но в других плоскостях...а боковые удары (даже не большие) ты как опытный жестянщик, скорее всего видел воочию...не буду перечислять, сам знаешь!на дороге стойка и шаровая не такое видали
Буквально позавчера заменил левый наконечник рулевой тяги на Sidem 9031. Стал как родной. В Бресте он стоит смешные 147 500= бел. руб. Это около 600= рос. руб. С виду наконечник качественный, пыльник мягкий. Палец запрессован плотно. На фото справа - оригинал. Продержался 140 тыс. км... И есть ли аналог, который можно вместо оригинала поставить?
Премного буду благодарна.
А он в комплекте с этой шайбой продается или шайбу заказывали отдельно?Буквально позавчера заменил левый наконечник рулевой тяги на Sidem 9031. Стал как родной. В Бресте он стоит смешные 147 500= бел. руб. Это около 600= рос. руб.
Наконечник рулевой тяги, что на фото слева (пост #216), достал из герметичного пакетика и из коробки точно в таком виде, как он был упакован и сфотографировал. Самоконтрящаяся гайка была накручена на палец изготовителем. Уже потом проверял диаметр пальца, его конусность и наличие смазки под пыльником.А он в комплекте с этой шайбой...
А конусность его точно с оригиналом совпадает?...Уже потом проверял диаметр пальца, его конусность и наличие смазки под пыльником.
Совпадает даже с конусностью отверстия сопрягаемого поворотного рычага !А конусность его точно с оригиналом совпадает?
Это кто сказал? И какие были к этому показания?Пришло время менять сайлентблоки передних рычагов.
А к чему такой вопрос?[DOUBLEPOST=1463549351,1463549276][/DOUBLEPOST]Это кто сказал? И какие были к этому показания?
Сказали на сервисе.Это кто сказал? И какие были к этому показания?
я когда штангелем мерил,тоже вроде всё совпадало,только когда поставил,пыльник получился чуть толще 5-ти рублёвой монеты,на полгода хватило,потом на емексе заказал такие же сидем9031, они привезли такие как должны быть,на экзисте 2 раза привозили такие же как у тебя,а на фото у них в каталоге такие как должны быть,устал с ними спорить,не знаю как у тебя встали(как родные),но больше чем уверен,что при следующей замене кто-то з---ся их откручивать,я уже с таким столкнулся у Дмитра,вот он плевался.Совпадает даже с конусностью отверстия сопрягаемого поворотного рычага !
Да просто у нас шаровые дохнут обычно гораздо раньше, чем сайлентблок.А к чему такой вопрос?[DOUBLEPOST=1463549351,1463549276][/DOUBLEPOST]
Сказали на сервисе.
Может быть вы и правы.Спасибо за совет.Да просто у нас шаровые дохнут обычно гораздо раньше, чем сайлентблок.
У меня в гараже 4 комплекта рычагов валяется и все с мертвыми шаровыми. Сайленты на них, как новые.
Проще рычаги не оригинал купить, чем заморачиваться с перепрессовкой сайлентов.
Да просто у нас шаровые дохнут обычно гораздо раньше, чем сайлентблок.
У меня в гараже 4 комплекта рычагов валяется и все с мертвыми шаровыми. Сайленты на них, как новые.
Видимо им нужна работа.Сказали на сервисе.
Не совсем так, это друзья и сделают бесплатно. Не все деньгами можно измерить.:smile3: Вот только сказали сам покупай на свой вкус, за этим "вкусом" я и обратился.Видимо им нужна работа.
А вот про шаровые они ни чего не сказали. Пробег 102 тыс.Доброго времени уважаемые форумчане и знатоки. Пришло время менять сайлентблоки передних рычагов. Посоветуйте с выбором и советом.
Ну так чем конкретно не угодили сайлентблоки переднего рычага?это друзья и сделают бесплатно
С момента покупки мной авто рычаги не меняли.Ну так чем конкретно не угодили сайлентблоки переднего рычага?
Я могу поверить в это только если уже меняли рычаги на какое-нибудь г..но. Хотя при таком пробеге менять родные заводские рычаги могли только по совету таких вот друзей.
Может ты имеешь ввиду резинки рычаг/стабилизатор?
Схождение колес проверялось хоть раз?С момента покупки мной авто рычаги не меняли.
Схождение колес поверялось в прошлом году, когда меняли наконечники рулевой тяги.[DOUBLEPOST=1464590615,1463723029][/DOUBLEPOST]Схождение колес проверялось хоть раз?
Когда убиваются сайленты рычагов, и если при этом не поправить сход, то колеса будут в стороны смотреть (глазом не заметишь), и будет подъедать внутреннюю сторону покрышки.
Если сейчас сход в норме, то сайленты в порядке.
Когда убиваются сайленты рычагов,
Может предшествующие хозяева меняли рычаги? не могу знать про это.Схождение колес поверялось в прошлом году,
Я бы мог заставить себя сомневаться. " А вдруг на рестайле без расширителей арок (пластиковый обвес) и на 14 резине с жестяными дисками, завод ставил короткие рычаги"?Не судьба была сравнить рычаг, снятый смашины с новым рычагом?
Сейчас посмотрел ,матизовские штампованые длина 31,5 см.На моей машине когда купил стоял один литой то же 31,5см второй 33см . Я НАРЫЛ ЧТО НАШИ ДОЛЖНЫ 33 СМ их и заказывал давно ТС1328 DELPHI,литые и у них конец где шаровый палец слегка загнут кверху ,когда поставишь на место шаровая будет стоять горизонтально.Развал не проверял ,схождение ставил сам ,все работает нормально ,резину не естКакие именно передние рычаги идут для IGNIS 2007 4WD HY81/RM415 ? Екзист выдает замес всё подряд, включая Матизовские. Сейчас поставил Moog OPTC-3619(судя по каталогам MOOG всё верно, рычаги удлинённые ставил такие на SWR+). В результате схождение в ауте, до дому доехал с писком и теплыми шинами (развал на глаз не пойму). Рычаги которые стояли очень похожи на Матизовские штампованные(длину сразу не сравнили, а сейчас уже выкиныли). Отсюда ряд вопросов: 1.Что идёт в оригинале(удлинённые или короткие(матизовские), штампованные или литые, или вообще свои какие то)? 2. Отличаются ли резинки к стабилизатору штампованных рычагов от литых?
Т.е. сейчас получается либо подсунули короткие рычаги вместо длинных, либо предыдущий хозяин решил сэкономить и заколхозил матизовские рычаги, либо должны стоять матизовсие, а я впихнул удлинённые(либо не одни из вариантов, и там стоят свои рычаги).
На днях планирую либо перезаказывать рычаги, либо ехать на развал, но ехать на развал, в слепую, что бы развернули с рычагами не хочется - резину жалко и так сегодня попилил ее.
В общем заранее извиняюсь, возможно где то на форуме есть ответ на мой вопрос, но сил искать нету, заранее спасибо.
У меня тоже Делфи убились. Взамен MOOG попробую, если тоже окажется г... буду смотреть другие альтернативы - они есть только их надо живьем смотреть - у всех типа Экзиста каталоги по многим предложениям длинные рычаги за короткие выдают и наоборотну вот ровно год назад были заменены еще родные рычаги на DELPHI, которым за год и 8 тыс. пробега исключительно по городу пришел полный песец, обе шаровые болтаются, хотя сам рычаг даже ржавчиной не покрылся, что теперь ставить ума не приложу, чтоб хотя бы половину заводского ресурса отходил.