Фильтр салона (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAIIIA

Бывает здесь
23 Май 2008
61
8
8
Киев, МИР
Езжу на ...
SJ08MT
Ответ: фильтр салона

Непонятно одно, хто и зачем пломбирует пустой отсек фильтра салона?
Кстати, а можно упомянутую програмулину где-нибудь качнуть?

SAIIIA

Бывает здесь
23 Май 2008
61
8
8
Киев, МИР
Езжу на ...
SJ08MT

И еще вопрос, нигде на веточке вроде не уточняется.
Дело в том, что на большинстве фильтров сбоку есть характерная стрелочка и надпись "AIR FLOW", т.е. имеет значение направление потока воздуха.
Куда эта стрелочка должна быть направлена?
Сам поставил фильтр так, что стрелка в направлении радиатора печки. Не ошибся ли?? Мануала то нет.
При случае может Кто скажет - Кто знает?

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB32W 1997г., 1,3 л., автомат, G13B,16 кл. правый руль(первый). .
Suzuki Jimny 2008г. 1,3 л.,,автомат, левый руль (следующий).
Suzuki Jimny 2011г. 1,3 л.,,автомат, левый руль

Машину брал в СИМе , ФИЛЬТРА НЕТ!!!!:(
Купил угольный за 800 р(там же) и сам поставил , через бардачек с помощью пластиковой карты - вместо отвертки. Народ! Снимайте крышку ОЧЕНЬ осторожно, сломать раз плюнуть!!!!! :whistling:
Большое спасибо всем за подсказки:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

Eolo E2505 заказал - пришел в коробке Air Filter(Италия). Долго не спорил. Вставил - вошел плотно, но без зазоров. Края не как у родново, но и не совсем мягкие. по периметру с паролоном. На вид угольный. Стоимость в Экзисте 796,35 руб

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra JB32W 1997г., 1,3 л., автомат, G13B,16 кл. правый руль(первый). .

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...
Ответ: Фильтр салона

1987432156
Bosch
E 2908 LI
Hengst
LA 95
Knecht

99000-05050-2ND
SUZUKI
95860-81A10
SUZUKI
95860-81A00
SUZUKI
95860-81A20
SUZUKI
95861-65D00
SUZUKI

505 ECO

505 FLASH-AIR

2547 ASTER (Air top Italia)

25505 EOLO

547 ZAFFO
;)

• Нравится

vaddd

Местный
12 Февраль 2008
337
32
28
Мск
Езжу на ...
Сейчас NSGV 2014, 2,4л, АКПП

...Сам поставил фильтр так, что стрелка в направлении радиатора печки. Не ошибся ли?? Мануала то нет.
При случае может Кто скажет - Кто знает?
Присоединяюсь - подскажите, стрелка в каком направлении д.б.?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...

Air Filter(Италия). На вид угольный.
Поменял намедни фильтр салона. Успели съездить на Урал пробег уже под 12000 км.
У меня тоже итальянец "угольный". Старый решил немного раздербанить (посмотреть как устроен).
Угля там просто мизер! :(
Крошки угля на фоне фильтрующего материала. Как мухами засижено.
Дурят нашего брата итальянцы - темный цвет фильтра за счет ПОДКРАШЕННОГО материала!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Крошки угля на фоне фильтрующего материала. Как мухами засижено.
Дурят нашего брата итальянцы - темный цвет фильтра за счет ПОДКРАШЕННОГО материала!
А может это материал черный из-за угольной пыли?

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...

К сожалению не угольная пыль , а волокна темно-серые.
Между двумя слоями волокна - угольные крошки , весьма редко.

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Давеча проходил ТО у официалов. То се, пятое десятое, заоодно попросил глянуть фильт салона. При получении машины мне сказали "А мы вам фильтр салона поменяли". - А он там был? :)) - Нет. Его там не было. Мы поставили. - А какой? - Родной для Джимни. - ?! А где вы его взяли? - Да вот нашли.

По номеру действительно родной фильтр. Возникает только один вопрос. В городе Джимни по пальцам пересчитать. И вот так вот запросто на складе лежит не очень ходовая фиговина. Забавно. Это я к чему. Требуйте долива после отстоя пены! В смысле на новые Джимни (где действительно нет фильтра салона) он запросто может лежать на складе у хозяйственного официала :)) Вопрос где он его взял. А с фильтром оно гораздо приятнее ездить. Как выяснилось. Мне и в голову не приходило, что его там нет.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Мне и в голову не приходило, что его там нет.
Темка данная 210 постов уже содержала. Сразу бы и глянул - есть фильтр или нет, в процессе её чтения ))) Я так и сделал.
А денег за фильтр взяли официалы или бесплатно поставили?

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Темка данная 210 постов уже содержала. Сразу бы и глянул - есть фильтр или нет, в процессе её чтения ))) Я так и сделал.
А денег за фильтр взяли официалы или бесплатно поставили?
Да читал я тему. Посему и попросил их глянуть. До прочтения в голову не приходило :D Денег канэшна взяли. А то! :D 1200 рублев.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Денег канэшна взяли. А то! :D 1200 рублев.
Вот! А не здесь ли порыта собачка. Снимать (ныкать) фильтр, а далее предлагать его уже за денюжки. Небольшой, но бизнес. Конечно ИМХО.
Хотя мне пришлось определённых людей привлекать дабы разрулить ситуацию когда на моей, только пригнанной из Германии, Фросе на сервисе помимо обращения по поводу замены ремня ГРМ сняли лямбду, МАР-сенсор, датчик ХХ и много чего дорогостоющего для дальнейшей перепродажи.
Это я к вопросу бизнеса по нашенски.

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Блин, а я отчаялся найти в питере фильтр в джим (у официалов даже не догадался спросить....) и колхоз из фильтра для кухонной вытяжки тоже не сделал - нет в питерских магазиных сменных фильтров на вытяжки, только противожировые .....
Чо делать- ума не приложу (заказ по инету не люблю как то)

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Блин, а я отчаялся найти в питере фильтр в джим (у официалов даже не догадался спросить....) и колхоз из фильтра для кухонной вытяжки тоже не сделал - нет в питерских магазиных сменных фильтров на вытяжки, только противожировые .....
Я спрашивала в Автомире на ТО.Говорят не предусмотрен,привезите фото с форума как устанавливать и фильтр,тогда поставим.

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Я спрашивала в Автомире на ТО.Говорят не предусмотрен,привезите фото с форума как устанавливать и фильтр,тогда поставим.
Чешу репу. Ниче себе. И это вроде как официалы? Ты нас научи, а мы уж так и быть сделаем. Забавно. Я плачу.

Добавлено через 2 минуты
Да нормально. Я практически все по инету покупаю. А в Питере я думаю с Экзистом проблем вообще быть не должно. Тем более фильтр не экзотика какая нибудь, типа стальных дефлекторов (которые мне везли полгода и всю душу при этом вынули:D).

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

У нас лиановский фильтр стоит. Конструкция от джимниковского отличается, но встал как родной.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

У нас лиановский фильтр стоит. Конструкция от джимниковского отличается, но встал как родной.
Люба, лениво тему ворошить, подскажи номер лиановского фильтра!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Люба, лениво тему ворошить, подскажи номер лиановского фильтра!
Ром, у нас его и не было никогда. Мы случайно его купили в салоне СИМ на Ленинградке. Поправляли там крепления бампера, отвалившиеся после Джимни-Сиесты и увидели на витрине фильтр. Ну и купили :) Кто-то в форуме раньше упоминал, что в Джимник годится фильтр от Тойоты-Ярис, а на том лиановском оно упоминалось, потому и взяли.

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Эт я помню что подходит, его и буду брать наверно. А искал "кнехты" всякие ....

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Не нравится заказывать по интернету - заедь в любой магазин где торгуют запчастями для иномарок и закажи там. Расходники привезут любые, даже без предоплаты. А фильтр для Джима сейчас многие делают, последний раз какой-то за 600руб с доставкой в Лугу мне обошелся...;) На упаковке есть упоминание о Джимни.

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Не нравится заказывать по интернету - заедь в любой магазин где торгуют запчастями для иномарок и закажи там. Расходники привезут любые, даже без предоплаты. А фильтр для Джима сейчас многие делают, последний раз какой-то за 600руб с доставкой в Лугу мне обошелся...;) На упаковке есть упоминание о Джимни.
А где заказывал, что еще на упаковке написано было (производитель, номер)?Чешу репу.
Как потребитель - я не настойчивый (ругаться не умею) - сказали нет - я плюнул и ушел.Не-не-не

daush

Бывает здесь
8 Ноябрь 2006
80
32
18
65
Москва - Шишкин лес
Езжу на ...

Добрый всем день!
Вот перечень заменителей.

987432156
Bosch

E 2908 LI
Hengst

LA 95
Knecht

505 ECO

505 FLASH-AIR

2547 ASTER (Air top Italia)

25505 EOLO

547 ZAFFO

Sakura AC- 931 НЕ УГОЛЬНЫЙ
Привел т.н. "угольные," но как показала практика угля в них ( во сяком случае в 2547) с гулькин нос.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А где заказывал, что еще на упаковке написано было (производитель, номер)?Чешу репу.
Просто перепиши код фильтра и озвуч его продавцу. Он подберет по компьютеру 3-4 варианта. Для салонного фильтра важно только чтобы по размеру влез. Поэтому имеет смысл выбрать самый дешевый. Просто везти будут не 1 день , а неделю-две. Вот и вся разница. А это та деталь без которой вполне можешь это время покататься...:)

• Нравится

Гарь

Наш человек
25 Октябрь 2008
179
32
28
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1999 г., G13B - замена на переправе)).
Suzuki Jimny 2007 г., M13A, отличный малыш - продан..(
Suzuki Escudo 2014 г. J24B, переход в другую "весовую" категорию ))

Вот ещё номерок : MASUMA MC - 1054 (он же по О.Е.М. 95860-81А10, он же по VIC AC-931).
Причём у МАШУМЫ угольный фильтр в пластиковой рамке и цена ~ 17 $.

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow

Поставил угольный фильтр, делал его сам, предварительно купив угольный фильтр от мазды 6 у друга за даром, у него завалялся, думал подойдет по размеру(длина подходит и ширина тоже-но чуть больше, но можно обрезать), но не подходит по толщине, обрезать никак не получиться, гармошка толстая пришлось складывать по новому!!!!!!!!!!! В общем распотрашил и сделал сам, как в программе "очумелые ручки":D Сделал из картона рамку, подрезал угольный фильтр и посадил на клей!!!)) Итого сделал два фильтра из одного, поставил на Джимок, + еще остался материал, сделаю еще третий про запас)))))))))):thumbsup:
Точные Размеры салонного фильтра для Джима 2007 левый руль, (длина 20, 5 см), (ширина 18.4см), (толщина 1.6 см) !!!! Вошел как родной, плотно, не болтается!!))
P.S. самое главное толщина салонного фильтра, 2 см не залезет, переделавал, тока 1.6 залазит(((((( Очень узкая щель там(((((((((((( + подлазить очень неудобно, сломать эти клипсы пару пустяков, у меня треснула(((( В общем не для людей все сделали:( Ну да ладно, справился))));)

• Нравится
Реакции: 2 человек

УАЗ

Наш человек
Салонный фильтр

Почему его не ставят на заводе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.