Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Constantine

Редкий гость
12 Декабрь 2007
10
0
0
39
Владивосток
Ответ: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

хрен, его знает про жёсткость. Информации не дали. Продавец, на момент продажи (кстати сам мне привез на лифтованном в жвак джиме) сказал, что у него из знакомых на таких никто не ездил, поэтому ничего путного сказать не смог. Кастор правлен, все крепления переварены. Сколько точно "-мов сказать не могу. Брал 4", а парень который устанавливал сказал, что на 4 они никак не тянут, максимум 3".
Про пружины понял, спасибо. Но есть ли вариант пружин вместе с аммортами??? У пружин и аммортов разное предназночения, однако хороший результат они дают только вместе.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

хрен, его знает про жёсткость. Информации не дали. Продавец, на момент продажи (кстати сам мне привез на лифтованном в жвак джиме) сказал, что у него из знакомых на таких никто не ездил, поэтому ничего путного сказать не смог. Кастор правлен, все крепления переварены. Сколько точно "-мов сказать не могу. Брал 4", а парень который устанавливал сказал, что на 4 они никак не тянут, максимум 3".
Про пружины понял, спасибо. Но есть ли вариант пружин вместе с аммортами??? У пружин и аммортов разное предназночения, однако хороший результат они дают только вместе.
Таф-доги 4" не бывают, бывают максимум +80 мм, но по факту с железным бампером + лебедка эти доги проседают на морде на -40 мм. Такая вот фигулина...
Рекомендую попробовать пружины задние от хонды C-RV кузов RD1. Достаточно комфортно ездить по стиральной доске, единственный минус возрастут крены в поворотах.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

аморты можешь оставить свои, пружины поставь от cr-v задние, если нужны для города могу дать попробовать toyoshima one sus. +2 дюйма
под твою резину будет самое то.
есть еще и аморты, можно рассмотреть варианты обмена. - планирую себе ставить железные бампера.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

аморты можешь оставить свои, пружины поставь от cr-v задние, если нужны для города могу дать попробовать toyoshima one sus. +2 дюйма
под твою резину будет самое то.
есть еще и аморты, можно рассмотреть варианты обмена. - планирую себе ставить железные бампера.
toyoshima one sus. +2 дюйма? если те что во владивостоке продаются то они +40 мм и то под вопросом

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

toyoshima one sus. +2 дюйма? если те что во владивостоке продаются то они +40 мм и то под вопросом
да они +40.
если под 215/75/15 то пойдут оптимально.
я ездил на таких на 235/75/15 на своем 0,66.
конечно если хочется +80 , то оптимально как и сказал GREEN - это задние от CR-V или от 2109 задние, они должны быть еще мягче

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Exelero

Наш человек
18 Апрель 2008
187
131
43
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

да они +40.
если под 215/75/15 то пойдут оптимально.
я ездил на таких на 235/75/15 на своем 0,66.
конечно если хочется +80 , то оптимально как и сказал GREEN - это задние от CR-V или от 2109 задние, они должны быть еще мягче
Задние стандартные новые пружины OBK от CR-V в кузове RD1 дали мне лифт на попе 110мм... :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Сакс начал делать аммо на шниву - задний .
Мин= 325 мм
Макс=525 мм.
Диам втулки 12 мм, ширина = 32 мм.
Под лифт 5-6 см.
Номер по саксу - 312 619

• Нравится

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Задние стандартные новые пружины OBK от CR-V в кузове RD1 дали мне лифт на попе 110мм... :thumbsup:
Ром, напомни что у тебя спереди? (из пружин)

Exelero

Наш человек
18 Апрель 2008
187
131
43
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

Ром, напомни что у тебя спереди? (из пружин)
Honda Legenda (задние) :thumbsup:

Неплохие пружины, энергоемкие и не проседают практически под 6000-й лебедкой!

Только они в диаметре 110мм, кажется, пришлось маааалость сместить чашки под пружины на мосту.

• Нравится

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

• Нравится

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

Honda Legenda (задние) :thumbsup:

Неплохие пружины, энергоемкие и не проседают практически под 6000-й лебедкой!

Только они в диаметре 110мм, кажется, пришлось маааалость сместить чашки под пружины на мосту.
какой кузов Легенды? А то их дофига разновидностей )

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

сделал табличку по пружинам.
выбирал самые похожие

Вложения

• Нравится
Реакции: 4 человек

Karbofos

Бывает здесь
12 Сентябрь 2009
51
2
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W

прошу прошение, если такой вопрос уже был... или он слишком глупый покажется...
После того как меняешь амортики и пружины и т.д. сход/развал делается без проблем?

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

прошу прошение, если такой вопрос уже был... или он слишком глупый покажется...
После того как меняешь амортики и пружины и т.д. сход/развал делается без проблем?
развал там вообще не делается . а со схождением никаких проблем

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Схождение от пружин и амортов тоже вообще никак не зависит. После лифта максимум что потребуется - вернуть руль в горизонтальное положение.

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

для желающих скроить при лифте 7-10 см задние амо http://www.z-saaz.ru/products/Details/Models/params/object/1643/default.aspx
чота судя по сайту, от шевинивовских они отличаются на 4мм...
а шевинивовские идут для лифта 2" причем с готовыми сайлентами

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Схождение от пружин и амортов тоже вообще никак не зависит. После лифта максимум что потребуется - вернуть руль в горизонтальное положение.
А помоему зависит...рулевая тяга становится под углом и как бы укорачивается...я после лифта пытался сам схождение отрегулировать...неполучилось...делал в сервисе потом.

Добавлено через 2 минуты
чота судя по сайту, от шевинивовских они отличаются на 4мм...
а шевинивовские идут для лифта 2" причем с готовыми сайлентами
Я купил аморты от москвича 412...так вот они длиннее шнивовских на дюйм примерно гдето ещё (сравнивал в магазине по длинне с шнивовскими)..правда непоставил ещё, переваривать надо нижний кронштейн

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А помоему зависит...рулевая тяга становится под углом и как бы укорачивается...я после лифта пытался сам схождение отрегулировать...неполучилось...делал в сервисе потом.
Как бы укорачивается короткая тяга, от сошки к колесу, из-за этого руль встает не прямо. А длинная тяга от колеса до колеса, которая и отвечает за схождение, как была, так и остается ;)

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

Как бы укорачивается короткая тяга, от сошки к колесу, из-за этого руль встает не прямо. А длинная тяга от колеса до колеса, которая и отвечает за схождение, как была, так и остается ;)
При небольшом лифте наверно так и есть.
Хотя...Раз тяга укорачивается значит левое колесо больше смотрит внутрь? так? и надо хотя бы удлинить обратно тягу...а не разворачивать руль...или я гоню?
А у меня ещё переварины крепление тяги панара(вниз) и крепления продольных рычагов к мосту (чтоб поправить кастор)...из-за этого наверно неудалось отрегулировать схождение :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

При небольшом лифте наверно так и есть.
Хотя...Раз тяга укорачивается значит левое колесо больше смотрит внутрь? так? и надо хотя бы удлинить обратно тягу...а не разворачивать руль...или я гоню?
А у меня ещё переварины крепление тяги панара(вниз) и крепления продольных рычагов к мосту (чтоб поправить кастор)...из-за этого наверно неудалось отрегулировать схождение :)
Не, удлинять рулевую не надо и левое колесо жестко связано с правым межколеской :)

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

Не, удлинять рулевую не надо и левое колесо жестко связано с правым межколеской :)
блин точно! туплюЧешу репу.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

пружина OBK c4h10112h (буква H в конце означает HD те жеские - бывают и простые)
от автомобиля Honda CR-V RD1 - 425 длинна, пруток 12мм
Народ помогите!
Непойму каие пружине более жёсткие H или HD?
на экзисте по ним инфы никакой нетуЧешу репу.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

У меня стоят такие 425 мм длиной на морде
цвет синий

их продают как +1.5"

Народ помогите!
Непойму каие пружине более жёсткие H или HD?
на экзисте по ним инфы никакой нетуЧешу репу.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Всем привет!

Для Джимки у которого на морде только 8 килограммовый кенгур без лебеды на перед синие CRVшные задние имеет смысл ставить? или будет крайне жестко? Может по кругу чорные стандартные поставить?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

у меня чорные стандартные от срв и 50 кг железа на морде, так до отбойников ещё ни разу не достало, все грязью уже поросли...зачем синие?

• Нравится

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

Всем привет!

Для Джимки у которого на морде только 8 килограммовый кенгур без лебеды на перед синие CRVшные задние имеет смысл ставить? или будет крайне жестко? Может по кругу чорные стандартные поставить?
синие как у Грина дают вроде как 4"
а у Бобо со стандатрными черными в подписи написано про 2

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...

Вчера пощюпал синие от хонды-CRV (c4h10112h)...снял свои задние от "восьмёрки"...по длине пружины одинаковые..но канешна синие пожёще :)
В зад вчера воткнул синие ОВК от хонды-акорд (C4H01022H) они пониже на 3 см вышеозвученных...меньше витков...по диаметру сели как родные
Зад немного опустился...Из бокса ещё не выезжал...не тестил
Если передние "восьмёрочные" теперь заменить на синие от хонды-црв, помоему наступит щастье...у них разница с задними как раз...чтоб машина стояла ровно...хотя надо тестить...наверно жёстко будет шо пипец...
пс...от акорда достались нахаляву:)

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Некоторые говорят 11 см некоторые 5 см кому верить?:) А если на перед установить такие же стандартные ОБК перед насколько просядет , будет ли хватать жесткости? или на перед надо чуть пожоще ставить, спереди у меня максимум 8 кг железа

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спереди чашки пружины расположены по-другому и там используется пружина значительно длиннее чем сзади.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
Выкатил вчера свой апарат.
Сзади пружины от хонды акорд (усиленные) впереди восьмёрочные
Калёса 235/80/16...диски от уаз патриот (вылет+40) плюс ступичные проставки 35мм
img_1311.jpg

Поганял по снегу и лесу...задние пружины нравятся...жёсткие вмеру...теперь хачу избавится от передних восьмёрочных...сильно мягкие

• Нравится