Местные Одноклубники на дорогах

ОfeЛiЯ

Свой в доску
29 Апрель 2011
734
204
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
suzuki SX4 2WD АКПП 2011г.синий
Привет золотистой Гранд Витаре сегодня утром на свежеоткрытом северном участке ЗСД. Обогнал меня, пошел на Скандинавию, а я в Солнечное свернула.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Привет Песцу сегодня при выезде со второй советской на Суворовский - даром, что Джим, зато заметен издалека в боевой раскраске :)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Я чёй-то не въезжаю в последние 2 сообщения - а где там признаки клубных машин?
(не считая джима самого Ruslonikа, ессно)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Зачем? Я просто спросил - вдруг кто знает такой тюнинг :) Хотя именно ГрандВитар в интересных вариантах встречаю много, и все они не имеют отношения к данному клубу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New 5D 2.0 4AT 2014
Феникс-Моторс Пискарёвский пр. 2
чёрно-серая
Зачем? Я просто спросил - вдруг кто знает такой тюнинг :) Хотя именно ГрандВитар в интересных вариантах встречаю много, и все они не имеют отношения к данному клубу.
Антикрыло - это таки да... Я лично такого тюнинга ещё не видел. :)

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Витара? Антикрыло? А для чего? Ее и так уносит с трассы при боковом ветре, аки парус одинокий в тумане моря голубом...

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
чёрно-серая
Антикрыло - это не для того, что бы не сносило. Антикрыло - это для того, что бы рождённый ползать не улетел... ;)
Нос вниз направляет, когда подкидывает.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
чёрно-серая

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
зад на витаре и так прижат двумя тоннами к асфальту, а еще крутящим моментом, а при скоростях выше 120 - конец сальникам мостов, раздатки и кпп, поэтому и летят у ГВ передний мост после 50-60 т.км, если масло в мосту проморгать и не рассчитана она на высокие скорости - моя 1,6 кушала под 20 литров при скорости 120-140, будучи в идеальном техническом состоянии (правда с боксом, двумя великами и полной загрузкой всего что можно). Жалко, просто жалко Витару на таких скоростях эксплуатировать... но мы шли к границе и по времени выбора не оставалось...
а когда гонишь по клеткам полей без ветрозащиты со стороны тополей по обочинам - порывы ветра ой как чувствуются, успевай доруливать и газом работать...

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Да, 18,5 если быть точным, но как она шла! Летела и пела! Но 18,5. Но 120-140. Но легко и непринужденно. Но замена сальников. Очень дорого. Но у официала. ;-)

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
чёрно-серая
Гм... у меня, конечно, пока нет 50-60К
Но первые 16К на 2-литровой 5Д, если выше 140 не гнать, в 12 литров вроде вполне вкладывался. И даже вроде меньше, если экономить, поддерживая равномерный ход и заставляя себя снимать ногу с газа. :)

Когда гонишь 160-180, которые к слову она держит вполне уверенно, позволяла бы дорога, - там конечно с расходом какой-то капец... Такое ощущение, что кушает она даже тогда, когда уже не газуешь...

p.s. Вернусь с Байкала, попрошу, что бы сальники осмотрели в первую очередь. :)

p.p.s. парусность конечно ощущается, но только на хорошем ветре и "просветах в тополях". И не сказал бы, что это какая-то жуткая помеха. На любом авто она есть и приспосабливаешься к ней довольно быстро.

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
У меня с сальниками раздатки хохма была :D
Приехали мы на дачу, взяли с собой кота. Пришло время уезжать - нет кота, начали искать, благо он дрессированный, по команде "ко мне" выбрался из-под машины и встал слева.
Глажу его и понимаю, что руки в масле, присмотрелся - а у него голова и спина - по запаху - в трансмиссионном масле. Вечером похолодало, вот он и забрался между защитой РКК и КПП, да там и грелся :D Заехал к ребятам в Лауре, говорят сальник раздатки потек и масло осталось чутка в картере, а мне в финку по учебе на следующий день. Походил по форуму - выяснил, что сузуки и с сухим картером РКК и КПП смело ходят, дозалил и поехал. Проехал 2 т.км аккуратно, вернулся и все поменял. Но дорого у официала - просто ахтунг, даже со всеми скидками! :grin:
Так что толковые диагносты не только homo sapiens, но есть и cotе sapiens :)
А вот за передним мостом глаз да глаз, ибо масло выдавливает незаметно, на земле его не остается, на защите не видно, только проверкой в самом мосту раз в месяц - обязательно.

• Нравится

Турист Реальный

Бывает здесь
25 Декабрь 2012
92
41
0
Езжу на ...
чёрно-серая
Наверное и я сейчас так выгляжу со своим 47 регионом на Байкале. :)
Добрался без особых происшествий, если кому интересно. Один прокол (на строящейся дороге насыпали щебень. Проколол осколком камня!). И один штраф за неправильный выезд из заправки (поворот только направо повесили видимо специально для кормёжки, как я потом понял). Добирался за 5 ночёвок. Скажу я вам, дорог у нас всё-таки больше нет, чем есть. Есть просто километров по 20-30 снятого покрытия. А это часа по полтора-два 20 км/ч зигзагами между колдобин... И это я с федеральных трасс старался не сходить. Километров за 100 до каждого крупного города - как правило засада на превышение скорости. Километров за 20 до каждого города начинается столпотворение с игрой в "попробуй проскочи" когда выскакивает из потока гонщик, несётся по встречке метров сто и резко втискивается обратно в поток. Особо запомнился почему-то Красноярск. Массовостью этой игры, наверное. Весь поток традиционно ползёт 70-80 км/ч. А если "повезёт" с бензовозом каким - то и все 60. И ещё о главном. Строят! По всему пути следования строят. Практически каждые 300-400 км - строительные работы. И ещё, ехать лучше ночью. Поток меньше, за превышением можно не следить. Это если надо быстро. :) Как-то так, первые впечатления.
Джимники тут, кстати, тоже есть. Праворульные на больших колёсах.
P8251228.JPG

• Нравится

veeka

Новичок
25 Август 2013
1
1
0
38
Вл - Арх -Спб
Езжу на ...
Suzuki Jimny Land Venture, 2005
А кто это к нам в Питер добрался с другого конца России? :)
Неужели своим ходом из Приморья? :good3:

Посмотреть вложение 43124
Это вы меня возле БЦ Бенуа поймали?
Нет, не своим ходом, к сожалению. До Москвы на железке… Потом в Архангельск свои ходом, теперь вот по Питеру ездим :)

• Нравится

BatYa00

Бывает здесь
30 Май 2009
62
43
18
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2002г
Это вы меня возле БЦ Бенуа поймали?
Ага. Именно. :) Собственно, я тоже у Бенуа каждый рабочий день стою, только на внутренней парковке. :)

И вообще, оказывается, мы в одной компании работаем. :good2:

BatYa00

Бывает здесь
30 Май 2009
62
43
18
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2002г

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
  • Нравится

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Не выкрутился, а угадал - с сомневающихся коньяк :D