Передний бампер от ARB vs изделие от Sprinter

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Точно, на сайте написано. Просто в этой теме написано 25, А На сайте усиленная версия - уже 36. если "с комплектацией" куда входят 2 толстых кронштейна, все 40 будет.
И установка его - это пипец. Без сварки и болгарки даже не пытаться. Или потому что размеры рамы у джимов гуляют на целый сантиметр, или размеры бампера.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Не дуркуй и не гримасничай! Зачем, какая цель?
Сначала реально удивился и поразился ))). А потом просто понравилось, как звучит =))).
Формулировка красивая. Ну, если рулевую тягу надо защищать, то да, наверное, полезная вещь...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Роман . есть вопрос в прочем я его задавал . сколько стоит сам бампер и его установка . на джимик 13 г. и наверно сразу с лебедкой.
Бампер - 26000
Защита рулевых тяг из алюминия - 5000
Лебедка Тимакс 6500 Performance - 24500
Установка - 7000
За полный комплект скидка - 1500
Да, еще на машины 2012-2014 годов доделка рамы, как я показывал на фото - 2000

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
А отдельно защиту можно приобрести (на АРБшый бампер)?
Да, можно, все доступно на моем сайте в форме заказа.

Защита нужна для того, чтобы не оборвать трубки АКПП и не помять панары и рулевые тяги. Не все ставят усиленные панары, а тяги гнутся иногда. Защита идет до чулка моста.

Бампер с 2 кронштейнами, упаковкой, болтами и широкой планкой из 5 мм стали под узкую лебедку по данным Деловых Линий - 43 кг. Планка минус при установке широкой лебедки (около 2 кг), упаковка - 4 кг, погрешность весов 1 кг. Итого 36 кг с кронштейнами. Обычно на машине более 50 кг грязи при движении по бездорожью, а главный лишний вес сидит справа (или слева) о вас. Он или она всяко тяжелее бампера.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Точно, на сайте написано. Просто в этой теме написано 25, А На сайте усиленная версия - уже 36. если "с комплектацией" куда входят 2 толстых кронштейна, все 40 будет.
И установка его - это пипец. Без сварки и болгарки даже не пытаться. Или потому что размеры рамы у джимов гуляют на целый сантиметр, или размеры бампера.
Я исправил в новой версии кронштейны АРБ. Сделал их на 30 мм выше и дырки по-другому расположил. Размеры рамы джимника гуляют сильно, как и размеры кузова. Все бампера сделаны одинаково по кондуктору. Зазоры слева и справа на установленном бампере одинаковые. Руки, да, у всех разные.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
У Топотуна последняя версия была?
Когда прикрутили кронштейны к бамперу и попытались одеть, оказалось, что расстояние между кронштейнами на сантиметр меньше,чем ширина рамы.
Из 2х боковых крепежных дырок в кронштейне, в раму попадает только нижняя, верхняя оказалась выше рамы.
И я так и не понял, зачем 2 верхние дырки крепления бампера к кронштейнам сделаны фигурными-регулируемыми, если 3я нижняя Дырка ровно круглая.

Что бы исправить первое, пришлось правый кронштейн прикручивать снаружи крепежной плоскости бампера, а не внутри. Что интересно, по кузову бампер при этом встал почти идеально.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Нет, к сожалению последняя версия в единственном опытном экземпляре была установлена на машине на фото выше. Я уже заказал новые кронштейны. Но мы почти без мата ставили и на старые. Просто они - точная копия АРБ, а новые - моя разработка. Моя оказалась лучше.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Андрей, если не поставится бампер АРБ, мои кронштейны подходят для его установки. Твоя защита у меня в машине. Могу передать завтра. Звони.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
image-02-04-14-05-27-1 (1).jpeg
Установил одному хорошему человеку бампер и пороги. Получилось очень приятно. Очень понравился дальнейший тюнинг порогов, который делался самостоятельно (без меня). Реально красивая фотка.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Новая партия бамперов готова. Были сделаны следующие изменения.

Покраска порошком в 3 слоя после пескоструйки (титановый грунт, краска 9005, матовый лак)
Кронштейны позволяют натянуть бампер даже на бодилифт 30 мм.
Более удобное крепление лебедки (новая фрезеровка дырок).
Более удобный монтаж штатных ПФТ Джимни.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
LaCrema, ты серьёзно этого не понимаешь? или просто прикалываешься?
Ну, кстати, тут ракурс, и разница в цвете машины и бампера, чуть увеличивают зазор.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Серьезно не понимаю. Или так по вашему красиво? Уголок бампера в крыло вроде на месте, а сам бампер, не видно по фото, или далеко вперед, или сильно вниз. И то и то на мой взгляд далеко от идеала красоты.
А если про капот, то он подпрыгивает на пружине и нормально открывается, даже если в закрытом состоянии там нет вообще никакой щели.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
на родном бампере под фары есть выемки, а в силовом исполнении лист ровный без выемок, да и сильная точность наверное не очень хорошо в силовом элементе, будет чуток гулять и фару сломает или натерет:)

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
Прошу прощения за вопрос, - не будет ли проблем с ГИБДД при установке этого бампера? Насколько я понимаю, он ведь не сертифицирован?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Серьезно не понимаю. Или так по вашему красиво?
Рассказываю, )))
- не добавляет красоты, согласен. (но тут, повторюсь, ракурс не позволяющий полноценно оценить и, соответственно, судить о зазоре и его величине и ровности в частности)
- при работе бампера, допустим некотором сминании, он же силовой, призван бороться с препятствиями, должен быть ход, то бишь зазор до дорогих элементов кузова и фар в частности )))

не будет ли проблем с ГИБДД
А вы им самое популярное печатное издание в необходимом количестве )))

на родном бампере под фары есть выемки, а в силовом исполнении лист ровный без выемок
А какой прок от этих выемок? Только для красоты? Ближний светит верхней частью фары, а дальний прямо, да и не часто )))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Обычно когда нужен действительно силовой, делают что то более эффективное, а когда 40 кг железа с жутким свесом - это видимо все таки ради эстетики. То есть ставя такой бампер, ради внешнего вида и так забивают на кучу минусов, поэтому имхо странно после этого жертвовать внешним видом ради некоторого возвращения функционала.

Ладно, в конца концов покажите с друго ракурса - если щель вперед, а не вниз, то не так все плохо, замазать кузов в щел черным - и будет не видно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот я, кстати, тоже думал, что надо замазывать чёрным всё торчащее исподнее )))) Должно быть эстетичней )))

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
Еще резиновый уплотнитель от багажника какого-то ваза можно поставить,
Щель прикроется и в случае движения железяки сохранит дорого стоящие элементы)

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
может антигравием под бампером всё покрывать. чтобы как можно меньше ржавело и керхером спокойно мыть.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Откройте инструкцию АРБ. Силовой бампер устанавливается на расстоянии 15 мм от элементов кузова, чтобы, в случае удара, вы не остались без фар или крыла. Считаю, что бампер установлен правильно и неплохо. Не идеально, но неплохо.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

• Нравится

KAZUISTIK

Редкий гость
22 Апрель 2009
6
9
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY 2008
Вот вам еще ракурс. Жена всем довольна. Ей, да и мне, все наравится! роману большое спасибо. Хайджеком за морду и поднимали, и валили вбок, и за пороги поднимали, и с порогов "съезжали" все норм! Роман СПАСИБО!

Вложения

• Нравится

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
когда 40 кг железа
Ну не 40 а 50 и это вместе с лебедкой, кста Ромина конструкция позволяет ставить и снимать лебедку не снимая бампера, т.е. сам бампер 25 поставил потом в него лебедь вставляешь и справки (сертификаты ) от АРБ предоставляются.
Так что в зависимости от веры каждый принимает решение сам, качество бампера вполне, по внешнему виду и на ощупь, на машинке вживую не видел, как смотрится сказать не могу, да и вкусы у всех разные.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Без задней трубы сзади он возможно так тормозить будет!:)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ацкий боянище!