Ответ: Re: Передний бампер от ARB
1. Когда я им протаранил лансер, никто не заикнулся вообще.. повезло? думаю не в этом дело. он просто выглядит как штатный.
2. По дизайну - есть для Сравнения ARB у Zookа и мой Анвировский. Дизайн одно и тоже. за исключением отсутствия у меня кенгурятника.
Анвировский чем то даже красивее за счет углублений под фары ближнего света (верхняя поверхность).
3. ARB кстати ржавеет.
4. реальная цена АРБ 1100-1200$.
5. Анвир тоже красится в серебристый цвет по запросу (видел на Витаре).
6. АРБ будут проблемы при установке на новый (после 2005 года) Джимник, из-за деформирумых зон на клыках рамы. Тоже относится к любым силовым бамперам.
7. Стандартный бампер отвалится целиком, пример DEN и Ilya@джимник
А какие вообще могут быть проблемы со страховыми вашими и чужими в случае ДТП если вместо штатного бампера стоит ARB? В чем может быть суть претензии от страховщиков и каковы могут быть последствия для владельца Джима с таким бампером? Ведь бампер сертифицированный...
Добавлено через 4 минуты
6. АРБ будут проблемы при установке на новый (после 2005 года) Джимник, из-за деформирумых зон на клыках рамы. Тоже относится к любым силовым бамперам.
А разве бамперы ARB не делаются под Джима так чтобы устанавливаться вместо штатного один в один без каких-либо изменений и доработок?
Или на джимы после 2005 года выпуска ARB еще не сделало бамперы?
А на те, что выпущены до 2005 года эти бамперы ставятся без проблем и переделок?
Добавлено через 5 минут
Скажите, а силовые бамперы на Джима делаются только передние? Или задние тоже существуют??
Вообще на сколько разумно и правильно просто купив нового джима без явной перспективы офроуда поставить на него вместо штатных бамперов силовые ARB спереди и сзади просто чтобы ездить по городу в обычном режиме и не париться царапкам и прочими мелкими казусами и косяками в процессе эксплуатации?
Есть ли такие сертифицированные силовые бамперы для джима, которые просто устанавливаются вместо штатных и все? ЧТобы не было претензий не от страховых компаний, не от ГИБДД, не от кого либо еще...
Я вообще не понимаю почему нельзя сделать как опцию возможность ставить на джима в любой комплектации бампера и весь пластик по низу НЕ крашеный? Это же практичнее, а если и доступно только где-то за границей на самых дешевых версиях...