Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

и сколько дают црвешные пружины в сантиметрах? ну очень интересно.
Ну...пружина + 1см штатная резиновая проставка + наварка из арматуры для подворота пружины дают +10 см... Наверно "+" "-" километр.

sw91

Бывает здесь
13 Май 2009
53
21
8
51
Находка-Врангель
Езжу на ...
Jimny Wide,1998, G13BВ. Автомат.Toughdog 80 мм. MAXXIS MT764 235/75/15

Ну вот и я немного приподнял своего Джимника. На родные пружины поставил сверху проставки из капролоктама на 45мм, убрав родные резинки, и заменил аморты на каябу(задний левый был дохл). Перед 343247, зад 343358(от ноаха заднеприводного). Ни с панарами, ни с кастором ничего не делал, ибо лифт всего 40мм (45 минус толщина резинок родных ~5мм), длины тормозных шлангов на родных местах хватает впритык. Проверил подняв до полного выхода аморта.
Целью было увеличить ход подвески, т.к. спереди до отбойника было всего 25мм, зад 45. Перед стал заметно мягче и неровности проходит намного лучше. Зад стал жесче(ну и ладно, дорогу лучше держать будет). Теперь резина 215\65\15 смотрится мелковатой.
ЗЫ. размер аморта 343358 305/485

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...
S.Jimny 1992/S.Jimny Wide 1998/S.Escudo 1994.

Ну вот и я немного приподнял своего Джимника. На родные пружины поставил сверху проставки из капролоктама на 45мм, убрав родные резинки, и заменил аморты на каябу(задний левый был дохл). Перед 343247, зад 343358(от ноаха заднеприводного). Ни с панарами, ни с кастором ничего не делал, ибо лифт всего 40мм (45 минус толщина резинок родных ~5мм), длины тормозных шлангов на родных местах хватает впритык. Проверил подняв до полного выхода аморта.
Целью было увеличить ход подвески, т.к. спереди до отбойника было всего 25мм, зад 45. Перед стал заметно мягче и неровности проходит намного лучше. Зад стал жесче(ну и ладно, дорогу лучше держать будет). Теперь резина 215\65\15 смотрится мелковатой.
ЗЫ. размер аморта 343358 305/485
Аналогично ,только передние аммортики пока родные,а задние заменил на тафдог.По ощущениям от езды-зад пожеще.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sw91

Бывает здесь
13 Май 2009
53
21
8
51
Находка-Врангель
Езжу на ...

а как же ход передних? Или проставочки под аморты? Про тафдог на 660кубиков я тоже слышал,что жестко.

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...

а как же ход передних? Или проставочки под аморты? Про тафдог на 660кубиков я тоже слышал,что жестко.
Да ход у передних вполне достаточен.По крайней мере критичного ни чего не заметил.;)
У тафдога не понравились нижние сайленты на аммортах.Трубочка там несерьезная из листа скрученная.Один уже вылетел.Перепрессовал полиуретановый.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sw91

Бывает здесь
13 Май 2009
53
21
8
51
Находка-Врангель
Езжу на ...

У KYBа внизу трубочка идентична родной, вверху резинка без трубочки. Интересует вопрос - ставят ли резиновые прокладки(самоделки) между проставками и пружиной. Ведь хоть виток и подогнутый, но на родной резинке то разница в продавленности в треть толщины витка примерно. Я сам поставил без резинки, теперь гложут сомнения!!!

"Один уже вылетел.Перепрессовал полиуретановый."--- А как себя ведет местный полиуретан?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...

У KYBа внизу трубочка идентична родной, вверху резинка без трубочки. Интересует вопрос - ставят ли резиновые прокладки(самоделки) между проставками и пружиной. Ведь хоть виток и подогнутый, но на родной резинке то разница в продавленности в треть толщины витка примерно. Я сам поставил без резинки, теперь гложут сомнения!!!

"Один уже вылетел.Перепрессовал полиуретановый."--- А как себя ведет местный полиуретан?
Насчет желтобоксового полиуретана ничего плохого сказать не могу.Ставил и это стояло и стоит.Сайлент в этот амморт подошел от чегото паджеровского.250 руб.Зато втулка вварена намертво и втулка точеная в отличии от свернутой в сигарету мет полосы.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

REM, привет. Как проходит эксплуатация передних пружин от БМВ?
Доволен, нет?
А то когда лебедку поставил - такой опущеный стал...:D

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

REM, привет. Как проходит эксплуатация передних пружин от БМВ?
Доволен, нет?
А то когда лебедку поставил - такой опущеный стал...:D
Ну езжу... но "умные люди" говорили что жесткие они для меня по сравнению с родными передними установленными сзади. Артикуляция, мол, моста моловата. Хочу попробывать от хонды CR-V в старом кузове задние Lesjofor 42 357 35 (Kilen 54014). G r e e n очень рекомендует. Колега по работе на БМВшных ездиет с пластиковым бампером и лебедкой.... на гудричах. Вроде нормально. Ромины "тайваньские" хотел попробывать, но "цена" кусалась, да и короче они моих. А мои с проставками 25 мм только дают лифт 8см. Так, что я не особо верю, что тайваньские "мягче" БМВ 520d. Но у меня стоят Suplex, номер не помню, но сто раз писался в этой теме. У них витки редкие.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Я вот про ЦРВшные уже не первый раз слышу, но никак не увижу конкретных цифр - под какой лифт они?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Я вот про ЦРВшные уже не первый раз слышу, но никак не увижу конкретных цифр - под какой лифт они?
Lesjofor 42 357 35 Пружина подвески на перед от Хонды СRV пруток 11,75/ внешний диам. 107 / длина 416 Ну думаю, если не резать и на родной резиновый конус то +70-80 мм получится.
Если мало, то можно и поставками догнаться.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

точно передняя? и кузов какой? RD1 или RD2 ?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

точно передняя? и кузов какой? RD1 или RD2 ?
не... это нам на перед... а пружина у хонды с задней подвески...
Ну ту которую я номер привел
HONDA CR-V I (RD) 2.0 16V (RD1, RD3) B20B 128 л.с 1995/10 2002/02
HONDA CR-V I (RD) 2.0 16V (RD1, RD3) B20Z1 147 л.с 1995/10 2002/02

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Lesjofor 42 357 35 Пружина подвески на перед от Хонды СRV пруток 11,75/ внешний диам. 107 / длина 416 Ну думаю, если не резать и на родной резиновый конус то +70-80 мм получится.
Если мало, то можно и поставками догнаться.
так чё выходит , если имеем 4 SR-V шные пружины , то спокойно лифтуем
и перед и зад на + 70 + 80 ???? :thumbsup:

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

так чё выходит , если имеем 4 SR-V шные пружины , то спокойно лифтуем
и перед и зад на + 70 + 80 ???? :thumbsup:
опять готовых рецептов хотите.... готовые рецепты это у "добинсона" - рыбий жир.
А тут колхоз.
ЗЫ на зад ее скорей резать прийдется . А так сзади очень замечательно живут передние родные с проставками в 35 мм. Подвеска крестится замечательно. С удлинеными отбойниками не пробивается. Если машина сильно грузится для поездок, то пружины надо либо по жестче, либо проставку на 1 см выше. Хотя можно и забить.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

опять готовых рецептов хотите.... готовые рецепты это у "добинсона" - рыбий жир.
А тут колхоз.
ЗЫ на зад ее скорей резать прийдется . А так сзади очень замечательно живут передние родные с проставками в 35 мм. Подвеска крестится замечательно. С удлинеными отбойниками не пробивается. Если машина сильно грузится для поездок, то пружины надо либо по жестче, либо проставку на 1 см выше. Хотя можно и забить.
КМК, передние слишком мягкие для кормы. Может только с проставкой...
Нагрузил тут 200 кг в багажник - задний мост лег на отбойники.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Но если "уходить " от проставок например .....
то это выриант
Объясню почему оставил у себя проставки. Когда делат подвеску на +80 хотел поставить ВАЗовские пружины от 11-й усилиные они 380мм высотой. Поставил. Пружина сильно выгибается дугой и трет об мои толстые аморты ранчо. Так как со сваркой тогда не особо дружил, решил вместо переварки чашек под пружины поставить по одному эксцентриковому саленту и в задний мост. Поставил - все равно сильно цепляет. Поставил родные передние с проставками. Они выгибаются намного меньше. И уже "почти" не ципляют. Хода сжатия пружин при этом вполне достаточно, чтоб выбрать весь ход моих амортов. Аморты не короткие, подобраны нормально.
И смысл городить что либо другое, если на халяву есть уже пружины. ;)

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Все верно - у меня АРБ бампер + лебеда - все очень классно. Трясучесть на уровне родных пружин с Ранчами. Лифт получился ровно + 5 см. (с маленькими резиновыми проставками от восьмерки сверху). От арки до центра хаба = 48 см.
Слегка пружина цепляет краешек верхнего отбойника - поезжу посмотрю - может потом спилю.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Все верно - у меня АРБ бампер + лебеда - все очень классно. Трясучесть на уровне родных пружин с Ранчами. Лифт получился ровно + 5 см. (с маленькими резиновыми проставками от восьмерки сверху). От арки до центра хаба = 48 см.
Слегка пружина цепляет краешек верхнего отбойника - поезжу посмотрю - может потом спилю.
У меня 50см было перед тем как арки порезал пружина +проставка 25 мм... значит пружины немного подсели за первый год.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Сегодня попрыгал по мертвым полицейским - все таки теперь у меня получилось комфортней. Подвеска стала более упругой. Препятствие проходит мягче.
Кстати катался на джимке с ОМЕ + 4 см. - по сравнению с моим шо Мерс CLK - и подвеску на грунтовке (на дельфинах) пробивает.

Gremlin

Бывает здесь
25 Август 2009
95
39
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

Здравствуйте, поднял я наконец своего джимника, сзади поставили проставки на 5 см, спереди на 4 см, поставил резину 215/75R15, доварили крепления штатных амортизаторов, нарастили отбойники. Сразу хочу сказать что машина в основном используется по гражданскому назначению, поэтому стараюсь удержаться от внедорожного фанатизма. Выкладываю фото на суд форумчан :)

8eb2c13322ab.jpg

После достаточно тяжелых покатушек умер один задний амортизатор. Соответственно встал вопрос какие задние амортизаторы поставить при моем лифте, чтобы не переваривать крепления и максимально возможно избавится от пробоев задней подвески.
Перелопатив форум нашел следующие модели:
RS 5008
RS 5111
RS 5113
RS 5118
RS 5601
KYB Excel-G #243016
KYB Excel-G #343098

Соответственно какие из них полностью подходят по креплениям? Кто что посоветует из своего опыта? Какая модель наиболее оптимальна?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Не рекомендую Ранчо назад, т.к. они толстые и будут тереться о тягу и усиление рамы. Сам наступил на эти грабли.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Не, поставить ранчи назад - не проблема, усилий что бы они не терли надо приложить совсем немного, но они жесткие.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Не, поставить ранчи назад - не проблема, усилий что бы они не терли надо приложить совсем немного, но они жесткие.
Пожалуй не могу согласиться. Чтобы не терли от тягу, надо подкладывать шайбы, причем одна все равно не спасает полностью, но чем больше шайб, тем ближе к усилению рамы. Усиление рамы кто-то писал что можно сжать струбциной. Я честно пытался. Вроде даже сжимается, но после убирания струбцины - пружинит назад. Сжать так, чтобы не пружинило, обычной струбциной у меня не получилось. Короче это геморрой, лучше брать амортизаторы которые априори Уже и с которыми ничего не надо городить.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

а вот кстати кроме ранчей на жепку какие порекомендуете при лифте 7 см? Шнивские, которые у меня стоят сейчас объективно короткие. ПРи полном вывешивании мост на них повисает. не хватает сантиметра три хода как минимум.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Усиление рамы струбциной я сжимал, как раз самая маленькая струбцина, впритык по ширине этого усиления, миллиметров на 5 сжал, спружинила обратно, но от исходного состояния миллиметра на 2-3 подвинулось ).
Снизу задевает о чашку пружины - ее подточил болгаркой миллиметров на 5-10, на положение пружины это ни капли не влияет. Под нижние крепления амортизаторов по 1 или 2 шайбы, и все - уже подчти 2 года ничего ранчи не задевают )).
Чем мне не нравится толщина ранчей - их не поставить снаружи рамы по примеру Грина, туда вот они изза толщины точно не лезут.

Gremlin

Бывает здесь
25 Август 2009
95
39
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

а Каяба не цепляет? собственно мне люди которые лифтовали джимку предложили оригинальные купить и опять их заколхозить :) , но хочется воткнуть что-то более беспроблемное, что бы поставил и поехал

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

а вот кстати кроме ранчей на жепку какие порекомендуете при лифте 7 см? Шнивские, которые у меня стоят сейчас объективно короткие. ПРи полном вывешивании мост на них повисает. не хватает сантиметра три хода как минимум.
можно подумать что если у тебя будут амортизаторы длинее мост пвснет на чем то друом ))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

вроде бы , от Паджериков ( не знаю модель ) Кони подходят , 7-8 см дают.
У нас ездиют Джимни с такими сетами

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Кстати у меня сзади ранчо ни за что не цепляет.