Что ты скажешь про идиотов на шипах, кои бьются и бьют других?
Тут ключевое слово - "идиотов", они на любой резине бьются.
По аварийной статистике таких больше, чем попавших в аварию на всесезонке. Я с 20 лет за рулём и раньше о шипах и не слышали.
Статистика вещь интересная, я бы взглянул на такую по типам шин, нагуглить не удалось. Легко может быть, что на шипах ездят больше поэтому в абсолютных числах дтп на шиповке будет больше.
Я с 20 лет за рулём и раньше о шипах и не слышали. Еще ни разу никого на дороге не стукнул. Учись нормально водить автомобиль, соблюдать ПДД и выбирать скорость согласно дорожной обстановке. Я например никогда не разговариваю по телефону. Курю только выйдя из машины. Удачи на дорогах.
Про то что раньше не было шипов - так раньше и автомобиль был роскошью. Сейчас нередко можно встретить два или три на семью. Забитые дворы и парковки говорят о том, что плотность потока на дорогах выросла. Кроме потока и средняя скорость увеличилась, чему способствует технический прогресс.
Опять же раньше кроме ПДД изучали устройство автомобиля в автошколах и прочее прочее, то есть народ был более подкован и бережнее относился к авто. Сейчас права получить легче, как платно так и бесплатно. Поэтому если сейчас всех вернуть на ту резину, что была раньше, будет мама не горюй.