Ксенон и все что с ним связано

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
Ответ: Ксенон и все что с ним связано

а у меня помехи есть,когда от москвы проедешь км 60. выключая ксенон помехи пропадают.пропадают. так что и как обматывать?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

а у меня помехи есть,когда от москвы проедешь км 60. выключая ксенон помехи пропадают.пропадают. так что и как обматывать?
Он сказал, что надо обмотать сами блоки розжига, чтоб они не касались кузова авто и креплений блоков, чтоб не было передачи электрических полей на кузов.

P/s. Валёк, спасибо тебе еще раз за отзывчивость и помощь!!!Браво! Ай

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

На сколько я знаю, электромагнитное поле просто изолентой не закрыть!
А контачи оно, где то я читал, на антенну, т.к. выбирает ближайший приемник частот и т.д.
По началу у меня были помехи, потом все прошло! Но а там х.з.!
Возможно и здесь проявляет себя качество блоков розжига и степень их изолированности.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
На сколько я знаю, электромагнитное поле просто изолентой не закрыть!
А контачи оно, где то я читал, на антенну, т.к. выбирает ближайший приемник частот и т.д.
По началу у меня были помехи, потом все прошло! Но а там х.з.!
Возможно и здесь проявляет себя качество блоков розжига и степень их изолированности.
Наверное, я не правильно выразился по поводу полей. В принципе не суть: поля или просто токи... Говорят, что изолирование помогает, но я не пробовал. А вааще скорее всего это какие-то "паразитные" токи-помехи по кузову передаются, т.к. поле - оно ведь не по проводам... Забывать я все стал, хотя раньше электроникой увлекался: вот что значит "нет практики"
:(

Кстати, в выходные заметил, что при удалении от города все же при включенных фарах помехи увеличиваются.:(

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана седан 2006 г. АКПП

Где в Москве ксенон установить лучше?:whistling:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Фирм и фирмочек полно. Отзывы дает Яндекс. А вот указание на конкретную фирму в форуме - тянет на несанкционированную рекламу с последующим блоком автора.:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А самостоятельно слабо? Тут на форуме много уже информации есть по установке, так что это не проблема, как мне кажется. Да и трудного там вааще ничего нет

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

А самостоятельно слабо? Тут на форуме много уже информации есть по установке, так что это не проблема, как мне кажется. Да и трудного там вааще ничего нет
Могу сломать чего нить! Чешу репу. А фары снимать нужно?

Neony97

Бывает здесь
5 Апрель 2009
78
15
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki liana

Обратить в контору в.... Ребята помогут, если что пиши в личку, сведу с ребятами.

Предупреждение. В следующий раз сутки отдыха.

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Могу сломать чего нить! Чешу репу. А фары снимать нужно?
Я выше выкладывал свой фотоотчет: пост 201 вверху страницы. Снимать фары не надо. Сломать вряд ли что-то удастся.
Просто крепите к лонжерону (можно на двусторонний скотч) блоки розжига, укладываете от них проводку к фарам, заменяете в фарах лампочки, подключаете проводку к лампочкам, к разъему штатной проводки одной из фар и к аккумулятору. Вот и ВСЕ!
:thumbsup:

• Нравится

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Кто нибудь знает какой цоколь в противотуманках?:whistling:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

Я выше выкладывал свой фотоотчет: пост 201 вверху страницы. Снимать фары не надо. Сломать вряд ли что-то удастся.
Просто крепите к лонжерону (можно на двусторонний скотч) блоки розжига, укладываете от них проводку к фарам, заменяете в фарах лампочки, подключаете проводку к лампочкам, к разъему штатной проводки одной из фар и к аккумулятору. Вот и ВСЕ!
:thumbsup:
Перед установкой еще проверить работоспособность, чтобы не разбирать и переставлять для диагностики деффекта! Исключительно на своем опыте столкнулся с траблом!

• Нравится

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...
Ответ: Ксенон и все что с ним связаноH 11 или H 8?Чешу репу.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Не нравится мне сочетание ксенона с желтыми габаритами. Купил светодиодные лампочки у Максима с Лиановского форума (http://club-liana.ru/index.php?showtopic=65&st=0#entry452) и воткнул себе - круть и только:thumbsup: Цвет - средне между ксеноном 5000 и 6000. Вот фотки для сравнения (на фоне ксенона 5000):
i-92.jpg

IMG_0483.jpg
IMG_0484.jpg
IMG_0482.jpg
IMG_0481.jpg
IMG_0486.jpg
IMG_0485.jpg
IMG_0477.jpg
IMG_0476.jpg

Да, кстати: светодиодные лампочки имеют полярность, так что перед тем, как воткнуть патрон с лампочкой в фару, включите сперва и проверьте, что она горит, иначе переверните ее наоборот.

H 11 или H 8?Чешу репу.
Никак не могу знать, т.к. сам не менял еще.Чешу репу. Дома валялась разбитая лампочка от ПТФ - сфоткаю как-нить, ежели не забуду.

P.s. Для доступа к патронам габаритных лампочек нуна снять воздушный фильтр справа и отодвинуть или снять АКБ слева. Ну, разве что у вас счупальцы тонкие, як пинцеты - тоды и так смогете :)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Володь,не знаю как на твоей,но на моей 2007 года ни чего снимать и отодвигать не надо и я вроде не пианист. зато лампочки светодиодные я не такие поставил,как ты купил.. мои попроще и подешевле..
p.s. александр мне сказал,что б я подождал ,когда придет 2 я запчасть и тогда мы с ним встретимся.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Володь,не знаю как на твоей,но на моей 2007 года ни чего снимать и отодвигать не надо и я вроде не пианист. зато лампочки светодиодные я не такие поставил,как ты купил.. мои попроще и подешевле..
p.s. александр мне сказал,что б я подождал ,когда придет 2 я запчасть и тогда мы с ним встретимся.
Пианист али врач - особой разницы не вижу в данном случае:hilarious:
А вот фильтр воздушный у тебя точно не мешает, т.к. у тебя малость иной двигатель - с VVT, у которого воздушный фильтр установлен над двигателем. А у меня он аккурат перед правой фарой, поэтому и мешает. А вот АКБ у нас вроде одинаково стоит: лампу фары еще можно заменить, а до габарита мне лично не добраться своими клешнями, причем я хоть и не писанист, но гитарист и баянист (второе - давно уже позабыто) - аднака, это не помогает;)
Вот твой двигатель:
Motor_107.jpg

А вот мой:
Motor_106.jpg

P.s. С Александром созванивался: я в курсе. Спасибо тебе!!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Сегодня утром наконец-то докопался и до левого габарита: АКБ все же пришлось вытащить:(
Сделал еще три фотки этой лампочки:

Габариты-1.jpg
Габариты-2.jpg
Габариты-3.jpg

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Сегодня утром наконец-то докопался и до левого габарита: АКБ все же пришлось вытащить:(
Сделал еще три фотки этой лампочки:

Посмотреть вложение 13051
Посмотреть вложение 13052
Посмотреть вложение 13053
А куда у Вас лампочка светит? В аккумулятор?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А куда у Вас лампочка светит? В аккумулятор?
Да.
Я решил особо не заморачиваться и не покупать две лампочки: я вынул из фары патрон с лампочкой и оставил его под капотом как раз возле аккумулятора, а в фары свет перенаправляю навороченной системой линз и зеркал... знаете, как раньше делали в игрушечных машинках (если вы их разбирали когда-либо). А заодно подсвечиваю аккумулятор - авось так лучше работать будет :hilarious:

Шучу, ессесно!:D
Просто хотел сфоткать горящую лампочку: куда уж провод дотянулся, там и сфоткал ;)

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Не нравится мне сочетание ксенона с желтыми габаритами. Купил светодиодные лампочки у Максима с Лиановского форума (http://club-liana.ru/index.php?showtopic=65&st=0#entry452) и воткнул себе - круть и только:thumbsup: Цвет - средне между ксеноном 5000 и 6000. Вот фотки для сравнения (на фоне ксенона 5000):
i-92.jpg

Посмотреть вложение 12995
Посмотреть вложение 12996
Посмотреть вложение 12997
Посмотреть вложение 12998
Посмотреть вложение 12999
Посмотреть вложение 13000
Посмотреть вложение 13001
Посмотреть вложение 13002

Да, кстати: светодиодные лампочки имеют полярность, так что перед тем, как воткнуть патрон с лампочкой в фару, включите сперва и проверьте, что она горит, иначе переверните ее наоборот.

Никак не могу знать, т.к. сам не менял еще.Чешу репу. Дома валялась разбитая лампочка от ПТФ - сфоткаю как-нить, ежели не забуду.

P.s. Для доступа к патронам габаритных лампочек нуна снять воздушный фильтр справа и отодвинуть или снять АКБ слева. Ну, разве что у вас счупальцы тонкие, як пинцеты - тоды и так смогете :)
Стоят у меня такие в подсветке номера. Еще хотел поставить такие в штурманские фонарики. Цоколь тот же. Есть парадокс, из-за которого не ставил их в габариты: свити белым, вставляешь в фару - светит синеватым. Ксенон 4300 смотрится похабно, да и запрещено использовать синие габариты ПДД(лишение прав, кстати). В габаритах стоят осрам с синим покрытием: немного желтее ксенона.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

да и запрещено использовать синие габариты ПДД(лишение прав, кстати). В габаритах стоят осрам с синим покрытием: немного желтее ксенона.
А разве они у меня синие??? Они не желтые - эт факт, ну может слегка голубоватые. Дык и ксенон выше 5000 не белый

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

А разве они у меня синие??? Они не желтые - эт факт, ну может слегка голубоватые. Дык и ксенон выше 5000 не белый
Ну на фотографиях сложно понять, т.к. в автоматическом режиме камера выставляет компенсацию белого сама. Просто рядом с моим ксеноном 4300К они выгледят синими :(. С 5000-6000К думаю нормально. В салоне, ксатати, штурманские фонарики с лампочками по 8 ватт, габариты и подсветка номера - 5 ватт.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Ну на фотографиях сложно понять, т.к. в автоматическом режиме камера выставляет компенсацию белого сама. Просто рядом с моим ксеноном 4300К они выгледят синими :(. С 5000-6000К думаю нормально. В салоне, ксатати, штурманские фонарики с лампочками по 8 ватт, габариты и подсветка номера - 5 ватт.
Да, они чуток синее даже 5000 ксенона... Думаю под 6000 - самое "то".
А штурманские светодиодные лучше светят, чем родные?

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Вот думаю установить себе ксенон! Хочу 6000К! Нормально будет или будет синим светить?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Вот думаю установить себе ксенон! Хочу 6000К! Нормально будет или будет синим светить?
Будет "в синеву". В сырую погоду видно будет плохо. Самый лучший - до 5000 кельвинов. У меня - 4300. Замечательно.

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

Да, они чуток синее даже 5000 ксенона... Думаю под 6000 - самое "то".
А штурманские светодиодные лучше светят, чем родные?
Поставил одну светодиодную и смотрю светят примерно так же сильно.... потом пригляделся к лампочке, оказалась 8 ватт. Решил не менять пока.

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

Нормально будет светить! 5000 получше но не намного!
Слегка голубоватым будет, а я порой и не замечаю разницы между 5 ой и 6ой, ну очень легкий оттенок голубого! Все от Ксенона зависит.

Добавлено через 59 секунд
Будет "в синеву". В сырую погоду видно будет плохо. Самый лучший - до 5000 кельвинов. У меня - 4300. Замечательно.
4300 вроде немного в желтезну должен отдавать - не так?!