Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

Вот жеж вас чёрт куда понёс из нашего славного города. 8)))
Ну, честно говоря, мне кажется - надо крепления посильнее затягивать. 8)
У меня бампера нету вовсе, а самые крайние "точки" - это губы лебеды да пара Hella Rallie 1000. Вот они "закатились" только когда я коленом на них упёрся - читай, все мои 85 кило. Хотя они пластмассовые и вовсе не противоударные.
Ибо крепления затянул так, что потом проклял всё, когда откручивал обратно. 8))

Сейчас вот бампер рисую и буду туда именно танковые ставить.

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB-23W и Mitsubishi Delica PD6W

Вот жеж вас чёрт куда понёс из нашего славного города. 8)))
Просто я полгода там, полгода тут...

Спасибо, буду усиленно думать - вооружился линейкой...:thumbsup:

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Прикольные фары.
А козырьки от фар торчат вперёд - не мешают? Просто если через кусты толстые проезжать - не будут ли они постоянно фары сдвигать?

Через неделю в тундру уезжаю - там сейчас уже света будет маловато, вот думаю озаботиться таким доп светом...

Sprinter

Рома, влезут ли такие в твой бампер? Вроде бы, должны влезть... А то те доп. фары, которые у меня были я теперь практически не использую - при линзованном биксеноне головного света эти доп фары вообще никогда не видно и толку от них нет ни на трассе, ни в болоте...

Андрей, они влезут, у тебя капот без европейского клюва. По размерам должны влезть со свистом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

а дополнительнвй вес на морде то сказывается, родные пружины с проставками на ухабах прошибает тока в путь
пойду курить тему про бюджетный лифт (обречённо вздыхая)
или может кто подскажет какие идти покупать пружины и амортизаторы, учитывая что больше 28 резины я ставить не собираюсь. Кто-то вроде недавно с црв-шными эксперементировал, откликнитесь?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

46 мм
от проставок буду избавлятся однозначно
пружины планирую от црв задние на перед возможно с подрезкой, передние родные на зад
сейчас курю мегатему и подбираю аморты

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

передние родные на зад
Не спасает. На загруженной машине, при жестких добинсоновских амортах и проставках в пружинах, зад пробивает на кочках только так.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Народ, а когда и с чем зад вапще не пробивает? Может тише ехать? :))) Если со всеми брендами пробивает?! Многоэжтажный лифт не предлагать :))))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ну дак вариантов то - или жутко жестко и непробьет, или более менее комфортно, но под нагрузкой будет пробивать.
Что бы и не совсем табуретка и не пробивало - или гидравлические отбойники, или какие нибудь крутые-крутые амортизаторы с выносными камерами, у них бывает "антипробой" - нелинейная характеристика сопротивления по всему ходу амортизатора ). Только стоит эти все варианты до х.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Народ, а когда и с чем зад вапще не пробивает? Может тише ехать? :))) Если со всеми брендами пробивает?! Многоэжтажный лифт не предлагать :))))
Ну тут, кажется, мало у кого целиком комплекты.
Думаю, что подогнанные - они не будут пробивать. Только дорогие...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А подогнанные в каком смысле? Самому подгонять или типа комплекты от Доби, ОМЕ, ТафДога?

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Комплекты. Их же заранее подогнали у производителя. Надо только узнать нагрузку. Вот Доби у меня - плюс 80 кило на пару аммортов.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А подогнанные в каком смысле? Самому подгонять или типа комплекты от Доби, ОМЕ, ТафДога?
Если полный комплект от Добинсона, то не пробивает. Пришлось на поездку пружинки-то задние одалживать (мы изначально понадеялись на родные, переставленные назад, и задние пружины Доби не покупали). При хорошей загрузке - всё пучком. Но зато пустая машина при этом как железная табуретка :) Прямо хоть держи два комплекта пружин... С учетом, что они меняются за 15 минут, вариант вполне реальный.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

Советуйте уже (выразительно поглядывая в сторону Грина и Фанбайка) :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

46 мм
от проставок буду избавлятся однозначно
пружины планирую от црв задние на перед возможно с подрезкой, передние родные на зад
сейчас курю мегатему и подбираю аморты
У меня есть в наличии +50 передние фирменные тайваньские. Могу порекомендовать. Если не подойдут, отправишь назад. Назад - только девяточные подрезанные примерно на полтора витка. Если интересно - в личку.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Прикольные фары.
А козырьки от фар торчат вперёд - не мешают? Просто если через кусты толстые проезжать - не будут ли они постоянно фары сдвигать?

Через неделю в тундру уезжаю - там сейчас уже света будет маловато, вот думаю озаботиться таким доп светом...
Светомаскировка съемная. Я поставил, чтобы меньше встречку слепила на трассе, хотя включаю очень редко.

Фары затянуты, что рукуй за козырек невозможно повернуть. Сдвинуть их кустами нереально. Может если только деревце сантиметров 7-10 попадется :)))

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...

Светомаскировка съемная. Я поставил, чтобы меньше встречку слепила на трассе, хотя включаю очень редко.

Фары затянуты, что рукуй за козырек невозможно повернуть. Сдвинуть их кустами нереально. Может если только деревце сантиметров 7-10 попадется :)))

Я уже их поставил. Тащусь...:thumbsup: Светят здорово - практически на уровне головного биксенона, только я я их настроил чуть-чуть пониже.
А светомаскировку сниму, как доберусь до Мурманска, всё же неохота иметь элементы, выступающие за габариты бампера.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

А светомаскировку сниму, как доберусь до Мурманска, всё же неохота иметь элементы, выступающие за габариты бампера.
Светомаскировка только для городского использования :))) Сильно вниз направлять не хотел, что бы не пересвечивать перед машиной.

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...

Сильно вниз направлять не хотел, что бы не пересвечивать перед машиной.
То есть настроил их чётко вровень по головному свету?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Примерно да.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Да, млин...
Скурил всю тему и так не определился, что мне в зад надо. Что что-то надо, это факт.
С Ромой по телефону пообщался. Труба как у Витоджима, вроде гуд, но блин у меня 29-е колесо должно висеть на двери. Машина трёхместная (как минимум) В багажник на верх тоже не вариант. Плюс штатные расширители с уголоками... Эээ...
Трубы которые режут через бампер, не то. Мне нужна труба, которая будет контактировать с грунтом раньше пластика (если его оставлять) да и свес...
Вот бы гибрид какой-нибудь... Пока смотрю фото, смотрю на машину и не могу сообразить, как она должна выглядеть.
А если задний бампер по фонари почти резануть? И трубу вмонстрячить?
Но у бампера снизу есть точки крепления, правда одна у меня оторвана уже...
Может у кого какие мысли есть?
Особенна от Романа интересно услышать.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

29-е колесо должно висеть на двери......
крепление запаски легко переносится чуть выше

............А если задний бампер по фонари почти резануть? И трубу вмонстрячить?
это получится как раз на уровне рамы , очень прочно и функционально.....

146829841.jpg

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

это получится как раз на уровне рамы , очень прочно и функционально.....
Имеет конечно право на жизнь, но у меня в голове немного другое. Если оставляем задний бампер, то и фонари в нём сохранить было бы неплохо.
Тоесть порезать чуть ниже и крепёж вывести под фонарями, это намёк на производство более функциональной трубы массового производства. :D
EDI, я так понимаю, без нижних креплений у тебя бампер нормально живёт? Или крепил дополнительно чем-то?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Имеет конечно право на жизнь, но у меня в голове немного другое. Если оставляем задний бампер, то и фонари в нём сохранить было бы неплохо.
Тоесть порезать чуть ниже и крепёж вывести под фонарями, это намёк на производство более функциональной трубы массового производства. :D
EDI, я так понимаю, без нижних креплений у тебя бампер нормально живёт? Или крепил дополнительно чем-то?
Посмотри мое решение: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=37773
Я немного подрезал бампер и делал дополнительное крепление для него. Сама "труба" очень на месте...;) А уж делать ее круглой или квадратной, приваривать ферму для защиты запаски или нет - вопрос второй...;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Да, млин...
Скурил всю тему и так не определился, что мне в зад надо. Что что-то надо, это факт.
С Ромой по телефону пообщался. Труба как у Витоджима, вроде гуд, но блин у меня 29-е колесо должно висеть на двери. Машина трёхместная (как минимум) В багажник на верх тоже не вариант. Плюс штатные расширители с уголоками... Эээ...
Трубы которые режут через бампер, не то. Мне нужна труба, которая будет контактировать с грунтом раньше пластика (если его оставлять) да и свес...
Вот бы гибрид какой-нибудь... Пока смотрю фото, смотрю на машину и не могу сообразить, как она должна выглядеть.
А если задний бампер по фонари почти резануть? И трубу вмонстрячить?
Но у бампера снизу есть точки крепления, правда одна у меня оторвана уже...
Может у кого какие мысли есть?
Особенна от Романа интересно услышать.
Хорошо. Сделаю тебе, как у Витоджима, а запаску перенесем вверх на кронштейне (окрасим порошком).

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Хорошо. Сделаю тебе, как у Витоджима, а запаску перенесем вверх на кронштейне (окрасим порошком).
Роман, а как уголки со штатными расширителями???
Ты в Москве бываешь же, набери как будешь, я подъеду. Телефон конечно хорошо. Но обсудить бы при встрече все ньюансы. Если номер не сохранял, напиши, я тебе сброшу.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Ром, а красишь все там же, в Клину? Дрянь окраска, у меня уже все ржавое...