NEW Grand Vitara "Подготовка к бездорожью"

ЯMax

Бывает здесь
31 Март 2011
51
4
0
39
Казань
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 МКПП
Ответ: NEW Grand Vitara "Подготовка к бездорожью"

Я могу попробовать изготовить пороги, защиты и т.п. из стали или из нержавейки... да из чего угодно... В принципе можно делать силовые бампер. главное чертежик с крепежными отверстиями и желаемые размеры. Имеются ресурсы, токараные, фрезерные станки и опыт работы с металлом.
Вот подумываю себе сделать защиту нижней кромки заднего бампера совмещенную с фаркопом, так сказать два в одном. Как сделаю фотки выложу.

Ansorro

Осваивающийся
31 Июль 2011
17
0
0
Мск
Езжу на ...
Suzuki GV 05

Вопрос по резине: Кто на чём ездит, вопрос касается больше размеров.

4apa на первой странице пишет, что надо забыть про R17. Почему?

Я отъездил 5 лет на 245/70R17. нигде не цепляет

ua9lif

Осваивающийся
20 Октябрь 2009
19
0
0
39
Тюмень
Езжу на ...
SGVN 3D 1.6

Вопрос по резине: Кто на чём ездит, вопрос касается больше размеров.

4apa на первой странице пишет, что надо забыть про R17. Почему?

Я отъездил 5 лет на 245/70R17. нигде не цепляет
У меня стоят Mudовые 245/75 R16. Подрезается юбка и снимаются брызговики, если штатные и тоже не цепляет.
Смысл в 16 дисках, что будет больший профиль у резины при одинаковом внешнем диаметре колеса (75% против 70%), можно при сдувании получить большую площадь и шанс погнуть диск меньше.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fare

Проходил мимо
21 Июнь 2008
2
0
0
Лен. обл., г.Гатчина

День добрый! Хочу отлифтовать машину! Живу в Питере. Регулярно выезжаю на бездорожье. Кто нибудь помогите. Где и как это можно сделать. Все посты прочитал, поэтому попрошу никуда меня не переводить (типа читай там или там).Нужна конкретика с размерами адресами ценами. Заранее благадарен.

acridity

Осваивающийся
21 Апрель 2010
19
0
0
С-Петербург
Езжу на ...
Гранд Витара 5D AT/2.4

День добрый! Хочу отлифтовать машину! Живу в Питере. Регулярно выезжаю на бездорожье. Кто нибудь помогите. Где и как это можно сделать. Все посты прочитал, поэтому попрошу никуда меня не переводить (типа читай там или там).Нужна конкретика с размерами адресами ценами. Заранее благадарен.
Опасаюсь получить бан за принуждение к рекламе ))) , но тоже, что называется +1. Как минимуму интересуюсь расценками Баксы-бакс, и адресами проверенных мест :thumbsup:, в СПб, плюс интересна установка площадки под электролебедку... Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

fare

Проходил мимо
21 Июнь 2008
2
0
0
Лен. обл., г.Гатчина

Что бы не получилось рекламой можно в личку. А так отзывы владельца реально поставивший реальный комплект.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Евгений89

Проходил мимо
12 Ноябрь 2011
2
0
0
ЯНАО
Езжу на ...
только планирую

Всем добрый вечер! Может, кто подскажет как встанет резина 235/65 R17 на родные диски 6,5/17 и будет ли цеплять за защиту арок, необходим ли будет минимальный лифт? машина NSGV 2,4

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Всем добрый вечер! Может, кто подскажет как встанет резина 235/65 R17 на родные диски 6,5/17 и будет ли цеплять за защиту арок, необходим ли будет минимальный лифт? машина NSGV 2,4
235/65R16 макс размер колес Лифт 4см максимален без переделок.

Евгений89

Проходил мимо
12 Ноябрь 2011
2
0
0
ЯНАО
Езжу на ...
только планирую

наверно вопрос буду снимать с повестки дня;). оф.дилер сообщил, что все сядет ОК, да и еще раз ветку ролистал и нашел (в первый раз видимо пропустил) даже с фотками как на такую резину даже цепи одеты, так, что все спасибо!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Без проблем без лифта ;)

ЗВВ

Бывает здесь
28 Апрель 2011
68
1
0
46
Самара
Езжу на ...
NSGV 2.0

Переобулся на зиму. И задумался, а не поменять ли родную летнюю резину.
Плюс диски штамповки мне не нравятся. (грязь в них застревает и трудно вылезает).
Кто что думает или посоветует?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

читайте темы про диски и резины. там все абсолютно мысли изложены. Связи с внедорожной подготовкой не видно

ЗВВ

Бывает здесь
28 Апрель 2011
68
1
0
46
Самара
Езжу на ...
NSGV 2.0

читайте темы про диски и резины. там все абсолютно мысли изложены. Связи с внедорожной подготовкой не видно
Связь простая. 30-50% проходимости зависит от резины.Браво! Ай

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Что бы не получилось рекламой можно в личку. А так отзывы владельца реально поставивший реальный комплект.
Безо всякой рекламы - лифт проставками 50 мм от СН1, ставил у оф дилера (могу дать конкретного спеца).
Из минусов - не вгоняется в допустимые пределы на 30` развал задних колес.
Из плюсов - все остальное, после лифта Витара по-настоящему стала "жыпом".
Пробег с проставками где-то 10-15 тык, в том числе дальние поездки по трассе 6-7 тык. Каких-либо существенных ухудшений управляемости на трассе не ощутил (в несравнимо большей степени на управляемость влияет тип резины).

Добавлено через 3 минуты
Я могу попробовать изготовить пороги, защиты и т.п. из стали или из нержавейки... да из чего угодно... В принципе можно делать силовые бампер. главное чертежик с крепежными отверстиями и желаемые размеры. Имеются ресурсы, токараные, фрезерные станки и опыт работы с металлом.
Вот подумываю себе сделать защиту нижней кромки заднего бампера совмещенную с фаркопом, так сказать два в одном. Как сделаю фотки выложу.
Плиз, персональное сообщение в личку по стоимости заказа и путях доставки в Питер.

Добавлено через 4 минуты
Тебе и предложили пойти в резину.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: NEW Grand Vitara "Подготовка к бездорожью"alexP,
Плиз, персональное сообщение в личку по стоимости заказа и путях доставки в Питер.
смотрите одноименную тему в этом разделе.http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=58737Добавлено через 5 минут

• Нравится
Реакции: 2 человек

Devol

Бывает здесь
6 Май 2009
51
2
0
Владивосток
Езжу на ...
MAZDA PROCEED LEVANTE NOMADE V6 2.0
SUZUKI ESCUDO XS V6 2.7

Летом хочу поставить пружины +4см от японского производителя и собрать новые колеса R18 235/65 . Вопрос лифт плюс колеса большего диаметра возможна установка ? Не будут ли тереть ? Может лучше 235/65 R17 оставить?

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Летом хочу поставить пружины +4см от японского производителя и собрать новые колеса R18 235/65 . Вопрос лифт плюс колеса большего диаметра возможна установка ? Не будут ли тереть ? Может лучше 235/65 R17 оставить?
Возможна (пределы смотри на "синем" форуме).
Диаметр диска для лесов/полей лучше выбрать 16" (18" - это для асфальта). Предел резины 225/80/16 на лифтованую машину.
Более широкие колеса могут задевать в крайних положениях, потребуется диски с др. вылетом, или так называемые спейсеры.
Вместе с пружинами лучше поставить соответствующие амортизаторы.

Devol

Бывает здесь
6 Май 2009
51
2
0
Владивосток
Езжу на ...
MAZDA PROCEED LEVANTE NOMADE V6 2.0
SUZUKI ESCUDO XS V6 2.7

Тебе уже ответили - нет такой проблемы.
Все регулировки делаю в сервисе, причем в разных местах (не хватало еще самому туда лазить без соответствующей аппаратуры, а потом жаловаться на плохую управляемость).
Перед никуда из нормы не уходит (после лифта и регулировок), управляемость машинки существенно не ухудшается. Что еще надо? Я не буду ничего спереди делать.
Конечно, лифт не улучшает управляемость, вопрос на сколько это существенно для тебя лично. Выбирай, что тебе нужнее.
Над задницей еще подумаю, если резину будет заметно жевать. Там надо посмотреть, что мешает колесу встать правильно в развал (запас по регулировке еще есть). Видимо, уходит схождение. Но опять же это с мастерами, на стенде, "взяв их за воротник".
Спасибо за ответ! Что касается амортов эта отдельная песня! Сейчас стоят KONI FSD Пробег 20ткм .... аморты гуд конечно но не то что здесь некоторые пишут что прям поставил и исполнились все твои желания! Им пружин более жестких не хватает в комплекте вот и хочу попробовать поставить пружины японские +4см .... знаю что написано мол использовать FSD только с штатными пружинами но решил попробовать если не устроит то продам коней и буду искать что нить другое но пока интересного ничего нет! Знаю что есть Bilshtein то купить не реально так как продает одня японская фирма их под своим брендом хотя эта точно они но просто билтов в продаже нет а если покупать у этой фирмы то цена около 60 000 что круто!
Кто что думает по поводу эксперемента кони + 4см????

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

ьзовать FSD только с штатными пружинами но решил попробовать если не устроит то продам коней и буду искать что нить другое но пока интересного ничего нет! Знаю что есть Bilshtein то купить не реально так как продает одня японская фирма их под своим брендом хотя эта точно они но просто билтов в продаже нет а если покупать у этой фирмы то цена около 60 000 что круто!
А пружины +4 см это Toyoshima ? Во Владивостоке продаются или с Японии только тащить ?

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

Спасибо за ответ! Что касается амортов эта отдельная песня! Сейчас стоят KONI FSD Пробег 20ткм .... аморты гуд конечно но не то что здесь некоторые пишут что прям поставил и исполнились все твои желания! Им пружин более жестких не хватает в комплекте вот и хочу попробовать поставить пружины японские +4см .... знаю что написано мол использовать FSD только с штатными пружинами но решил попробовать если не устроит то продам коней и буду искать что нить другое но пока интересного ничего нет! Знаю что есть Bilshtein то купить не реально так как продает одня японская фирма их под своим брендом хотя эта точно они но просто билтов в продаже нет а если покупать у этой фирмы то цена около 60 000 что круто!
Кто что думает по поводу эксперемента кони + 4см????
Существуют для ESCUDO/SGVN усиленные пружины от NHK(Japan) можно посмотреть на uniqom.ru(кстати все это у вас в городе!),может они повыше???Чешу репу.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Существуют для ESCUDO/SGVN усиленные пружины от HNK(Japan) можно посмотреть на uniqom.ru(кстати все это у вас в городе!),может они повыше???Чешу репу.
Спасибо за информацию, но NHK именно усиленные , лифт как правило с ними почти никакой, и проседают они намного быстрее оригинальных, да и специализированных для лифта (вроде той же Toyoshima) . Я пока себе поставил проставки, за адекватные деньги пока lift up пружины не попадались.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Существуют для ESCUDO/SGVN усиленные пружины от HNK(Japan) можно посмотреть на uniqom.ru
Они существуют, только купить негде. И комплектов Endura-Tech в ближайшем будущем не предвидится - японцы отвечают, что спрос недостаточный.

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L

Как вариант-пружины (передние) от авто с двигателем 3.2 L.Эти пружины с другим артикулом,они должны быть либо пожестче,либо повыше,т.к.данные( двигатель+коробка) потяжелее где-то на 50-60 кг.

Игорь100

Продвинутый новичок
12 Январь 2012
44
11
0
Томск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Люди добрые ....
А не подскажите...ГДЕ..????? (заказать, купить) поставки для стоек - лифт подвески:(

HEAD

Свой в доску
17 Октябрь 2009
504
115
0
39
Москва ЦАО
Езжу на ...
Suzuki NSGV 2.4 АТ

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

Возможна (пределы смотри на "синем" форуме).
Диаметр диска для лесов/полей лучше выбрать 16" (18" - это для асфальта). Предел резины 225/80/16 на лифтованую машину.
Более широкие колеса могут задевать в крайних положениях, потребуется диски с др. вылетом, или так называемые спейсеры.
Вместе с пружинами лучше поставить соответствующие амортизаторы.
А как насчет 235/85/16 mud ? :hilarious:

Евгений23

Новичок
28 Март 2012
1
0
0
49
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2011

Добрый день. Прошу помощи
Прочитал на форуме, что на лифтованную Сузуки гранд витару встают шины размерности 235/70R17 на родные литые диски. К сожалению не смог найти фото Сузуки на таких шинах. Может кто сможет кинуть ссылку.
Очень хочется посмотреть на внешний вид. Буду очень признателен.