установка понижайки на 3d 1,6

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Ответ: установка понижайки на 3d 1,6

Инструкция по подключению раздатки с понижайкой на 3д от 5д. с использованием 4WD и всех функций.
Есть предложение пересохранить из docx в более народный doc. Не у всех есть последний офис, тем более что уникальные возможности последнего офиса тут и не нужны никаким боком.

И красного цвета можно поменее.... и шрифт не для слабовидящих :)

Я конечно понимаю, гордость распирает, и есть отчего. Но скромнее надо быть :)
:thumbsup:

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Ну можешь качнуть Office 2007 в 3 гига Показываю
Мне на самом деле вообще это все не надо ибо у меня нормальная раздатка стоит.
Я вот просто иногда офигеваю от людей которым лень подумать немного за других и вместо "Сохранить" нажать "Сохранить как" и выбрать не самый распоследний формат.

Качнуть офис я конечно могу но он вообще-то денег стоит.
А для твоего творчества хватит выше крыши либо OpenOffice или обычный html.
Если с красивостями - то можно в PDF засунуть - на картинки не сразу разорвут :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Есть предложение пересохранить из docx в более народный doc. Не у всех есть последний офис, тем более что уникальные возможности последнего офиса тут и не нужны никаким боком.

И красного цвета можно поменее.... и шрифт не для слабовидящих :)

Я конечно понимаю, гордость распирает, и есть отчего. Но скромнее надо быть :)
:thumbsup:
Ну народ,я просто офигиваю.Пацан выложил доки которые мы все с нетерпением ждём - а вот он опять недоволен.Каму нада - тот качнёт и офис и всё что надо.У меня например всё нармально открылось.И спасибо Аффтару за этот пост.Летом буду марочится по подсоеденению раздатки..Тож патом с фотками выложу отчёт...
Пы.Сы. Вродь у нас в стране все любят халву.А тут видите ли халва - да опять не вкусная.
ead9a0f89967f175cedc63595e0cc5ee.gif

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

Порой фигею ,руки опускаются. И так плохо и эдак не вкусно, А на самом деле даже есть не хотелось.

surovui71

Продвинутый новичок
26 Декабрь 2010
46
4
0
55
Тула
Езжу на ...
Гранд Витара 2,0 5D АТ, 2013г., каптива 2.2 АТ, дизель

Порой фигею ,руки опускаются. И так плохо и эдак не вкусно, А на самом деле даже есть не хотелось.

Не обижайся на "пессимиста" , еще раз респект тебе за ТРУДБраво! Ай

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

установка_раздатки_2л_на3дв_формат_doc.rar (1.80 Мб, 7 просмотров)

winrar не пользую, поэтому не могу открыть документ.., - без сжатия выложи
куда-нибудь, - ЧТОБЫ МЫ, пессимисты, СМОГЛИ, ТАКИ, УБЕДИТЬСЯ
на 100%, ЧТО ЭТО НЕ ФЕЙК С 3D 2.4 или не КАВЕР с Microsoft Office
... ;)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

winrar не пользую, поэтому не могу открыть документ.., - без сжатия выложи
куда-нибудь, - ЧТОБЫ МЫ, пессимисты, СМОГЛИ, ТАКИ, УБЕДИТЬСЯ
на 100%, ЧТО ЭТО НЕ ФЕЙК С 3D 2.4 или не КАВЕР с Microsoft Office
... ;)
Да это, как бы сказать... Автор человек из Тюмени. Фотографии процесса и машины тоже видимо его. Так что спасибо надо говорить ему.

Посмотреть вложение 25036 Посмотреть вложение 25037

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Парень из Тюмени - очень классный, сам с ним пишусь по аське, сделал грамотную конструкцию на реле и тумблерах, да так, что раздатка до сих пор жива. Сейчас прорабатывает очень интересную конструкцию межколесных блокировок за доступные деньги. + первый поставил Мудрич КМ2. Егор, не обращай внимания на всяких Троллей, надо будет и правда заказать чистку ветки + ее закрытие потом)) или фак написать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ua9lif

Осваивающийся
20 Октябрь 2009
19
0
0
39
Тюмень
Езжу на ...
SGVN 3D 1.6

Вообще-то niggiu и сподвиг меня на подвиг, разобрать и сфоткать как это сделано у меня). Так что большое спасибо ему.
А с кнопками удобно, что ты сам хозяин того, что делает раздатка, а не как корова сидишь и смотришь что она там подмигивает тебе лампочкой. Фотки действительно мои, потому-что это альтернатива как сделать. У автора всё из стандартных блоков собрано, поэтому большого смысла нет вставлять фотографии.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Тема закрыта. Если надо-пишите, открою! предупрждение прошу всем. Далее будет бан на несколько дней.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Благодарствую,мистер Зип!
Типа я вот попросил открыть эту тему,поскоку тоже стал щасливым обладателем понижайки и блокировки от пятидверки.
Ну типа,расклад у меня такой: в феврале месяце на сайте авито.ру я обнаружил автомат с раздаткой от пятидверки с пробегом,как заявил продавец в 19 тык и 2009 года.Попросил за всё 10 рублей.Я ишо в то время начитавшись темы про понижайку загорелся этой идеей и хапнул каробас с раздаткой.
На деле оказалось, что каробас 2007 года с пробегом известным только одному японскому богу каробок Айсин,имено серии 65j20
f289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif

Ну ладно не в этом дело,мне то нужна была раздатка,а не каробка автомат
Раздатку я вскрыл,ну типа снял маторчик и пассмарел внутренности,на износ шестерёнок и валов.Ну магу сказать, что канешно не 20 тыс пробег,но и не больше полтиннника,состоянние очень хорошее.
Каробку я сразу выставил на продажу,предварительно позвонив нашему соклубнику Инфинити,который разбирает и продаёт сваю Гравитару по частям уже второй год.
Узнав у него цену на каробас я тоже выставил её под 40 косых,но прождав 2 месяца понял,что продать её за такое бабло просто нереально.
fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif

не знаю на что надеется Тимур(Инфинити) наверно на чудо!!!
В итоге через полгода впарил её за 18рублей,дал гарантию на неделю-возврата небыло ,значит рабочая,но вощем затраты на постановку окупил.
Потом прикупил три жгута проводки,сначала подкапотную с правой стороны где входит хвост на раздатку и коробку автомат.И полностью подторпедный жгут с селектором выбора(крутяшкой)
Осталось прикупить сам блок 4WD,с двумя кросс разьёмами
За подторпедный жгут обьявили на разборке 1.5 рубля,за подкапотный тож.В итоге сошлись на 2.5 рубля,хотели даже отдать в бонус блок 4 ВД но не нашли в своём бардачном гараже,где всё навалено друг на друга и такой маленький блок в этом хламе искать всё равно что иголку в стогу сена....Пришлось отдельно пакупать его на другой разборке с отрезанным жгутом и двумя разьёмами за 2.5 рубля,да-а вот тута я попал........
f7468d9eacaeb4eb0dd2e420b5223d6d.gif

Итого всё обошлось в 15 рублей,минус каробка за 18 и в итоге мне остался плюсик 3 рубля на самостоятельную установку.Ну вроде норально отделалался ,а дальше понеслось.
Далее в следующем сообщениии,поскольку уже поздно,пока заканчиваю,одно могу сказать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ СОКЛУБНИКУ ЕГОРУ(NIGGIU) ЗА ЕГО ТЕЛЕФОННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ,БЕЗ НЕГО Я БЫ ВАЩЕ ВСТРЯЛ!!!!
ЕГОР!!! РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА!!!!

• Нравится

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Часть вторая: установка раздатки
Вощем сначала я решил так сказать сделать самое сложное - перекинуть раздатку.
Звиняйте фоток нет,поскоку руки грязные,да и некогда,выбрал свободное окошко у ся в сервизе,а на телефоне фотик гавно,так что опишу сам техпроцесс.
В принципе оказалось всё просто,любой может сделать у ся в гараже,кто хоть раз крутил гайки сам.Из спецключей потребуется тока шестигранник на 6,торкс 40, внутренняя звёздочка Е10(это всё для переднего кардана),ну и четырёхгранник на 9 чтоп слить масло с раздатки.
Загоняем авто на яму либо подьёмник
Сначала в салоне нам надо разобрать кулису переключения,то бишь ручку передач,патому что один болт раздатки находится именно под ней.
Подддеваем отвёрткой наши блестяшки на консоли и отстёгиваем их. Отвёрткой так же поддеваем облицовку ручки передач с прикуривателем и кнопками подогрева,поднимаем вверх,отстёгиваем фишки от всех кнопок и через ручку снимаем вверх.Чехол ручки КПП тоже крепиться на защёлках,отстёгиваем и ,задираем чехол вместе с шумоизоляцией вверх на ручку,снять его не получится.
Дальше видим резиновую гофру как на наших ТАЗиках,но она состоит из двух половин,расчехляем её и первую также задираем вверх на ручку,Так что на ручке получаеттца этакий бутерброд.
Вторя половина гофры прикручена через прямоугольную рамку 4 болтами на 12 к кузову.Отворачиваем их и снимаем эту рамку через ручку вверх,вторую половину гофры тож задираем вверх,.Всё, получили доступ к кулисе.Она прикручена к механизму выбора кольцом тремя болтиками на 10.Отворачиваем их и снимаем колечко вверх ручку к нашему бутерброду.Дальше видим всю конструкцию кулисы передач,очень похожа на кулису Тазовской классики,только держится по бокам двумя торксами на40.Отворачиваем любой из них и вот вся ручка переключения у нас в руках,бросаем её на грязный пасссажирский коврик
92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Теперь видим весь механизм выбора передач,он прикручен на раздатку 4 болтами на 12,но через окошко в кузове к ним тяжело подлезть,лучше приспустить раздатку..
Дальше лезем под авто.
Первым делом сливаем масло с раздатки,если не давно меняное то в чистую банку,если гуано - то в ведро...

• Нравится

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Дальше снимаем задний кардан,метим его на всякий случай зубилом по отношению к фланцу,хотя касоглазые за нас и так всё пометили белой краской.Откручиваем четыре болта на 19 с гайками и снимаем кардан из раздатки по шлицам.Теперь надо снять среднюю часть резонатора с пламегасителем,они прикручены подпружиннеными болтами на 14,как на ТАЗовских 14 и 15 маделях.Резьба омеднённая,так что не прикипает,но если болт и сломается- подойдут один в один от Дэу Нексия,тока будут под ключ на 15.Или от Опель Кадетт.Снимаем с резиновых опор подвески трубы и убираем в сторону.Дальше надо подставить под коробку домкрат,желательно гидравлический поскоку будем откручивать траверсу коробки и раздатки,так сказать 3-ую опору двигателя..
Откручиваем 4 болта траверсы на 14 и два опоры коробки - снимаем траверсу.Теперь коробка с раздаткой держится у нас на домкрате,будьте осторожны.Хотя вся эта канструкция и так не упадёт - вопрётся катализатором в подрамник.Но лучше этого не допускать во избежания нежелательных погнутий катализатора ну и не дай бох чаво ешо.
Теперь метим маркером передний кардан и отворачиваем его,6 шестигранников на 6 возле раздатки и шесть звёздочек Е10 у переднего моста.Снимаем его.
Теперь приспускаем домкрат как можно ниже - до касания катализатором подрамника.Вот теперь можно открутить механизм выбора передач 4 болтика на12,можно из салона,только некоторые придётся крутить с карданчиком,а можно и с низу накидным ключом на 12.Открутили - теперь придётся снять шток переключения передач который входит в саму коробку.Находится сверху коробки,из салона видно - но крутить тока снизу на ощупь,гайка на 12.Болт не прокрутится - касоглазые сделали под него упоры.Открутили ,вынимаем болт и снимаем весь механизм выбора передач в сборе.Вот теперь получаем доступ к тому злополучному болту,которые косоглазые спрятали под механизм выбора передач.Дальше - дело техники откручиваем по кругу раздатки 11 болтов и сдвигаем её по вторичному валу коробки,он довольно длинный и так сказать принимаем её на грудь как штангист.Вес кстати небольшой - около 20-30кг,так что одному легко можно её поднять,но если есть помощник то лучше вдвоём.(Хотя помощника поить надо,тоже необоснованный базар денех
89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif
)
Ставиться всё в обратной последовательности,если есть подозрения - то лучше поменять сальники на другой раздатке,чтоп больше не лазить,но у меня оказались нормальные.Перед поднятием раздатки домкратом на место,лучше подсоеденить жгут проводки от раздатки до блока 4ВД,пока удобно.Поскоку она проходит над раздаткой и частично крепится и к ней и к каробке.Я прицепил штатными пистонами,а где были сломаны - то простыми кабель-стяжками
Но про електрику это будет дальше,так сказать часть третья.

• Нравится

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Часть третья :проводка
Звиняйте ребяты щас чо то савсем времени нет сидеть в инете,так что буду частями выкладывать отчёт
Вы ваще то скажите интересно или нет а то мож зря стараюсь,все каму надо уже поставили и я паследний?
Ну вощем для штатного подсоеденения нам нужно три жгута,предпологается от двухлитрового автомата,они чаще всего встречаются на разборках.Вощем первым делом нам нужен подкапотный жгут с правой стороны с отводом на каробку автоматт и раздатку.То бишь жгут с клеммами от аккумулятора и силовыми предохранителями которые стоят возле аккума на правом лонжероне.к этому силовому блоку предохранителей подцеплен и левый подкапотный жгут с коробкой предохранителей и выводами на блок абс и есм,кандей,гур и левую фару с туманками и сигналами.Это нам не нужно,смело отцепляем фишки от блока силовых предов и отдаём разборщикам обратно.А правый забираем,там возле аккумуляторной рамки в правом нижнем углу у трёхдверок стоит заглушка,а у пятидверок в этом жгуте буит резинка размером с заглушку и туда будут входить жгут с тремя фишками,это как раз к блоку 4ВД и блоку коробки .
Ваще по своему опыту разборки авто(раньше разбирал опеля и ауди) -проводка это такая вещь которая нах никому не нужна и после разборки авто всегда мешками вывозилась на помойку,за отсутствием спроса,но видимо пока гранды еще в цене и некоторые как мы проводим с ними всякий калхоз - то для разборщиков мы золотое дно,впарить никаму не нужную проводку мона тока нам,а то придётся выкидывать,так что мой вам савет - торгуйтесь до одурения....
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРОВОДКИ - ПОДТОРПЕДНАЯ,её тож придётся брать целиком,поскоку разматывать вам никто не даст,а провода от селектора выбора(крутяшки) до блока 4ВД идут именно в ней и замотаны вместе со всеми.Так что пакупаем в сборе от блока предов под торпедой с левой стороны до блока 4ВД и печки вощем до правой стороны.Ценнег максимум рупь - полтора.
Кстати блок 4 ВД в эту часть не входит,хоть и стоит под торпедой с правой стороны за бардаком,а относится к боковой шине правой,но нам целиком эта шина и не нужна,нужен тока блок с разьёмом переходящим в два разьема,рядом стоит блок каробки и от него тож два разьёма обьеденённым в одну пласссмаску для разьёмов,итого в ней 4 разьёма,кусаем это всё после фишек,с запасом в 10см.Ориентировочная цена блока 2-3 рубля,но непонятно почему ,ведь яповские блоки никада из строя не выходят и вряд ли каму нужны кроме как нам калхозникам.
Да и не забудьте купить сам селектор выбора(переключатель режимов) ,если будут впаривать целиком панель - не ведитесь,селектор откручивается отдельно двумя саморезами и имеет свой отдельный 6 -пиновый зелёный разьём и с блоком климата никак не связан..А у нас выдавливается заглушка и он прикручивается,встаёт как родной,как будто тута и был..Ценник- максимум полрубля
Продолжение следует...
cd941d00a3bb8b56ed9907644032c4bd.png

• Нравится
Реакции: 3 человек

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Да вот кстати как выглядит блок ;4ВД

Вложения

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011

КВД, спасибо за подробный отчет.
Загорелся тоже установкой понижайки, правда надо подождать (пока гарантия).
Несколько вопросов:
- изменился ли расход топлива?
- какие ощущения после опыта эксплуатации с августа?

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Анатаныч,
Расход топлива никак не изменился,да и с чего он должен поменяться?
Гул тока от раздатки немного усилился - но это и понятно моей раздатке -25 тысчь пробега,а этой уже за 60....
Ощущений никаких,паскоку проверять блокировку с понижайкой негде,езжу тока в городе - жду зимы,осталось недолго.
Звиняйте, что не пишу продолжения темы,время нет,да и себе не доделал до конца - контрольные лампочки(вернее диоды,раздатки,походу в трёхдверках их нет савсем) в приборке осталось как то подключить или приколхозить,время нет работа попёрла,сейчас в ремонт пришол наш собрат с Витара-клуб.,удар в рыло -в Маскве в 10-м таксомоторном парке есть сервиз и ему там включили 300 рублей за восстановление.
Так что помогаем братку за сотку.....
Но как нить соберусь и допишу трактат - если кто-то не сделает за меня это раньше.....
fb4c8a02f8197a19be864399250eb468.gif

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011

Касательно лампочек незнаю, но в солнечную погоду, если смотреть сбоку на панель приборов видно, что там есть символы для блокировок.
Ждем дальнейшей информации.
Успехов, Анатаныч

ua9lif

Осваивающийся
20 Октябрь 2009
19
0
0
39
Тюмень
Езжу на ...
SGVN 3D 1.6

Фотки выкладывали в инструкции уже, как я делал, фотки здесь
http://gallery.ru/watch?ph=D9V-c0bwZ#feature=topscroll

Через год клей отпал, теперь герметиком залил, полет нормальный.
Контакты припаянные провода через концевики на общий минус. В 3D лампочки есть на панели.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Фотки выкладывали в инструкции уже, как я делал, фотки здесь
http://gallery.ru/watch?ph=D9V-c0bwZ#feature=topscroll

Через год клей отпал, теперь герметиком залил, полет нормальный.
Контакты припаянные провода через концевики на общий минус. В 3D лампочки есть на панели.
Да,но ты собирал свою схему,а я то пытался сделать всё по штатной!
От блока 4 вд нет проводов идущих на приборку,я так понимаю что лампочки должны управляться через кан-шину и блок ВСМ!
Звуковой зуммер у меня же при неудачном переключении работает!!
А им управляет блок ВСМ через кан!
Значит блок ВСМ задействован?
И при включеннии зажигания все контрольные лампочки должны проводить 2-х секундный тест,а у меня этого нет.
Значит либо в приборке нет лампочек,либо просто они не подсоеденены в цепь к кан шине?

ua9lif

Осваивающийся
20 Октябрь 2009
19
0
0
39
Тюмень
Езжу на ...
SGVN 3D 1.6

Я думаю проблема именно в прошивке блока BCM, он и решает, что не нужно включать лампы при включении зажигания, раз предполагает, что этой опции в машине нет.
На синем форуме был отчет про установку ЕСП на машину, там вроде тоже лампы не горели, пока он не приехал на разборку и все подряд панельки не перебрал, имеющиеся там.

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

Я думаю проблема именно в прошивке блока BCM, он и решает, что не нужно включать лампы при включении зажигания, раз предполагает, что этой опции в машине нет.
На синем форуме был отчет про установку ЕСП на машину, там вроде тоже лампы не горели, пока он не приехал на разборку и все подряд панельки не перебрал, имеющиеся там.
как раз я могу это легко проверить,у меня как раз сейчас в ремонте стоит битая пятидверка,завтра попробую снять с неё блок всм и проверить,если это действительно так то можно смело на разборе пакупать блок всм.
отпишусь по результатам..

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

как раз я могу это легко проверить,у меня как раз сейчас в ремонте стоит битая пятидверка,завтра попробую снять с неё блок всм и проверить,если это действительно так то можно смело на разборе пакупать блок всм.
Приветствую!!

ПРОШУ ТЕБЯ, когда подоткнеш блок БСМ от 5-и дверки пожалуйста проверь заработает ли КРУИЗ КОНТРОЛЬ!!!!!!!!!!!![/COLOR]

С нетерпением жду результата..

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Егор, хтмл-теги, вроде как, чувствительны к регистру))

ПРОШУ ТЕБЯ, когда подоткнеш блок БСМ от 5-и дверки пожалуйста проверь заработает ли КРУИЗ КОНТРОЛЬ!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Егор, хтмл-теги, вроде как, чувствительны к регистру))

ПРОШУ ТЕБЯ, когда подоткнеш блок БСМ от 5-и дверки пожалуйста проверь заработает ли КРУИЗ КОНТРОЛЬ!!!!!!!!!!!!
Сейчас подоткну и расскажу. Если заведется вообще))

Добавлено через 1 минуту

Я не поеду к тебе ремонтироваться))))