Ответ: Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?
Недавно приобрел себе Jimny. Хорошая машина - все нравится, но хочется колеса побольше. Если верить тому, что я нашел в сети, то без лифта можно поставить резину вплоть до 215/75 15. Однако многие рекомендуют сделать лифт подвески до 40 мм, чтобы колесам было "свободнее", да и защиту хочу на днище сделать, а она клиренс уменьшает.
Для серьезного бездорожья машину готовить не собираюсь - нужен баланс по цене комплектующих, да и повышенный расход тоже не интересен. Прочитал, что лифт подвески до указанной величины не требует никаких дополнительных манипуляций, кроме установки других аммортизаторов и пружин, но вот тут у меня как раз начались проблемы. Я практически не разбираюсь в устройстве авто, поэтому терминология во многом незнакома и это еще сильнее усложняет обработку огромного количества разрозненных сведений о том, кто и как сделал недорогой лифт до 40 мм.
Хорошо понял только, что самый бюджетный вариант - проставки, а пружины/аммортизаторы уже подороже. Буду крайне благодарен, если кто-нибудь посоветует недорогое и простое в реализации решение с использованием аналогов, доступных во Владивостоке.
Заранее спасибо!