Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
ilya@джимник написал(а):
Брать надо исходя из того, что есть в наличии :))

Я ранчами пока доволен.
Т.Е все выше перечисленные номера в принципе одинаковые? и брать их можно в любой комбинации, так я понимаю( ест-но, задние на зад,передние перед)?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Нет, они отличаются, конечно, но для лифта около 5 см подходят. http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=56185&postcount=141

Единственное, для зада не стоит брать меньше 5213, лучше даже попробовать найти на сантиметр-два побольше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
Илья, скажи у тебя сейчас какие стоят? У Читы по-моему перед-5213, зад- 5111. Просто не хочется опять выдумывать велосипед, а искать в продаже уже "готовые " комплекты. Прошу прощения конечно за то что хочу на "готовенькое".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
не, это у меня так, у Читы качется как раз другие номера. Он в этой теме отписывался, пройдись поиском по никам, если не лень :)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
По жесткости не угадешь. Разве что смотреть вес авто. Я выбирал себе амморы, чтобы у них ход штока БЫЛ СДВИНУТ вверх адекватно проставкам 50 мм. И выбирал не по каталогу, а снял свои старые и методом подбора прикладывал Ранчо. Ну конечно перебрал не все, а остановился на тех что подошли моим критериям.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
Chit-a написал(а):
По жесткости не угадешь. Разве что смотреть вес авто. Я выбирал себе амморы, чтобы у них ход штока БЫЛ СДВИНУТ вверх адекватно проставкам 50 мм. И выбирал не по каталогу, а снял свои старые и методом подбора прикладывал Ранчо. Ну конечно перебрал не все, а остановился на тех что подошли моим критериям.
У тебя те что я написал? И еще какие были критерии?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Сзади у меня каяба с доваренными ушами. Но сейчас бегаю ищу 5601 или 5111. Чувствую разницу в работе.
Задачу ставил перед собой не увеличить ход подвески а сместить на 50 мм выше.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Тоесть Каяба не устраивает? Почему? Значит из амортизаторов - только Ранчи?
Щас специально посмотрел каталоги bilstein и koni (смотрел по маркам - как RS5213 - на паджеро спорт) - они значительно дороже :(

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Каяба работает - претензий нет. Но от работы ранчей спереди получаю кайф на дельфинах и хочется еще поддать газку, а на каябе скорость добавлять не хочется , на бездоре они работают жесче , а ранчо мягче. А вот на асфальте ранчи белее жесткие чем каяба.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
LaCrema написал(а):
Тоесть Каяба не устраивает? Почему? Значит из амортизаторов - только Ранчи?
Щас специально посмотрел каталоги bilstein и koni (смотрел по маркам - как RS5213 - на паджеро спорт) - они значительно дороже :(
Может и каяба устроет, но опять подбирать, а тут вот выписал у кого что стоит- у всех ранчо, и опять же готовый рецепт!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ну вот ложку дегтя в бочку меда... помялась у меня правая задняя ранчо (если смотреть на авто с зади) сильно помялась креплением нижним от пружин... судя по всему звякает сильно при больших вывешиваниях...именно она, я и шайбы подкладывал, но панара дороже. Буду искать что нибудь потоньше, чем ранчо. А жаль, у меня сзади 9000 серия стоит, крутилку поверниул на 3 и ни каких пробоев зада с пятью человеками на борту.
Но может еще болгаркой пройдусь по крепдлению пружин к мосту, но этот аморт менять однозначно.

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
Лобзов Аркадий написал(а):
Обыкновенный Эскудо праворульный, это та же самая гранд Витара.В том плане, подойдут ли от Эскудо передние амортики?
ИМХО, ага. эквивалент ГВ до 06года. Только не передние, а задние. :) Задние Эскудовские на перед Джима. :) Если следовать логике: если подходит от ГВ, то подойдет и от Эскудо. Вот каяба приводит один и тот же амор. для ГВ и Эскудо:

У меня такие стоят
Каяба "Excel", перед № 343247; зад: № 343098.

Аркан

Продвинутый новичок
21 Август 2007
42
4
0
Сахалин
Ясно.А может у кого то есть чертежи "солдатиков" на передние аморты, или хотябы какая там резьба на шпильке, и На задние аморты чертежи вставок.
Просто на днях неудачно встретил первый гололёд- не успел поменять резину и ушёс с трассы, врезался мордой в земляной холм и перевернулся на крышу. Теперь покупка амортов от эскудика, видно, отложится.Вот и думаю, может сделать на родные аморты эти вставочки, тем более, что токарь есть .
Кстати, рама- это такая оху...я вещь!!!

Аркан

Продвинутый новичок
21 Август 2007
42
4
0
Сахалин
Константин, ещё к вам вопрос - у вас на заду тоже эскудовские стоят аморты?Пишут, что от Нивы задние аморты на зад джима ставят...

ЕЩЁ хочу ПОСТАВИТЬ удлинители шпилек на колёса.Т.е колёса вылезут в стороны на несколько см.(длины разные бывают).Кто нибудь такое делал?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
я ездил на проставках колесных шириной 38 мм.
проблем не было, но колеса перекидывать очень геморно... если не снимать проставок, то нормально.
только прикручивать проставки надо хорошо, желательно даже на фиксатор резьбы посадить или локтайт.

Аркан

Продвинутый новичок
21 Август 2007
42
4
0
Сахалин
Ну и как ощущения от езды? Колёса реально стали шире от прежнего значения? А что это за штука, на которую шпильки сажать надо? Что то вроде холодной сварки или клей какой?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
одно время у меня городская резина 31х10,5 была на дисках +25, в таком варианте колеса категорически не хотели надеваться на машину, поэтому были проибретены проставки 38 мм толщиной кетайские, итоговый вылет получился -13.
а внедорожная резина была натянута на диски -25, я ленив, поэтому пару раз открутив/прикрутив проставки, меня все это утомило и я купил второй комплект дисков с выносом и переставил городскую резину на них.
локтайт это клей такой, клеит все намертво за считаные секунды, на вид прозрачный как водичка.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
блин, ну колеса-то как шире могут стать? =)
просто колея расширяется на две толщины проставки...

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
Лобзов Аркадий написал(а):
Константин, ещё к вам вопрос - у вас на заду тоже эскудовские стоят аморты?Пишут, что от Нивы задние аморты на зад джима ставят...

ЕЩЁ хочу ПОСТАВИТЬ удлинители шпилек на колёса.Т.е колёса вылезут в стороны на несколько см.(длины разные бывают).Кто нибудь такое делал?
Дык у меня и стоят каябы от Нивы (2121). На счет проставок тоже думал, но спецы на форуме аргументированно обьяснили, что это паллиатив, а не красивое техническое решение. К тому же увеличивать вылет нежелательно. Поэтому ограничился колесами 215/75/15 на дисках с нулевым вылетом.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Забрал седня из Мегвэя пружину Lesjofors 4227556 от Форд Фокус для экспириментов по применимости :)

Длинна - 415 мм.
Внутренний диаметр - 85 мм.
Внешний диаметр - 112 мм.
Диаметр прутка - 13 мм.

И самое интерестное - переменный шаг навивки - 4 витка с одной стороны раза в полтора-два уже остальных.
В выходные надеюсь получится померять-поэксперементрировать

Вложения

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
...то же купил такие, еще до поездки в Москву... но не ставил пока, шланги тормозные еще не пришли... Э... ну думаю подойдет . А на счет выгибаться, так у меня сейчас от ВАЗ 2108 длиной 415 мм + проставки на 35мм резиновые... выгибается в дугу страшную, но как не странно не ципляет ни где... А пруток в 12.75 мм должен сказать прощай пробои, и увеличить лифт до 80 мм, что потребует установку второго кастор кита (у меня он есть). Аморты передние оставлю те же, если ставить длиней на разжатие хотябы на 15 мм то будет терется передний карданчик (его пыльничек) об раму при полном вывешивание. А вот задние буду ставить другие, какие еще не решил, толи газовые от Собаля, то ли опять Ранчо из 5000 серии... Задней тяги панара буду переносить крепление в низ на раме, а переднию удлинять.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
REM написал(а):
...ну потому как заднию легко опустить в низ, просверлив одну дырку , выточив две вставки и прикрутив две пластины... у греков видел. А вот с передней так не получится, проще удлинить тягу. Но пока, это все теория... как оно там будет хз... Мну я тут в руках эти фордовские пружины и сомнения меня одолевают, что жестковато будет.... не подойдут прийдется подарить Zooky...например:)
Консультировался с отцом насчет тяг. Он считает, что только удлиннять - мало толку. Надо опускать. Т.к. для нормального поведения машины на дороге надо не только, чтобы колея была на месте, но также (по сути, главное)- чтобы панара была максимально параллельна мосту. Тогда мотать на асфальте будет меньше.

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ilya@джимник написал(а):
Консультировался с отцом насчет тяг. Он считает, что только удлиннять - мало толку. Надо опускать. Т.к. для нормального поведения машины на дороге надо не только, чтобы колея была на месте, но также (по сути, главное)- чтобы панара была максимально параллельна мосту. Тогда мотать на асфальте будет меньше.
Ну теоретически то оно так, а вот на практике - все лифт комплекты и не только для Джимов включают в себя именно регулируемую тягу панара. На улицах специально смотрел на Шнивы (у них как-раз при виде сзади тягу панара очень хорошо видно) - у всех, если только машина не загружена по самую крышу, тяга совсем не горизонтально.

А вообще бы для больших ходов и хорошего движения по прямой А-рычаг бы забабахать...;)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Илья прав. В идеале тяга-панара должна быть параллельна мосту.
Если включить воображение и представить как работает задняя подвеска, то становиться понятно, что когда опускается вниз колесо возле которой закреплена панара, то мост будет смещатся вбок тем больше, чем больше НЕпараллельность панары к мосту. В результате на сайленты лыж приходится больше боковой нагрузки.

2й момент. Если уж ставить удлиняемую тягу, то надо делать ее из цельного куска или очень толстостенной трубы, после выставления необходимой длины, гайку регулировки заварить, потому что она неизбежно будет раскручиваться, как ты ее не контри.

3й момент. Если передняя тяга панара будет сильно не параллельна мосту и рулевой тяге, то это приведет к неизбежному подруливанию при артикуляции переднего моста.

У меня тут порвался сайлент на передней тяге, ну и как следствие опять стало болтать руль. Выяснилось, что по сайлентам подходит тяга панара от TLC Prado в 95м и 91 кузовах, узнал сколько она стоит на разборках, оказалось 2000-2500 р. Она длинее родной, а внутренняя втулка длинее чем нужно на 1 мм т.е. можно лишнее спилить напильником. Кроме того сама труба прадовской панары более толстая. Уже почти решил было купить ее, но из любопытства глянул сколько стоит родная джимниковская, оказалось 2100 р.!
Заказал родную =)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
я фиг его знает почему оно на ниве не параллельно, но на всех мостовых крузерах, патролах и т.д. при условии, что машина не поднята, тяга-панара параллельна мосту/земле.
способ я уверен, прекрасный, но себе я такую хрень ставить не буду.

перед стартом, пилот стартующего перед нами прадика сказал "сейчас я пристегнусь и мы поедем быстро", через метров 200 мы их застали на дороге, поломало попалам переднюю панару, как раз в месте удлинения, там была вставка из сплошного прутка где-то 2 см в диаметре.
так что нафиг эти регулируемые штуки...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
:) Ладно, убедил :)
как тогда лучше сварить-удлиннить панару? вставить пруток и снаружи уголком обварить?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
...Я вот тоже все думаю, где переднию разрезать и как лучьше сварить. Пока мыслю втулку выточить, туда оба конца тяги уже порезаной забить, а потом обварить по границе втулки. Место разреза будет усилено. Главное, чтоб правильно забить, чтоб центры отверстий не перекрутило...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
g r e e n написал(а):
3й момент. Если передняя тяга панара будет сильно не параллельна мосту и рулевой тяге, то это приведет к неизбежному подруливанию при артикуляции переднего моста.
Вот кстати как раз по этому моменту и получается, что переднюю панару лучше удлиннять, а не переносить - в дефолтном положении точки крепления панары к раме и рулевой тяги к рулевой сошке очень близко => рулевая тяга и панара практически параллельны, и при работе подвески прямолинейное направление движения сохраняется. А вот если переносить крепление передней тяги панара к раме вниз, и не менять при этом рулевую сошку, то рулевая тяга и панара окажутся не параллельны, что и может привести к "гулянию" передних колес при работе подвески.