недоработки sx4 s-cross

кто уже с этим столкнулся?

• Да

Голосов: 9 52.9%
  • Нет

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17

beofor

Местный
21 Ноябрь 2016
499
193
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
При поездке по маршруту более 200 км протяженностью на эти новогодние выходные обратило на себя внимание постоянное запотевание окон. Усиленным обдувом вопрос частично решается. При открытии заслонки забора воздуха извне окна отпотевают (задние всё же до конца не отпотевают)
Внешний забор воздуха должен использоваться по умолчанию, иначе запотевание, при закрытых окнах, - вопрос времени. Плюс существенным фактором является, пардонте, выхлоп присутствующих в салоне попутчиков и их количество, а так же влажность воздуха.
Если наружные запахи невыносимы, возможно Угольный салонный фильтр решит вопрос, если найдете таковой.

Дверь заднего багажника на морозе при закрытии требует дополнительных усилий.
Дверь багажника - вещь легендарная )
Это не баг, а фича. Через год-полтора станет закрываться лучше. А пока просто смиритесь.
Можно перед её закрытием приоткрыть любую дверь или опустить стекло. Или просто без усилий закройте до полупозиции, а потом аккуратно дожмите дверь багажника под номерным знаком.

• Нравится
Реакции: Alex-31 и Vandrey2000

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
При поездке по маршруту более 200 км протяженностью на эти новогодние выходные обратило на себя внимание постоянное запотевание окон. Усиленным обдувом вопрос частично решается. При открытии заслонки забора воздуха извне окна отпотевают (задние всё же до конца не отпотевают), но тогда в салон начинают проникать запахи гари, бензина, солярки, испаряющейся об глушитель снежной каши. Пробег пока нулевой и поэтому салонный фильтр должен работать как положено.
И другое. Задний пассажир жаловался на то, что к ногам не поступает теплый воздух, хотя дилер говорил, что подача воздуха предусмотрена снизу передних сидений.
Даже не знаю, есть ли решения таких проблем?
Конечно есть решение: чтобы не потело, на любых машинах надо заслонку открывать, по умолчанию должна быть открыта. А иначе как вы хотите, чтобы не потели стекла? Вы дышите, водяные пары оседают на стёклах... Ночевать в машине/палатке не пробовали? Не то что запотевание, просто капли образуются, если окно не приоткрыто. Запахи - это претензии не к машине, а к экологии вокруг, фильтра салонные всего лишь для очистки поступающего извне воздуха от крупных частиц(пыль, крупная пыльца, песок...), от запаха не избавят), не важно Лада машина или Мерседес. И угольные в том числе, фильтр для машины нифига не фильтр для противогаза).
По воздуховодам - хз, он есть, но посмотрите, куда климат дует? В ноги? Другое дело, ковриком воздуховоды не закрыли? На какой то из своих машин так было).

• Нравится
Реакции: niral и Vandrey2000

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
Сузуки СХ4 GLX 1,4 т 4WD 2018 года.
Кстати у меня быстро автомобиль прогревается, на 23 ставлю в мороз всем тепло и на задних сиденьях, заслонку иногда закрываю когда в потоке кто то дымит без ката, а так нормально стекла не потеют.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Кстати у меня быстро автомобиль прогревается, на 23 ставлю в мороз всем тепло и на задних сиденьях, заслонку иногда закрываю когда в потоке кто то дымит без ката, а так нормально стекла не потеют.
Ну все наверное у чадящих грузовиков прикрывают заслонку, на ненадолго ничего не запотеет.

• Нравится
Реакции: niral

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
Ну все наверное у чадящих грузовиков прикрывают заслонку, на ненадолго ничего не запотеет.
А если постоянно ездить с закрытой заслонкой на любой машине запотеют изнутри стекла, циркуляцию воздуха никто не отменял.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: accolade

Vandrey2000

Продвинутый новичок
25 Сентябрь 2020
34
10
8
124
Езжу на ...
совсем новый SX4, а Jimny был, но будет обязательно
И ещё пришел к выводу после относительно длительной поездки - буду делать шумоизоляцию дверей и заодно доустановлю динамики в задние двери, а ГЛОНАСС попробую переподключить к какой нибудь пищалке и прицепить её куда-нибудь. Как то не логично сейчас с задними динамиками поступили в комлектации GLX. Крышу, багажник и днище можно и не шумить на мой взгляд.
А с запахами не знаю, на Джимке у меня не было такого

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
на эти новогодние выходные обратило на себя внимание постоянное запотевание окон
Значит включена рециркуляция.
При открытии заслонки забора воздуха извне окна отпотевают
Действительно - включена!
тогда в салон начинают проникать запахи гари, бензина, солярки, испаряющейся об глушитель снежной каши
Нужно выключить режим рециркуляции после проезда Камаза и пр. Тем более дышать своим же выхлопом/выдохом всю дорогу это жесть.
Даже не знаю, есть ли решения таких проблем?
После 20000 пробега (примерно около года) дверь станет опускаться на место под своим весом (я уже описывал это!)

• Нравится
Реакции: Vandrey2000

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Задний пассажир жаловался на то, что к ногам не поступает теплый воздух,
Проверить легко! Под передними сиденьями вырезы в ковролине, можно пирометр поднести, когда авто прогрето или термометр или тупо рукой потрогать. Положение обдува как минимум в ноги или ноги/стекло

• Нравится
Реакции: Alexander K и Vandrey2000

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
буду делать шумоизоляцию дверей и заодно доустановлю динамики в задние двери, а ГЛОНАСС попробую переподключить к какой нибудь пищалке и прицепить её куда-нибудь
У меня авто 2019 года, к счастью Глонасс не установлен. Лучше всего динамик Глонасс поместить на пустое место для динамика на панели приборов.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: Vandrey2000

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
Кстати, кто не в курсе. Независимо от положения рециркуляции резиновый клапан всегда приоткрыт, и подсос воздуха из салона есть всегда. Позавчера фильтр менял, снял видосик как заслонка работает))
2021-01-09_183557.png 2021-01-09_183619.png

• Нравится
Реакции: Vandrey2000 и niral

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
И ещё пришел к выводу после относительно длительной поездки - буду делать шумоизоляцию дверей и заодно доустановлю динамики в задние двери, а ГЛОНАСС попробую переподключить к какой нибудь пищалке и прицепить её куда-нибудь. Как то не логично сейчас с задними динамиками поступили в комлектации GLX. Крышу, багажник и днище можно и не шумить на мой взгляд.
В комплектации глх есть динамики в задних дверях, не знаю, как у вас, у меня есть. Проверить просто: в настройке магнитолы включить их). Есть такие Настройки в меню магнитолы: Настройки фейдера, в инструкции можно посмотреть, смысл в том, что звук магнитолы смещён по умолчанию исключительно в область передних дверей... то есть задние динамики выключены)). Я был удивлён, что сзади таки есть динамики, баланс можно сместить на средину салона или на задние сидения, эффект ощутим(спереди, при соответствующих настройках затихают в 0).

• Нравится

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Строго субъективно + потоки воздуха различны у разных машин, там поддувало с другой стороны, тут - со стороны выхлопной трубы(хотя у меня например - нет проблем с запахами).

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
. Независимо от положения рециркуляции резиновый клапан всегда приоткрыт, и подсос воздуха из салона есть всегда.
Вот одна из возможных причин запотевания!

Vandrey2000

Продвинутый новичок
25 Сентябрь 2020
34
10
8
124
Езжу на ...
совсем новый SX4, а Jimny был, но будет обязательно
В комплектации глх есть динамики в задних дверях, не знаю, как у вас, у меня есть. Проверить просто: в настройке магнитолы включить их). Есть такие Настройки в меню магнитолы: Настройки фейдера, в инструкции можно посмотреть, смысл в том, что звук магнитолы смещён по умолчанию исключительно в область передних дверей... то есть задние динамики выключены)). Я был удивлён, что сзади таки есть динамики, баланс можно сместить на средину салона или на задние сидения, эффект ощутим(спереди, при соответствующих настройках затихают в 0).
Фейдером впервую очередь попробовал, прогнозируемо ноль эффекта, поскольку в задних дверях с 2020 года стоит только один динамик под ГЛОНАСС, а слева его вообще нет. Фонариком посветил в решётку и отчетливо видно - пусто. Дилер подтвердил, что все машины в комплектации GLX с 2020 г. (и SX4, и Vitara и Jimny) поставляются в такой кривом варианте из-за необходимости устанавливать ГЛОНАСС. Поэтому и возник вопрос об их доукомплектования.
У вас есть ГЛОНАСС? Если нет, то значит есть задние динамики!

Последнее редактирование:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
У меня 18 года автомобиль нет там никакого Глонасса, сейчас с дачи ехал поставил режим snow прет как по рельсам, единственный для меня недостаток нет обогрева переднего стекла, а так ничего не потеет, когда включаю обогрев заднего загорается кнопка кондиционера, зачем так сделали.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
У меня 18 года автомобиль нет там никакого Глонасса, сейчас с дачи ехал поставил режим snow прет как по рельсам, единственный для меня недостаток нет обогрева переднего стекла, а так ничего не потеет, когда включаю обогрев заднего загорается кнопка кондиционера, зачем так сделали.
Обогрев переднего, а не заднего стекла принудительно включает кондиционер. Чтобы запотевание быстро прошло

• Нравится

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
Вопрос кто нибудь дворники менял какие лучше купить. Какой обогрев переднего, у нас нет обогрева переднего стекла.

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Фейдером впервую очередь попробовал, прогнозируемо ноль эффекта, поскольку в задних дверях с 2020 года стоит только один динамик под ГЛОНАСС, а слева его вообще нет. Фонариком посветил в решётку и отчетливо видно - пусто. Дилер подтвердил, что все машины в комплектации GLX с 2020 г. (и SX4, и Vitara и Jimny) поставляются в такой кривом варианте из-за необходимости устанавливать ГЛОНАСС. Поэтому и возник вопрос об их доукомплектования.
У вас есть ГЛОНАСС? Если нет, то значит есть задние динамики!
Глонасса нет, задние динамики точно есть. Машина 2019года

• Нравится
Реакции: niral

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
когда включаю обогрев заднего загорается кнопка кондиционера, зачем так сделали.
Не верно. При включении обогрева заднего стекла кондиционер НЕ включается автоматически.
Какой обогрев переднего, у нас нет обогрева переднего стекла.
Есть режим обдува лобового стекла, который включается отдельной кнопкой. При этом включается кондиционер, поток воздуха становится максимальным и направляется на стекло.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
Кнопка в инструкции под номером 7 подогрева заднего и для обдува переднего стекла, а рядом кнопка только для прогрева зеркал.

Вложения

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Кнопка в инструкции под номером 7 подогрева заднего и для обдува переднего стекла, а рядом кнопка только для прогрева зеркал.
Не верно! Кнопка 7 включает ТОЛЬКО обдув переднего стекла. Обогрев заднего и зеркал В ТОМ ЧИСЛЕ справа от кнопки 7. Это же на всех авто так....
П.С. иногда бывает отдельная кнопка обогрева зеркал, На Лиане, например. Но символ на кнопке несколько иной ;)

• Нравится

Аркадий С.

Наш человек
17 Октябрь 2020
195
24
18
53
Езжу на ...
Не верно! Кнопка 7 включает ТОЛЬКО обдув переднего стекла. Обогрев заднего и зеркал В ТОМ ЧИСЛЕ справа от кнопки 7. Это же на всех авто так....
Я когда включаю кнопку 7 у меня заднее стекло отогревается, а если кнопку рядом только зеркала, там так и написанно обогрев стёкол, а не стекла.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Я когда включаю кнопку 7 у меня заднее стекло отогревается, а если кнопку рядом только зеркала, там так и написанно обогрев стёкол, а не стекла.
Этого просто не может быть
символы.jpg

там так и написанно обогрев стёкол, а не стекла.
На этой картинке имеется ввиду, что данный блок кнопок отвечает за обогрев стекол, т.е. две кнопки - левая за обдув переда - FRONT, правая за обогрев заднего - REAR
FRONT - перед (англ.)
REAR зад (англ.)

• Нравится

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
653
228
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Проверить легко! Под передними сиденьями вырезы в ковролине, можно пирометр поднести, когда авто прогрето или термометр или тупо рукой потрогать. Положение обдува как минимум в ноги или ноги/стекло
на гравицапе , например, бортики задних ковриков штатно эти воздуховоды перекрывают. лечится (на гравицапе) подсовыванием бруска высотой 4-5 см под выхлоп воздуховода, чтобы он был НАД БОРТИКОМ коврика.

A

accolade

Guest
Вот одна из возможных причин запотевания!
Нет. Запотевание может быть связано только с отсутствием смены воздуха в салоне.
Я был удивлён, что сзади таки есть динамики, баланс можно сместить на средину салона или на задние сидения, эффект ощутим
Это первое, что я сделал, забрав машину из салона. Наличию задних динамиков удивлён не был, так как они должны были там быть и были.

beofor

Местный
21 Ноябрь 2016
499
193
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
Заинтриговали. Прямо будто у Вас иная машина )
Не затруднит сделать скрин страницы мануала, где расписана функция крайней кнопки, которая справа от кнопки 7? Может действительно что-то поменялось...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Заинтриговали. Прямо будто у Вас иная машина )
Не затруднит сделать скрин страницы мануала, где расписана функция крайней кнопки, которая справа от кнопки 7? Может действительно что-то поменялось...
Пост №381

A

accolade

Guest
У меня есть один приятель, при посадке которого ко мне в машину сразу начинают сильно запотевать стёкла, всегда. В такие моменты обычно спасает только включение кондиционера.
Ни от каких других людей, включая меня самого, ничего подобного не наблюдается. В его случае запотевание больше, чем даже когда в салоне 4 других человека.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!