Господа приветствую, сегодня обслуживал барабанные тормоза разбирал, собирал, но это Ад, может потом будет попроще. Несколько вопросов возникло и в основном с пружиной регулятора колодок.
1) Когда собрал всю конструкцию назад и натягивал пружину колодка которую тянула пружина, так давила на поршень, что он вместе с другой колодкой уезжал на другую сторону и система у меня бодро завоздушилась, шпильки фиксаторы колодок не помогали совсем несколько раз одно и тоже, в итоге просто зафиксировал одну колодку на болт, только после этого получилось завести пружину без смещения поршня. Есть способ проще кроме как болтами? Или я что-то не так делал.
2) Опять же когда натягивал пружину пару раз другой ее конец вылетал из второй колодки, и затолкать обратно его на собранном механизме еще тот гемор, один раз разобрал все собрал, второй раз как-то пассатижами сориентировал пружину за другой конец, что смог пружинкой рычага регулятора затащить ее снова на колодку. Как-то можно предотвратить ее соскакивания?
3) Когда натянул в итоге пружину регулятора, поставил рычаг регулятора, зафиксировал его пружиной рычага регулятора, и обнаружил, что как-то странно рычаг регулятора стоит, его можно шевелить, да так что он то прижимается к регулятору, а может и не касаться?! Я его прижал в итоге, собрал все, но сомнения закрались, может какой-то нюанс не учел, или это нормально что он немного болтается на оси на которую одет и может и не прислонятся к регулятору?
4) А еще один вопрос, как быстрее всего снять шайбу, которая фиксирует колодку и рычаг ручника? Вдавил ее пассатижами на штифт затем отверткой минут 15 подковыривал, помял в итоге немного.
PS: пружину натягивал без хитрых инструментов, с помощью пассатижей и тонкой бельевой веревки.