Snuik, а стоит ли менять штурманские на светодиоды? лучше светят?Ну на фотографиях сложно понять, т.к. в автоматическом режиме камера выставляет компенсацию белого сама. Просто рядом с моим ксеноном 4300К они выгледят синими . С 5000-6000К думаю нормально. В салоне, ксатати, штурманские фонарики с лампочками по 8 ватт, габариты и подсветка номера - 5 ватт.
Мне кажется, что 5000 - оптимальный цвет. Хотя в туман и в сырую погоду лучше 4300. Где-то читал, что чем выше цвет, тем яркость ниже, хоть и не значительно. Но более желтый свет лучше "пробивает" туман, дождь и снег, а более синий - приятнее для глаз (мне по крайней мере). Знакомый электронщик из Бош-автосервиса, который и регулировкой фар занимается, сказал, что в такой конструкции фар, как у Лиан, лучше всего светит и смотрится именно 5000. Но это тоже его личное мнение. Я именно 5000 выбрал как золотую середину - чисто белый свет (пока прогреваются лампы - слегка голубой) :thumbsup:Нормально будет светить! 5000 получше но не намного!
Все же 5000 лучше?
На мой взгляд, сила света от светодиодных такая же, как от обычных 8 Ваттных, но белым. Единственное: можно над лампочкой сделать отражатель из фальги, что бы больше света была.Snuik, а стоит ли менять штурманские на светодиоды? лучше светят?
Хотел себе поставить в габариты такие же но на 13 диодов - не поместились. А пока нигде у нас в Питере не видел на 7, она короче.Поставил ксенон в ближний свет и в противотуманки 4 300 - светит всё это офигительно.Стоят у меня такие в подсветке номера.
Думаю, может в ближний поставить 5 000, а в противотуманках оставить 4 300 ? Что скажете?Мне кажется, что 5000 - оптимальный цвет. Хотя в туман и в сырую погоду лучше 4300.
Думаю будет прекрасно! Я себе оставил галогенки в ПФ, хотя с радостью бы поставил и ксенон, но пока не буду раскошеливаться. Однако если и решусь, то именно 4300 в ПФ буду ставить - лучше для непогоды.Думаю, может в ближний поставить 5 000, а в противотуманках оставить 4 300 ? Что скажете?
Однозначно поддерживаю! Ксенон в ПТФ - нереально слепит!!!1)
Не ставьте ксенон в противотуманки - это слепит встречных водителей сильней, чем ксенон в неправильных фарах. Бывает едешь и видешь такого, моргнешь ему, один раз, два, потом просто врубаешь, а когда подъедешь ближе видишь, что он тоже тебе моргает, но из-за ксенона в противотуманках его дальний даже не заметен.
P.S. Уважайте других участников движения хотя бы чуть-чуть. Ксенона в ближнем свете вполне достаточно. Уже повторяюсь.
Может всё тки дело в регулировке угла наклона ???????Однозначно поддерживаю! Ксенон в ПТФ - нереально слепит!!!
Еще какое зло! И почему, когда лампы накаливания в ПТФ, ничего никуда "переводить" не надо, а когда ксенон - надо?! Ехать невозможно.У меня просто совет для противников ксенона в ПТФ, когда машина с ксеноном едет советую взгляд переводить на обочину!))))
P.S. ксенон в ПТФ - это не ЗЛО!!!!Показываю
Тогда гайка М14 в лобовое будет адекватным "принуждением к миру" Ибо тоже посоветую любителям ксенона в ПТФ - переводить, а лучше поворачивать голову при приближении встречной машины, дабы, когда световым потоком сорвет с нее тяжелый тупой предмет, лицо было повреждено меньше.У меня просто совет для противников ксенона в ПТФ, когда машина с ксеноном едет советую взгляд переводить на обочину!))))
P.S. ксенон в ПТФ - это не ЗЛО!!!!Показываю
Дело в том, что после установки ксенона необходимо регулировать свет фар, даже противотуманок это раз. И два - некоторые "не совсем созревшие умом" индивидуумы, настраивают противотуманки как ближний свет.Еще какое зло! И почему, когда лампы накаливания в ПТФ, ничего никуда "переводить" не надо, а когда ксенон - надо?! Ехать невозможно.
Дело в том, что после установки ксенона необходимо регулировать свет фар, даже противотуманок это раз. И два - некоторые "не совсем созревшие умом" индивидуумы, настраивают противотуманки как ближний свет.
Вчера специально скакал перед машиной пытаясь понять, откуда тезис про слепящий ксенон в противотуманках - тезис НИАСИЛИЛ:thumbsdown:...на трассе вечером и ночью ни один со встречки не моргнул, на дальний, ДА, ругались... Так что ставьте ксенон и будет вам свет...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Смысл моргать? это уже ничего не изменит.на трассе вечером и ночью ни один со встречки не моргнул, на дальний, ДА, ругались... Так что ставьте ксенон и будет вам свет...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Изменит.. а вдруг и правда забыл дальний выключитьСмысл моргать? это уже ничего не изменит.
Угу, "конечно"....Может всё тки дело в регулировке угла наклона ???????
Не не дураки...жлобы просто...жалко им ксенон поставить...Все же остается маленькая вероятность, что все производитель авто дураки...
Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет. Но, они этого не делают. Не надо оправдываться.Не не дураки...жлобы просто...жалко им ксенон поставить...
Согласен с вами по поводу "Ксенон в ПТФ - большое зло", но не согласен с "Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет" - они экономят всегда, пытаясь максимально снизить цену на новое авто. Почему тогда они изначально не ставят ксенон в фары и на других вещах экономят? Как ни странно, даже в опциях на Лиану не было ксенона, как я помню...Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет. Но, они этого не делают. Не надо оправдываться.
Ксенон в ПТФ - большое зло.
Полностью поддерживаю Вас! Если бы можно было бы тогда бы она и стоила лимон!:thumbsdown:Согласен с вами по поводу "Ксенон в ПТФ - большое зло", но не согласен с "Если бы могли ставить - ставили бы. За наш счет" - они экономят всегда, пытаясь максимально снизить цену на новое авто. Почему тогда они изначально не ставят ксенон в фары и на других вещах экономят? Как ни странно, даже в опциях на Лиану не было ксенона, как я помню...
Я не спорю. Дык я же не про ПТФ грю... Я согласен полностью, что в ПТФ низя ставить ксенон!!! А вот в фары могли бы и с завода втыкать, неправда ли...А в другие авто, не Лианы? Там в дорогих опциях есть заводской ксенон. Но, не в ПТФ. Нет ни одной марки и модели, где в ПТФ устанавливается ксенон штатно.
Втыкали бы и с завода,если на Лианах бы использовалась линзованная оптика.Я не спорю. Дык я же не про ПТФ грю... Я согласен полностью, что в ПТФ низя ставить ксенон!!! А вот в фары могли бы и с завода втыкать, неправда ли...