До сих пор гоняем... тоже пачка номеров в гараже.С такими номерами раньше машины с Германии гоняли, в 90 -е ,я собираю разные номера
До сих пор гоняем... тоже пачка номеров в гараже.С такими номерами раньше машины с Германии гоняли, в 90 -е ,я собираю разные номера
Любые газомасляные аммортизаторы, даже самый дешевый Риф, будут на порядок лучше заводских.Может быть кто-то использует подвеску tough dog +40mm? Стало ли меньше пробивать?
родные тоже с газовым подпоромЛюбые газомасляные аммортизаторы, даже самый дешевый Риф, будут на порядок лучше заводских.
ЯУважаемые, а кто менял амортизаторы (например на те же Bilstein), можете описать эффект от них на асфальте? Много времени провожу в городе, хотелось бы чтоб меньше раскачивало машину, родная подвеска очень мягкая для моих режимов эксплуатации. Будет от них (Bilstein) такой эффект?
Уважаемые, а кто менял амортизаторы (например на те же Bilstein), можете описать эффект от них на асфальте? Много времени провожу в городе, хотелось бы чтоб меньше раскачивало машину, родная подвеска очень мягкая для моих режимов эксплуатации. Будет от них (Bilstein) такой эффект?
Я полтора года езжу на Bilstein, только положительные имоции, никакой раскачки , как по рельсам, дорого но оно того стоит
Уважаемые, а кто менял амортизаторы (например на те же Bilstein), можете описать эффект от них на асфальте? Много времени провожу в городе, хотелось бы чтоб меньше раскачивало машину, родная подвеска очень мягкая для моих режимов эксплуатации. Будет от них (Bilstein) такой эффект?
Я полтора года езжу на Bilstein, только положительные имоции, никакой раскачки , как по рельсам, дорого но оно того стоит
Пружины оставили родные или меняли на другие?Я
Не должны панары на это влиять, делай развал ещё раз (после лифта ведь делал?).Подскажите кто сталкивался с этим.
После установки лифт комплекта +50 ( пружины , аморты , передние рычаги , две панары регулируемые , в общем всё как надо.
Панары регулировал так: наложил друг на друга и соединил болтом с одной стороны, другую развёл от штатной под углом 90° на 5 см удлинил регулируемую. Получилось длиньше около 8-10 мм. По отвесам от арок крыла до ступицы расстояние одинаковое право лево, перед зад.
Но при движении машину не сильно но тянет в лево. Это обламывает.
Вопрос. На сходразвала смогут померить и выставить мосты правильно по соотношению друг к другу и кузову?
Или кто как из вас решал проблему с регулировкой панар?
Оставил родныеПружины оставили родные или меняли на другие?
Оставил родныеПружины оставили родные или меняли на другие?
Какого эффекта ожидаете/хотите добиться?Жду набор амморты Koni с регулируемой жёсткостью и пружины H&R +20мм. Должны осенью пойти первые партии именно под нового Джимку.
Насколько помню, у вас BFG AT 215х70х16 на 16" литье от Витары?После смены дисков и резины машина сильно стала другой... Валкость пропала, из поворота не выносит.... Уже задумался нужно ли менять амморты?...
РИФ довольно сильно поднимают подвеску, на 50 мм, а если хочешь оставить штатный клиренс они не подойдут. Но по цене они весьма вкусные, не так дорого.Поставил себе РИФ, стало значительно лучше.
Да, можно заменить самому. Но, насколько я понимаю, это неполный комплект. Не хватает элементов, которые компенсируют изменившиеся углы работы подвески.скажите если такой ставить комплект https://mir4x4.com.ua/ru/suzuki-jim...sAEzKeTiuO5Q0zP1F9bCWz4xSljJU5DkaApvqEALw_wcB , то ни чего допиливать не надо, можно самому в гараже заменить и все?
В Украине не нашел такой комплект, с удовольствие бы взял риф но нетуДа, можно заменить самому. Но, насколько я понимаю, это неполный комплект. Не хватает элементов, которые компенсируют изменившиеся углы работы подвески.
И еще вопрос: есть ли смысл в неполном комплекте за 70тр, если РИФовский полный стоит 40тр. При этом и то и другое делается в Китае, а отзывы на РИФ положительные.
С НОВЫМ ГОДОМ), с комплектом подвески взял еще костор сайлентов под рычаги и комплект для установки для заднего амортизатора(удлиненные болты и крепление поднятие тормозного шланга на кардане) , про замену/удлинение тормозных шлангов сказали не надо и удлинение задней панары тоже сказали что не обязательно, собираюсь на днях менять самому вот и думаю не будет ли сюрприза чтоб не остаться без машины?Я тоже поставил РИФ +5. Задние пружины риф очень жёсткие для меня, поэтому назад поставил родные передние они мягче рифа. По длине родные передние такиеже как задние риф+5. На данный момент устраивает. Также поменял рычаги и панары и перенёс проставками траверс что под переднем карданом. И тормозные шланги все.
Для информации, кто не хочет делать лифт но хочет чуть жёсче морду чтоб не пробивалась. Можно поставить задние пружины риф+5 в перёд за место родных и будет ОК. По длине они такие же.
Скажите а для чего эта проставка?, поменял все только осталось дозаказать проставку для задний панары так действительно задняя ось сметсилась на глаз на 1-1.5 см в правую сторонуперенёс проставками траверс что под переднем карданом
понял, а проставки под диски ставилиПри лифте на +5 передний кардан ляжет на траверс. Когда машина стоит на колёсах зазор будет минимальный. А когда будет работать подвеска на отскок кардан будет бить по траверсе. Вывод : либо проставки , либо пилить и переваривать траверс в районе кардана, на 40 мм примерно минимум. или переносить траверс ниже.