Топливный фильтр и бензонасос

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07
Ответ: Топливный фильтр

Вынимал фильтр на пробеге 60 тыс. то есть только что. Бак чистейший, топливная сборка девственная. Очень небольшое темное пятнышко на сеточке бензонасоса. Фильтр неразборный ниразу. Запаян, сцуко. На входе в фильтр видно чуть-чуть его состояние - никакого криминала.

Заправляюсь принципиально где удобно (читай: где попало) ибо не верю в более и менее качественный бензин вообще - везде одна хрень разбодяжная )))))))) Вывод: тыщ до ста фильтр менять не буду.
http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=40&t=1994&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Фото здесь, сообщение в 18:58 от 21.03.09. На Украине бензин хуже? или у форестера фильтр лучше фильтрует?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=40&t=1994&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Фото здесь, сообщение в 18:58 от 21.03.09. На Украине бензин хуже? или у форестера фильтр лучше фильтрует?
Насколько видно по фото, у форика фильтр типа как картридж для воды, наполнитель - целюллоза или что-там, не знаю, такое ворсистое. Окраску фильтра дают то г..., которым бенз разбавляют. Типа как воздушный фильтр, фильтрующий пыль. А у нас (опять же судя по фото) фильтр представляет собой простую сеточку, на которой оседает только мусор, видимый глазом. Т.е. он более грубой очистки, вот и засирается меньше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

AndreyKa830

Бывает здесь
3 Апрель 2010
96
54
18
Нижний Новгород
Езжу на ...
Я счастливый обладатель Suzuki Jimny!!!
Топливный фильтр

Всем доброго времени суток!;)Недавно купил топливный фильтр и решил его поменять, но обыскав всего Джимку понял, что его нет.Чешу репу. Я вроде не глупый посмотрел весь топливопровод, так ничё и не обнаружил.Рыдаю! Подскажите плиз где он стоит.:(
Заранее всех откликнувшись великодушно благодарю и прошу прощения за беспокойство.

А если мона, то схемку бы для наглядности.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

он в бензонасосе. если не глупый то поиском найдешь тему про фильтр и бензонасос. даже в факах она лежит по моему.

• Нравится

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели
Ответ: Последствия снятия бака

Не сочтите за труд - точное место расположения лючка дайте пожалуйста.
На стоянке у офиса умер бензонасос. Бак полный и с асфальта я его вряд ли сниму/поставлю.

Как считаете, вырезать лючок "в слепую" мелкой УШМ реально?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

вырезать реально, но мой совет:при резке постоянно лить из шланга водой на бак, искры гасить...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

На стоянке у офиса умер бензонасос. Бак полный и с асфальта я его вряд ли сниму/поставлю.

Вечером дам координаты лючка. У тебя рестайлинговая машинка?
Резать дремелем реально, постоянно подливая воду на диск и распил. Сначала сделай маленькое отверстие, чтобы мокрую тряпку просунуть и закрыть ей топливную сборку. Потом режь чистовое, но с водой обязательно!!!

И готовься к гемморою по изготовлению крышки лючка. Она там из-за балки поперечной (если у тебя рестайлинг) получается сложного профиля. Я крышку формовал феном из толстого плексигласа. Сложно, зато красиво и практично получилось.

• Нравится

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Точное место для люка можно тока увидеть - объяснить словами не вариант. Если шибко надо, то тока сфотать могу, когда выкрою время залезть под задние сидушки...
Наугад резать не советую - можешь зацепить трубки и провода.
Я таки переделал себе (спасибо Шпунтику) топливную и исключил из неё штатный фильтр - теперь просто чаще меняю, и не по 8 (восемь) тысяч за штуку, а по 300 рублей (от субарика)...

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...

Если не сложно, ждем фотки.
Ну, для первости, я ж уже показывал:
attachment.jpg

А подробнее - ежели получится (шибко загружен на службе последнее время)...

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Ну, для первости, я ж уже показывал:
А подробнее - ежели получится (шибко загружен на службе последнее время)...
Эти фотки я видел, хочется подробнее если можно. Не горит, бежать резать никто не собирается, не торопись, как сможешь.

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели

Спасибо за ответы.
Да. У меня пострестайлинг.
Кто доберётся до кресла - измерьте пожалуйста габариты лючка и его привязки к предполагаемой оси и ещё к чему-нибудь вдоль оси.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели

там железо толстое?
Как считаете, удастся ли вместо болгарки использовать ударное тонкое лезвие на подобии стоместки?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

там железо толстое?
Как считаете, удастся ли вместо болгарки использовать ударное тонкое лезвие на подобии стоместки?
По моему скромному мнению, нереально. Профиль поперечной балки где-то миллиметр толщиной, а то и полтора. Это все равно, что столовой ложкой поле вскапывать. У меня дремельных дисков несколько штук ушло армированных!!!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спасибо за ответы.
Да. У меня пострестайлинг.
Кто доберётся до кресла - измерьте пожалуйста габариты лючка и его привязки к предполагаемой оси и ещё к чему-нибудь вдоль оси.
Кузов такой же. На фото видно точно, как резать. Посчитай по ребрам жесткости или по другим привязкам. Мое мнение. Снимай бак, я очковал очень, когда резали, сам отошел метров на 15, чтобы ударной волной не задело ;).

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Кузов такой же. На фото видно точно, как резать. Посчитай по ребрам жесткости или по другим привязкам. Мое мнение. Снимай бак, я очковал очень, когда резали, сам отошел метров на 15, чтобы ударной волной не задело ;).
Ром, нифига не такой. У нас, чтоб подушка сидений ровно стояла, в этом месте балка "шляпного" сечения.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...

Я делал так:
Сперва приложил бак к месту, примерно отметил центр насоса, просверлил снизу отверстие, а после убрал бак в сторонку, разметил сверху будущий люк, относительно отверстия, засверлился в углах и малой болгаркой вырезал окошко. Метал там тонкий, но покрыт мастикой типа битумной, поэтому резать надо аккуратно, шоб она не пыхнула!
Не играйте с огнём! Снимайте бак перед резкой!!!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

бак прорежешь, без бака чем хочешь
А бак снимать обязательно полностью, или можно его немного опустить, чтобы выпилить лобзиком?

Z

Zor

Guest

Электоножницами можно, такими металлочерепицу режут без шума и пыли и не отжигает край, как болгарка.

aad3f5d353389c5b5909074ebeed8a09.jpg

Но лучше снять бак.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

А бак снимать обязательно полностью, или можно его немного опустить, чтобы выпилить лобзиком?
можно и это не самый сложный момент. кардан и глушак при этом можно не трогать, зазора хватит

Добавлено через 5 минут
Электоножницами можно, такими металлочерепицу режут без шума и пыли и не отжигает край, как болгарка.
Но лучше снять бак.
эти ножницы формованный усилитель не возьмут, а лобзик возьмет.

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели

оказалось самым сложным - это снять быстросъёмные наконечники.

Кстати, после замены с первого раза не завелось. Пришлось опять сбрасывать бак, шурудить контактами и только после этого топливо полилось.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

я на девятке резал обычными ножницами по металлу. продают такие, с усиленными рычагами ручками и лезвиями с зубчиками.
уж не знаю как на джиме металл, но нашу девятку я почикал минут за 10.
и без всяких искр и нервов.

кстати, фото подробное расположения лючка да ещё бы и со снятой крышкой - не помешало бы.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...

я на девятке резал обычными ножницами по металлу. продают такие, с усиленными рычагами ручками и лезвиями с зубчиками.
уж не знаю как на джиме металл, но нашу девятку я почикал минут за 10.
и без всяких искр и нервов.

кстати, фото подробное расположения лючка да ещё бы и со снятой крышкой - не помешало бы.
На Джимке ножницы не помогут!
Всё не могу выкроить время. разобрать зад и заснять лючок... Служба такая...

Syao Pin

Наш человек
7 Декабрь 2007
196
32
0
ФИЛИ, руставели

На этих выходных на даче случилась та же история :(

Пытаюсь завестись, а бензонасос не фурычит.

Заменил бензонасос. Стал продувать пластиковый корпус и из шланга, который непосредственно из бензонасоса идёт - полилась тёмная хрень какая-то. Ну ладно. Продул и будет.

Собрал всё обратно. Попробовал насос на аккумуляторе - жужит. Подключаю к его разъёму - не жужит. Проверяю тестером напряжение. При повороте ключа - на контактах реостата указателя топлива напряжение есть постоянно, а на контактах непосредственно топливного насоса появляется на секунду и уходит.

Насос рабочий, напряжение есть, а не работает. Что за мистика? Чешу репу.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

На этих выходных на даче случилась та же история :(

Пытаюсь завестись, а бензонасос не фурычит.

Заменил бензонасос. Стал продувать пластиковый корпус и из шланга, который непосредственно из бензонасоса идёт - полилась тёмная хрень какая-то. Ну ладно. Продул и будет.

Собрал всё обратно. Попробовал насос на аккумуляторе - жужит. Подключаю к его разъёму - не жужит. Проверяю тестером напряжение. При повороте ключа - на контактах реостата указателя топлива напряжение есть постоянно, а на контактах непосредственно топливного насоса появляется на секунду и уходит.

Насос рабочий, напряжение есть, а не работает. Что за мистика? Чешу репу.
это потому что люк не вырезалПоказываю

Z

Zor

Guest

а на контактах непосредственно топливного насоса появляется на секунду и уходит.

Это нормальное поведение реле бензонасоса. Напряжение пропадает, если двигатель не завёлся и стартер не крутится. Чтоб во время аварии не накачать бкнзина куда не надо. Тьху, тьху, тьху.