Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Ром, а красишь все там же, в Клину? Дрянь окраска, у меня уже все ржавое...
Где поржавело? На сколах будет. Крашу сейчас в Москве, в Клину дорого стало совсем. Все следующие изделия буду красить с грунтом - +700 рублей, если краска слезает. У меня бампер год стоит. Сколы есть, но держится.

Добавлено через 1 минуту
Роман, а как уголки со штатными расширителями???
Ты в Москве бываешь же, набери как будешь, я подъеду. Телефон конечно хорошо. Но обсудить бы при встрече все ньюансы. Если номер не сохранял, напиши, я тебе сброшу.
Только телефон. Я взял заказ на месяц почти. Буду в Москве с завтра и до 2-го. Потом - за работу.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Где поржавело? На сколах будет.
Задняя труба и без сколов вся в кракелюрах, площадка на местах сварки поржавела, но ее я, правда, погнула слегка...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Задняя труба и без сколов вся в кракелюрах, площадка на местах сварки поржавела, но ее я, правда, погнула слегка...
Надо будет смотреть. В месте сварки диском зачистным не подлезешь. Чем зачищать? Дремелем? Буду рад советам от читающих форум.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

Роман, а где-нибудь в Питере можно можно поставить заднюю трубу и бампер под лебедку твоего изготовления?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Роман, а где-нибудь в Питере можно можно поставить заднюю трубу и бампер под лебедку твоего изготовления?
Теоретически по площадке можно договориться с Сергеем Spider, если он не против. Но можно приехать и ко мне в Тверь, а заодно поставить самоблок и шноркель.

Бампер из труб, как в этом разделе можно заказать и поставить только у меня в Твери. 1 выходные и все дела.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Только телефон. Я взял заказ на месяц почти. Буду в Москве с завтра и до 2-го. Потом - за работу.
Ну сейчас я не смогу, уезжаю. Тогда ближе к делу позвоню. Бронь на шнорхель, по лебёдке думаю сильно. Роман ты про багажники говорил, фото выбросишь в соответствующую тему?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Soldier

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2008
25
22
0
Киров-Вятка
Езжу на ...
Jimny 2008 МТ 13A. Лифт+70мм. ЛокРайт. Раздатка 4,68. TSL SS 32х9,5

Надо будет смотреть. В месте сварки диском зачистным не подлезешь. Чем зачищать? Дремелем? Буду рад советам от читающих форум.
Вкладываю 2 фото. Все трубы Роминого изготовления. Задняя приобретена крашеной год назад. Передняя приобретена некрашеной нынче. Красил в местной фирме "Лакор". Пескоструй+грунтовка+2-ая шегрень= около 1000р.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А у меня Анвировский бампер начал "лезть" по-сильному в этом году :(
Когда машина чистая, прямо грустно смотреть. Однако боюсь что снятие - установка + перекраска будут стоить совсем невменяемых денег... Хотя, летом, наверное, займусь - уж больно печален вид.
Вот думаю, может просто хаммерайтом покрасить облезшие участки. Интересно, совсем похабно получится, или нет? Кто-нибудь "порошковое" изделие хаммерайтом подкрашивал?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Интересно, совсем похабно получится, или нет? Кто-нибудь "порошковое" изделие хаммерайтом подкрашивал?
Сними сам, отдай в пескоструйку. Краскопультом сам покрась. Крась не "Хамеррайтом", а ярославским "Спецназом". Слоя три.
Должно получится околобюджетно и более-менее прочно.

Mierda! Это был Old Blind Dog...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Женя, с НГ тебя! Я не в курсе, сорри, с чем едят "краскопульт".
И чем яр. "Спецназ" лучше Хаммерайта? Последний у меня уже закуплен в кол-ве 3-4 (не помню точно) банок-пульверизаторов, планировал диски красить :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Имхо - контакт металл-металл при работе джеком не выдержит никакая краска, соответственно надо выбирать краску не крепче, а легче восстанавливаемую - на металл грунтовка, пару слоев битумного антикора и краска из балончика - и никакой порошковой окраски для силовых обвесов не надо ))

• Нравится
Реакции: 2 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Считаешь, что на битумный актикор нормально может лечь краска из баллончика?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Имхо - контакт металл-металл при работе джеком не выдержит никакая краска, соответственно надо выбирать краску не крепче, а легче восстанавливаемую - на металл грунтовка, пару слоев битумного антикора и краска из балончика - и никакой порошковой окраски для силовых обвесов не надо ))
Нет проблем. Потом приходят фото, как парой постов выше, и говорят, что все облезает, везде косяки. Повторяю, я могу сделать с грунтом порошком. Но. Я приезжаю на завод. 1 час на грунтовку, запекание ее, час на остывание, потом еще час на покраску, час на остывание. Это будет стоить +1000 рублей за изделие. Цены и так на грани. Я даже в кредит иногда делаю работу. Красил хаммерайтом с грунтом - не пойдет, порошок тоже не пойдет. Нет вопросов, могу неокрашенные изделия ставить. Красить в гараже зимой более не буду, это вредно, грязно, и мартышкин труд по качеству. Порошок на порядок лучше. У меня силовой бампер держит все удары и сколы почти все.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Как вариант вставить в трубу куски шланга как на водовозках и за эту подкладку джечится:)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Все Ромины изделия у себя перекрасили порошком (по-моему, даже без всякого грунта, только ржу зачистили) - с июля стоят перекрашенные, пережили трехнедельное непрерывное "водоплавание и грязелазанье", краска как новенькая. (т-т-т)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Сними сам, отдай в пескоструйку. Краскопультом сам покрась. Крась не "Хамеррайтом", а ярославским "Спецназом". Слоя три.
Должно получится околобюджетно и более-менее прочно.

Mierda! Это был Old Blind Dog...
По моему опыту лучше всего "спецназ" положить на кислотный грунт (№960 - зеленые банки или баллончики). Эта грунтовка останавливает ржавчину, кроме того на чистом металле никакая краска, в т.ч. "спецназ" не держится. Получается матовая поверхность, потом можно подкрашивать даже кисточкой. Один минус - после "спецназа" долго пульвер отмывать, кстати для него 647-й растворитель нужен.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Новый вариант силового переднего бампера со стыковкой со штатным пластиком. Вес бампера с площадкой под лебедку - 20 кг (облегченный вариант). Сохранены уши крепления пластикового бампера (частично, но достаточно для использования).

Вложения

• Нравится
Реакции: 5 человек

GrayRobot

Наш человек
24 Сентябрь 2008
189
53
28
42
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny, 1999 г.в., левый руль, автомат

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Сколько стоит?
17000 с покраской или 16000 без покраски. Если бы машина была тут, в цену входила бы установка и подключение лебедки (влезает все 6000-9000 Comeup, Timax, Ramsey, кроме вертикалки ВАРН, но можно и ее запихнуть).

Как обычно, летом будет 19000, ибо спрос. Сейчас зимние старые цены. Все обсуждается.

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

Новый вариант силового переднего бампера со стыковкой со штатным пластиком. Вес бампера с площадкой под лебедку - 20 кг (облегченный вариант). Сохранены уши крепления пластикового бампера (частично, но достаточно для использования).
как организованно крепление липётки? фото?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

как организованно крепление липётки? фото?
Горизонтальная площадка из стали 5 мм, классика. Можно торцевое крепление поставить. Бампер будет легче на 4 кг. Но потребуется защита радиатора от веток снизу. Алюминий от 2500, железо бесплатно.

На этой машине лебедку не ставили. На моей такое же крепление.

Вложения

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

да, защита это тема, жаль все не дождусь...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

да, защита это тема, жаль все не дождусь...
Ту защиту в виде трубы нужно делать по машине. Давай я тебе лучше стандартный лист защиты рулевых тяг из 3 мм стали сделаю и за свой счет отправлю или из алюминия 5 мм согну, но тогда за отдельную плату. Кстати, чехол на тимакс у меня есть в наличии.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

давай с люминия, и хотелось бы при этом стаб оставить

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

давай с люминия, и хотелось бы при этом стаб оставить
Предложения 2. Стандартный лист, с ребром жесткости, потом тебе подгонять придется по машине или ты даешь чертеж по своей машине, 2500 и защита будет готова вместе с твоим логотипом или словом Jimny, вырезанным лазером. Я вообще на всех дорогих изделиях теперь буду клеймо оставлять или логотип какой-нибудь. Багажник силовой, например, будет по заказу оснащаться личным логотипом заказчика. Это почти ничего не стоит, а приятно. Алюминий 5 мм.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

а есть фото как это всё выглядит?
а что до чертежа, так машина стандартная, бампер твой :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

а есть фото как это всё выглядит?
а что до чертежа, так машина стандартная, бампер твой :)
Я фото выложу.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

"тюбетейка где?" :)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

можно я раз в неделю робко напоминать буду?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

позавчера вчера сильно порадовался, за то, что попросил Рому изготовить дуги вокруг фар
Держась за них, четверо бравых парней, выталкивают или выдёргивают Джимника из любой снежной засады, как тележку из супермаркета :)))))
тем, кто планирует заказать Ромин бампер - очень рекомендую как опцию эту " ручку к Джимнику"

http://fotki.yandex.ru/users/andrei-shipovnik/album/83945/?&p=2 тут ещё маленько фоток есть

Вложения

• 54.3 KB Просмотры: 882