Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей, может кому пригодится для информации. Поехал я на Украину 11 мая.Отъехав 300 км от Москвы зогорелась ошибка двигателя, еду дальше-решил приеду разберусь. Проехав Киев, когда осталось 300 км. до пункта назначения машинка перестала ехать. Жмешь на газ обороты подскакивают до 3000, но машина не едет.Остановился, заглушил машину.Збросил ошибку через снятие клемм аккумулятора.Завожу, включаю передачу а машина глохнет.Короче получилось тронуться включив только сначала заднюю, потом драйв (коробка автомат), только так поехала.Ехал 70 км/час и слава богу доехал.Уже на месте провел самодеогностику-высветело несколько ошибок:u0155, b1411.b1412, b1413, b1421, b1422, 23, 24.Почитав форумы толком ничего не нашел.Короче поехал в местный сервис на Украине.Мастер просканировал компьютером у него высветело всего 2 ошибки, номера не помню-означают слабообогощенная смесь слева и справа.Сняли обрадку завели, а от туда даже не течет бензин.Короче насос под замену.Поехал искать, оказалось на Украине он стоит порядка 30000 родной и 12000 от Тойоты.Пока искал позвонил мастер говорит не бери родной, я тебе сделаю еще лучше.
Короче поставил насос от 10-ки БОШ, на фото коробка от насоса.Перекачку из второй половины бака организовали врезанием штуцера (латунной трубочки с резьбой) в корпус фильтра грубой очистки, на фото видно.Фильтр тонкой очистки вывели под днище под бензобак, чтоба можно было менять не снимая бака.
Также узнал новость что в бак уже лазили и чистили фильтры и пояли колбу, на фото видно страрый насос.
После работ машина стала быстрей заводиться (меньше нужно крутить стпртером) и с первого раза.Я думаю проблема зимнего запуска была связана сэтим, то что заводилась не с первого раза.Легче заметно стал крутиться руль ну и плюс расход пока на литр меньше показывает 11 на сотню.Обошлось все вместе с работой 500 грн. это около 2000 р.
Вот такая вот история, не приятно конечно когда в дороге такие вещи случаются.