Я поставил демпфер будучи в полном стоке и кайф получил полный! Плохой возврат руля у стокового Джимника меня сразу напряг. Наверное этому способствовал один особенный маршрут, которым частенько пользовался, а может привычка (приобретённая в последние предджимниковские времена) к реакции на возврат руля переднего привода, не знаю, но руль у Джимника фигово возвращается в центр.
Кастор в стоке, естественно, правильный
))
При уходе из стока пружинка как работала, так и работает, ничего не изменилось. Кастор у меня, с сегодняшней подвеской, просто идеальный, правда только со мной за рулём, чётко посередине допустимого диапазона. Без меня ровненько на краю, но в диапазоне.
Правил одним гизовским сайлентом.
Пружинка также удобна при езде по паршивой типа асфальтированной дороге, можно смело отпускать руль без бояни уйти от прямолинейного движения. Ну не совсем убирание рук, а просто не сжимаешь руль, а руки держишь около баранки.
Так что пружина не замануха, тут ты Роман не прав, а классный апгрейд Джимника! Я сколько ни садился в цузые Джимники без демпфера, так сразу замечал некоторый дискомфорт.
Ну вот как-то так.