Кит 4.16 в РК Самурая

2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
Товарищи поделитесь опытным мнением, а то я вторую ночь не сплю уже,
решил таки подрезать арки и поставить самцовскую раздатку с 4.16,
отсюда возник главный вопрос- какие колёса лучше под всё это чтоб понижения было в самый раз?
Цель- соревнования в стандарте до 32"МТ или 31"ХТ, ну и чтоб по асфальту хоть как то передвигаться.
1.31х9.5R15 идеальный вариант, но такой резины не нашёл.
2.30х9.5R15 резины много, толку мало, можно ничего не ставить и не резать, проще 29" поставить.
3.31х10.5R15 резины много, но широкая она и довольно тяжёлая, +возникает проблема с дисками(ширина и вылет).
4.235х85R16 всё хорошо, резины много, узкая, диски есть, но вытянит ли 4.16,АКПП,М13 и как до места на них добираться то? Микроджип мой не развалится?

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006
1. есть сильвера
2.сильно жужать будет
3.широковата,тяжеловато будет
4.можно,но туговато по трассе
Лучше кит 4,9 и 32ю резину,что под 31 что под 32ю один чёрт-резать,лучше сразу под 32ю(выбор есть).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
31х9.5R15 есть ТСЛЬ суперсвампер.

а по факту - ищи Данлоп МТ 235-85-16 вроде. 31.7 у него полный размер. он и на трассе накачанный бодрячком и по грязи огого.
Машина выдержит. только кулаки передние усиль косынками. ну и со временем если будешь экстремальничать - полуоси со шрусами придется усилить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
А кулаки сильно часто загибаются? , встречалось мост пополам особенно задний слаживался по шву но кулаки чето особо не слышал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
если летать в прямом смысле слова то гнётся всё. но вот тормаза могут внезапно перед трамплином исчезнуть и тут полетиш ))))

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Дайте плиз фоток крепления шланга к сапуну в РК.
На Джимни сапун (самурайской РК) находится в 1,5 см от брюха, поэтому просто сверху шланг не наденешь - будет страшный перегиб. Да и не натянется он.
Может кто ставил Г-образные штуцера-переходники на сапун раздатки?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Дайте плиз фоток крепления шланга к сапуну в РК.
На Джимни сапун (самурайской РК) находится в 1,5 см от брюха, поэтому просто сверху шланг не наденешь - будет страшный перегиб. Да и не натянется он.
Может кто ставил Г-образные штуцера-переходники на сапун раздатки?
я просверлил напротив дыру:)) и просунул туда шланг, но опять же надо чето мутить наращивать патрубок ибо шлангу незачто цепляться за рк там выступающая часть максимум 5 мм:mad:

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
выдернул родной сапун отдал токарю, выточил г-образный сапун, фото сделать реально сложно, не планирую туда лезть :)

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Тоже выдернул родной сапун, нарезал резьбу и подобрал в магазине пододящий Г-образный штуцер...

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Всё ясно. Резьбу нарезать поздно - РК уже установлена, снимать снова не хочу.
Беру в руки заранее снятый сапун и иду в магазин искать штуцер. Если не нахожу - иду к токарю. То что нет резьбы на РК - не смертельно: посажу на суперклей. Налью побогаче и будет всё герметично.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
сегодня первый раз прокатился на самурайской РК с китом 6.5 (ставил не сам, купил б\у уже собранную). Скажите: она у всех воет или я один такой счастливый?

И ещё вопрос: дырка для залива масла расположена так низко и под странным углом к горизонту, я ничего не перепутал, так и должно быть?

Третий вопрос: тросик спидометра на пришедшей РК просто обрезан, торчит из коробки хвостик 15 см. Надо ли его герметизировать и вообще что с ним делать, пусть торчит?

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Dmitriy_K, по отзывам, 6.5 вроде как у всех воет. Пробка так и должна быть. Про тросик даже не знаю, у меня сразу ничего небыло...

• Нравится

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
насчет пробки слышал что масло чуток больше заливают через сапун, в моем случае это будет легко сделать из салона:))

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
мне тоже не получилось с резьбой - токарь сделал сапун с натягом, посадил на неразъемный герметик, прям забил сапун туда, начал тулить раздатку оказалось не угадал направление куда должен смотреть сапун, снова снял, герметик еще не встал поэтому получилось молотком задать правильное направление :)

пробка нижняя сливная, с магнитом, пробка боковая заливная, заливать жижку шприцем, нахрен в раздатку лить масло через сапун не понятно :)

чтобы понять что надо делать с тросиком надо разобрать эту хрень - станет всё ясно куда набивать смазку а куда герметик. а так то обрезать до гильзы и не парица :) а если водичка появится в раздатке то это один из путей каким может проникнуть вода. Не просто но чисто гипотетически может :)

• Нравится

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
заливать жижку шприцем
а как ты шприцем зальешь выше уровня пробки? Ну и у меня был опыт с внезапно открывшимся шприцем и стеканием масла в рукав.
Удобнее все-таки через отверстие рукоятки заливать, из салона, через воронку.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
Зачем заливать выше уровня пробки то? раздатка стоит под правильным углом, зачем эти излишества?

Чтобы масло в рукав не текло надо пользоваться советскими шприцами из гаража деда или отца.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Зачем заливать выше уровня пробки то? раздатка стоит под правильным углом, зачем эти излишества?

Чтобы масло в рукав не текло надо пользоваться советскими шприцами из гаража деда или отца.

А что-то я думаю что она не под штатным углом стоит:)) да и крепления вроде как у всех самодельные!

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
А что-то я думаю что она не под штатным углом стоит:)) да и крепления вроде как у всех самодельные!
когда тролишь на предмет того что видел только на картинках сарказм превращается в глупость.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

1. Спасибо, посмеялась.
2. Отличный совет, непременно воспользуюсь. Нет, меня не смущает то, что ни у дедов, ни у отца гаражей не было.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///
Это морская тематика.кому надо пишите в кличку.их есть у меня.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Лех, думаю много кому будет надо. Мне тоже надоело масло из рукава выливать.

Открой тему в баразхолке с подробностями.

Мне можешь сразу один в личку отправить.

N

nordom

Guest
любая бутылка из-под жидкого мыла -- то же самое, только без шланга на носике. ёмкость тоже подобрать не проблема, думаю.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///
И стоят они примерно как мыло