Не уверен, что в проблемах с подшипниками виноваты ямы, повороты, и прочие дорожные прелести.
Заменил, по глупости, подшипники на обеих задних полуосях, показалось что уже пора, так как я проехал 75 т.км., без выбора дороги, а сколько до меня - неизвестно, общий пробег был 215 т.км.
Заменил на Койо, поставил дополнительные сальники на тормозные щиты, для защиты от воды.
Проехали около 10 т.км., в основном по дорогам, засопливело маслом заднее правое колесо, некритично, но с явным прогрессом, поставил во дворе, отложив ремонт до весны.
Вчера решил съездить за ёлкой на базар, на обратном пути, метров 800 не доезжая до дома, услышал хруст и щелчки уже в заднем левом колесе... Дохромал до дома.
Никогда не поверю, что виновата дорога, почему же она на старые то подшипники не влияла?
Разберу, посмотрю что там случилось. Зачем старые менял, явно ума не было...
Причем, сразу после установки новых полуосевых подшипников, появился странный вой/шум при движении, я вывешивал машину и слушал стетоскопом, мне тогда показалось, что это полуосевые, но я не поверил.
Не поверил по причине того, что я одновременно заменил резину и установил самоблок в задний редуктор, поэтому и грешил, в основном, на плохую регулировку главной пары, вой действительно менялся в зависимости от нагрузки. Вытаскивал редуктор два раза, проверял, злился, уже купил другой редуктор.
Какие полуосевые подшипники теперь выбрать, ума не приложу.