Теннисные мячики стираются махом, проходили лет 20 назад, с отцом в ваз 2107 впихивали, потёрлись махом - так что это фуфел.
В начале 90-х годов, будучи в Венгрии, посоветовала тамошнему знакомому этот способ - он ездил на копейке первых лет производства, когда еще итальянцы в Тольятти присутствовали. "Это только русские могли додуматься", - с громаднейшим уважением сказал он.Алексей 89 написал(а):Теннисные мячики стираются махом, проходили лет 20 назад, с отцом в ваз 2107 впихивали, потёрлись махом - так что это фуфел.
Маньяк, тыж хотел лифт +50! Какова длина 2111, все теже 420 мм? Вторую неделю гоняюсь по своему городишку в поисках заниженых пружин от килен, чтобы их рулеткой тыкнуть... В каждом "крутом тюненгованном салоне" рекомендуют посетить следующий... Но я их все равно найдуilya@джимник написал(а):Осуществил замену всех пружина на вазовские.
Теперь спереди - от 2111 (целые, не резанные Lesjosors), сзади - от 2108 (Kilen) порезанные на 2 витка.
Прибавка к стипендии: перед, зад (одинаково): лево: 70мм, право 60 мм
Ставил сам с племянником жены. С непривычки устали как черти и ковырялись часов 6. Но зато сэкономили 800 рублей и (как всегда) получили бесценные exp.
Передне пружины выгибаются заметно вперед. Хрен бы с ними, но сцуко отбойники из-за этого практически касаются пружины внутри. В результате при перезде серьезных кочек раздается характерный "пружинный звон" - "бум-бум".
Пружины подбирать затрахался. Поэтому избавляться от бум-бума буду методами удаления штатных отбойников и их переноса в другое место (как на заднем мосту), или еще большим разворотом моста (еще пара ложек "касторки" - сайлент-блоков со смещенным центром в рычаги).
Да пох, +80 у меня уже было же ) И гораздо жесче. Хоть такие.REM написал(а):Маньяк, тыж хотел лифт +50! Какова длина 2111, все теже 420 мм? Вторую неделю гоняюсь по своему городишку в поисках заниженых пружин от килен, чтобы их рулеткой тыкнуть... В каждом "крутом тюненгованном салоне" рекомендуют посетить следующий... Но я их все равно найду
А ухо резать будешь? Оно же значительно толще?Zook написал(а):Пока поставил «почти новые» - для примерки. В скором времени заменю.<o></o>
Слушай, я так и не понял, какое место у тебя звук производит? Вроде все отлично сидит. Может, это вообще все витки складываются при наезде на препятствие? Вроде, green писал о таком эффекте, но у него все тяжелее (и колеса, и морда), а лифта больше вроде.Zook написал(а):Покатавшись после установки всего этого безобразия обнаружился один неприятный момент. На левой пружине второй с низу виток находит на нижний при наезде на колдобины (причем, не большие), сопровождая это соответствующими звуками
Не понял, от Витары квадратной или от СГВ? Толик Сереге на морду ставил от СГВ.Амортизаторы на морду идеально подошли от Витары и Гранд Витары задние
Ничего не резал - разогнул крепления. Встали отлично!Sprinter написал(а):А ухо резать будешь? Оно же значительно толще?
В переди пужины от ваза не подрезал?. Когда передний мост опускал, тормозные шланги отсоединял от калиперов тормозов или просто скинул с крепления (на фото не ясно)? Чтобы саленты запресовать рычаги снимал оба сразу или по очереди?Zook написал(а):Ничего не резал - разогнул крепления. Встали отлично!
Леха снимал по-моему оба, но лучшче по очереди - так не надо будет мерять расстояние от дальнего сайлента (к раме).REM написал(а):Чтобы саленты запресовать рычаги снимал оба сразу или по очереди?
Отвечаю по порядку.REM написал(а):В переди пужины от ваза не подрезал?. Когда передний мост опускал, тормозные шланги отсоединял от калиперов тормозов или просто скинул с крепления (на фото не ясно)? Чтобы саленты запресовать рычаги снимал оба сразу или по очереди?
Я использовал от круглой, той что после 1998 (вроде) года. Про квадратную не в курсе, возможно то же подходят.Darkteeth написал(а):От какой же всё-таки Витары квадратной или от СГВ?
1 см разницы считаю не принципиальным.neosamuraj написал(а):>> Кто что думает по поводу трабла с левой пружиной???
если попробывать ее покрутить ?
левая ведь длиннее получилась , может подрезать тот злосчастный нижний виток как раз на сантиметр?
ну или шарики тенисные насувай в нее
Грин, спасибо за идею. Правда не хотелось бы ничего наваривать...g r e e n написал(а):надо спереди на нижнюю чашку наварить где-то на полвитка канавку.
Посмотреть вложение 652
Леш, у тебя то же самое что у меня. Витки тут не при чем, задевает ОТБОЙНИК пружину изнутри. Это - после установки обоих кастор-китов?Zook написал(а):Первая - левая, вторая - правая. Найдите 10 отличий!
Может конечно и обойма отбойника еще задевает, но то что второй виток задевает за первый - абсолютно точно - смотри сколы на нижнем витке на фото.ilya@джимник написал(а):Леш, у тебя то же самое что у меня. Витки тут не при чем, задевает ОТБОЙНИК пружину изнутри. Это - после установки обоих кастор-китов?
Второй виток ложится на первый - это возможно, НО звук почти 100% производит не он, а задевание отбойника. У меня та же самая фигня.Zook написал(а):Может конечно и обойма отбойника еще задевает, но то что второй виток задевает за первый - абсолютно точно - смотри сколы на нижнем витке на фото.