Рулевой демпфер

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Рулевой демпфер

Все устанавливали свои демпферы поразному. Сначала вы свой демпфер сфотайте и как его установили, тогди и спич можно завести.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
гламурно, но пыльника на штоке не хватает. А в таком то месте защита нужна

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Beasty

Редкий гость
24 Март 2013
7
1
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Jimny 08 м13а акпп
осилил 14 страниц.
ребят, а если ли вариант что-бы взять и поставить с ходу демпфер + крепёж на джима левый руль 08 г.в..?
первый раз сталкиваюсь с темой а-ля купи за 5-7 000 и доработай напильником.
+ немного не пойму (люблю я ранчо, стояло, уважаю) какой из вариантов креплений нужно купить для демпфера RS5402? :nailbiting:

Тушкан

Наш человек
10 Май 2013
104
36
28
Москва
Езжу на ...
Mazda CX9;
ex: Nissan Terrano III 2016 2.0 AT 4WD;
ex: Jimny 2012 AT, червяки, рул. демпфер Tough Dog, защитки, Yokohama Geolandar A/T 215/70/15
После переобувки в новую резину и диски машину стало тянуть вправо. Давление проверил: было 2, но с обеих сторон одинаково. Стравил пока до 1.8 - ведение не исчезло.
Предчувствую, что в сервисе скажут, что нужно ещё разок отбалансировать, сделать сход-развал или что вообще резина кривая.
При этом у меня стоит демпфер Tough Dog с пружинкой. Может ли он способствовать ведению? Нужно ли пружину регулировать по мере эксплуатации? Например, при установке колёс другого типоразмера, регулировке схода-развала?

Последнее редактирование модератором:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Демпфер не влияет никак если он изначально правильно установлен, ну т.е. нейтральное положение пружины фиксируется в самом прямолинейном положении руля и движения.
Влияет только схождение и общая кривизна колеса может немножко влиять. Развал у нас мостом жёстко установлен, если ни куда не влетали по крупному и мост не гнутый, то никак не влияет развал, он чёткий.
Я бы сделал так:
проверил чёткость установки демпфера, если всё зашибись, то к официалам на регулировку схождения (под контролем обязательно) и проверку развала и кастора.
Вроде ещё в Тушино появилось место где это можно сделать, но надо уточнить, а то я забыл, там есть параметры Джимника, вроде были. У официалов точно есть то, что надо. У остальных очень сомнительно, я экспериментировал, потом всё равно пришлось ехать в АвтоДину.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
ХОЧУ Демпфер!!! тач договский!))) накурился темой в 14 стр! молодцы!)
на стоке ездил год, потом на 235/75 - 2 года, теперь перешел на 31/11,5 и встала необходимость в сей девайсе!)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
Вроде только договский с пружиной.Егор,состояние,цена,крепеж?И фотку если можно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
состояние - нулевый. крепеж в комплекте. цену щас гляну почем я его брал, ну и скину маленько ) фотку надо на гизовском сайте глянуть.

насколько я помню - он без пружины. тригода уже лежит, забыл уже как он выглядит )

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
забирай. но не сегодня ) сегодня я в гараж не поеду. в выходные пересечемся лучше. я с тобой еще за переднюю блоку хочу пообщаться

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
MARANTONO, изначально я уважаю Вас и общие правила стараюсь соблюдать,поэтому
Если у Вас есть желание купить у Егора сей девайс и вы с ним договоритесь,я уступлю Вам!

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

забыл совсем написать ...смотрите на фото RS5530 крепеж с фото не совпадает.
первая часть та что слева правильная и подходит нам на рулевую тягу.а вместо второй части на фото справа в комплекте идет какая то хрень,которую можно выкинуть!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
MARANTONO, изначально я уважаю Вас и общие правила стараюсь соблюдать,поэтому
Если у Вас есть желание купить у Егора сей девайс и вы с ним договоритесь,я уступлю Вам!
примногоблагодарен Вам, но позвольте уступить сей девайс Вам. по причине того, что мне нужен с возвратной пружинкой и я за 800 км от Вас!)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Поставил себе демпфер ProComp, брал у Ромы Спринтера. Крепеж изначально не внушал доверия, особенно та часть, которая устанавливается на рулевую тягу. Это уголок, крепящийся с помощью 2-х согнутых шпилек к тяге.

Так вот, проблема в том, что если закручивать гайку хорошо - начинает срывать резьбу, а если закрутить так, чтобы не сорвать резьбу (что я и сделал), уголок начинает ездить по рулевой тяге. Я месяц не проездил - уголок уже начал двигаться по тяге с характерными ударами.
Крепление Rancho RS5530 визуально похоже на нужное, но в наличие ни в экзисте ни в автодоке нет.
38595-34c84cb925aca605d37cd3fadc83d9ac.jpg

Как можно усилить крепление уголка к рулевой тяге?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Странно, у тафдога тоже самое и ваще никаких проблем! Обычно затягиваешь, без всякого пердячего пара и держится идеально, ну т.е. насмерть.

ss5610m_800x600_37c.jpg

Последнее редактирование модератором:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Pu1sat0r, а у тебя какого диаметра эти гнутые шпильки?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!