Прошу помощи зала с запчастями. Это просто дурдом какой-то, что ни заказ, то левая деталька. Игнис 2006г 4wd. То подшипник не тот, то втулки, то рычаги. Из последнего пружина пришла не та. Заказывают по ВИН-коду, люди нормальные, проверяют лишний раз и все равно такая беда.
Пружину надо было переднюю с водительской стороны, сломался виток, заказали Каябу за 2,5т.р., поставили, поехала -скребется что-то на повороте.. оказалось пружина 13,5см и задевает за локер. К сожалению старую на тот момент уже выбросили, не померили, но около сантиметра где-то лишние. Изучали описание в каталоге -идет только на эту машину, и ширина по каталогу именно 13,6, то есть вроде как не брак. Позвонила в официальный сервис, озвучили за оригинал 3800. Заказала, жду, благо езжу мало .
Заодно выяснилось, что сцепление на грани издыхания -на больших оборотах один рев вместо движения, обгонять вообще невозможно. Офицалы предложили заказать через них Blue print за 8,5тр (в сборе) +6 тр работа (это со скидками). Погуглила - вроде и Valeo ставят, а оно 4,5 стоит. И вообще оригинальное можно собрать за 14тр +скидка 30% = 10тр если верить Exist. Боязно уже.
Еще одна моя головная боль это кондиционер. Есть ли в игнисе такая вещь, как вентилятор кондиционера? Когда то из-за "догонялок" погнула балку под передним бампером. И при включении кондиционера что-то там задевало за нее (ээ.. лопасти вентилятора кондиционера??). В итоге кондер энергию жрал, но не охлаждал. Система не протекала. В сервисе предположили, что перегорело что-то (конденсаторы??) , сбросили с кондера клеммы, чтоб вообще не включался. К сожалению все это как в тумане помнится, сама я не спец, а записать не успела. Сейчас на разборе у нас в городе "свежий труп", хотела купить с него детали. За вентилятор кондиционера просят 4т.р., а я усомнившись, на схемах в мануале его вообще не нашла, теперь не знаю что и просить у перекупщиков..
Очень жду помощи, сил уже нет так покупать детали, хоть продавай..