Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Рома, раз на личку ты не реагируешь, то напишу здесь,
месяц прошёл, скоро сезон и всё-таки хочется получить обещаную и оплаченую защиту
высылай тогда железную
без обид...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Новый вариант переднего бампера. Консольное крепление лебедки (без площадки). Вес 19 кг. Двойная покраска порошком.

To Bobo. Борис, я в понедельник отправляю тебе защиту 100% вместе с чехлом под Тимакс тебе в подарок. Надеюсь, ты не обижаешься на меня сильно и закажешь пороги, когда они появятся у меня.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

А что за уголки вертикально наварены по концам? Столбики под веткорезы или уголки крыльев и фар прикрывает?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А что за уголки вертикально наварены по концам? Столбики под веткорезы или уголки крыльев и фар прикрывает?
Так попросили сделать столбики под тросики для развешивания трусов.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Вот, случайно нашла, вариант площадки под лебедку, может, кому из самодельщиков пригодится в плане идеи :)

http://www.uazmadi.ru/works.html?id=16

И кенгурятник кошмарный :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 6 человек

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Рома, а когда можно будет увидеть фотки нового бампера на машине ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Ром, мне кажется, если наляпать на клыки (то, что выступает вперед) чего-нить мягкого, то банпер начнет вписываться в тех регламент. Место для "наляпывания" очень удобное, да и у дефов и диско так же сделано, по моему, для соответствия европейким нормам.
:)

0_244b0_d95e55dd_L.jpg

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

А кто-нибудь может сказать, что этот регламент требует от кенгура? Кто его читал? К следующему ТО, видимо придется ваять что-то новое на свой Самик. Хочется чего-то стационарного (не съемного), но так, чтобы не докапывались.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

то, что на заводе прилеплено, то и можно, остальное низя, тока если сертифицируешься в НАМИ (хи-хи, наверное "проще-простого" :)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Путь через НАМИ знаем, а как гайцы определяют на каком заводе что приделано?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

трудно не понять, что железяка висящая перед машиной не имеет ни какого отношения к пластмассовому стандартному бамперу.
а всякие штуки типа АРБ имеют бумажки сертификации с печатями, их и сувать гаёвщикам, если не поверит - в суд нах!
без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек! вечно актуальная истина :)))

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Путь через НАМИ знаем, а как гайцы определяют на каком заводе что приделано?
Всё, что не штатное - изменение в конструкции автомобиля. Отсюда следуют все остальные проблемы. С новым регламентом вся заковыка в том, что любая железка на машине должна быть одобрена производителем ТС. Вот такая вот петрушка.

Общие требования:
5.2. Наружная поверхность транспортного средства не должна иметь остроконечных или режущих частей или выступов, которые по форме, размерам, направлению или жесткости могут увеличить опасность или тяжесть телесных повреждений лиц, ударяемых или задеваемых транспортным средством в случае столкновения.

5.3. Наружная поверхность транспортного средства не должна иметь частей, которые могут зацепить пешеходов, велосипедистов или мотоциклистов.

5.4. Ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм. Это требование не распространяется на детали наружной поверхности, которые выступают менее чем на 5 мм, при условии, что наружные углы таких деталей, кроме деталей, выступающих менее чем на 1,5 мм, сглажены.

5.5. Выступающие части наружной поверхности, изготовленные из материала, твердость которого не превышает 60 единиц по Шору, могут иметь радиус скругления менее 2,5 мм.

Твердость материала, из которого изготовлен соответствующий элемент, определяют, когда этот элемент установлен на транспортном средстве. Если невозможно оценить твердость материала по методу А Шора, то для ее оценки используют аналогичные измерения.

5.6. Положения 5.1 - 5.5 применяют в дополнение к особым требованиям раздела 6, если этими особыми требованиями четко не предусматривается иное.

6.5. Бамперы

6.5.1. Концы бамперов должны быть загнуты в направлении наружной поверхности таким образом, чтобы уменьшить опасность зацепления окружающих предметов. Это требование считают выполненным, если для бампера предусмотрено специальное углубление в кузове, если он составляет с кузовом единое целое или если край бампера загнут таким образом, что он не может соприкоснуться с шаром диаметром 100 мм и расстояние между его краем и кузовом не превышает 20 мм.

6.5.2. Если линия бампера, соответствующая внешнему контуру вертикальной проекции легкового автомобиля, проходит по жесткой поверхности, то минимальный радиус скругления этой поверхности должен составлять 5 мм во всех ее точках, расположенных на расстоянии до 20 мм от линии контура внутрь, а во всех остальных случаях минимальный радиус скругления должен составлять 2,5 мм.

6.5.3. Требования 6.5.2 не распространяются на элементы, установленные на бампере, составные части бампера или детали, вставленные в бампер, в частности на стыковые накладки и жиклеры стеклоомывателей фар, которые выступают на расстояние менее 5 мм; вместе с тем, наружные углы таких деталей должны быть сглажены, кроме случаев, когда эти детали выступают менее чем на 1,5 мм.

Взято отсюда:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4126-2001.htm

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Спасибо за цитату, эти требования выполнимы. В случае выполнения можно спокойно ездить или начинать тягомутину с оформлением через НАМИ?

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

В понедельник закончил процедуру внесения изменений в конструкцию Т С.
В общем, головняк, но осилить можно. У меня попроще, ARB, а спросил про самопал, говорят что сложнее будет. Даже при наличии сертификата от НАМИ, гайцов на осмотре пройти будет трудно.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за цитату, эти требования выполнимы. В случае выполнения можно спокойно ездить или начинать тягомутину с оформлением через НАМИ?
В любом случае придется заморочиться. Увы.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

В общем, головняк, но осилить можно. У меня попроще, ARB, а спросил про самопал, говорят что сложнее будет. Даже при наличии сертификата от НАМИ, гайцов на осмотре пройти будет трудно.

Добавлено через 1 минуту

Что требовалось на бампер?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Добавлено через 1 минуту

Вам и в правду удавалось пройти тех осмотр на Джиме уже с лифтом и бампером официально, так сказать без налога на закрытые глаза???
В нашей деревне такое чудо можно показывать только при уплате "налога" и то не всем попало. А с новым законом, просто налог станет больше.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

А расскажите, пожалуйста, всю историю - ну очень интересно. А уж если скажите какие документы нужны - так вообще цены вашему посту не будет!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Ребятки! работы много, подробно стучать по клаве некогда. Процесс на самом деле прост:
1 Берем заяву в своем (обязательно) ГАИ
2 Заполняем ее и подписываем у специального начальника (по технадзору)
3 Едем с ней в НАМИ (я обратился в ПТИА ФОНД и очень доволен). Там облегчат Ваш карман на 3 000 рублей (у меня) и без насилия над мозгами выдадут сертификат - разрешение на внесение ......... Еще нужны фотки авто. Мне хватило просто их показать в фотике.
4 Обращаемся в сертифицированный сервис, берем бумагу, что они все это на Ваш автомобиль установили и сертификаты собственно сервиса (с синей печатью) и его тоже ксерим. Там же заполняем вторую бумагу из ГАИ, где описываются результаты.
5 Едем в ГАИ (только свое по прописке) на линию ТО и предъявляем машину с результатами рукоблудия. При хорошем раскладе получаем на руки карту осмотра Т С с внесенными изменениями.
6 Опять премся к спецначальнику и уговариваем его выдать Вам новое свидетельство (техпаспорт) с внесенными изменениями.
Во, забыл, на каком-то предпоследнем этапе стопка собранных с таким трудом бумаг у Вас изымается и взамен Вы становитесь обладателем ОДНОЙ номерной бумажки (синенькой). Это уже почти победа!
Должен оговориться, что это я делал не на Джимник, но разницы никакой.
Удачи вам на этом тернистом пути. Щас вспомнил всё снова, прям мороз по коже...
Кажется, сертифицированный сервис может заменить квалифицированный механик (с сертификатом, т е я хотел сказать, с дипломом)

Две бумажки (бланки) из ГАИ - самое начало пути, у меня есть, могу поделиться.

• Нравится
Реакции: 7 человек

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Вам и в правду удавалось пройти тех осмотр на Джиме уже с лифтом и бампером официально, так сказать без налога на закрытые глаза???
В нашей деревне такое чудо можно показывать только при уплате "налога" и то не всем попало. А с новым законом, просто налог станет больше.
Про подробности я воздержусь, но считаю процедуру прохождения ТО пустым делом.
А про налог - тут хуже. После 27го сентября любой ДПСник с легкостью снимет с Вашего авто гос номер и отправит на штрафстоянку.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Про подробности я воздержусь, но считаю процедуру прохождения ТО пустым делом.
А про налог - тут хуже. После 27го сентября любой ДПСник с легкостью снимет с Вашего авто гос номер и отправит на штрафстоянку.
Не горячись, про ксенон уже все почти забыли, поживем - увидим.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Я расксенонился. А про силовой обвес... Ну если кто-то из гайцов вспомнит про техрегламент где-нить в Иркутске или еще где за тысячи килОметров от дома и что я должен объяснять? Поэтому процедуру прошел.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я расксенонился. А про силовой обвес... Ну если кто-то из гайцов вспомнит про техрегламент где-нить в Иркутске или еще где за тысячи килОметров от дома и что я должен объяснять? Поэтому процедуру прошел.
Согласен, я бы не рискнул так далеко отправляться, зная, какие пидорасы бывают на дорогах. Надеюсь, что поголовная любовь тверских гаишников к оффроуду станет нам некоторой поблажкой в Тверской области.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ребятки! работы много, подробно стучать по клаве некогда. Процесс на самом деле прост:
1 Берем заяву в своем (обязательно) ГАИ
2 Заполняем ее и подписываем у специального начальника (по технадзору)
3 Едем с ней в НАМИ (я обратился в ПТИА ФОНД и очень доволен). Там облегчат Ваш карман на 3 000 рублей (у меня) и без насилия над мозгами выдадут сертификат - разрешение на внесение ......... Еще нужны фотки авто. Мне хватило просто их показать в фотике.
4 Обращаемся в сертифицированный сервис, берем бумагу, что они все это на Ваш автомобиль установили и сертификаты собственно сервиса (с синей печатью) и его тоже ксерим. Там же заполняем вторую бумагу из ГАИ, где описываются результаты.
5 Едем в ГАИ (только свое по прописке) на линию ТО и предъявляем машину с результатами рукоблудия. При хорошем раскладе получаем на руки карту осмотра Т С с внесенными изменениями.
6 Опять премся к спецначальнику и уговариваем его выдать Вам новое свидетельство (техпаспорт) с внесенными изменениями.
Во, забыл, на каком-то предпоследнем этапе стопка собранных с таким трудом бумаг у Вас изымается и взамен Вы становитесь обладателем ОДНОЙ номерной бумажки (синенькой). Это уже почти победа!
Должен оговориться, что это я делал не на Джимник, но разницы никакой.
Удачи вам на этом тернистом пути. Щас вспомнил всё снова, прям мороз по коже...
Кажется, сертифицированный сервис может заменить квалифицированный механик (с сертификатом, т е я хотел сказать, с дипломом)

Две бумажки (бланки) из ГАИ - самое начало пути, у меня есть, могу поделиться.
Спасибо за конструктив! Два вопроса:
1. Сколько заняло по времени все?
2. Что такое "сертифицированный сервис"? Кто должен давать сертификат? Обязан ли он быть официальным сервисом "Сузуки"?

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

2. Что такое "сертифицированный сервис"? Кто должен давать сертификат? Обязан ли он быть официальным сервисом "Сузуки"?
Про время трудно сказать. ГАИ сейчас - это могучая, стойкая и непробиваемая бюрократия. Сколько твоего времени они захотят потратить, столько и будет. То, что с первого визита ничего не получится, практически уверен.
Сервис любой, имеющий действующий сертификат на выполнение похожих, хотя бы, работ. Но и официальный сузучий подойдет, но как с ними договориться о липовых бумагах?

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Извиняюсь, что влезаю.

2. Сервис любой, имеющий лицензию на проведение требуемых работ. Это я вычитал на форуме НАМИ где-то. И где-то в регламенте это же было указано.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Про время трудно сказать. ГАИ сейчас - это могучая, стойкая и непробиваемая бюрократия. Сколько твоего времени они захотят потратить, столько и будет. То, что с первого визита ничего не получится, практически уверен.
Сервис любой, имеющий действующий сертификат на выполнение похожих, хотя бы, работ. Но и официальный сузучий пподойдет, но как с ними договориться о липовых бумагах?
Ну больше имел ввиду, вданном конкретном случае сколкьо время затратил? Я так понимаю, с первого визита и не должно получиться, т.к. сначала надо просто взять бумажку.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Значит, я хотел сказать, что со второго и нескольких последующих.
Я ездил раза четыре.
А бумажку я могу тебе и сам выдать.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Совсем забыл очень важную инфу. При "моем" сервисе есть человек, который за всего-навсего 30 000 рублей переложит все Ваши заботы на свои плечи. И если бы не некоторая помощь мне, я бы крепко подумал.
Правда, может это только в ЦАО гайцы такие?