Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Да все правильно вкурили, а цены писец, не вкусные ни разу.
З.Ы. Илья, у меня пужинка стоит не от 11, а от 10, она длинней чем твоя была и пруток тоньше, вот и резал немного, думал без лебедки все лето ездить буду, а поставил через две недели после, не вынесла душа мучений с хайджеком. Зимой буду делать лифт 80 мм, менять пружины и аморты, делать бодик 3 см, и сильно резать арки под 31 колеса. Сейчас надо докатать сезон нормалльно на этих колесах, но немного подняв мордочку.
Вот после того как усилиные от ВАЗа оказались коротковаты и дороговаты вижу три пути
1. купить резиновые проставки ВАЗа на 3 см и отрезать 1 см; 70 рублей
2. Пружины BMW 4208425 11.75 108 404 CC + проставка от ВАЗа на 1.5см по 1400 за пружину;
3. Пружины FORD 4227556 12.75 112 413 CC +проставка от ВАЗа на 1.5см по 1600 примерно за пружину.
Пружины буду покупать если шабашка подвернется :)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
REM, может быть 42 470 11 (12-108-425)?
По идее, мосчь. Будет лишнее - можно отрезать.

Кстати... От BMV - 4208425 Первый в списке выпадает K+F ;)))) Кто догадается, о чем я сейчас подумал?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
ilya@джимник написал(а):
REM, может быть 42 470 11 (12-108-425)?
По идее, мосчь. Будет лишнее - можно отрезать.

Кстати... От BMV - 4208425 Первый в списке выпадает K+F ;)))) Кто догадается, о чем я сейчас подумал?
...Да но цена на 42 470 11... я ее написал в список пружин для лифта +75-80, если что проставкой догонюсь, а так покупать за 1700 пружину и опять лишнее резать не охота

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Это правда. У фордовских пружин "на вид" есть существенное преимущество в том, что витки редкие. Это значит а) жосче б) меньше "бочки"

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
А при лифте 75-80 какие еще траблы светят? Панара переносить, крепления рычагов переделывать - это ясно, а углы работы карданов останутся в допустимых пределах?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
LaCrema написал(а):
А при лифте 75-80 какие еще траблы светят? Панара переносить, крепления рычагов переделывать - это ясно, а углы работы карданов останутся в допустимых пределах?
На самом деле, и это не обязатеьно. Желательно - но не обяхательно (при лифте 60-70) я езжу и так. Разве что рычаги или кастор-кит - а то без них рулить уж больно сложно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Что-то надо делать с задней подвеской. Ход переднего колеса получился гораздо больше, чем заднего - не хватает заднего амортика. Что там у нас еще подходило из амортов с длиной сантиметров 55 или чуть больше в вытянутом состоянии и около 30-35 в сжатом???

Сейчас стоит такая комбинация:
передний мост - пружины Килен 21011, аморты СГВ задние.
задний мост - штатные передние пружины (буду менять точно, ибо очень мягкие), аморты НИВА задние.

57786460.jpg

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Zook написал(а):
Что-то надо делать с задней подвеской. Ход переднего колеса получился гораздо больше, чем заднего - не хватает заднего амортика. Что там у нас еще подходило из амортов с длиной сантиметров 55 или чуть больше в вытянутом состоянии и около 30-35 в сжатом???

Сейчас стоит такая комбинация:
передний мост - пружины Килен 21011, аморты СГВ задние.
задний мост - штатные передние пружины (буду менять точно, ибо очень мягкие), аморты НИВА задние.
Леха, какой номер килен 21011 для заказа в экзисте? Ты доволен их жесткостью на морде? Я задолбался читать всю тему заново, а пружины надо заказывать. Проставки капролоновые буду продавать, т.к. они маловаты для моих целей.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Sprinter написал(а):
Леха, какой номер килен 21011 для заказа в экзисте? Ты доволен их жесткостью на морде? Я задолбался читать всю тему заново, а пружины надо заказывать. Проставки капролоновые буду продавать, т.к. они маловаты для моих целей.
Впечатление двоякое - получились отличные ходя, но мягковато, есть поперечная раскачка морды периодически. Думаю скомпенсировать более жесткими амо - сейчас стоят задние витаровские.

Скоро должна быть новая инфа по пружинам - если не к спеху, то подожди чуток.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Zook написал(а):
Впечатление двоякое - получились отличные ходя, но мягковато, есть поперечная раскачка морды периодически. Думаю скомпенсировать более жесткими амо - сейчас стоят задние витаровские.

Скоро должна быть новая инфа по пружинам - если не к спеху, то подожди чуток.
Хорошо, подожду. А что за информация? От кого? С опытом установки?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Инфа из Казахстана. Мужик готовил Джимник к рэйду более 3000 км.

adb

Бывает здесь
6 Февраль 2006
54
3
0
Казахстан, Город Яблок
Езжу на ...
SGV 2000. 2.0L, 3ДВ, КПП мех. Европейка, Лифт 12 см, багажник, навигация, СБ радиосвязь

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
adb написал(а):
Картинки, безусловно интересные, но хотелось бы прочитать номерки и названия... и прочие нюансы. На мой взгляд лифт порядка 75-80 мм не меньше. Иначе засем тяги панара удлинять.
...Проушины задние понравились. С нетерпением жду подробностей.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
REM написал(а):
/// да вижу секрет большой! Ну как, от чего пружины, от чего аморты, номерки амортов и так далее подробности. А картинки, можно смотреть в сети и более интересные. И кастор править по другому...
REM, где ты там углядел на этих фотках правленный кастор?

adb, рад что наконец ты засветился на форуме лично, у нас не так уже и много экспериментаторов с джимниной подвеской. Согласен с Ромой, фотки конечно хорошо, но парт-намбера пружин были бы интересны.

Я от Алексея-Zookа слышал, что вроде как пружины подобрали от мерина, но их там стоооолько... какие именно?

Если не сложно, опиши еще ощущения от пружин, не слишком ли жесткие. И как встали.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Да не знают они номера!!! Пружины подбирались без каталогов - есть инфа только от продавца, что те от такого-то мерса, а эти от такого-то. Амортики - от 61го патруля. Для установки вперед - отрезается ухо и наваривается шпилька.

ЗЫ. adb - не владелец Джимника, а его представитель! :))))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
ilya@джимник, кастор исправленный видно на последней фотке - перенесена вниз точка крепления переднего рычага к кузову. Причем как-то некрасиво Не-не-не

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Добинсоны

На днях перемерял кучу пружин от ВАЗа, в том числе усиленных. Все дерьмо, гнется, как змея и клацает. Хорошо, корешок их обратно принял (я шланг на нижний виток надевал, чтоб не поцарапать). Все задолбало, поставил Добинсоны. В реале длина пружины такая же, как у стандартного Джимни - 350 мм. Только виток толстый. Перевернул их, проставки от ВАЗа поставил (2 см) - машина поднялась на 6-7 см, в повороты входит, как формульный болид. Ничего не клацает. Фирма. Денег только по инерции жалко. Зато теперь можно хоть 31 симексы ставить - тереть не будет.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Re: Добинсоны

Sprinter написал(а):
На днях перемерял кучу пружин от ВАЗа, в том числе усиленных. Все дерьмо, гнется, как змея и клацает. Хорошо, корешок их обратно принял (я шланг на нижний виток надевал, чтоб не поцарапать). Все задолбало, поставил Добинсоны. В реале длина пружины такая же, как у стандартного Джимни - 350 мм. Только виток толстый. Перевернул их, проставки от ВАЗа поставил (2 см) - машина поднялась на 6-7 см, в повороты входит, как формульный болид. Ничего не клацает. Фирма. Денег только по инерции жалко. Зато теперь можно хоть 31 симексы ставить - тереть не будет.
Ром, написал бы что именно примерял. Какие марки / опции.

Где взял Добинсоны, почем.

Отличается ли ощущение от Добинсонов, по сравнению с теми пружинами, что ты у меня брал (Толиковские)? Они тоже толще и "в поворот входит как болид". Только жесткие, как не знаю что...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Sprinter написал(а):
В реале длина пружины такая же, как у стандартного Джимни - 350 мм. Только виток толстый. Перевернул их, проставки от ВАЗа поставил (2 см) - машина поднялась на 6-7 см, в повороты входит, как формульный болид. Ничего не клацает. Фирма. Денег только по инерции жалко. Зато теперь можно хоть 31 симексы ставить - тереть не будет.

то есть при той же длинне дают лифт в районе 4-5 см?

А артикуляция?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Rockfire написал(а):
то есть при той же длинне дают лифт в районе 4-5 см?

А артикуляция?
А куда артикулировать? У меня были проставки + пружины. Ты думаешь, артикуляция была другой?

Пружины менее жесткие, чем те, которые брал мерять у Ильи. Какие мерял из вазмага - номеров не знаю, весь их ассортимент усиленных (2 вида+"нормальные").

KID

Проходил мимо
26 Август 2007
3
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Читал, читал... не осилил всё, что связано с лифтингом))

Пытался сегодня воткнуть 225/70R16 BF Goodrich A/T - почти удалось, но немного цепляет при повороте за расширители передних арок спереди...

Есть несколько вопросов по этому поводу, если не трудно ответьте плиз:

1) Максимально возможный лифтинг в см (проставки между рамой и кузовом) без переделки чего-либо?
2) Цена этого удовольствия в качественном сервисе в Москве? Если не трудно подскажите адрес.
3) Имеет ли смысл делать эту процедуру или достаточно подрезать эти самые расширители на 2-3 см.?

Заранее спасибо.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
KID написал(а):
Читал, читал... не осилил всё, что связано с лифтингом))

Пытался сегодня воткнуть 225/70R16 BF Goodrich A/T - почти удалось, но немного цепляет при повороте за расширители передних арок спереди...

Есть несколько вопросов по этому поводу, если не трудно ответьте плиз:

1) Максимально возможный лифтинг в см (проставки между рамой и кузовом) без переделки чего-либо?
2) Цена этого удовольствия в качественном сервисе в Москве? Если не трудно подскажите адрес.
3) Имеет ли смысл делать эту процедуру или достаточно подрезать эти самые расширители на 2-3 см.?

Заранее спасибо.
Привет. В полку опять прибыло :)

Такой размер и не должен вставать без резки / лифта. Он существенно больше 215/75/15, что есть самый карйний размер "без модификаций"...

2) www.anvir.org - не сказал бы что это прямо "сервис", но ребята специализируются на лифте сузук.

3) Имеет смысл как минимум подрезка + лифт ПОДВЕСКИ т.е. пружины + амортизаторы; боди-лифт (те самые проставки между рамой и кузовом) - последнее дело, если остального не хвалило.

ЗЫ А что за аватара у тебя? Полноразмерные фотки этого чуда есть? Или оно раньше (до фотошопа) было крксным? (тогда видел).

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
1. лифтовать начнайте с подвески , т.к. поднимется все вмесе с рамой , а пр проставках между рамой и кузовом поднимаеся только сам кузов.. 40- 50мм вам хватит, ничего переделывать глобально не надо при этом,
возможно подрезат арки немного,
кастор-кит и коррекция тяг панара -желательно но не обязателно

2. качественным сервисом что считаете ? ) анвир, 4*4партс, 4*4сервис, в катане наверно еще не откажут

3. боди лифт без лифта подвески смысла помоему делать нет, а лифт подвески есть смысл сделат даже если осталять штатный( а лучше слегка увеличенный 215\75-15 ) размер колес , следуйщий шаг резка арок (225-75-15 и 235-75-15) , далее уже боди лифт или дальнейший лифт подвески до 3"-4" или и то и другое :) .. и 35"-е колеса которые можно пользовать только с уже глобальными переделками )

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):
>> в повороты входит, как формульный болид. Ничего не клацает

а зубы на кочках не клацают ? :)
добинсон +40мм и + 20 мм проставки ?
4 штуки поставил или только на перед ?
Олег, съездил на охоту, погонял по грунтовке. НИ ЕДИНОГО ПРОБОЯ, ХОДЫ ОТЛИЧНЫЕ. Уток накоптили, пьяные по лугам гоняли - лепота! Удивительно, но я бы еще зад задрал на 10 мм, а то при крайней артикуляции колесо за что-то задевает (очень несильно по сравнению с пружинами + проставки).

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Эх, Рома, долго ты отстаивал принципы "kolkhoz tunuing"... Еще помнтся с user-om Suprim ругался, с пеной у рта, "голодранцами" друг друга обзывали :))

А выходит, надо было твои последние посты писать не в эту ветку, а в "гражданский лифт НЕ-бюджетно" %-)

PS Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

ilya@джимник написал(а):
Эх, Рома, долго ты отстаивал принципы "kolkhoz tunuing"... Еще помнтся с user-om Suprim ругался, с пеной у рта, "голодранцами" друг друга обзывали :))

А выходит, надо было твои последние посты писать не в эту ветку, а в "гражданский лифт НЕ-бюджетно" %-)

PS Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ;)
Колхоз - аморты. Пружины сцуко, фирма. Жизнь идет, надо адаптироваться, быть гибким. Повторяю, денег жуть как жалко, это из фонда "защиты раздатки и лебедки", считай, что реклама. Считай, что фонда уже почти не осталось.

Betacarver

Редкий гость
30 Июль 2007
8
0
0
Санкт-Петербург
ilya@джимник написал(а):
Нельзя ли увидеть? А то на слово верится с трудом, что сузуки подумала даже о немецких егерях! ;)))
ЗЫ Наверняка это поделка местных тюнингистов, тем паче что бодик замутить - большого ума не надо...
Три раза пытался запостить ссылку - безуспешно: на предварительном просмотре все нормально, но дальше почему-то не размещается. Поэтому зайдите на www.mobile.de ,наберите в поиске Suzuki Jimny с 2006 года. Результаты отсортируются по цене. Смотрите последние 2-3 страницы, т.к. Jager Edition - одни из самых дорогих. Но вообще, я тоже думаю, что это творчество местных тюнингистов. Странно только, что это сделано на новых авто, идущих в свободную продажу, а не под конкретный заказ.

Т.к. у вас было мало сообщений (меньше 10), то сообщения с ссылками сразу не отображались, требуя одобрения модератора. Сделано это для защиты от спама.
Zook.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
В очередной раз одолел ветку. Итак для мойх потребностей ( проставки 46 мм) аммо: Перед Ранчо 5213 или 5117 или 5136. Зад Ранчо 5111 или 5601.Другие не беру. Как выбрать?Кто чем руководствовался выбирая например не 5213 а 5117? И если можно,довольны ли своим выбором или что-то не устраивает? Совсем коротко.Понимаю что это обсуждение всем уже аскомину набило!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Брать надо исходя из того, что есть в наличии :))

Я ранчами пока доволен.