Посоветуйте какой ремень ставить свист достал!Брал CONTINENTAL -херня!!! Натянутый,новый,брызгать надоело,на три дня хватает!
CONTINENTAL вполне реальный ремень! Балончики антискрипа - развод для начинающих. Смотреть нужно в корень. Предположим, свистит ремень генератора. Усилие со шкива коленвала через ремень передается на шкив генератора. Усилие передается трением, чем больше площадь и усилие прижима тем соответственно больше и усилие. Тянуть ремень сверх меры - навернется подшипник помпы. Охват шкива генератора в идеале больше 200 градусов. В нашем-же случае в силу особенности конструкции получается около 140 градусов. К тому-же всего 4 ручейка ремня..... Так что тяжковато ему приходится... И со временем происходит еще одна гадость - механический износ шкива.Т. е. боковые стенки беговых дорожек стираются и вместо правильной конусообразной формы становятся как-бы впалыми.... И даже новый и самый офигенный ремень просто проваливается в шкив и опирается только на вершины дорожек.Соответственно площадь контакта падает в разы и проскальзывание со свистом неизбежно... И устраняется только заменой шкива генератора....Ответ: свист ремней - замена?
Посоветуйте какой ремень ставить свист достал!Брал CONTINENTAL -херня!!! Натянутый,новый,брызгать надоело,на три дня хватает!
Нужен подъёмник + снятие защиты и усе.Прочитал всю ветку и др. и так и не понял, можно ли обойтись при замене ремней без поднимания двигателя? Вроде кто-то так делал. Зачем тогда поднимать.
Менять. Это не алюм. крошки, а мелкие запиленные камешки.Пробег 60 тыс. Так выглядит ремень, в трещинах и блестят какие-то металлические вкрапления. Надо менять? Свиста нет. Отчего могут быть быть эти алюминиевые крошки?
Понятно, пока думаю обойтись просто заменой, тем более что по регламенту замена 90 тыс.бы советовал заменить смазку у натяжного ролика
Купил ContiTech (.de/aftermarket) , это и есть то, что продают в RU и кличут Continental ? Еще на этикетке roulundsrubber.comCONTINENTAL -херня!!!
Если натяжной ролик в порядке , то стоит попросить заменить в нем смазку , если есть подозрение на его износ , то можно заменить подшипник отдельно или ролик в сборе , если финансы позволяют .Всем привет!!!подскажите плис (лиана 1.6 М16 автомат перед.привод)пробег 82т. надо менять ремни сами ремни есть а что ещё надо покупать для замены чтоб сразу в сервис приехать и без проблем поменять.по ремонту машина для меня тёмный лес)вот и решил спросить у лиановодов помощи)...
а если я закажу ролик он будет без подшибника?и ещё один глупый вопрос)там стоит два ремня,ролик натяжителя 2 надо или как.и как ты гришь если ролик в порядке то только смазать а если нет то опять ехать чтоб уже сам ролик меняли.прост думал сразу приехать и остреляться)Если натяжной ролик в порядке , то стоит попросить заменить в нем смазку , если есть подозрение на его износ , то можно заменить подшипник отдельно или ролик в сборе , если финансы позволяют .
Ролик идет ,конечно с подшипником , только цена у него не очень бюджетная и он там всего один ! Можно конечно с ним ничего и не делать ,если свиста нет , но велика вероятность, что после замены ремней , он может появиться !а если я закажу ролик он будет без подшибника?и ещё один глупый вопрос)там стоит два ремня,ролик натяжителя 2 надо или как.и как ты гришь если ролик в порядке то только смазать а если нет то опять ехать чтоб уже сам ролик меняли.прост думал сразу приехать и остреляться)
Но это ж вроде элементарно, Ватсен, ремень генератора не изгибается наизнанку, как тот, что ГУР (просветите при случае, плз, откуда название "ГУР").на ремне гура значительно больше трещин чем ремне генератора- Почему?
А какой смысл менять так часто? У меня тоже после замены через 2 тыс км засвистел, но это был ремень генератора, который легко подтянул, одного боялся - не перетянуть бы.А вообще ремни BANDO уже купил - потеплеет, заменю
А не мог он спрея раствориться? Или от масла, если подтекает где?так он сделан похоже из углей — еле руки отмыл. Весь липкий.
Не парьтесь,эта стрелка ничего не значит.Вот теперь думаю - на ремне Masuma оказалась стрелка вращения, вроде на Bando Я ее не видел. Поставил и все. А вдруг не правильно?