"Check Engine" и что связано с его включением

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: "Check Engine" и что связано с его включением

Хоть скажите на какой странице, тут их аж 22. Я две прочитываю и башка уже набекрень.
Скорее всего имеется ввиду перывый лямбда-зонд, или по другому он же кислородный датчик. Воздушным его очень редко называют вообще-то. Б/у он стоит около 1000 руб. Новый неоригинальный - 2000-4000. Оригинальный - не помню.
Стоит в выпускном коллекторе. Вот тут есть тема, посвященная ему, с фотками оного:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=19052&highlight=%EB%FF%EC%E1%E4%E0&page=8
Вот тут ищите номера неоригинальных датчиков: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=40677&highlight=%EB%FF%EC%E1%E4%E0

linework

Наш человек
9 Ноябрь 2011
175
10
18
тула
Езжу на ...
Suzuki Liana

Попробую сделать как kphy советовал с универсальным Bosch. Придется на екзист заезжать и ждать доставки =(.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

поставил лямбду - БОШ универсальный за 1320рэ, на коробке было написано от Шкоды Октавия:)) - 40 т.км - полет нормальный. :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Хоть скажите на какой странице, тут их аж 22. Я две прочитываю и башка уже набекрень.
На этой же странице
немецкий датчик FEBI Bilstein - FEBI -33374

linework

Наш человек
9 Ноябрь 2011
175
10
18
тула
Езжу на ...
Suzuki Liana

Кстати вопрос, а электронную заглушку вместо второй лямбды кто нибудь ставил? Катализатор не вечен, и рано или поздно он умрет, и особенно быстро он умерает если ездить без первой лямбды. А цена у него ойойой какая.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

linework

Наш человек
9 Ноябрь 2011
175
10
18
тула
Езжу на ...
Suzuki Liana

Вопрос, где у лианы расположена колодка OBDII, а то мне девайс с китая наконец-то приехал, а куда сувать-то и не знаю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Я видел, как мой мастер нашел эту колодку как раз над туннелем, посередине - за переключателем передач под ящичком под пепельницей. Где-то там.
А какой девайс вы получили? Как называется т.е.?

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Ясно. Я заказал Launch Creader V. По прикидкам обойдется в 80 баксов примерно - из Китая потому как в Евросоюз - дикие налоги.
Но это натуральный сканер, с достаточно большим экраном и софтом, который можно обновлять через интернет.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Вопрос, где у лианы расположена колодка OBDII, а то мне девайс с китая наконец-то приехал, а куда сувать-то и не знаю.
Когда сидите на водительском месте на ощупь правой рукой под панелью правее от руля нащупаетее колодку овд2.

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Продолжаю свои приключения с заменой первой лямбды.
Тот, что заказывал - FEBI - из Германии - не пришел - прождал 20 дней, пишут - нет на заводе.
В сервисе долго искали что предложить - нашли именно тот датчик - о котором тут уже писали - Bosh 0 258 986 507 -36y, и цена подходящая.
Сегодня загнали машину в сервис, я пошел погулять пока, вдруг звонок - у нас проблема. Подхожу - в чем дело? Не откручивается?
Да нет, отвечают - провода не те.
Оригинал Денсо - Провода - 2 черных, белый, синий
У Боша - Провода - 2 белых, серый и черный
И хотя в инструции есть таблица соответствия - электрик наотрез отказался менять, типа у кого-то уже была такая проблема (но не на Сузуки), не работало что-то там.
Поменяли бы - без гарантии - но и тут электрик в отказ.
Чувствуется, придется самому купить у них этот датчик - и поставить.
Перестраховщики еще те.
Посмотрел я тут как это делается на http://www.drive2.ru/cars/suzuki/liana/liana/kphy/journal/4899916394579172251/#post - вроде ничего сложного.
Если кто менял - были ли какие-нибудь неприятности по этому поводу?
Может датчик выдает повышенное напряжение - 0, 8 в?
В сети нашел два отзыва - и все положительные......

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Менял (из-за обрыва подогрева) на предыдущей сузуке таким способом (обрезая провода), проблем не возникло.
0,8 вольта это ещё не повышенное значение. поидее амплитуда должна быть от 0,2 до 0,9 вольта

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Продолжаю свои приключения с заменой первой лямбды.
Тот, что заказывал - FEBI - из Германии - не пришел - прождал 20 дней, пишут - нет на заводе.
В сервисе долго искали что предложить - нашли именно тот датчик - о котором тут уже писали - Bosh 0 258 986 507 -36y, и цена подходящая.
Сегодня загнали машину в сервис, я пошел погулять пока, вдруг звонок - у нас проблема. Подхожу - в чем дело? Не откручивается?
Да нет, отвечают - провода не те.
Оригинал Денсо - Провода - 2 черных, белый, синий
У Боша - Провода - 2 белых, серый и черный
И хотя в инструции есть таблица соответствия - электрик наотрез отказался менять, типа у кого-то уже была такая проблема (но не на Сузуки), не работало что-то там.
Поменяли бы - без гарантии - но и тут электрик в отказ.
Чувствуется, придется самому купить у них этот датчик - и поставить.
Перестраховщики еще те.
Посмотрел я тут как это делается на http://www.drive2.ru/cars/suzuki/liana/liana/kphy/journal/4899916394579172251/#post - вроде ничего сложного.
В сети нашел два отзыва - и все положительные......
Не боись все работает отлично!
РУЛЮБЛИН!!

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

amigos,
ASD,
Спасибо ребята за поддержку!!!
Однако - тут есть одна заковыка - машина то на газу - BRC Plug&Drive 4 поколение.
И с одного сигнального провода родной лямбды провод газовщики пустили прямо в газовые мозги.
Зачем - сие мне неизвестно.
Некоторые лямбды - например Блюпринт - прямо пишут - для газа почему-то не рекомендуются.

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Спасибо всем, KASiK тоже благословил.
Буду брать.
Поставлю - отпишусь.

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Спасибо всем, KASiK тоже благословил.
Буду брать.
Поставлю - отпишусь.
Ну, ты меня прям как епископа тут представил... Мне аж неловко стало!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

kphy - Если ваше "ни о чем" сообщение появится в третий раз - вы будете заблокированы на неделю.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Не боись все работает отлично!
РУЛЮБЛИН!!
Сегодня поставил Бош универсальный (.......507), помучился с коннектором, поставил , завел - чек горитЗлость!. Заглушил - сбросил клемму АКБ, завел - чек погас, поездил трасса-город (20 км) и на ходу опять чек загорелся:(, при перезапуске не погас, я опять АКБ скинул, завел - не горит.
Ребята! В книге по ремонту описана процедура самодиагностики (замкнуть контакты на диагностической колодке и считать код неисправности), кто-нибудь делал на авто 2005 года?
я на прошлом авто (ОпельВБ) делал диагностику сам, экономно и сразу:thumbsup:

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Сегодня поставил Бош универсальный (.......507), помучился с коннектором, поставил , завел - чек горитЗлость!. Заглушил - сбросил клемму АКБ, завел - чек погас, поездил трасса-город (20 км) и на ходу опять чек загорелся:(, при перезапуске не погас, я опять АКБ скинул, завел - не горит.
Ребята! В книге по ремонту описана процедура самодиагностики (замкнуть контакты на диагностической колодке и считать код неисправности), кто-нибудь делал на авто 2005 года?
я на прошлом авто (ОпельВБ) делал диагностику сам, экономно и сразу:thumbsup:
Код ошибки какой, может у тебя второй датчик не исправен, у меня почти месяц работает, и все хорошо, правда я сразу оба менял.

У меня Мультитроникс, мне проще.
;)

Pi.T

Наш человек

Я тоже менял оба. 3000 км после замены - полет нормальный.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

Код ошибки какой, может у тебя второй датчик не исправен, у меня почти месяц работает, и все хорошо, правда я сразу оба менял.

У меня Мультитроникс, мне проще.
;)
Когда делал диагностику перед покупкой код не записал, но ясно сказано - первый ЛЗ, перед кат-коллектором. Еще сидела ошибка ЕГР не активная, ее стерли и лямбду стерли, но чек сразу тогда загорелся.
В том то и дело, я бы посмотрел, что за ошибка загорается сам, но похоже методика только для авто до 2004 г:(
Так без мультитроникса точно - ни как?

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Когда делал диагностику перед покупкой код не записал, но ясно сказано - первый ЛЗ, перед кат-коллектором. Еще сидела ошибка ЕГР не активная, ее стерли и лямбду стерли, но чек сразу тогда загорелся.
В том то и дело, я бы посмотрел, что за ошибка загорается сам, но похоже методика только для авто до 2004 г:(
Так без мультитроникса точно - ни как?
Думаю методика у лиан одна, от года не зависит (у меня 2002г), мультитроникс очень полезная вешь, на диагностику можно больше не ездить, я 5000 руб. не пожалел, он мне много денег сэкономил.

VG1031UPL 3620 руб. (1 диагностика авто стоит 1200 руб.), за 3 диагностики он у тебя окупится.

Узнавай код ошибки, и будет тебе счастье.
Читать кни

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Купил диагностический китайский юсб ELM327 ver1.5 метал на алиэкспрессе за 20 долларов . Все диагностирую им.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

KOMBATOLEG, Расскажите о нем поподробнее. Тоже хочу попробовать. Андроид поддерживает?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

В кратце. У меня юсб версия адаптера елм327. Есть еще и блютуз версия которую можно использовать с кпк на разных платформах. Так как у меня на ноутбуке стоит виндоус 7 то я довольно долго искал драйвер. После долгих поисков скачал драйвер легализовал китайский ЕЛМ327 скачал крякнутую прогу ScanMaster-ELM которая реально работает её то же довольно долго искал так как в основном все тестовые были или за оплату. С помощью скан мастера можно читать очень много параметров а может и все с колодки овд2. Так же есть функция чтения и сброса ошибок. Вот ссылка на подобный адаптер http://www.youtube.com/watch?v=Qo6okcIto5E только у меня через юсб и алюминевом корпусе.

Добавлено через 1 минуту
Первый раз когда его подключил сразу нашел ошибку катализатора хотя чек и не горел.

• Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

KOMBATOLEG,
То есть купить адаптер, скачать на нетбук прогу, сконнектить и получаем сканер?
Погуглил адаптер, что-то дешевле 2000 нету, где за 20 баков.
ASD
(1 диагностика авто стоит 1200 руб.), за 3 диагностики он у тебя окупится.
Я диагностику за 400 делал, но без распечаток и общим протоколом.

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Ну вот, теперь добавлю о своем опыте.
Итак, 507 Бош ( первый зонд) я поставил, лампочку сбросил через клемму - езжу себе нормально, чек не горит.
Но - где-то кто-то писал - что сбросом через клемму из памяти компа код ошибки не стирается.
Наконец дождался когда придет сканер Launch Creader V - обошелся в 75 баксов.
Подключил - думаю найду запомненную ошибку и сотру.
И ничего не нашел - пишет нет никаких запомненных ошибок.
Это что значит? Через клемму стирается все?
Сам сканер работает хорошо, обновил его через интернет с сайта производителя.
Нашел интересную вещь.
Сканер показывает изменение угла зажигания - так вот у меня на машине на холостом ходу угол скачет постоянно - от 10 градусов до 13 градусов.
На бензине - меньший разрыв - на газу - на градус поболе. 9-14.
Пробег 65 тысяч.
Это нормально?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Это что значит? Через клемму стирается все?
Да, все. И ошибки все (намечающиеся, текущие, бывшие) стираются, точнее сняв клему ты отключаешь питиание с мозгов и естественно питание "оперативной памяти" и мозги теряют весь опыт полученый непосильным трудом. После обнуления и подключения питания(клемы) мозги загружают настройки из энергонезависимой памяти (Flash EEPROM) - ну типа как BIOS у компьютера.

• Нравится
Реакции: 1 человек

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

KOMBATOLEG,
То есть купить адаптер, скачать на нетбук прогу, сконнектить и получаем сканер?
Погуглил адаптер, что-то дешевле 2000 нету, где за 20 баков.
ASD

Я диагностику за 400 делал, но без распечаток и общим протоколом.

Адаптер как у меня продают перекупы всякие за 2тыс. Заказывал вот этот адаптер именно у этого поставщика. Заказ идет с китая где то 40 дней это единственный минус.
http://www.aliexpress.com/product-fm/511968782-Hot-sale-ELM-327-metal-1-5V-USB-CAN-BUS-Scanner-wholesalers.html

Добавлено через 1 минуту
Там же есть и вай фай версия и блю туз кому что как говорится нужно.

Парижанин

Местный
29 Январь 2011
289
30
28
Рига
Езжу на ...
Лиана 4wd

Да, все. И ошибки все (намечающиеся, текущие, бывшие) стираются, точнее сняв клему ты отключаешь питиание с мозгов и естественно питание "оперативной памяти" и мозги теряют весь опыт полученый непосильным трудом. После обнуления и подключения питания(клемы) мозги загружают настройки из энергонезависимой памяти (Flash EEPROM) - ну типа как BIOS у компьютера.
Т.е ошибки в флеш-память не пишутся.
Потому я и был удивлен - что Freeze Data - просто по нулям.
Спасибо.