Инет понятно почему такой дорогой, а вот почему работа по замене масла в 10 раз больше - это для меня загадка...Не 30 потому что попал под скидкуЦеник..а у нас на всё ценик выше. Сказать сколько инте стоит ? безлимит 100 кб\с! за 1800 рублей
У нас она под боком..но почему то ценик такой и так во всём.
А потому что, тем кто меняет масло...тоже надо платить за интернет...а он дорогойИнет понятно почему такой дорогой, а вот почему работа по замене масла в 10 раз больше - это для меня загадка...
всё верноА потому что, тем кто меняет масло...тоже надо платить за интернет...а он дорогой![]()
Ну и что? По мануалу жидкость АКПП меняется только путем слива через пробку. И не надо придумывать велосипед! А то некоторые врезают сливную пробку в гидротрансформатор...При обычной замене жидкости (через сливное отверстие) до 50% старой жидкости остается в коробке, тем самым заметно снижая эффект от замены. При аппаратной замене обеспечивается 100% замена жидкости. Удаляются отложение из конвектора, гидротрансформатора, магистралей трансмиссионного охлаждения и магистралей АКПП. Вот где то так )
Нифига оно не удаляется, а через 200-300 км это гавно прогревается и смываясь чистым маслом начинает вымываться отлетать и губит коробку. Те, кто занимаются АКПП постоянно, говорят, что если сомневаешься - поменяй лучше частично, но гораздо чаще.При аппаратной замене обеспечивается 100% замена жидкости. Удаляются отложение из конвектора, гидротрансформатора, магистралей трансмиссионного охлаждения и магистралей АКПП.
8 литров? сколько вообще в коробку входит? в книжке написано полный объем 3,7л.Вчера масло менял в АКПП на стенде. Это было ужасно. Сначала "мастера" перепутали шланги подачи и обратки, и гразное масло пошло в емкость стенда с чистым маслом. Потом поменяли шланги и с удивлением и коментариями смотрели как масло в машину уходит а с машины не идёт. Удивлялись они пока масло из щупа фонтаном не стрельнуло. На мои претензии к качеству их работы мне сказали "иди там на стульчике посиди, мы сами все сделаем)". Короче после "окончания процедуры замены" отъехал от них с изгаженным настроением и через 5 минут АКПП перешла в аварийный режим. Вернулся, они долили мне масла грязного из стенда, т.к. мои 8 литров привезённые с собой они впузырили в стенд не оставив на возможный долив. Уехал. Коробка тормозит, наблюдаются пропуски. Посмотрел уровень, НЕДОЛИВ! Вот такая уня! Надо все самому учиться делать.
Теперь вопрос. Можно ли мешать Декстрон 3 разных производителей? Опять Кастрюль покупать денег жалко, а в гараже есть бутылочка недешёвого декстрона(марку непомню).
Как мне сказали на замену аппаратом надо в 2-3 раза больший объём. Спрашивал не в одном сервисе. Да и в инете инфу находил. Например вот погуглил :"А чем не нравится аппаратная замена масла в АКПП?8 литров? сколько вообще в коробку входит? в книжке написано полный объем 3,7л.
меняли влили около 2л.
Нафига такие заморочки, если можно слить жижу через охлаждающий шланг, идущий к радиатору? А потом залить 4 л. свежей и все! Никаких 12 литров и бабла сервисам, который придумали это "ноу-хау", не прописанное ни в одном мануале!Как мне сказали на замену аппаратом надо в 2-3 раза больший объём. Спрашивал не в одном сервисе. Да и в инете инфу находил. Например вот погуглил :"А чем не нравится аппаратная замена масла в АКПП?
Я так менял - видел что это обосновано своими глазами.
да - затратно - для простой замены масла по нормативу надо было 4 литра масла, а с промывкой ушли все 12.
зато - масло в коробке стало действительно чистое и прозрачное."
Бери больше, цитирую:на мой взгляд 8 литров на замену это наипалово чистой воды
Браво! Ай Пью пиво! Через шланвместо полной замены раз в 60000 км, я могу менять за те же деньги масло раз в 4000 км.!!! Причем при полной замене масло через 30000км. вряд ли будет более чистое, чем то, которое я частично меняю каждые 4000 км. (например).
Нет, вопрос был не о том откуда масло течет, с этими подтеками я походу отдельно разбираться буду. Вопрос был - как правильно замерять уровень масла в АКПП?ну сам же на свой вопрос и ответил, сальники коробаса менять нада ну и проверить коренной коленвала тоже заодно
Можно так.Вопрос был - как правильно замерять уровень масла в АКПП?
Проехать надо полюбому, на стоянке масло не прогреется до рабочей температуры. Лучше всего проехаться километров 10, потом заглушиться или потарахтеть минут 10, и замерить. Т.е. масло не должно быть сильно горячее (сразу после поездки по городу или на большой скорости по трассе), но в то же время оно должно иметь рабочую температуру, которую не достичь прогреваясь на холостых.Вопрос был - как правильно замерять уровень масла в АКПП?
Спасибо! Сегодня продолжу эксперимент с применением вашей методики.Можно так.
Сесть в холодную машину
Проехатся немного по городу или трассе
Когда автомат начинает переключатся на 4ую скорость, значит он прогрет до рабочей температуры
Остановится, вытащить щюп, посмореть.![]()
Не меняйте через аппарат. Если говорят что опасно лучше не рисковать. Я вот поменял, уже 2 месяца без машины. Может конечно это и не явилось причиной поломки, но мало ли. Береженого Бог бережет.Блин, везде в "крутых сервисах" разное толкуют. У меня Jimny Sierra 2002г. M13A, решил масло в автомате поменять, по каталогу идет оригинал ATF 2384. В одном сервисе сказали, что Dextron3 Шеллвский одно и то же что и оригинал и что замена только частичная(2-3литра), говорят типа под вакуумом что-то повредить в автомате можно. На станции замены Shell сказали , что по каталогу Dextron3 льется в Джимники 98года, а в мой только оригинал рекомендуют, хотя у них только Шелл и им в принципе не выгодно мне оригинал впаривать, и меняют только через аппарат (около8л). Вот сейчас делема что лить??? Частично или полностью менять??? Мож кто был в такой ситуации???
Не меняйте через аппарат. Если говорят что опасно лучше не рисковать. Я вот поменял, уже 2 месяца без машины. Может конечно это и не явилось причиной поломки, но мало ли. Береженого Бог бережет.
Значит по пунктам:На станции замены Shell сказали , что по каталогу Dextron3 льется в Джимники 98года, а в мой только оригинал рекомендуют, хотя у них только Шелл и им в принципе не выгодно мне оригинал впаривать, и меняют только через аппарат (около8л). Вот сейчас делема что лить??? Частично или полностью менять??? Мож кто был в такой ситуации???
Сейчас посмотрел, ничего не написано и наклейки тоже нет. Сейчас залит оригинал. Если частичную замену делать и заливать dexstron3, то придется с ATF смешивать. можно?Значит по пунктам:
1. У вас на масляном щупе есть наклейка с рекомендуемым типом масла??? У меня есть, точнее была - Dexron III. Вот его и льем, хоть Shell, хоть Castrol, или другие Ликви моли!
Когда коробка разрабатывается, то расчет идет не на масло Сузуки, а на масло какой то спецификации, например Декстрон-2 или 3. Ибо ставить нашу коробку могут не только на Сузуки. Поэтому четкой привязки к оригинальному маслу нет и быть не может.
2. Насчет замены через аппарат - есть мануал по обслуживанию наших джимников, там черным по белому написана процедура замены: открутить пробку, слить масло, залить свежее. ВСЕ! Никаких ваккуумных автоматов и никаких 8-литров масла! Конечно, если у вас есть лишиние деньги и вы любите играть в лотерею (выживет коробка после этого или нет), тогда делайте "полную" замену. И все равно она будет не полной. Какой-то процент старого масла неизбежно останется в системе.
Если волнуетесь - делайте частичную замену и заливайте оригинал. Раз в -цать тысяч можно и оригинал наливать! Я заливаю Castrol DIII, хотя с завода тоже наверняка было залито оригинальное масло...Сейчас посмотрел, ничего не написано и наклейки тоже нет. Сейчас залит оригинал. Если частичную замену делать и заливать dexstron3, то придется с ATF смешивать. можно?
Хочу добавить к вышесказанному, не иппите мозг по полной замене. ПРОСТО чаще меняйте частично! Результат будет такой же как при полной замене, только без лишних бабок и лотерей! + меняйте фильтр. Я вот сомневался в замене фильтра и 1,5тр жаба душила, в результате снял поддон посмотрели фильтр к 165ткм он был полностью засран! Можете "неделькой" менять, сегодня сняли поддон, залили литра 2-3, неделю отъездили, масло разбодяжилось слили литр, добавили свежего, еще недельку, затем снова литр. А сразу отдать деньги за 8 литров превосходного(для меня) Мобила рука не поднимиться, буду пытаться выкроить, что подешевле. В итоге залью какого нибудь бульона 8 литров и еще за эту процедуру бабла отдам. Во всем должен быть предел максимализму.Значит по пунктам:
1. У вас на масляном щупе есть наклейка с рекомендуемым типом масла??? У меня есть, точнее была - Dexron III. Вот его и льем, хоть Shell, хоть Castrol, или другие Ликви моли!
Когда коробка разрабатывается, то расчет идет не на масло Сузуки, а на масло какой то спецификации, например Декстрон-2 или 3. Ибо ставить нашу коробку могут не только на Сузуки. Поэтому четкой привязки к оригинальному маслу нет и быть не может.
2. Насчет замены через аппарат - есть мануал по обслуживанию наших джимников, там черным по белому написана процедура замены: открутить пробку, слить масло, залить свежее. ВСЕ! Никаких ваккуумных автоматов и никаких 8-литров масла! Конечно, если у вас есть лишиние деньги и вы любите играть в лотерею (выживет коробка после этого или нет), тогда делайте "полную" замену. И все равно она будет не полной. Какой-то процент старого масла неизбежно останется в системе.
Заливал декстрон 3 Кастроловский. Его вроде все льют.Сочувствую...... Спасибо за совет. А какое масло заливали? Оригинал?