Ремонт, чистка фильта в бензонасосе НСГВ. Разные варианты

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Так и не смог его поменять, может потому что коротыш. И еще на 3D при снятии бака можно оторвать эл. разьем, а подлезть к нему можно только сняв правое колесо.Верхний рычаг опускается, а разъем над ним. Ну и при отгибании тросиков пришлось попотеть.
Ты б не пугал, а нафоткал бы процесс, очень интересно было бы, как снимать бак. На старой Витаре раз восемь снимал бак на домкрате, даже полный, лень сливать было бенз :))))

andyg2008

Редкий гость
12 Август 2012
11
0
0
53
Пермь
Езжу на ...
Grand Vitara 2006 1,6 3 двери
Если чесно было не до фотографий, снимал на улице на эстакаде один (когда еще были морозы). Бензин надо весь почти выкатывать или сливать (заливная горловина внизу бензин сразу польется когда начнешь шевелить патрубок).Из геморроя только разъем эл.проводки, вырвал из него провода когда снимал бак еле еле вставил обратно. Потом когда менял правую ступицу оказалось что при снятом колесе подвеска опускается вниз и к разъему можно нормально подобраться. И задние последние крепления тросов ручного тормоза. Защиту смог снять и без них, а потом открутил бак, отодвинул его и тогда только добрался кривым накидным ключем. А закрутить я их смог уже при поставленном баке. Про это ни кто не писал, значит это проблеммы 3-х дверных.

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,2007 года выпуска,двигатель H27A.
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей, может кому пригодится для информации. Поехал я на Украину 11 мая.Отъехав 300 км от Москвы зогорелась ошибка двигателя, еду дальше-решил приеду разберусь. Проехав Киев, когда осталось 300 км. до пункта назначения машинка перестала ехать. Жмешь на газ обороты подскакивают до 3000, но машина не едет.Остановился, заглушил машину.Збросил ошибку через снятие клемм аккумулятора.Завожу, включаю передачу а машина глохнет.Короче получилось тронуться включив только сначала заднюю, потом драйв (коробка автомат), только так поехала.Ехал 70 км/час и слава богу доехал.Уже на месте провел самодеогностику-высветело несколько ошибок:u0155, b1411.b1412, b1413, b1421, b1422, 23, 24.Почитав форумы толком ничего не нашел.Короче поехал в местный сервис на Украине.Мастер просканировал компьютером у него высветело всего 2 ошибки, номера не помню-означают слабообогощенная смесь слева и справа.Сняли обрадку завели, а от туда даже не течет бензин.Короче насос под замену.Поехал искать, оказалось на Украине он стоит порядка 30000 родной и 12000 от Тойоты.Пока искал позвонил мастер говорит не бери родной, я тебе сделаю еще лучше.
Короче поставил насос от 10-ки БОШ, на фото коробка от насоса.Перекачку из второй половины бака организовали врезанием штуцера (латунной трубочки с резьбой) в корпус фильтра грубой очистки, на фото видно.Фильтр тонкой очистки вывели под днище под бензобак, чтоба можно было менять не снимая бака.
Также узнал новость что в бак уже лазили и чистили фильтры и пояли колбу, на фото видно страрый насос.
После работ машина стала быстрей заводиться (меньше нужно крутить стпртером) и с первого раза.Я думаю проблема зимнего запуска была связана сэтим, то что заводилась не с первого раза.Легче заметно стал крутиться руль ну и плюс расход пока на литр меньше показывает 11 на сотню.Обошлось все вместе с работой 500 грн. это около 2000 р.
Вот такая вот история, не приятно конечно когда в дороге такие вещи случаются.

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек
А

Алексей23

Guest
Всем привет ,а у меня вот такая болячка появилась ,газ в пол машинка тупит отпускаю газ на половину понеслась ,ошибок нет дросель помыли,давления 2.2 на холостых, прибавляешь газ 3.5 бар это замеряли на сто то есть не под нагрузкой ,машина прошла всего 40 т/км, Так что может быть сетка ,фильтр ,заправил какого нибудь г...на
NSGV 2010 г 2 лит МКП

Мэл

Наш человек
27 Октябрь 2010
242
19
18
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,2007 года выпуска,двигатель H27A.
Приветствую! Читал на этом форуме и помоему в этой ветке, что как раз такие проблемы могут быть связяны с тем, что забит фильтр грубой очистки (сетка).Прочитай всю тему от начала до конца, должна быть такая информация.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек
А

Алексей23

Guest
снял бак .вынул насос все чисто . но когда дунул в фильтр от туда такая хрень черная потело как будто кто то развел бензин с углем и залил в фильтр . пипец

• Нравится
Реакции: sedoy86

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007
Доброго дня. Прошу подправить / уточнить. Вот пост:
"SCT" ST 500. Я бы советовал взять ST500. Фильтр состоит из "бочонка" и крышки, которые соединены шлангом. Так как тойотовская и сузуковская крышки разные, надо на обоих фильтрах снимать шланг с крышки (предварительно его подогрев, ибо сидит крепко), и собирать из 2-х фильтров один: крышка от сузуки, бочонок (фильтрующий элемент) от тойоты. Почему советую ST500? - потому что cтОит недорого, фильтрует хорошо. А если нет разницы......
Я так понимаю, речь идет об этом ( http://sct-mannol.prom.ua/p2116463-filtr-toplivnyj-toyota.html )
Хотел еще раз уточнить: как отзывы (т.к. обсуждения по теме уже достаточно давно велись).
Но главное в том, что у меня 1,6 3 D!!! Стоит заморачиваться, подойдёт ли????
Буду крайне признателен!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tishka

Наш человек
24 Сентябрь 2010
222
8
0
Кстово
Езжу на ...
SGV

Я так понимаю, речь идет об этом ( http://sct-mannol.prom.ua/p2116463-filtr-toplivnyj-toyota.html )
Да этот
Хотел еще раз уточнить: как отзывы (т.к. обсуждения по теме уже достаточно давно велись).
Буду крайне признателен!
Не в курсе, сними да посмотри) а так скорее всего одно и тоже...

andyg2008

Редкий гость
12 Август 2012
11
0
0
53
Пермь
Езжу на ...

Буду крайне признателен!
у меня тоже 3д и я ранее писал о проблемах снятия и установки

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007

andyg2008

Редкий гость
12 Август 2012
11
0
0
53
Пермь
Езжу на ...
ищи на этой же странице второе сообщение там все описал только там не написано что я взял не дорогой китайский фильтр (подбирал по экзисту по тойоте) и родной шланг я не смог одеть приспособил наш отечественный белый гофра брал два один длиннее но садился слабее а с хомутами я побоялся ставить второй короче но сел идеально правда он был короче родного и стакан по направляющим полностью не опускался но когда я примерял в сборе в баке все подошло по длине нормально фото нет было не до этого поменять можешь в одного часа за 2-3 если все есть мне пришлось ездить по магазинам искать шланги

andyg2008

Редкий гость
12 Август 2012
11
0
0
53
Пермь
Езжу на ...
Ну и как после всего? Нет праб? Как проблема обратного не беспокоит?
Как расход/приём?
было машина вообще не ехала стало нормально работает заводится с первого раза до мигания лампочки стараюсь не доезживать заправляю до полного бензин лукойл эксперементировал с бензином 92 и 95 по моему одинаковые правда при резком ускорении на 92 по моему маленько стучат пальцы один раз заливал 98 на нем расход получился на литр больше не знаю почему манера езды одинаковая

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007

Tishka

Наш человек
24 Сентябрь 2010
222
8
0
Кстово
Езжу на ...
SGV
ищи на этой же странице второе сообщение там все описал только там не написано что я взял не дорогой китайский фильтр (подбирал по экзисту по тойоте) и родной шланг я не смог одеть приспособил наш отечественный белый гофра брал два один длиннее но садился слабее а с хомутами я побоялся ставить второй короче но сел идеально правда он был короче родного и стакан по направляющим полностью не опускался но когда я примерял в сборе в баке все подошло по длине нормально фото нет было не до этого поменять можешь в одного часа за 2-3 если все есть мне пришлось ездить по магазинам искать шланги
Тоже ставил трубку от отечественного производителя, ее грел предварительно и вытягивал л нужного размера...на фильтр и бензонасос нормально все село...

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007
Много написано по форумам. Как и что делать всем известно.
Повторять не буду.
Сам провел данную операцию.
А вот фото, в которых отображено ТО, что порой находиться
в фильтрах — очень мало.
Вот на Ваш суд фото моего фильтра…
Надеюсь мои комментарии тут излишни…
Делайте выводы сами…
Я уже молчу о состоянии фильтра тонкой и грубой…

Вложения

• Нравится

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4L 5DM/T JLX-E
Делайте выводы сами… Я уже молчу о состоянии фильтра тонкой и грубой…
Ну это еще ничего, бывает и хуже, я в баке предыдущей машины гвозди с гайками находил. В емкостях наших бензозаправок мусора предостаточно и бороться с этим невозможно. Разве что заправляться в канистры и потом фильтровать перед заливкой в бак, но это уж совсем мазохизм.

Panzersoldat

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
61
2
8
MO
Всем привет ,а у меня вот такая болячка появилась ,газ в пол машинка тупит отпускаю газ на половину понеслась ,ошибок нет дросель помыли,давления 2.2 на холостых, прибавляешь газ 3.5 бар это замеряли на сто то есть не под нагрузкой ,машина прошла всего 40 т/км, Так что может быть сетка ,фильтр ,заправил какого нибудь г...на
NSGV 2010 г 2 лит МКП
у меня похожая штука. я всё отмыл, что мог: форсунки, датчики - см. ветку про MAF, но расход так и не уменьшился, и тупость при разгоне осталась. А началось всё после неудачной заправки.

А

Алексей23

Guest
А началось всё после неудачной заправки
Вот и у меня тупость , я вот что подумал может после плохого бензина, ну так мысль просто ,комп на него настроился и работает, заправился нормальным а комп обратно не может вернутся ,а как думаете ???

Panzersoldat

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
61
2
8
MO
Вот и у меня тупость , я вот что подумал может после плохого бензина, ну так мысль просто ,комп на него настроился и работает, заправился нормальным а комп обратно не может вернутся ,а как думаете ???
думаю, что грязь на фильтре. комп я обнулял дважды, чтобы расход посмотреть

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007
Как до, так и после установки нового фильтра тоже ТУПОСТЬ...
Или это особенность 1,6?
Хоть пол проткни педалью газа...
Рева на всю улицу, тяги НОЛЬ...:(

• Нравится

bma73

Наш человек
16 Февраль 2010
245
9
0
Питер
Езжу на ...
SGV 2.4 МКПП 2008.
Если кому интересно, сеточка действительно продается вместе с вставкой -бензонасосом, но вы не забывайте, что все детали универсальны и одна и та же сетка подходит на несколько авто, иначе ее выпуск экономически нецелесообразен. Покупаем сетку от мазды 3 2005 модельного года, снимаем с нее пластиковую вставку и защелкиваем на нее вставку СГВ, только аккуратно, не сломайте - усилие приличное, помогите при съеме отверточкой плоской- и радуйтесь!! Цена вопроса до 800 рублей. Проверено лично, т.к сам являюсь сотрудником автосервиса и делали мы это не один раз!!!
Так же докупаем тонкий фильтр неоригинал 600-1000 руб и вот вам весь ремонт!!!

• Нравится

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Чтобы не гадать, фильтр легко проверить - снимается обратка и в канистру, заводится авто и на хх должно идти 2л в минуту, это производительность обычных насосов. Однажды на старой Витаре 91 шло 0.5л в минуту - снял бак - сеточка полностью забита каким-то красным мельчайшим порошком. С новой сеточкой пошло 2л в минуту.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Путник

Продвинутый новичок
1 Июнь 2006
41
1
0
Сочи
Езжу на ...
Cузука Гранд Витара 2006
1.6 МКПП
Как до, так и после установки нового фильтра тоже ТУПОСТЬ...
Или это особенность 1,6?
Хоть пол проткни педалью газа...
Рева на всю улицу, тяги НОЛЬ...:(
И у меня было такое. Местные сервисмены уже разводили на перепрошивку контроллера. Все решилось заменой катушки зажигания на 2- свече!!! И сразу все пошло. Катушку брал неоригинал, так как нужен был лишь наконечник свечи. А отдельно их нет.
Может кому и поможет...

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4L 5DM/T JLX-E
Путник
Так ведь чтобы кому-то помогло может и номерок неоригинальной детальки подскажите?

• Нравится

edelweis

Бывает здесь
31 Август 2013
71
13
0
56
Киев
Езжу на ...
NSGV_1.6/МЕХ_5/3D/2007
И у меня было такое. Местные сервисмены уже разводили на перепрошивку контроллера. Все решилось заменой катушки зажигания на 2- свече!!! И сразу все пошло. Катушку брал неоригинал, так как нужен был лишь наконечник свечи. А отдельно их нет.
Может кому и поможет...
А как Вы определили, что праба именно в катушке? И именно на 2й? методику можно?
Т.е. у Вас тот же симптом был как и у меня?

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Что есть "праба"?
По теме - мотортестер/осциллограф с индуктивным датчиком для проверки катушек.

Путник

Продвинутый новичок
1 Июнь 2006
41
1
0
Сочи
Езжу на ...
Cузука Гранд Витара 2006
1.6 МКПП
Путник
Так ведь чтобы кому-то помогло может и номерок неоригинальной детальки подскажите?
Катушка системы зажигания, № по Каталогу 20198 Bremi

брал в Ексисте, цена около 1500руб. На отсутствие тяги говорила ошибка (номер уже не помню) что-то там во втором цилиндре. Снял все 4 провода, на двух были коричневые концы наконечников, на 2-х нормальный черный цвет