Кислородный датчик

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Ответ: Кислородный датчик

У меня кстати тоже показывает напряжение 1,275 или бывает 1,3 вольта - я мерил через свой ОБД сканер, думал что так прога нехорошо работает. А ты одной и той же программой/устройством проверял ???
Прибор был один. Я до замены 2 раза проверял и смотрел на работу этих датчиков. Сразу после замены - появились изменения.

Расход проверил, залил полный бак (проехал 220км) и залил до отсечки. Получилось 8,5л на 100км.
Стоял 40 минут в пробке, далее по трассе (в рваном ритме). Раньше столько же было (примерно).

Alexkoh

Продвинутый новичок
1 Декабрь 2011
34
0
0
Чайковский
Езжу на ...
Лиана 07, хэтч 2WD
Ответ: "Check Engine" и что связано с его включением

Мне показалось что тянуть стал лучше - сегодня поеду по трассе - проверю. Накатаю за 2 дня 500км - будет видно.
Накаталось ?? как поведение? чек не горит? работа датчиков?

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Смотрите пост выше - я уже 1 раз отписался.

Чек не горит (проехал порядка 600км). Завтра залью до полного бака, посчитаю расход в режиме города.

Мне показались улучшения в плане динамики разгона, но если что и появилось, то незначительно (да и зимой не очень погоняешь).
Работу датчиков пока не проверял - в выходные заеду и посмотрю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alexkoh

Продвинутый новичок
1 Декабрь 2011
34
0
0
Чайковский
Езжу на ...
Лиана 07, хэтч 2WD

Опять загорелся Чек! хотя без него проехал свыше 500км. До этого на диагностике выявили ошибку 0420. Напряжение ЛЗ-2 постоянно показывало 1,275V, показатели ЛЗ-1 были в норме. Сейчас и не знаю какой всетаки датчик менять 1 или 2й ?или кат? Подскажите товарищи лиановоды мож у кого такое было...

Pi.T

Наш человек

было то же самое + расход повысился. оба поменял датчика.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...
Liana HB,4x4, МКПП, 2005г. 106 л.с.

По моему я ставил датчик кислорода NGK универсальный (4 провода) без проблем работает уже 30 тыс. Менял сам, если нужно номер могу найти. Ошибка сразу же сама ушла после замены, ничего не сбрасывал.
нужно! :)
может NGK 1952? (он же OZA624-E4) нужно поменять первый датчик, не определился пока denso взять или ngk... хочется проверенный вариант но не оригинал и не бош

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

не определился пока denso взять или ngk... хочется проверенный вариант но не оригинал и не бош
Чем Вам BOSCH не угодил? Я поставил - никаких вопросов, все отлично работает. (Смотрите отчет у меня в журнале - в подписе).

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Я тоже ставил БОШ,проехал уже 8000 км, без проблем,чек не горит.Стоит 1600,есть инструкция как подсоединить,открутил и закрутил-вся работа полчаса на замену.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Я тоже ставил БОШ,проехал уже 8000 км, без проблем,чек не горит.Стоит 1600,есть инструкция как подсоединить,открутил и закрутил-вся работа полчаса на замену.
Тем более я каждый этап замены сфоткал! Зачем еще думать что покупать. Это в силах сделать любой человек за 1 час.

Pi.T

Наш человек

какой пробег после замены датчиков? чек горит?расход?
Прехал 1500 км. Расход пришел в норму. Чек не загорался. И тяга стала ровнее как-то.Оба датчика стявил денсо.

Alexkoh

Продвинутый новичок
1 Декабрь 2011
34
0
0
Чайковский
Езжу на ...
Лиана 07, хэтч 2WD

Товарищи, подскажите где находится датчик ЛЗ-2? снизу смотрел не увидел...или он закрыт чем-то ??

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

867c73e8d4ed.jpg

Вот фото с Екзиста. Не ужели так трудно зайти и посмотреть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

standim70

Продвинутый новичок
8 Июль 2008
47
14
0
Софии

Я тоже ставил Bosch 0 258 986 507 как замена верхнего датчика... потом подключил диагностику EOBD к разьеме, тестировали всякие блины - все в норме, лямбда реагирует быстро, напряжение меняется как положено в сервисном мануале. Работает все отлично, нет нарекании. Удивился, когда заметил, что Bosch-евский лямбда сензор - производства США, есть лязерная наклейка "Made in USA", есть и код для автентичности - проверил онлайн, оригинальная штука... Браво! Ай

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Прехал 1500 км. Расход пришел в норму. Чек не загорался. И тяга стала ровнее как-то.Оба датчика стявил денсо.
Подскажите DENSO какие номера датчиков? Колодка подошла к родной?

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...
Liana HB,4x4, МКПП, 2005г. 106 л.с.

Подскажите DENSO какие номера датчиков? Колодка подошла к родной?
верхний менял на denso dox-0351 колодка родная, чек пропал, сейчас замеряю расход.
на картинке скриншот из каталога Denso официальные замены оригинальных номеров датчиков, по всем сузукам

Вложения

• Нравится

Pi.T

Наш человек
  • Нравится

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

Сегодня пришла лямбда DENSO dox-0351.
Упаковка с переводом на русский язык. Внутри инструкция на русском и пакетик с медной смазкой для резьбы. Разъем как коллеги и говорили подошел идеально. Маркировка на корпусе лямбды полностью соответствует той, что стояла раньше. Единственная разница - это более длинный хвост, другой цвет фишки и отсутствие клипсы на хвосте для крепления к блоку. Но это легко решается стяжками.

Старый датчик выкрутил высокой головкой на 22. Хвост старого датчика пришлось обрезать.
Чек после скидывания массы не загорелся. Буду наблюдать за работой.

P.S. Если кому нужен хвост от верхней лямбды с оригинальным разъемом для опытов, готов подарить (ВАО Новокосино), пишите в личку

ref

Редкий гость
17 Декабрь 2010
11
10
0
41
Приморский край
Езжу на ...
Suzuki Aerio, 2001г., двигатель M15A, 16 клапанов, АКП, передний привод.

Столкнулся как-то я тоже с такой проблемой. Загорелся «чек», обратился к автоэлектрику, обнаружил он аварию по кислородному датчику, т.е. требуется замена. Посоветовал купить б. У на разборке с любой машины толь-ко, чтобы был с четырьмя проводами (т.к. у оригинального цена сумасшедшая), сказал что разницы нет какое авто. У знакомого был двигатель в разборе от калдины GT-T я с неё и выкрутил, правда фишки не подходят, но это не проблема они легко разбираются и меняются, также цвет проводов подходит. Датчик я поменял, скинул клемму с аккумулятора, авария «чек» пропала и всё авто ездит как и прежде. Расход топлива вернулся в прежний режим. А на сэкономленные деньги я купил новые свечи и заменил их, т.к. по совету автоэлектрика основная причина выхода из строя датчика это не правильная работа свечей.

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

Столкнулся как-то я тоже с такой проблемой. Загорелся «чек», обратился к автоэлектрику, обнаружил он аварию по кислородному датчику, т.е. требуется замена. Посоветовал купить б. У на разборке с любой машины толь-ко, чтобы был с четырьмя проводами (т.к. у оригинального цена сумасшедшая), сказал что разницы нет какое авто. У знакомого был двигатель в разборе от калдины GT-T я с неё и выкрутил, правда фишки не подходят, но это не проблема они легко разбираются и меняются, также цвет проводов подходит. Датчик я поменял, скинул клемму с аккумулятора, авария «чек» пропала и всё авто ездит как и прежде. Расход топлива вернулся в прежний режим. А на сэкономленные деньги я купил новые свечи и заменил их, т.к. по совету автоэлектрика основная причина выхода из строя датчика это не правильная работа свечей.
Я тоже б/у взял второй год полёт нормальный тож заменил свечи всё вери гуд ))) (датчик брал у KASiKА):thumbsup:

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Ну вы даете. Новый датчик Bosch стоит чуть более 2000р ( а от Ваза и того меньше). Зачем такие вещи ставить б/у
Выходят они из строя по двум причинам
Плохой бензин
Выработал ресурс (данный датчик имеет определенный ресурс). 100-140 тыс км - хороший результат.

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

Ну вы даете. Новый датчик Bosch стоит чуть более 2000р ( а от Ваза и того меньше). Зачем такие вещи ставить б/у
Выходят они из строя по двум причинам
Плохой бензин
Выработал ресурс (данный датчик имеет определенный ресурс). 100-140 тыс км - хороший результат.
оригинал не 2000 стоит новый

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

оригинал не 2000 стоит новый
Оригинал стоит дороже, но какая разница? Принцип действия у них одинаковый.
Я думаю что лучше поставить новый (с полным ресурсом) датчик, чем взять б/у, который уже скорее всего уже половину (а то и более) ресурса отработал.

Так можно и колодки тормозные б/у ставить и фильтра.
Есть вещи, которые нужно ставить новыми.

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

Оригинал стоит дороже, но какая разница? Принцип действия у них одинаковый.
Я думаю что лучше поставить новый (с полным ресурсом) датчик, чем взять б/у, который уже скорее всего уже половину (а то и более) ресурса отработал.

Так можно и колодки тормозные б/у ставить и фильтра.
Есть вещи, которые нужно ставить новыми.
принцип одинаков..., а сопротивление? про колодки +1 :D

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

принцип одинаков..., а сопротивление?
Уже давно это обсудили. Все отлично работает.

У меня в журнале подробный отчет.

alexander170280

Осваивающийся
20 Ноябрь 2011
19
0
0
44
Гамбург
Езжу на ...
Suzuki Liana

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, загорелся check engine, бордкомп.- multitronics подсказал ошибку системы 134 дк 1. Посмотрел что это значит, оказалось, Отсутствие активности датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1). В авто мастерской подсказали что надо менять датчик кислорода, ну я его и поменял, правда пожалел денег и поставил универсальный. Был очень доволен т.к . ошибка пропала, но радоваться долго не пришлось, через недели две или три опять таже ошибка системы и загорелся CHECK. Я стираю ошибку с помощью multitronics, а она через какое-то время поевляется снова. В работе машины я не заметил ни какого изминения. Multitronics показывает напряжение датчика так: Когда заводишь машину и трогаешся то наприжение датчика по немногу поднимается до 0,50- 0,60 и начинает каждую секунду прыгать то в внис то в верх. Когда происходит ошибка, напряжение датчика на какие то пару секунд замирает на поледнем показателе, а потом начинает далше прыгать, то в верх то в вниз.
Поскажите, добрые люди, кто что знает.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Поскажите, добрые люди, кто что знает.
Каким способом соединяли провода на Датчике?
Если тупо скруткой - то нужно переделать.

У меня в комплекте с универсальным датчиком шли все разъемы для установки.

Проехал тысячи 3 000км - все отлично.

Почитайте мой журнал - там все сфоткано.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Возможно действительно где-то пропадает контакт от датчика. Проверь! Универсальный или оригинальный датчик - разницы нет, если он хороший, например Бош.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

зачем тогда такой датчик ставить? через каждые 2 недели менять тоже как вариант экономии мало ИМХО
Просто нужно один раз все сделать как положено, на совесть! Тогда проблем не будет.