Ксенон и все что с ним связано

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана седан 2006 г. АКПП
Ответ: Ксенон и все что с ним связано

Нормально будет светить! 5000 получше но не намного!
Все же 5000 лучше?

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Ну на фотографиях сложно понять, т.к. в автоматическом режиме камера выставляет компенсацию белого сама. Просто рядом с моим ксеноном 4300К они выгледят синими :(. С 5000-6000К думаю нормально. В салоне, ксатати, штурманские фонарики с лампочками по 8 ватт, габариты и подсветка номера - 5 ватт.
Snuik, а стоит ли менять штурманские на светодиоды? лучше светят?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Нормально будет светить! 5000 получше но не намного!
Все же 5000 лучше?
Мне кажется, что 5000 - оптимальный цвет. Хотя в туман и в сырую погоду лучше 4300. Где-то читал, что чем выше цвет, тем яркость ниже, хоть и не значительно. Но более желтый свет лучше "пробивает" туман, дождь и снег, а более синий - приятнее для глаз (мне по крайней мере). Знакомый электронщик из Бош-автосервиса, который и регулировкой фар занимается, сказал, что в такой конструкции фар, как у Лиан, лучше всего светит и смотрится именно 5000. Но это тоже его личное мнение. Я именно 5000 выбрал как золотую середину - чисто белый свет (пока прогреваются лампы - слегка голубой) :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Snuik, а стоит ли менять штурманские на светодиоды? лучше светят?
На мой взгляд, сила света от светодиодных такая же, как от обычных 8 Ваттных, но белым. Единственное: можно над лампочкой сделать отражатель из фальги, что бы больше света была.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

Стоят у меня такие в подсветке номера.
Хотел себе поставить в габариты такие же но на 13 диодов - не поместились. А пока нигде у нас в Питере не видел на 7, она короче.Поставил ксенон в ближний свет и в противотуманки 4 300 - светит всё это офигительно.
На ближний свет поставил омыватели HELLA.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Слышал, что хотят внести поправку в Закон о запрете ксенонаЧешу репу. Может и не ставить, а то деньги на ветер.:thumbsdown:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Мне кажется, что 5000 - оптимальный цвет. Хотя в туман и в сырую погоду лучше 4300.
Думаю, может в ближний поставить 5 000, а в противотуманках оставить 4 300 ? Что скажете?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Думаю, может в ближний поставить 5 000, а в противотуманках оставить 4 300 ? Что скажете?
Думаю будет прекрасно! Я себе оставил галогенки в ПФ, хотя с радостью бы поставил и ксенон, но пока не буду раскошеливаться. Однако если и решусь, то именно 4300 в ПФ буду ставить - лучше для непогоды.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Скоро начну ездить по трассе, посмотрю как светят 4300 и потом поставлю 5000 и сравню.....

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

1) Говорить что 4300 лучше в непогоду и ставить в ближний свет 5000К.. как-то непонятно. Противотуманки светят очень близко(метров 5), причем выше грнаицы идет значительно больше света, чем в ближнем свете, соотвественно....
2) Не ставьте ксенон в противотуманки - это слепит встречных водителей сильней, чем ксенон в неправильных фарах. Бывает едешь и видешь такого, моргнешь ему, один раз, два, потом просто врубаешь, а когда подъедешь ближе видишь, что он тоже тебе моргает, но из-за ксенона в противотуманках его дальний даже не заметен.
P.S. Уважейте других участников движения хотя бы чуть-чуть. Ксенона в ближнем свете вполне достаточно. Уже повторяюсь.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

1)
Не ставьте ксенон в противотуманки - это слепит встречных водителей сильней, чем ксенон в неправильных фарах. Бывает едешь и видешь такого, моргнешь ему, один раз, два, потом просто врубаешь, а когда подъедешь ближе видишь, что он тоже тебе моргает, но из-за ксенона в противотуманках его дальний даже не заметен.
P.S. Уважайте других участников движения хотя бы чуть-чуть. Ксенона в ближнем свете вполне достаточно. Уже повторяюсь.
Однозначно поддерживаю! Ксенон в ПТФ - нереально слепит!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

У меня просто совет для противников ксенона в ПТФ, когда машина с ксеноном едет советую взгляд переводить на обочину!))))
P.S. ксенон в ПТФ - это не ЗЛО!!!!Показываю

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

У меня просто совет для противников ксенона в ПТФ, когда машина с ксеноном едет советую взгляд переводить на обочину!))))
Еще какое зло! И почему, когда лампы накаливания в ПТФ, ничего никуда "переводить" не надо, а когда ксенон - надо?! Ехать невозможно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Тогда гайка М14 в лобовое будет адекватным "принуждением к миру" :D Ибо тоже посоветую любителям ксенона в ПТФ - переводить, а лучше поворачивать голову при приближении встречной машины, дабы, когда световым потоком сорвет с нее тяжелый тупой предмет, лицо было повреждено меньше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Еще какое зло! И почему, когда лампы накаливания в ПТФ, ничего никуда "переводить" не надо, а когда ксенон - надо?! Ехать невозможно.
Дело в том, что после установки ксенона необходимо регулировать свет фар, даже противотуманок это раз. И два - некоторые "не совсем созревшие умом" индивидуумы, настраивают противотуманки как ближний свет.

Вчера специально скакал перед машиной пытаясь понять, откуда тезис про слепящий ксенон в противотуманках - тезис НИАСИЛИЛ:thumbsdown:...на трассе вечером и ночью ни один со встречки не моргнул, на дальний, ДА, ругались... Так что ставьте ксенон и будет вам свет...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Дело в том, что после установки ксенона необходимо регулировать свет фар, даже противотуманок это раз. И два - некоторые "не совсем созревшие умом" индивидуумы, настраивают противотуманки как ближний свет.

Вчера специально скакал перед машиной пытаясь понять, откуда тезис про слепящий ксенон в противотуманках - тезис НИАСИЛИЛ:thumbsdown:...на трассе вечером и ночью ни один со встречки не моргнул, на дальний, ДА, ругались... Так что ставьте ксенон и будет вам свет...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
:(
:thumbsdown:

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

на трассе вечером и ночью ни один со встречки не моргнул, на дальний, ДА, ругались... Так что ставьте ксенон и будет вам свет...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Смысл моргать? это уже ничего не изменит.

Sedoy85

Наш человек
8 Июнь 2009
127
45
0
Moscow (Solncevo) \ Ramenskoe
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 4WD AКПП, хэтчбэк.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Сегодня понял, почему некоторые коллеги считают, что ксенон в ПТФ - ЗЛО. Это стало понятно только в дождливую погоду. Свет от ПТФ ксеноновый - достаточно мощный и не рассеяный падает на дорогу под большим углом и тут же отражается от мокрой поверхности как от зеркала вверх и начинает слепить встречке с очень больших расстояний. На сухой дороге, при верной регулировке таких проблем нет.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

правда твоя. когда темно, в дождь всё сильно бликует и ездить некомфортно и порой противно.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

Может всё тки дело в регулировке угла наклона ;) ???????
Угу, "конечно"....
Задумайтесь о двух вещах:
1) Ни один производительн е выпускает автомобили с ксеноновыми противотуманками
2) На западе запрещено вообще использовать противотуманки в темное время суток в хорощую погоду(ОБЫЧНЫЕ), т.к. они слепят.

Можно провести эксперимент. Включить свет перед стеной и встать перед машиной спиной к ней. Если вы будете видеть отчетливую тень верхней части своего тела, значит много света уходит вверх.

P.S. Все же остается маленькая вероятность, что все производитель авто дураки...

• Нравится
Реакции: 3 человек

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Все же остается маленькая вероятность, что все производитель авто дураки...
Не не дураки...жлобы просто...жалко им ксенон поставить...

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Не не дураки...жлобы просто...жалко им ксенон поставить...
Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет. Но, они этого не делают. Не надо оправдываться.
Ксенон в ПТФ - большое зло.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет. Но, они этого не делают. Не надо оправдываться.
Ксенон в ПТФ - большое зло.
Согласен с вами по поводу "Ксенон в ПТФ - большое зло", но не согласен с "Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет" - они экономят всегда, пытаясь максимально снизить цену на новое авто. Почему тогда они изначально не ставят ксенон в фары и на других вещах экономят? Как ни странно, даже в опциях на Лиану не было ксенона, как я помню...

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Согласен с вами по поводу "Ксенон в ПТФ - большое зло", но не согласен с "Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет" - они экономят всегда, пытаясь максимально снизить цену на новое авто. Почему тогда они изначально не ставят ксенон в фары и на других вещах экономят? Как ни странно, даже в опциях на Лиану не было ксенона, как я помню...
Полностью поддерживаю Вас! Если бы можно было бы тогда бы она и стоила лимон!:thumbsdown:

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

А в другие авто, не Лианы? Там в дорогих опциях есть заводской ксенон. Но, не в ПТФ. Нет ни одной марки и модели, где в ПТФ устанавливается ксенон штатно.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А в другие авто, не Лианы? Там в дорогих опциях есть заводской ксенон. Но, не в ПТФ. Нет ни одной марки и модели, где в ПТФ устанавливается ксенон штатно.
Я не спорю. Дык я же не про ПТФ грю... Я согласен полностью, что в ПТФ низя ставить ксенон!!! А вот в фары могли бы и с завода втыкать, неправда ли...

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Я не спорю. Дык я же не про ПТФ грю... Я согласен полностью, что в ПТФ низя ставить ксенон!!! А вот в фары могли бы и с завода втыкать, неправда ли...
Втыкали бы и с завода,если на Лианах бы использовалась линзованная оптика.
Рассеиватель и ксенон дает неправильную "галку", поэтому на заводах не ставят ксенон на фары, использующие в качестве рассеивающего элемента отражатель.