Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Re: Нет, Рома не так

Вот нашёл ещё одни амортизаторы на зад,альтернатива Нивовским,длинее на 1,5 см.
Всё таки Нивовские короткие,как не крути.
На фото сравнивал с родными амортизаторами,у которых расстояние между ушами при полном открытии-460мм.
У Нивовских-490 мм.
У" Габриэль"515 мм.

• Нравится
Реакции: 1 человек

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

вобщето когда я мерил нивовские каябы , между центрами их ушей помнится было ~51 см.. замерял уже на установленных на вывешеной подвеске на подъемнике,

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

...Вот покатав после инсталяции передних ВАЗовских пружин на родные резиновые проставки денек, решил их сменить на родные ВАЗовские. Подточив резинки на конус, чтоб сели в чашки я их успешно поставил, попутно переделов очередной раз кронштейн крепления проводов АВС на кузове. Вот, теперь пружины почти не выгебаются в дугу и противный металлический звон исчез. После двух дней хорошего колбасева по горам http://www.4x4krasnodar.ru/content/view/114/1/ в компании 42 внедорожников, я остался очень доволен работой подвески и машиной вцелом. В ходе эксплуатации вылез еще один "косяк" задний правый аморт немного трется об крепление тяги панара к раме, прийдется ее подстучать. Не понимаю, как я ранше "жил" без лифта на 5 см. На трассе 115 км/час рулится нормально, только в поворотах аккуратней надо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Достал меня дребезг левой пружины и на выходных я переинсталировал их заново! :)

После снятия пружин, правая была девственна - никаких потертостей (она и не цепляла), а вот левая... Вообщем даже не смотря на срезаный бортик на стакане отбойника она цепляла внутренней частью витков за этот гребаный стакан.

Покумекав немного пришел к выводу, что она стояла не совсем правильно. Т.к. верхний диаметр штатной пружины меньше, чем вазовской, то она вставала немного наперекосяк. Важно, что бы наружний край пружины встал в отбортовку!!!

Попутно положил штатные 3х сантиметровые вазовские проставки на пружины. И стало тихо... Никакого позвякивания вообще!!!

Резюме ;) При установке вазовских пружин рекомендую устанавливать на них их же резиновые проставки (тонкие или толстые - на ваш вкус) и выравнивать их по внешнему краю отботовки под пружину.

P.S. Имелась в виду только верхняя чашка пружины! С нижней никаких проблем не замечено.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Хочу попробовать поставить вперед аммортизаторы
BOGE 30-074-A - газовый - применимость Vitara и Grand Vitara (задний) , стоимость 37$ штука.
газовый будет пожестче, недорого, и их на каждом углу как грязи.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ахтунггг! Кто знает от чего подходят к нам тормозные шланги на перед и на зад? Если есть номерки и прочие координаты. И ни кому не попадались номерки ранчевских амортов на лифт 8 или 10 см. У кого не помню с Японии пришла машина уже с лифтом +8 см!?

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
REM написал(а):
Ахтунггг! Кто знает от чего подходят к нам тормозные шланги на перед и на зад? Если есть номерки и прочие координаты. И ни кому не попадались номерки ранчевских амортов на лифт 8 или 10 см. У кого не помню с Японии пришла машина уже с лифтом +8 см!?

Шланги у DG есть и APIO.

А зачем тебе 8 см? пять уже мало?
:D

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
REM написал(а):
Шланги у апио есть, набор около 100 баксов вродею. Еще кажется подходят от Витары, но есть тонкости, Zook вроде знает.

А номера ранчевский можешь сам по каталогу подобрать, в дебрях темы есть на него ссылка.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
REM написал(а):
Говорят подходят от Витар

Я купил 2 по 50 см. Не ставил, но прикладывал :) Штуцера о-о-оочень похожие :), длина 50 см для одной стороны нормально, для второй мало. Надо брать 50 + 80.

P.S. Если кто соберется брать - берите два по 80 - махнемся! :)))

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Rockfire написал(а):
Шланги у DG есть и APIO.

А зачем тебе 8 см? пять уже мало?
:D
/// Да наверное буду еще поднимать. Слишком много у нас в горах "танковой" колеи. Поэтому неспешно вентилирую вопрос. Скорей всего на следующий сезон. И шланги это первое из неизвестных. А вот ты когда раздатку будешь менять повнимательней глянь, что тебе там "наколхозят", я наверняка буду следующим, кто избавится от "кнопочек". Апио это хорошо, но экзист под боком ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Zook написал(а):
P.S. Если кто соберется брать - берите два по 80 - махнемся! :)))
Да посмотрел спасибо, передние подойдут точно, как и задние, но только задние коротковаты больно. У нас и то длиннее. Сейчас у меня перенесено крепление и длины заднего вполне хватает, но дальше уже переносить не куда. От чего брать задний? Может от кукурузника како-го нибудь.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
REM написал(а):
Да посмотрел спасибо, передние подойдут точно, как и задние, но только задние коротковаты больно. У нас и то длиннее. Сейчас у меня перенесено крепление и длины заднего вполне хватает, но дальше уже переносить не куда. От чего брать задний? Может от кукурузника како-го нибудь.
Можно попробовать шланги от других марок и сделать задний составным.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
REM написал(а):
/// Да наверное буду еще поднимать. Слишком много у нас в горах "танковой" колеи.
Против колеи бороться ТОЛЬКО колесам, и изначально весь лифт задумывать из за них. Картеры мостов по другому не поднимешь.
Я когда смотрел чем я цепляю - именно картеры чертят в основном. разрезают грунт на глубину до 5 см. Расстояние у меня под картерами сейчас 23-24 см.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Rockfire написал(а):
...разрезают грунт на глубину до 5 см.
...Счастливчик! А у нас тут камни в глине кругом, если слител и сел, так даже не рыпаешься, а то дырка может образоваться :D

Вложения

• 223.5 KB Просмотры: 924

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
интересно бы сравнить эти KYB :
Exсel-G и Gas-A-Jast UltraSR ( однотрубные с газовым подпором высокого давления цвета золотистый металлик).
задние - 243016, "усиленный газ", цена ~ 47,60 $.
диаметр штока ( в мм ): 12,5 ; ход штока (в мм) : 190 ;

они похоже должны быть жесче чем Excel ,
а параметры хода штока Excel-G есть у кого-нть?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

neosamuraj написал(а):
...............................................
а нижний с буквами не читается на фото
..............................................
вот нижний номер с буквами:
С06321 9999С3

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

REM написал(а):
///Фигня, экзистом не пробивается, не циликом, не по отдельности:(
Да, что-то не то. Номер так же не пробивается по каталогу Gabriel.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

извиняйте мужики!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Гуру гражданского тюнинга, подскажите!

Если поставить пружины от десятки (или 11ой), куда подкладывать проставки резиновые от жигулей? Иммет ли смысл с этими пружинами использовать еще проставки из капролона?

Как соорудить такой бутерброд правильно?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Проставки наверх, внизу в них смысла нет. У меня пружины эти дали лифт +3-3,5 см. Это с учетом бампера и лебедки. Проставки жиговские под пружины есть тонкие - около 1,5 см и толстые - около 3х.
Можно и с капролоновыми, наверное, но надо пробовать.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Rockfire написал(а):
Гуру гражданского тюнинга, подскажите!

Если поставить пружины от десятки (или 11ой), куда подкладывать проставки резиновые от жигулей? Иммет ли смысл с этими пружинами использовать еще проставки из капролона?

Как соорудить такой бутерброд правильно?
Пружины по катологу килен бери от десятки усилиные сразу, у вас ведь морда тяжелая. А резиновые прокладки от ВАЗа еще лучьше сточить на болгарке вверху на конус, чтоб они плотно сели в верхнюю чашку, где стояли родные резиновые проставки. У меня сейчас стоят 1.5 см и я немного подрезал пружины...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Всем привет!
Сегодня поставил для пробы 215/80/15.К имеющимся 46 мм,получил прибавку в росте 30 мм.Места где раньше задевал-прохожу на ура.Ничего не задевает.Единственное портит жизнь-это передние амортизаторы от СГВ.Пробивают иногда,слишком мягкие.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
от СГВ аммо новые? какой фирмы, номер?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
EDI написал(а):
Всем привет!
Сегодня поставил для пробы 215/80/15.К имеющимся 46 мм,получил прибавку в росте 30 мм.Места где раньше задевал-прохожу на ура.Ничего не задевает.Единственное портит жизнь-это передние амортизаторы от СГВ.Пробивают иногда,слишком мягкие.
А что за резина, грезевая, или алл-террейн? Арки немного подрезал?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Rockfire
амортизаторы новые,от СГВ задние,фирма CORVEN Аргентина,номер под штрих кодом 42150.

REM
резина не грязевая,арки не резал потому что не задевает.Я больше этого размера ставить не собираюсь.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
REM написал(а):
Для тех, кто еще в поисках, или кто собрался делать лифт 75-80 мм ;)
REM, чет не вкурю.. последний столбец справа - длина что ли? Интересно, how come что усиленные для 2110 и 2111 - такие короткие?

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
а первый столбец толшина прутка похоже.. чем толще тем жостче должно быть или не факт? т.е. для 2111 улиленны всего немного толще
а жесткость подвески у лады получается изза того что они еще и заниженные..
"самары" усиленные потолще будут 12
цена 62$ к экспериментам с ними не распалагает, лучше фирменные лифт комплекты купить

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!