Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Ответ: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

нашел контрактные пружины задние от:
ХОНДЫ Аккорд высота 400 , 10 витков, пруток 12мм
ХОНДЫ СRV RD-1 высота 420, 11 витков, пруток около 11 мм

В общем, странно то что пруток у ЦРВ штатного меньше 12!

Впереди , подбор аммортизаторов и установка , подгонка и прочее

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: 4.16

чёт тут не то , я не помню точно , что было ( не задавался целью ) , но на стандарте , 4000 тыщ не было кажись при 100 .....

поеду с работы - посмотрю сколько...
100 кмч - 4500 ( Н у меня 1,6 слишним)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Блин, господа, курил тему, честное слово, но блин окончательных выводов так сделать и не смог. Обращаюсь к коллективному разуму.
Лифт планируется под колёса 235/75/15, машина будет оборудована спереди трубой с лебедкой, сзади силовая конструкция с калиткой, силовые пороги, экспидиционный багажник, может доп. аккум - это так, вступление с определением массы.

Лифт необходим 7-8см
Самый простой, но не самый дешёвый вариант тюненговый тайваньский набор от Спринтера.
А дальше начинаются муки выбора.
Можно вперёд вазовские, назад свои передние + проставки 2,5см ну и амо перед от Витары зад от Терано. Но будут ли держать массу при загрузке, Егор например, просвятил, что зад при загрузке чиркал в таком исполнении, другое мнение, зад деревянный.
Прочитал про СРВшные пружины, но так и не понял сколько они дают.
Короче, прошу помощи, может у кого уже есть откатанный вариант под такой лифт и общие впечатления.
Машина многоцелевая, и на дальняк и на рыбалку и на соревнованиях поугарать.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Мой текущий вариант - перед от 21011 + аммо Токико (номера тут где-то были), зад штатные передние + аммо от 2121 масло Финвал. колесья до сих пор 235\75-15. Арки не резаны вообще. Бодик 5 см.

Перед мне нравится, мягко, но не слишком, раскачки нет. Штатные пружины на зад - отстой. Слишком мягкие, проседают и без нагрузки. Аммо от нивы коротки, при полном раскрытии моста пружину не провернуть (проставок нет).

Пока планирую ЦРВшные на морду, с морды на попу (может подрежу). С аммо будем разбираться по ходу. Может перенесу крпления.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну у меня-то бодика нет ;)
Спасибо, второе мнение, что родные передние на зад не катит.
По ЦРВ, подробнее можно, они какой лифт дают, и какие куда втыкаются?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Сам ЦРВшные не мерял, читал тут так же как и ты. Решил, что мне подойдут :))) Использовать нуно задние. А уж куда втыкать.... :)))

Добавлено через 1 минуту
Ну у меня-то бодика нет ;)
Это поправимо.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Алексей, от ентого дела меня уже отговорили, не вгоняй в сомнения. :)
У меня за 3 года с бодиком, проблем не обнаружено. А там сам думай.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Лифт необходим 7-8см
Самый простой, но не самый дешёвый вариант тюненговый тайваньский набор от Спринтера.
Артем, послушай старого джимниковода, купи сразу Спринтерский комплект (по крайне мере пружины) и будет тебе щастье. Говорю, как экспериментатор экспериментатору. Хочешь, сам закажи, если Ромину "маржу" платить не хочешь, вроде он не скрывал название конторы: GIZ Offroad. Хотя имхо проще у него взять, я вот лично с азиатами не очень приспособился работать, хотя из Штатов всегда сам себе заказываю.

• Нравится
Реакции: 2 человек

GrayRobot

Наш человек
24 Сентябрь 2008
189
53
28
42
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny, 1999 г.в., левый руль, автомат

купи сразу Спринтерский комплект (по крайне мере пружины) и будет тебе щастье.
Рома, можно здесь опубликовать цены на комплектующие от GIZ и попутно ответить на несколько вопросов? Лифт подвески планируется 3" под 235/75/15.

1. Пружины. Одинаково подходят для леворукой и праворукой машины или надо подпиливать?
2. Амортизаторы. На сайте GIZ есть регулируемые и обычные, какие посоветуешь?
3. Адаптер для задней тяги панара
4. Регулируемые тяги панара. Надо ли менять штатную заднюю тягу, если использовать адаптер? Что делать с передней тягой, если ее не менять? Адаптера для передней тяги не бывает?
5. Рычаги для правки кастора, есть ли опыт использования, как себя проявляют? Как лучше править кастор: заменой рычагов, сайлентблоками-эксцентриками или радикально переварить крепления рычагов на раме, мосту?
6. Сайлентблоки. Имеет ли смысл везти из Тайваня или сгодятся новосибирские полиуретановые?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Рома, можно здесь опубликовать цены на комплектующие от GIZ и попутно ответить на несколько вопросов? Лифт подвески планируется 3" под 235/75/15.

1. Пружины. Одинаково подходят для леворукой и праворукой машины или надо подпиливать?
2. Амортизаторы. На сайте GIZ есть регулируемые и обычные, какие посоветуешь?
3. Адаптер для задней тяги панара
4. Регулируемые тяги панара. Надо ли менять штатную заднюю тягу, если использовать адаптер? Что делать с передней тягой, если ее не менять? Адаптера для передней тяги не бывает?
5. Рычаги для правки кастора, есть ли опыт использования, как себя проявляют? Как лучше править кастор: заменой рычагов, сайлентблоками-эксцентриками или радикально переварить крепления рычагов на раме, мосту?
6. Сайлентблоки. Имеет ли смысл везти из Тайваня или сгодятся новосибирские полиуретановые?
У меня весь комплект для лифта на 75 мм новый в наличии стоит 40000 рублей. На заказ могу привезти за 38000. Туда входит все (панары, 4 сайлента, шланги, адаптер для панары, адаптер для крепления задних амортов). Адаптер есть только для задней тяги. В идеале задняя тяга все равно нужна. Аморты можно взять любые. Регулируемые - на 150 долларов дороже, но у меня стоят простые. ПУ чехлы на амортах живут недолго, мне присылают с резиновыми чехлами (пыльниками).

Да извинит меня новосибирск, но их полиуретан на моей машине рассыпался (вылез из обоймы), поэтому я меняю на своей машине все на резину. Сайленты GIZ из резины, точная копия АПИО.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А я недавно понял, что не понимаю (каламбур, ога) вот что:

1) Все-таки при установке "лифта панары" нужно ли также менять ее длину, или нафиг.
2) Если нет возможности установить лифт передней панары - увеличение ее длины даст положительный эффект, или нет?

Оно понятно, что удлинение панары - это возвращение моста на место, тогда как лифт панары - это возвращение ее параллельности мосту. Насчет полезности параллельности мосту у меня нет сомнений. Но насколько все-таки критичен "уход" моста? Ну, уехал он на сантиметр от кузова. Чем это чревато кроме психологического дискомфорта?

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

А я недавно понял, что не понимаю (каламбур, ога) вот что:

1) Все-таки при установке "лифта панары" нужно ли также менять ее длину, или нафиг.
2) Если нет возможности установить лифт передней панары - увеличение ее длины даст положительный эффект, или нет?

Оно понятно, что удлинение панары - это возвращение моста на место, тогда как лифт панары - это возвращение ее параллельности мосту. Насчет полезности параллельности мосту у меня нет сомнений. Но насколько все-таки критичен "уход" моста? Ну, уехал он на сантиметр от кузова. Чем это чревато кроме психологического дискомфорта?
Удлиннять не надо если переностиь крепления. Панара должна быть как можно более паралельна мосту.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

Проставка для передней тяги панара в природе есть, но только для праворульных, и все равно требует регулируемую тягу панара (нижняя точка крепления переносится не только вверх, но и вправо).

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Понятно.А под 235-75-15 сколько нужно касторных сайлентов?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Сайленты подбирают не под размер резины, а под предполагаемый лифт.
Собираюсь ставить такую же с небольшой резкой, лифт +7,5, потребуется 4 на переднии рычаги, можно лифтануть +5 и порезаться чуть больше тогда и двух хватит.
Да, кстати, взял Федиму 215/80/15, по калькулятору 28,5", а реально больше 29" получается. Так что надо и резину реально сначала померить.

• Нравится

jzs141

Осваивающийся
12 Ноябрь 2009
24
3
0
43
владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide 1998 G13BB

Блин, господа, курил тему, честное слово, но блин окончательных выводов так сделать и не смог. Обращаюсь к коллективному разуму.
Лифт планируется под колёса 235/75/15, машина будет оборудована спереди трубой с лебедкой, сзади силовая конструкция с калиткой, силовые пороги, экспидиционный багажник, может доп. аккум - это так, вступление с определением массы.

Лифт необходим 7-8см
Можно вперёд вазовские, назад свои передние + проставки 2,5см ну и амо перед от Витары зад от Терано. Но будут ли держать массу при загрузке, Егор например, просвятил, что зад при загрузке чиркал в таком исполнении, другое мнение, зад деревянный.
Прочитал про СРВшные пружины, но так и не понял сколько они дают.
Короче, прошу помощи, может у кого уже есть откатанный вариант под такой лифт и общие впечатления.
Машина многоцелевая, и на дальняк и на рыбалку и на соревнованиях поугарать.

Про ЦРВшные: поставил все 4 задние, в общем лифт составил: перед где-то 8,5, зад около 10см. Заднюю левую обрезал где-то чуть больше пол витка (правый руль). Спереди немного выгибается но вроде не цепляет, пока не тестил в бездорожье. Свои передние - на зад, дало справа около 2 см, меня не устроило ставить не стал.

• Нравится

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Сайленты подбирают не под размер резины, а под предполагаемый лифт.
Собираюсь ставить такую же с небольшой резкой, лифт +7,5, потребуется 4 на переднии рычаги, можно лифтануть +5 и порезаться чуть больше тогда и двух хватит.
Да, кстати, взял Федиму 215/80/15, по калькулятору 28,5", а реально больше 29" получается. Так что надо и резину реально сначала померить.
Хорошо.А на какую высоту от стандарта можно поднять(без ущерба для управляемости), не устанавливая кастор?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну здесь всё написано... 4-5 см народ ездит без правки кастора. А по управляемости у них надо спрашивать. Это скорее от варианта лифта зависить будет (характеристики амо, пружин).

• Нравится

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

На 4-5 см я бы все таки по одному эксцентриковому сайленту поставил. Постабильнее будет (особенно на торможении заметно).

И особенно буду рекомендовать ставить, если тяга панара родная (цельная) остается. Хоть мост чуть назад вернет, а то тяга эта здорово скручивается (знаю случай, когда с 5 см подъемом без правки кастора при хорошем прыжке с ударом боковым просто согнуло родную тягу панара: думаю, что ее скрученность повлияла).

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну да. Ставить надо. Но некоторые ездят и без этого.
А при "хорошем" прыжке... Можно сдуру и не только панару погнуть. 8)))

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Сегодня наконец-то подобрал себе аммо на перед для лифта +10см

оригинальный аммортизатор задний от Toyota Caldina 4WD , TOKICO 48531-80213 (газ-масло) сжатый: 330 , расжатый 510, ход 180 , мерял от центра уха до основания штока :thumbsup:

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

Уффф... седня запрессовал новосибовский полиуретан в передние продольные рычаги, поставил 2 см проставки в обе стороны и пружины Honda CRV задние, пруток 11,5, перед поднялся примерно на 10 см, зад у меня примерно 11-12 см пружины 400 мм от хонды аккорда, пруток 12, плюс под правую сторону подложил 2 см проставку от ваза ибо у меня правый руль :) тормозной шланг один от СУЗУКИ ЭСКУДО 2001 года налево, направо левый родной:)

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

По поводу отбойников для лифта задницы на 10 см и более, купил от переднего моста Газели, как советовал GREEN, высота отбойника ровно 12 см, форма напоминает цилиндр с "зауженной талией" :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

По поводу отбойников для лифта задницы на 10 см и более, купил от переднего моста Газели, как советовал GREEN, высота отбойника ровно 12 см, форма напоминает цилиндр с "зауженной талией" :)
Скажи клевые? :) С ними даже если и долетает мост до отбойников этого почти не заметно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

от сурфа 130 задние тоже говорят хорошо, но я что-то на наших помойках не смог найти их... думал уже новые заказать, но тут Павлик подсказал, что есть от казели и по цене "рубль -- мешок".

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

хантеровские тож ничо. сантиметров 9 длиной и мягкие. Тоже два цилиндра с "талией". на зад уже поставил на передок пока не успел.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Это вот он на картинке под номером 14-2912622?
41.gif

Картинку нашел. Оно:
14_2912622_l.jpg
?

• Нравится

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Скажи клевые? :) С ними даже если и долетает мост до отбойников этого почти не заметно.
У меня стояли газелевские отбойники, через пару недель эксплуатации, потрескались и разсыпались...((( Пришлось ставить родные + точить проставку, теперь все гуд)