должно быть 107,8(если я ЦО не путаю...:))

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Билин... мне очень не хочется возиться на улице с машиной выясняя сей параметр... Да еще и штангель придется покупать. :(

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

ЭЭЭЭ... я тут зашел на сайт одной конторы. ПРедлагают вентилируемые тормозные диски на послересталовый джим. Вот гденить в январе закупиться хочу потестить. Ценник должен быть весьма гуманный - около 150 бачков с доставкой до москвы. КАк потестю - доложусь.
А кому нужны диски - спросите БУ у тех кто витаровские себе вставил, а задние дисковые решил не делать. мож остались

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Спасибо за предложение насчет тех, кто витаровские ставил, но хотелось бы именно новые диски. У меня за 1,5 года новые диски стерлись, а если брать б/у, то закончатся еще быстрее... буду ждать результаты тестирования =)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Вить, 108,7!!! :)
Витаровские диски когда ставили, Юра их ЦО под 108 точил - влезли только с применением волшебных слов. Т.е. обратно их теперь ни вжисть не снять :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ЭЭЭЭ... я тут зашел на сайт одной конторы. ПРедлагают вентилируемые тормозные диски на послересталовый джим. Вот гденить в январе закупиться хочу потестить. Ценник должен быть весьма гуманный - около 150 бачков с доставкой до москвы. КАк потестю - доложусь.
По-моему это плохая идея. Илья ведь вроде уже упирался в это - вентилируемые диски были только на дизельном Джиме, у него суппорт шире.
У нас суппорт рассчитан под диск сколько он у нас там, миллиметров 7-8. Диск толще в наш суппорт не влезет, а вентилируемый диск не может быть таким тонким, он без вариантов раза в полтора-два толще.

То есть вентилируемый диск под родной суппорт - невозможно!
(вариант использовать полусточенные колодки не рассматриваем ;) )

А при цене дисков 3 и 7 т.р. я бы не постеснялся болгаркой или напильником проточить в дисках необходимый миллиметр )). От небольшой кривости ничего страшного не будет, на балансировке это не скажется, потому что радиус дисбаланса совсем небольшой :). И вообще, при цене 2х дисков от 6 до 14 т.р. я бы плотно подумал о дисках от Витары - контрактные суппорты 5 т.р., диски по 1 т.р. ))

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Витаровские диски когда ставили, Юра их ЦО под 108 точил - влезли только с применением волшебных слов. Т.е. обратно их теперь ни вжисть не снять :)
Слегка переставил циферки...:) лень искать было ЦО наших колесных дисков по форуму...;) Просто подсказал человеку направление поиска...:)

Добавлено через 4 минуты
я бы плотно подумал о дисках от Витары - контрактные суппорты 5 т.р., диски по 1 т.р. ))
Вот с контрактными суппортами по 5 ( :)) проблемы... Может ими займешься, а Егор?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Неужели на рестайле нникто еще диски не менял? Exist еще выдает ADK84325 от Blueprint за 2800р. Это уже лучше. А вообще у кого на сколько дисков хватает?

Добавлено через 3 минуты
Т.е. диски отличаются во внутреннем диаметре всего на 1,7 мм?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

КОнтрактные супорта по 5 тр я и сам найти не могу. давно хочу себе поставить.

А про вентилируемые диски - мне гарантировали что они подойдут на послерестайловый бензиновый джим. Куплю - проверю.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Правильно ли я понял, что для замены тормозного диска (переднего) нужно открутить кронштейн, к которому крепится тормозной суппорт, а не снять сам суппорт?

Кронштейн привинчен, по виду, двумя болтами с головой на 17 (суппорт крепится винтами на 12).

Диск нужно снимать при помощи двух болтов М8?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

да, кронштейн снимать надо, там действительно всего два болта, так на всех дисковых тормозах сделано
Правильно ли я понял, что для замены тормозного диска (переднего) нужно открутить кронштейн, к которому крепится тормозной суппорт, а не снять сам суппорт?

Кронштейн привинчен, по виду, двумя болтами с головой на 17 (суппорт крепится винтами на 12).

Диск нужно снимать при помощи двух болтов М8?

• Нравится

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

да, кронштейн снимать надо, там действительно всего два болта, так на всех дисковых тормозах сделано
Спасибо!

Меня в тупик поставило то, что снимается кронштейн со всем, что к нему прикручено, а не суппорт, что несколько проще.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

И вообще, при цене 2х дисков от 6 до 14 т.р. я бы плотно подумал о дисках от Витары - контрактные суппорты 5 т.р., диски по 1 т.р. ))
А я все-таки решил задуматься о напильнике. 1,7 мм - не тот вопрос, чтобы менять заводскую тормозную систему (я про витарные суппорта). На выходных поупражняюсь в умении выпиливать ЦО =)

Добавлено через 1 минуту
Меня в тупик поставило то, что снимается кронштейн со всем, что к нему прикручено, а не суппорт, что несколько проще.
14th! На каком пробеге меняешь диски?

Mashuta

Наш человек
17 Январь 2008
121
12
0
39
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny '07 АКПП, М13А, левый руль

Всем привет) У меня набежало 43000 км, и только теперь задумалась о замене дисков, ибо уже совсем опасно, не знаю в кого улечу с такой дикой тряской... а бить руль начало когда за 30000 км перевалило.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Всем привет) У меня набежало 43000 км, и только теперь задумалась о замене дисков, ибо уже совсем опасно, не знаю в кого улечу с такой дикой тряской... а бить руль начало когда за 30000 км перевалило.
Бьет руль при торможении? Или на разгоне и постоянной езде? На какой скорости? Просто за 30 тысяч угандошить диски - это надо постараться, имхо.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Просто за 30 тысяч угандошить диски - это надо постараться, имхо.
марфа а отчети-и-ик с подробностями пика-антными
а то ходят слухи но очень противоречивые
обчественность настаивает на правде