"Check Engine" и что связано с его включением

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
У кого нибудь ЧЕК гас сам? Без помощи клем и "стирателей ошибок"?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
У кого нибудь ЧЕК гас сам? Без помощи клем и "стирателей ошибок"?
Конечно, нужно около20-ти пусков двигателя, когда ошибки нет, но она прописывается в ЭБУ. ЕГР ошибка гаснет 200%

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Конечно, нужно около20-ти пусков двигателя, когда ошибки нет, но она прописывается в ЭБУ. ЕГР ошибка гаснет 200%
окей, значит у меня ошибка до сих пор висит, раз она 2 недели уже не гаснет.
Спасибо

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6i AT 4WD (107Hp) 2007 г.
Аналогичная: бензин какашка :negative:.
Но что то написано про трансмиссию? Вот это меня расстроило.
И ведь только Лукойл по всей Ленобласти ищу и заправляюсь 95 Экто.
Тут начитался и проезжаю мимо заправок Газпрома, которые все мои друзья хвалят сворачивая на Лукойлы.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
Но что то написано про трансмиссию? Вот это меня расстроило.
И ведь только Лукойл по всей Ленобласти ищу и заправляюсь 95 Экто.
Тут начитался и проезжаю мимо заправок Газпрома, которые все мои друзья хвалят сворачивая на Лукойлы.
Нет там про трансмиссию:http://www.multitronics.ru/kody_obd2/

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
В данной ситуации трансмиссия-это результат ПЕРЕДАЧИ данных(некорректный перевод с английского, а скорее, не перевод слова ПЕРЕДАЧА)

• Нравится

Tequilla

Наш человек
5 Май 2011
126
33
28
43
Московская область
Езжу на ...
Сузука-везука
На прошлой неделе в сервисе делал комп.диагностику, как то загорелся чек, светил 2 дня и погас. Думал из-за катушки зажигания, пробило ее. На сервисе сказали, что ошибка католизатора это нормальное явление из-за нашего бензина. Кстати ошибки из-за катушки в ЭБУ не было, диагностировали визуально.

• Нравится
M

maxxse

Guest
Получил и установил ELM327. Связь посредством самсунга таб 2 7 дюймов.
Программы перебираю, но пока что OBDАвто Доктор круче всех.
В памяти ошибка Р0420.
Выяснил по температуре охлаждающей жидкости что термостат таки не работает.
Доволен.

Продолжаю наблюдения.

P.S. Вопрос: для нормального расчёта показателей в программе нужно указать объёмный КПД двигателя, на М16 какой, не подскажет никто?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 2 человек
M

maxxse

Guest
Продолжаю наблюдение.
Заправился на Татнефти вчера.
Вроде нормально всё.
Полез сегодня, в памяти Р0420, а чек не загорелся. К чему бы это?
Радует расход на холостых - 0.7 литра/час.

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
Продолжаю наблюдение.
Заправился на Татнефти вчера.
Вроде нормально всё.
Полез сегодня, в памяти Р0420, а чек не загорелся. К чему бы это?
Радует расход на холостых - 0.7 литра/час.
Мой расход на холостых 0-00 на штатном месте, а программно не проверял, лампа "Check Engine" загорелась уже во второй раз после одной и той же заправки Лукоил на пересечении А120 и Гатчинского шоссе, что хоть какая то зависимость, заправляясь на Московском шоссе на Лукоил "Check Engine" не вылезает, лампочка не загорается, а проверяю считывателем - ошибка Р0402 есть :(
Программой в смарте примерный средний расход моей машины подсчитан как 9,4 литра на 100 км, в морозы с прогревом и с АКПП 4х4 думаю лучшего ожидать сложно?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Программой в смарте примерный средний расход моей машины подсчитан как 9,4 литра на 100 км, в морозы с прогревом и с АКПП 4х4 думаю лучшего ожидать сложно?
У меня больше 11 расход средний, но я часто грею утром по 20-30 мин

С

СчастливаЯ

Guest
Всем доброго вечера! У меня та же проблема. Чек загорается в третий раз. Первый раз помогло снятие клемм с АКБ, во второй раз чек загорелся после заправки на ТаксиОйл (Петряевка, Автозавод, Нижний Новгород, если есть кто из земляков, поймет, где это) поехала к знакомому мастеру, тот просканировал (какая-то программа коннектится через ноут с машиной и выдает коды ошибок:blush2:), сказал, проблема в катализаторе, обманул лямбду (наверное, так называется), и было мне счастье на целых 3 месяца. Все это время заправлялась только на Терминале 95-ым и 92-ым, а в последний месяц на Лукойле, что на Родионова у ТЦ Ганза,тоже 92-ым. Позавчера залила полный бак, проехала около 35 км и чек опять загорелся.
При этом повышенного расхода я не заметила, хотя отслеживаю, и в сильные морозы когда -30 ночью было, машинка утром заводилась на раз.
Подскажите, что это может быть и вообще что делать?
Прошу прощения за столь длинное объяснение ситуации, машинка у меня первая, опыта общения на подобных формах пока маловато:0240:
Надеюсь на вашу отзывчивость:0234:

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
Всем доброго вечера! У меня та же проблема. Чек загорается в третий раз. Первый раз помогло снятие клемм с АКБ, во второй раз чек загорелся после заправки на ТаксиОйл (Петряевка, Автозавод, Нижний Новгород, если есть кто из земляков, поймет, где это) поехала к знакомому мастеру, тот просканировал (какая-то программа коннектится через ноут с машиной и выдает коды ошибок:blush2:), сказал, проблема в катализаторе, обманул лямбду (наверное, так называется), и было мне счастье на целых 3 месяца. Все это время заправлялась только на Терминале 95-ым и 92-ым, а в последний месяц на Лукойле, что на Родионова у ТЦ Ганза,тоже 92-ым. Позавчера залила полный бак, проехала около 35 км и чек опять загорелся.
При этом повышенного расхода я не заметила, хотя отслеживаю, и в сильные морозы когда -30 ночью было, машинка утром заводилась на раз.
Подскажите, что это может быть и вообще что делать?
Прошу прощения за столь длинное объяснение ситуации, машинка у меня первая, опыта общения на подобных формах пока маловато:0240:
Надеюсь на вашу отзывчивость:0234:
Я перечитав кучу сообщений, понял для себя, с нашим бензином это неизбежно. Заправляюсь только 95 Экто и только на Лукойл, но в морозы чистил от снега на прогреве и удивился запаху нафталина из выхлопной трубы, именно нафталином пахло в чистом виде, а его ещё в советское время кидали в бензобак мопедов и мотоциклов, для увеличения октанового числа :(

С

СчастливаЯ

Guest
какая гадость!!! (это я про нафталин) не знаешь, где и заправляться..............судя по постам, везде бяка вместо бензина:(

M

maxxse

Guest
Продолжаю наблюдения совместно с ELM327.
Периодически в памяти обнарудивается Р0420 (катлизатор).
Но вчера произошло нечто необычное.
Начал уторо с посещения сервиса для замены термостата.
Это была просто песня, с бубнами, танцами, цыганами и медведями с гармошкой.
Но вроде всё заменили, работает (82 гр.и полная циркуляция).
Прошло 3 часа и 100 километров, как чек начал забрасывать меня судорожными сообщениями. Я сейчас не смогу привести точные коды ошибок, но суть такова: ваш сенсор 02 (который за катализатором) не работаеть вааще, ваш двигатель low fell (не знаю как коректно превести), и ваще....
Полез в двиг-отсек.
а там - в попыхах (хотя населённый пункт где сервис по другому называется) наживили, да недокрутили 2 болта. Те что на фланце патрубка от егр к впускному коллектору, негерметичность,двигатель глушиться недостаточно отработаными газами (вот гады кто это придумал).
вот и весь сыр-бор.
Второй сенсор лямбда настроен так, что если заглушить егр то он будет верещать.
Вот.
Итог (готов спорить), если термостат неисправен и остаётся в закрытом положении то нормальной работы жвигателя не жди - там ведь и охлаждение дросселльного узла, а эт температура смеси в результате.
Сгорание там, и всё такое.
РАСХОД ещё от этого зависит.

если что - прощу прощения. Писал от избытка чувстсв.

M

maxxse

Guest
Т.е. нижний шланг горячий?
Да, но с ньюансами.
Пр и включенной печке отбор температуры такой, что к термостату приходит холодная жидкость и он не работает. Если двигаться - то температра не возрастает выше 88-90 градусов, и термостат срабатывает.
Это при температурах ниже 10.
Летом думаю всё в порядке будет.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Да, но с ньюансами.
Пр и включенной печке отбор температуры такой, что к термостату приходит холодная жидкость и он не работает. Если двигаться - то температра не возрастает выше 88-90 градусов, и термостат срабатывает.
Это при температурах ниже 10.
Летом думаю всё в порядке будет.
Летом оба шланга будут горячие
А что с термостатом-то было?

M

maxxse

Guest
Летом оба шланга будут горячие
А что с термостатом-то было?
Закис, резинка прилипла намертво.
Предполагаю, это случилось, когда у меня летом катушки шалили (в 85000 поменял на бреми, те сдохли через 20 000 км. поставил денсо родные). Перегрев был, у меня тогда и катализатор второй рассыпался.

slava-1969

Осваивающийся
5 Июнь 2014
16
14
3
55
ашдод.израиль
Езжу на ...
Liana, sx4 s-cross
взял лиану авт.,1,6 vvt 2006.последнее время "чек" заколебал.гореть может несколько десятков км,а потом завожу-и все ок.причем загорается во время движения.изменений в работе нет.сканер показывает RO14002.и вытирали ошибку,все равно высвечивает.что это за код?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
взял лиану авт.,1,6 vvt 2006.последнее время "чек" заколебал.гореть может несколько десятков км,а потом завожу-и все ок.причем загорается во время движения.изменений в работе нет.сканер показывает RO14002.и вытирали ошибку,все равно высвечивает.что это за код?
Скорее всего ошибка Р0140 - подогрев кислородного датчика 2, банк1 - нет отклика

bav35

Редкий гость
19 Март 2011
13
0
0
череповец
Езжу на ...
suzuki liana 2006 m16a 16
Скорее всего ошибка Р0140 - подогрев кислородного датчика 2, банк1 - нет отклика[/QUOTE
Была в такая же беда!!! Диагносты нашли "неустойчивый сигнал лямбда 1". Заменил всё ок! Стоимость "удовольствия" 4000р с копейками, поставил сам без проблем!

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
у себя так же сделал диагноз-тоже второй зонд. Мастер сказал, что можно погасить, но это на пол часа. Потом он опять загорится.
Короче этот чек в целом ни на что не влияет. Только если глаза мозолит.

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
у себя так же сделал диагноз-тоже второй зонд. Мастер сказал, что можно погасить, но это на пол часа. Потом он опять загорится.
Короче этот чек в целом ни на что не влияет. Только если глаза мозолит.
В телефоне программа гасит этого джекичана на раз :)
Вчера заметил, с погашенный отъездил месяц, заправляясь на Газпроме обыкновенным 95-м бензином, стоило вчера залить тридцатку 95-го G как чек выскочил снова. Парадокс...