Фильтр салона (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Фильтр салона

Или это он дал размеры упаковки в котором фильтр лежал
Блин, и даже об этом написал! читайте пост внимательно!

ничего не понятно, как он (хвостик) такой длинный в прорезь крышки поместиться
Поверьте на слово, если не получается спроектировать хвост на дырку. Я поновой распечатывать не хочу фильтр. Он геметично в пакет упакован, наверное, чтоб уголь не набирал фигни всякой без дела ;). Я его раскрыл и скотчем закрутил после фотосесии.
Ладно, ща сделаю фотку крышки, совмещай мысленно :))))))))))))
..................................

крышка-фильтра.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

abcom, тему рано закрывать. Номера меняются, появляются новые выдумки у народа...
Вот, например, о существовании Боша мы узнали еще в 2007 году (сообщение: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=163100&postcount=133), номерок тогда другой был.
В 2009 г мы обсуждали уже этот номерок A-SU01 на стр 13 (http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29115&highlight=bosch&page=13), но где его купить - не знали. А теперь он на Экзисте продаётся. Мало ли какие сюрпизы еще нас ждут. ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Неа, ну сюрпризы каэшно публиковать стоит, а вот обсасывать размеры, как мне кажется, уже хватит ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Увы, а ведь так хочется закрыть и вечно покупать правильный (по методу Абкома :) ) фильтр в екзисте.

Дык енто- скомпилируй пост с размерами и номерами, фотки тоже не помешают- и попроси модераторов прилепить в шапку.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

скомпилируй пост с размерами и номерами
да ну, щас немного времени пройдёт и ещё страниц на 15 темка растолстеет :)
Процесс панимаешь! ;)

а ведь так хочется закрыть и вечно покупать правильный
А в чём проблемма? Закажи прям щас десяток другой и пользуйся до скончания века! :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...
clear beige metallic friend Jimny

Ладно, ща сделаю фотку крышки, совмещай мысленно :))))))))))))
..................................

Посмотреть вложение 27573
Опа! А вот и нюанс! Я конечно без перепроверки не берусь утверждать на 100%, но у меня нет таких "ушей" на крышке фильтра. Постараюсь не забыть сегодня глянуть.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

да ну, щас немного времени пройдёт и ещё страниц на 15 темка растолстеет :)
Процесс панимаешь! ;)

А в чём проблемма? Закажи прям щас десяток другой и пользуйся до скончания века! :)
Процесс, так процесс:
Я их потеряю. Вот сейчас не могу найти фонтанный насос! (Не подумайте чего плохого- от малюсенького ручейка на даче.) Осенью вынул, чтоб льдами не покорёжило, помыл и убрал. Куда не помню. А такие фитюльки точно потеряю. :hilarious:

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

Опа! А вот и нюанс! Я конечно без перепроверки не берусь утверждать на 100%, но у меня нет таких "ушей" на крышке фильтра. Постараюсь не забыть сегодня глянуть.
Каюсь-каюсь! молотком с
Есть уши на крышке! Ошибся я. По фотографии перепутал масштаб - думал они сантиметра полтора в высоту быть должны. Снял крышку, проверил - уши есть, но высота намного меньше, поэтому и не замечал их раньше.

VladViking

Наш человек
28 Ноябрь 2010
159
50
0
Германия
Езжу на ...
Mitsubishi Colt 1.6 Comfort KLIMA, Automatik

Каюсь-каюсь! молотком с
Есть уши на крышке! Ошибся я. По фотографии перепутал масштаб - думал они сантиметра полтора в высоту быть должны. Снял крышку, проверил - уши есть, но высота намного меньше, поэтому и не замечал их раньше.
Вот, вот....:)
Поэтому и мне показался хвостик на фильтре громадным вначале...:)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну вы блин даёте! Фотка же! Соображать надо! :)))))))))))))))))))))))))))
Макро панимаэшь!

Octopuz

Местный
15 Июль 2008
294
57
0
Москва-Текстильщики
Езжу на ...

Ну вы блин даёте! Фотка же! Соображать надо! :)))))))))))))))))))))))))))
Макро панимаэшь!
Вах, дарагой, не путай макро с искаженной перспективой от короткофокусного объектива!
Но это уж совсем оффтоп :D

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

сам ты перспектива! :)))))))))))))
ну вас в п...., ушёл я фильтры свои гладить:))))
а вы гамном дышите пока :))))))))))

и кстати, focal length 53 мм (самый что нинаесть угол нашего глазу), так, что не надо ля-ля! ;)

Z

Zor

Guest

Ну у некоторых есть угольный ужо, он канешна не такой кошерный, но с гавном справляется.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

с гавнецом, а с гавном только Бош в паре с кондеем справляется, да и то, не всегда ;)

Z

Zor

Guest

Бош- взял и ебош!

• Нравится
Реакции: 2 человек

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

да ну, щас немного времени пройдёт и ещё страниц на 15 темка растолстеет :) Процесс панимаешь! ;)
- Ну да, ты прав, вот одна страница уже налицо. Практически ни о чём... :thumbsdown:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Для праворулек бьётся номерок 95860-81A10, тоесть тот же, что и для леворулек.
Помню, что когда его выкидывал, он был с тёмными вкраплениями, но это был не БОШ.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Тём, вон Зоран написал в 553-м! Руководство к действию! мне понравилось :))))))))))))))))))))

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB43W AT, 2006 - 2 шт.
Subaru Forester SJ5, 2017 - 1 шт.

Японские салоннники Бош - классные фильтры, сам пользовал такой в Хонде Аккорд. На это авто у Боша в комплекте еще и крышечка для салонника идет новая.
У нас они появились года 2-3 назад и продавались по 500р, а потом популярные модели закончились и была акция - 2шт за 500р, распродавали остатки. А сейчас, насколько я знаю, остались только невыбранные остатки непопулярных моделей.
На форуме Дром.ру аккордоводы устроили охоту за этими фильтрами по всей стране (тогда еще на Экзисте их не было) - если в каком городе появлялись, покупали кучей и отправляли соплеменникам по округе почтой. Я лично 4шт на Камчатку отправил знакомым :)
Такая низкая цена за такой фильтр - это просто шикарно и подозрительно. На японском аукционе Яху в то время эти фильтра предлагались по 30-40 баксов. Как они могли стоить у нас 500р - непонятно.

Завозила их одна крупнооптовая фирма местная. http://akira-oil.com/products/cars/bosch/ там по ссылке есть каталог и всякая информация про эти фильтры.
Я так подозреваю, что Экзисту именно они партийку этих фильтров подогнали.
В их розничном магазине я интересовался будет ли еще завоз - сказали вряд ли, но если и будут, то по цене в районе 2000р.

Если где увижу еще эти Боши по такой цене - затарюсь впрок на все свои машины

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

блин, пора затариваца! ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Через сколько менять
определить время замены носом, единственно правильный метод.

Кстати, попробовал сёдня проехаться днём, а потом и в ночи с открытым окном, дыша, так сказать забортным воздухом... это писец! меня хватило на несколько менут!
Теперь надо молиться чтобы бы не закончились эти фильтры в экзисте.

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...

Через сколько менять навороченный бошевский филтр?
как забьется - так и меняй :)
у меня обычно критерий - как ловлю себя на мысли, что печка/кондишка начинает плохо греть/охлаждать - значит пора менять. и как поменяю потом с непривычки кажется, что сила обдува раза в 2 сильнее становится. обычно это где-то 6-8 месяцев. но у нас последние года 2 весь город сплошная стройка, дороги строят, трубы меняют, все перекопали. пылищи-грязищи много

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

у обычно это где-то 6-8 месяцев.
Раньше менял салонники вместе с заменой масла, т.е. каждые 10 тыс. А это у меня происходит через 2,5 месяца. Вот прикидываю, это в год надо 6 фильтров по 800р. Почти столько же, сколько за гараж надо платить. Нехило так выходит Чешу репу.

Гадкий Грю

Местный
27 Апрель 2011
274
87
28
44
Владивосток
Езжу на ...

разбирать панель, доставать и чистить испаритель кондея будет еще дороже :) у меня была пара старых авто с полузабитыми испарителями (там салонники в принципе не предусматривались). зимой мука была - выезжаешь, мотор уже прогрелся давно, а печка только-только начинает дуть теплым. оно и понятно - пока шубу мусора на испарителе прогреет - время нужно. да и вонь прелыми валенками досаждает время от времени, но она слава богу лечится на год-полтора всякой химией.

10 тыщ очень разные могут быть, я так понимаю за 2,5 мес такой километраж наматывается частой ездой по трассе - по идее фильтр не должен успевать забиваться. а в случае попадания в сильную запыленность можно переключаться на внутренний забор воздуха.

Сейчас сгонял в розничный магазин Акиры-оил, откопали они мне там последний японский Бош для Джима. по-прежнему 500р. хотял взять еще, но больше не было :(
однако розничная торговля что-то у них не идет, магазинчик сжался до скромного отдела в соседнем бутике. на мой вопрос о новых поставках Бошей продавец ответил положительно, хотя я сомневаюсь - за последний год у них как не было Боша на мой Аккорд, так и не нету.

Добавлено через 6 минут
кстати, по поводу стирки старого родного фильтра вспомнил - многие пишут что очень черная вода выходит, мол "вона сколько грязи вымывается!". так вот хочу заметить - это ж угольная пропитка вымывается потом и вода ацки черная. потом если второй раз его стирать - такой черноты уже не будет.

по моему личному опыту - разок-другой простирнуть качественный салонник вполне можно, дальше он уже превращается в лохмотья. естественно угольного эффекта от него ждать не стоит уже. да и внутри по-любому откладываются и цементируются отложения, которые уменьшают пропускную способность и их не вымоешь

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

10 тыщ очень разные могут быть, я так понимаю за 2,5 мес такой километраж наматывается частой ездой по трассе - по идее фильтр не должен успевать забиваться.
К сожалению, это все по городу =( Но, для здоровья ниче не жалко, так что я остаюсь сторонником БОШа =)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый

Поставил Бош... Спасибо за совет!!! Блин, в моем 2010 г. Его не было вообще.... Ужас

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Заказал в Экзисте какое то гэ за 160 рублев посмотрим что за фильтр))
Я салонник только летом юзаю, зимой с ним холодно... Надеюсь на лето фильтра за 160рэ хваит...

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Смотрите внимательнее, не все фильтра, которые бьются как заменители имеют нужные размеры. Заказал TSN 9.7.612 типа угольный аж 2 шт. Пришли, открыл коробочку а размеры - 210х123. Короче попадалово, но делать то нечего, что заказал то и получил. Буду из двух кромсать и склеивать один.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Смотрите внимательнее, не все фильтра, которые бьются как заменители имеют нужные размеры. Заказал TSN 9.7.612 типа угольный аж 2 шт. Пришли, открыл коробочку а размеры - 210х123. Короче попадалово, но делать то нечего, что заказал то и получил. Буду из двух кромсать и склеивать один.
Я заказал TSN 9.7.611 наверное тоже кидняк)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.