Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Ответ: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?

А с ходом 1 метр и резать бессмысленно будет:) Ну как бы зажат, но в пределах разумного, отбойники улинялись естественно, амморты то другие ведь. Артикуляции мне хватает а резать все-равно когда нибудь решусь...
P.S. многое еще зависит от фактической ширины 235 резины, у меня она например 215 по факту, скрывается за арки при условии что мост отцентрован панарами, я не в курсе сколько на борис бодорычах ширина к сожалению
Можно воткнуть и 44-ю. Зажать мост и ездить прямо...
Подозреваю, что ограничен ход на сжатие.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

При 10см лифте я порвал подкрылки с подрезанными арками ну и расширитель покоцал.
Набило видать грязи и при рулёжке оторвало. Подрезано было так

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

А вот мой вариант, нигде ничего не цепляет, когда панары были не регулируемые правую сторону немного цепляло

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Artrom,
Forg,

Судя по фото у вас разный внешний диаметр резины! ;)

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

у меня честные 74 см, что соответствует 29 резине, к тому же по фото трудно увидеть в точности до сантиметра:)) однако мой лифт походу выше Артемовского, посмотрите на центр колеса и порог
Artrom,
Forg,

Судя по фото у вас разный внешний диаметр резины! ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

На этом фото сзади 14см, потом было подрезано и опущено до 10см :D
Достаём пиписьки, кладём на стол, несём линейку...
Если у тебя лифт больше, значит он не 10см...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

зависит как мы считали:) "эталонный сток" у всех разный:) под нагрузкой все равно лифт будет разный от 7 до 12 , мой лифт примерно 10-12 см

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
206
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

Лифт больше 10 см на одном резина 30" на другом 29" и всёравно подрезались оба!

Вложения

• 147.9 KB Просмотры: 682

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Померил сейчас штатные амортизатор
передний от центра крепежного отверстия до места на штоке где заканчивается нижняя резинка, т.е. до места крепления к кузову:
сжатый 290 мм
разжатый 370 мм
ход 80 мм

Задний по центрам крепежных отверстий
сжатый 300 мм
расжатый 455 мм
ход 155 мм

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Что-то 80 мм хода - нереально мало. Может, не до конца вытянулся.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Там в конце хода есть еще 10-15 мм типа амортизирующих итого 90-95 мм ход. Одному не удобно растягивать и мерить :(. А задние штатные оказывается газо-маслянные!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Вдвое больше должно быть, как минимум.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Сам удивлен! Перемерял дважды на обоих амортах! Стояли на авто с салона. Маркировка :
41600-81А12
YB14-
KYB

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Очередной порции растишки сегодня не суждено было состояться по причине хреновой работы exist :((
Вместо заказанных пружин от CR-V RD-1 OBK C4H-10112HD пришли пружины C4H-10112H :(( Серого цвета и на вид с более толстым прутком т.е. усиленные той же длины, что и C4H-10112. А нужны были на 1.5" длиннее которые HD.
Зато с амортизаторами не ошиблись! :) Заказанная 443183 Каяба была установлена вместо штатных амортизаторов, которые стояли с брекетами в 45 мм.

Новые аморты на 50 мм длиннее штатных в сжатом состоянии. Поэтому удлинил штатный отбойник надев на него Газелевский :) У штатного пришлось чуть подточить верх резинки, что бы он плотно вошел в отверстие газелевского отбойника. Газелевский подрезал на 20 мм получилось как раз на 50 мм длиннее штатного отбойника.
Проехался пока вокруг дома, субъективно новые амортизаторы помягче старых! Этого и хотелось добиться помимо увеличения хода подвески! Штатная передняя пружина с резиновой проставкой от ВАЗ в 40 мм не вываливается при вывешенном колесе и содит довольно надежно с этим амортизатором! Хотя он в разжатом состоянии 580 мм.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Итак, тоже решил сделать колхоз лифт +40 (без вмешательства во все кроме пружин и аммортов). Люди добрые, помогите. Тема раздулась и ответ скрыт от меня рассуждениями о ходах на сжатие и стабах.

Нужны готовые решения с заменой родных аммортов и пружин (в Теме Тюнинг. Лифт подвески - опробованные решения) таковых нет. Было бы классно, если бы кто-то из знающих туда отписался, тогда многие бы (или даже все) вопросы отпали.
Но одно НО. Т.к. я человек несколько далекий от автодела, нужны ссылки на каталожные номера, чтобы знать что покупать и с чем приезжать в сервис.

Для себя вынес следующее:
ВПЕРЕД:
ПРУЖИНЫ:
ВАЗ 2109 (... они одни и вперед и назад или что-то надо продавцу сказать?)
АММОРТЫ:
Каяба 553158, но они дорогие, поэтому можно ниже подобрать аналоги из списка ниже, например, Tokico 2872 так?

НАЗАД:
ПРУЖИНЫ:
Родные передние или подрезанные от ВАЗ 2109 (если последние, то имеется ввиду те же что и для переда?)
АММОРТЫ:
СААЗ или КАЯБА от Нивы или от ШНИВЫ (дайте, пожалуйста ссылку, чтобы знать что покупать)

Если говорить проще, то нужно набор ссылок, каталожных номеров, или фраз, что говорить продавцам в магазине, чтобы купить то что нужно.

Сообщение актуально, как сказать, для европейской части, т.е. желательны аналоги от того, что легче найти здесь, хотя возможно они и хуже.

Огромная просьба, не надо предлагать другой размер лифта, или "оставь родные и поставь проставки" и т.п., т.е. разбавлять ответ флудом.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Купите у Романа ака Sprinter готовый комплект для лифта +40 мм. Все остальное не даст "готового" решения и рецепт у каждого свой. Нужно будет пилить, пробовать, переделывать и т.д.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

ИМХО готовое решение не дает понимания правильно ли оно и что нужно изменить! А прочтение этой мегатемы позволяет более менее разобраться в работе подвески и научится понимать, что изменение одной детали влечет за собой еще кучу сопутствующих изменений!

milk

Наш человек
18 Июнь 2010
205
69
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 2000 TrueJapan;)

ИМХО готовое решение не дает понимания правильно ли оно и что нужно изменить! А прочтение этой мегатемы позволяет более менее разобраться в работе подвески и научится понимать, что изменение одной детали влечет за собой еще кучу сопутствующих изменений!
а также понять, чем "этот" вариант, лучше "другого"... жесткость, высота, устойчивость и т.д. и т.п.

Лично я 1,5 месяца сидел и безвылазно читал эту ветку, фактически "со словарем", и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ЗДЕСЬ ВЫЛОЖИЛ СВОИ ЗНАНИЯ.

понятно, что краткая сублимация знаний нужна, хотя бы для закрепления знаний, но прочтения темы для понимания не менее важно.

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

russish,

Не сердитесь, я делал лифт +40 себе проставками от ВАЗ и брекетами на штатные амортизаторы. Так что не помошник я вам :) А все остальное читал и выбирал для 3" и 5"

Gluk

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
7
0
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Suzuki jimny 1998г АКПП двигатель G13B кузов JB33W

Не знаю, баян-не-баян, вариант из тачдоговских амортов +40 и пружин: спереди подрезанный автоВАЗ, зад штатные передние. Подвеска очень нравилась ;) пока не начались проблемы. Сначала приказал долго жить задний левый аморт на пятой тыще полета после установки. Как это произошло не понял, то ли сначала стоковая пружина при артикуляции выгибалась и постукивала по аморту, что вызвало деформацию корпуса аморта и он клинанул, а потом вырвало нижний сайлент в месте болтом, то ли сначала вырвало сайлент а потом уже от ударов деформировало корпус аморта. Короче задушил земноводное, купил новую пару задних амортов, поменял. Не прошло и 300км и кончается новый теперь задний правый аморт: вырвало нижний сайлент с болтом, на корпусе следы биения о панару. Вот сижу и думаю почему лыжи не едут, или как известно сайленты у тачдога хреновые или я чего не знаю. Если где-то уже прописывали такую ситуацию сильно не бейте, чесслово не нашел. Чешу репу.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

А отбойнички наращивали на 4см или на сжатии у вас это теперь аморты делают?
И какой лифт дали пружины? Это надо знать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Gluk

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
7
0
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...

Вот отбойники делать не стал, лифт то детский. Передние пружины отмерял точно +40мм от стоковых, ну в перемещении передних родных на зад доверился молве народной, да и по машине не видно чтобы опа выше была. С отбойниками я был сильно не прав?

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...

Gluk,

Это зависит от длины твоего амортизатора в сжатом виде. Если длина такая же как у стокового, то не нужно удлинять отбойники. А если в сжатом виде он длиннее стокового, то нужно удлинять отбойник на эту величину! Иначе амортизатор будет работать у тебя отбойником :)))

• Нравится

Gluk

Редкий гость
2 Ноябрь 2009
7
0
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...

Gluk,

Это зависит от длины твоего амортизатора в сжатом виде. Если длина такая же как у стокового, то не нужно удлинять отбойники. А если в сжатом виде он длиннее стокового, то нужно удлинять отбойник на эту величину! Иначе амортизатор будет работать у тебя отбойником :)))
Пошел мерять свои старые аморты, не думал что на столько критично при таком небольшом лифте. Как то по форумам народ про отбойники при +40 и не упоминает или это как само собой разумеется.... Спасибо! Может еще какие то причины данной оказии могут быть?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

• Нравится

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,987
350
83
Ленинград
Ответ: Размеры проставок под флянцы раздатки и моста

Вопщем, докладываю как Эдику, так и всем желающим поставить проставки:

1) Размеры должны быть совсем не такие, во всяком случае для машин (думаю, неважно, 43 или 23) после 2004 года. Размеры 2-х фланцев переднего кардана д.б.: 105 мм (наружный диам), 85 мм (межцентровое расстояние для отверстий) и 45 мм для бобышки. И бобышка д.б. не 2 мм, а 3 мм. Причем 45 мм - как наружняя бобышка, так и внутренняя проточка (для бобышки кардана).

2) задний фланец заднего кардана - такой же (105/85//45/3 мм).

3) Фланец под раздатку (у ШРУСа) - 107/90/74/3 мм Т.е. там бобышка гораздо больше - 74 мм.

И болты не М10х1,5, а М8.

У меня подьем на подъемнике и развинчивание фланцев по Эдиковой вине оказались напрасными. :D Впрочем - теперь данные точные, можете верить! :D

Передний мост переносить лучше на 2,5 см (так и англичане рекомендуют), этого хватит для 35-х колес с учетом общего лифта не менее 140-150 мм. Задний достаточно на 20 мм, и то потому что Сапфировы силовые пороги немного помешали бы, а так можно обойтиться и без переноса заднего моста, ибо это потребует удлинения тросов ручника.

Итак, толщина фланцев д.б. 12-13 мм (2 шт. передних) и по 10 мм для задних.

Удачи в строительстве.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Наверное реакция на это
166885152.jpg

Только Серёжа размеры в скобочках указывает, а чего возмущается? Так он часто возмущается...
Кстати почему размеры разные, от разных модификаций?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Закрепил первый пост, жду предложений.

• Нравится
Реакции: 2 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

:hilarious:

Серёжа , ты сначало разводишь бурю в стакане , а потом публично извеняешься....
Мож у тебя кайф по жизни такой ........
Но читать то что люди пишут иногда надо ..........

Я чертёжник не местный , поэтому извиняйте если что....:D

Сделал себе проставки.

Есть 2 размера .

Основной это размеры под флянцы раздатки ,
( у меня раздатка Самурая , но я подoзреваю , что и флянцы Джимкиной раздатки такие же )

В скобках - это под флянцы мостов

http://ediko.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/ediko.fotoplenka/140347465/166885152.jpg
и исчо Серёжа , совсем не обязательно , для снятия размеров проставок , снимать флянцы
достаточно обмерить карданы

Добавлено через 5 минут
.....................................
Кстати почему размеры разные, от разных модификаций?
я запутался , поясни пожалуйста - где разные размеры ?