ВЫБОР НЕРОДНЫХ ДИСКОВ НА SGV New - не реален, других просто НЕТУ

w68

Наш человек
4 Апрель 2007
222
66
0
Moscow
bos44 написал(а):
У меня аналогичный комплект. Поставлю после ТО-15000, которое будет завтра.
А картинку Вашу скопировала - вылитая моя Зюка, только дефлекторы на окна и капот добавить и молдинг на бочок :)))
Удачно пройти ТО :thumbsup:
А молдинг "на бочок" это что ? И как выглядит?

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
w68 написал(а):
Удачно пройти ТО
А молдинг "на бочок" это что ? И как выглядит?
Спасибо!
Молдинг - довольно толстая резиновая (или похожая на резину) накладка, которая защищает бока моей машины от ударов дверей соседей по стоянке :)
Выглядит вот так - http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2404&d=1183479428
Есть у дилеров. А я в конце июня была в Финляндии и там мне этот молдинг в их сервисе и наклеили. Почему-то там он стоит сильно дешевле, чем у нас. При том, что фины его из Америки заказывали.

S

S@S

Guest
Исключительно для Zip

Оригинальные диски - это конечно классно, хорошо, куртуазно и просто престижно - едешь и знаешь - диски оригинальные....

А реплика - полный отстой....

НО, вчера собирал колеса и пообщался с шиномонтажником и продавцом и он согласился, что реплика говно, но по его словам (и нет оснований не верить) нет у нас в Москве оригинала, просто нет.

Простейший пример - рядом с ними Рольф и как только к ним в магаз приезжает реплика, то уже не один раз приезжали из Рольфа люди (даже бэйджики не снимали) на машинке и загружались по самое не балуйся дисками для Мицу и Хендэ (реплика) и увозили.Баксы-бакс

Из чего могу сделать вывод, что оригинал предлагаемый в салонах может быть совсем и не оригиналом.

Конечно, кто знает и имеет знакомства конечно не налетит, но остальные-то.......

Вывод - надо брать российскиеБраво! Ай

• Нравится
Реакции: 1 человек

solcun

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2007
41
6
0
47
Spb
Езжу на ...
SGV 3D (1.6/MT) 2007г.
Зингельшухер написал(а):
Трщи, а кто-нить ставил себе диск Аэлита (СКАД)???
Поискал на форуме - не нашел. Видел что другие модели подходят, кто-то говорит с гайками родными, кто-то покупал гайки.
Отверстия под конус или плоские? Гайки родные подходят?
Аналогичный вопрос про Феникс селена (СКАД) или лучше что бы точно брать SZ6?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
S@S написал(а):
Из чего могу сделать вывод, что оригинал предлагаемый в салонах может быть совсем и не оригиналом.
Вчера была в СИМе на ТО-15000, провела фотосессию дисков :)))
Вот колесо, на котором стоит в салоне трехдверная Витара. Скорее всего, это должны быть "родные" диски - залезть под нее так, чтобы снять внутреннюю сторону диска не удалось :)
Но обратите внимание, какой строй грузиков наклеен по ободу. И еще внутри есть...
Фото в другой теме: http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4193&d=1192806572

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Ответьте мне и вовану и многим другим: на Скад АПОГЕЙ родные гайки подходят и не критично ли что на один оборот меньше закручиваются?

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
EFIM написал(а):
Ответьте мне и вовану и многим другим: на Скад АПОГЕЙ родные гайки подходят и не критично ли что на один оборот меньше закручиваются?
Вот лично мне кажется, что лучше, чтоб гайки полностью закручивались. А вообще, об этом лучше спросить в крупном магазине, торгующем этими дисками. В Лига Таерс, где я диски покупала, есть в продаже много разных гаек и шиномонтаж прямо у магазина.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Ну на чем сошдись знатоки илюбители: СКАД или РЕПЛИКА?Понятно, что они не супер, но если примерно одинакового качества, то зачем переплачивать за реплику,которая как говорит zip сикось- накось?Я вот тоже думаю то ли оригинал б/у взять,то ли из этих двух!Никто не ответил про количество оборотов при закручивании, если на один меньше,то критичн или нет.Не будут постоянно ослаблятся?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
EFIM написал(а):
Ну на чем сошдись знатоки илюбители: СКАД или РЕПЛИКА?Понятно, что они не супер, но если примерно одинакового качества, то зачем переплачивать за реплику,которая как говорит zip сикось- накось?Я вот тоже думаю то ли оригинал б/у взять,то ли из этих двух!Никто не ответил про количество оборотов при закручивании, если на один меньше,то критичн или нет.Не будут постоянно ослаблятся?
Я взяла Реплику SZ6, мне она по дизайну больше понравилась. Сегодня собрали ее с Нокией SUV 5, очень неплохо смотрится. При балансировке особых косяков не наблюдалось, грузиков не больше, чем на предыдущих литых дисках Авиатехнология, ВСМПО или K&K (они все у меня были на Нивах).
Что Вы мучаетесь? Возьмите оригинал б/у, если это оригинал и колеса не приняли на себя удар. литые диски не любят ударов о бордюры и пр.
Гайки лучше брать полоностью подходящие. Муж сказал что-то умное про разное сжатие и расширение алюминия и стали, но это слишком "высоко", чтобы мне понять. Но смысл в том, что лучше, если гайки закручиваются полностью :)

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Оригинал б/у который мне предлагают на 17 радиус,а резины которую я хотел впоследствви взять на лето в этом радиусе нет! Вот ломаю голову.Как смотрятся для меня вторично!Если скад как минимум не хуже реплики ( а подозреваю, что лучше), то зачем переплачивать?Еще вопросик, хотя может ине в тему: никто не ставил резину на R16 235/70? Поделитесь!!! Или 235/65 R17!!!И нелучше ли под такую резину взять диск шириной не 6.5 а 7.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
vovan написал(а):
Манагер из S-Shna.ru сказал, что в Аэлите - под плоские гайки :(
Сам хотел заказать.
Сегодня при очередном объезде местных шинных магазинов заехал на авторынок и случайно напал на павильон с дисками СКАД. Стояли "живьем" 16" Апогей, Аэлита и Фобос-2.
Внимание Зингельшухер и EFIM! У всех отверстия под конусную гайку! Продавец заверил, что продал 2 комплекта Аэлиты на НСГВ и родные гайки подошли. Хотел купить, но на 114,3 не оказалось в наличии. Заказал по 2750 (отделка Селена), жду звонка Баксы-бакс
P.S.: Даже если гайки на 1 оборот завернутся меньше, это ИМХО не критично. Количество оборотов должно быть не меньше 5.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Думаю взять скад апогей!!!дешево и сердито!!! Но интересует вопрос по ширине обода-7 и ширине шины 235.Кто может юзал?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Из таблицы видно что для 235 шины оптимальная ширина обода 7, но и 6.5 подойдут!Хотелось бы мнение практиков.Резина будет потяжелей,да и диск 7, как это сказывается на ходовых кач.? Машина будет повыше на 7мм.Что у всех штатные размеры?

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
EFIM написал(а):
Из таблицы видно что для 235 шины оптимальная ширина обода 7, но и 6.5 подойдут!Хотелось бы мнение практиков.Резина будет потяжелей,да и диск 7, как это сказывается на ходовых кач.? Машина будет повыше на 7мм.Что у всех штатные размеры?
А зачем Вам широкая резина? Зимой никто не рекомендует, а летом и так безопасно. Не гонять же на такой машине, в самом деле... К тому же сзади барабаны, еще тормоза перегреваться начнут от излишней нагрузки. Еще непонятно, что будет со схождением-развалом.

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
solcun написал(а):
Аналогичный вопрос про Феникс селена (СКАД) или лучше что бы точно брать SZ6?
Поиск по форуму говорит, шта Феникс нормально встает.
зы. Я себе переиграл заказ на Феникс, вместо Аэлиты.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
partisan написал(а):
А зачем Вам широкая резина? Зимой никто не рекомендует, а летом и так безопасно. Не гонять же на такой машине, в самом деле... К тому же сзади барабаны, еще тормоза перегреваться начнут от излишней нагрузки. Еще непонятно, что будет со схождением-развалом.
Я про резину не на зиму!Зимой ясно чем уже тем лучше!Широкая летом лучше в управлении, а если и высоту родную оставить, то и повыше будет!Например 235/65 R17.

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
EFIM написал(а):
Я про резину не на зиму!Зимой ясно чем уже тем лучше!Широкая летом лучше в управлении, а если и высоту родную оставить, то и повыше будет!Например 235/65 R17.
Вот и я о том же. Летом асфальт на дорогах не скользкий. Управляемость ... не та машина, чтобы это было заметно. Я вот поменял резину на зимнюю с меньшим диаметром диска, а разницы особо не почувствовал, едет как и прежде - отлично. А метаться по рядам всеравно в первую очередь мешать будет высокий центр тяжести. ИМХО.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Ширина 235 роль играет хоть и не большую.Площадь сцепления с дорогой больше соответственно и устойчивость повышается и т.д!

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
Вот, кстати Скад Апогей на машине какого то серого цвета (не серебристого). Извиняйте, машина грязная.

Вложения

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Вопрос Зингельшухеру и знающим!!!Все ли узнали о фениксе?На сколько оборотов закручивается,подходят ли родные болты,и т.д.Если можно отпишите!!!Кажется тоже склоняюсь к фениксу,поприличнее смотрятся!

partisan

Наш человек
1 Июль 2007
207
5
0
Москва
EFIM написал(а):
Ширина 235 роль играет хоть и не большую.Площадь сцепления с дорогой больше соответственно и устойчивость повышается и т.д!
Ну даа ... наверно. Но что, Вы будете исполнять на Гравитаре боковое скольжение? :thumbsup:

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Вопрос Зингельшухеру и знающим!!!ВсЁ ли узнали о фениксе?На сколько оборотов закручивается,подходят ли родные болты,и т.д.Если можно отпишите!!!Кажется тоже склоняюсь к фениксу,поприличнее смотрятся и цена радует.

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
EFIM написал(а):
Вопрос Зингельшухеру и знающим!!!ВсЁ ли узнали о фениксе?На сколько оборотов закручивается,подходят ли родные болты,и т.д.Если можно отпишите!!!Кажется тоже склоняюсь к фениксу,поприличнее смотрятся и цена радует.
Поиск по слову Феникс сказал что все нормально подходит и с родными гайками.
Я дисков живьем еще не видел - должны приехать на этой неделе...

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Никто не подскажет, где в Москве есть ФЕНИКС ??? Нигде не могу найти, можно скинуть в личку!

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Вот он родной.По дизайну это реплика с тойоты камри и авенсиса!

Вложения