свист ремней - замена?

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Ответ: свист ремней - замена?

Мне заменили ремень на ГУРе .Нормально езжу себе , свист прекратился , но появился тихий такой металлический шелест , типа лёгкого побрякивания .Отдали мне упаковку от ремня , болталась она у меня в багажнике , так вот , я только недавно увидел , что размер того ремня 915 мм(у меня без кондея). Допустимо ли это ?

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

935 должен быть, а стоит 915,
если регулировки ролика хватило и встал и все хорошо, то думаю что все ОК

ну нажмите пальцем на ремень если продавливается на 5-10мм, то нормально
если туго и не прожимается совсем, то тогда это лишняя нагрузка на подшипники насоса ГУР и ролика натяжителя

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilinsky

Наш человек
30 Май 2011
159
36
0
Архангельск
Езжу на ...
Liana HB,4x4, МКПП, 2005г. 106 л.с.

нашёл на одном форуме...
"Есть всего три основных варианта свиста в районе ремня генератора-кондея:
1. Проскальзывание внешней стороны ремня относительно натяжного ролика (из-за плохой смазки подшипника ролика и соотвественно его подклинивания, особенно сильно проявляется при понижении окруж.температуры и влажности, натяжение ремня здесь врядли сказывается, потому что ролик должен крутиться очень легко).
2. Проскальзывание внутренней поверхности ремня относительно валов генератора, кондея или КВ( из-за сильного износа ремня, подклинивания вала гены или кондея, прослабленной натяжке ремня).
3. Начинает свистеть-шуметь натяжной ролик(подшипник)(из-за плохой или отсудствия смазки).
Проверка и Лечение:
Смочить чем нибудь (вода,силикон......) поверхность натяжного ролика, если свит пропал, то это причина №1 и нужно либо смазать либо заменить подшипник ролика.
Если не пропал, дать- убрать нагрузку на генератор(вкл, выкл свет печку и пр.) и вкл-выкл кондей, при этом нужно слушать изменения звука,если меняется, то это №2 и скорее всего нужно просто подтянуть ремень. Если подтягивание не помогает нужно копать в сторону гены или кондея).
Если звук не меняется,то это №3, лечение как в №1."

мне кажется весьма справедливое суждение. после прочтения данного поста понял ,почему мой знакомый ,которому постоянно отдаю в ремонт автомобиль, советовал именно разобрать и смазать подшипник, в моем случае как раз влажность после помывки авто и морозы дают незабываемую трель ремней, пока движок не прогреется. В оттепель ремни молчат, а ролик при всём при этом не шумит вообще (если я правильно понимаю как должен шуметь ролик [bee] ), т.е. еще поживет подшипник, да к тому же новый ждать дней 10. В общем попробую смазать и отпишусь.
смазали мне подшипник ролика, ну и ремешки естесственно подтянули. и.... ТИШИНА :D в общем подтвердилась информация, ремни больше не свистят (свистел видимо один - ГУР и кондиционер). Причем раньше, еще до замены ремней, да и после замены всегда свистел ремень, если выкрутить колёса до упора в любую сторону, теперь хоть как крути - всё тишина. Даже ощущение, что руль легче крутиться стал. Видимо подклинивал таки ролик от малого количества смазки. подшипник разобрали, посмотрели (состояние подшипника хорошее) смазали и воткнули обратно. В общем спасибо неизвестному человеку с неизвестного форума Браво! Ай (ибо уже не помню откуда взял цитату выше)
p.s. почему не менял подшипник, а смазывал - просто не шумел у меня ролик, а менять рабочий механизм, требующий как оказалось смазки и не зачем

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Ребята, подскажите какой должна быть степень натяжки ремня ?На сколько пальцем можно надавить на него, чтобы убедиться, что он не ослаб

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

vova65, посмотрите выше 246 пост.

Х

ХулиGAN

Guest

какой должна быть степень натяжки ремня
При правильной натяжке ремень можно повернуть двумя пальцами на 90 градусов длинной ветви ремня.

Цифровой прибор для проверки натяжения ремней, Высококачественный точный прибор для современных двигателей - Очень компактная измерительная часть прибора позволяет провести реальные замеры на реальных труднодоступных упакованных двигателях - Прибор для профессиональной работы, а не для галочки о его наличии - цена всего 650 евро - Есть приборы и попроще и подешевле в нашем предложении, но это лучший Прибор для проверки натяжения ремней. Германия:thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

oleg2968, барахолка для кого + личные сообщения? пиши, покупай, не оффтопь

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...
сузуки лиана 2005г.мкпп 4WD blak

Подскажите может у кого было,при включении кондера появляется свист на несколько секунд и пропадает???Ремни все поменял зимой.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
  • Нравится

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Добрый день! Во время движения порвался ремень генератора. Откуда-то просочилось масло! Что бы это могло быть? Опасно ли это?! На сколько денег я попал? :) Заранее спасибо.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Добрый день! Во время движения порвался ремень генератора. Откуда-то просочилось масло! Что бы это могло быть? Опасно ли это?! На сколько денег я попал? :) Заранее спасибо.
Чтоб ответить на ваши вопросы,неплохо узнать ,откуда попало масло?? А так, можно вам только погадать ,

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Я думаю, может в момент когда ремень лопнул, он повредил сальник?! Или даже ремень не ударил сальник, а намотался на коленвал тем самым повредив сальник?! Масло видимо от туда, больше догадок нет. Плохо видно. До поломки масла небыло.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Я думаю, может в момент когда ремень лопнул, он повредил сальник?! Или даже ремень не ударил сальник, а намотался на коленвал тем самым повредив сальник?! Масло видимо от туда, больше догадок нет. Плохо видно. До поломки масла небыло.
Даже если ремень намотается на шкив коленчатого вала, то врят ли он сможет повредить сальник , Сальник могло выдавить из за забитой вентиляции картера ,

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Вот и я думаю, откуда масло?! Но оно 100% сбоку вырвалось.

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Сегодня менял ремни в Катане. Так оно и было, кусок ремня намотался на шкив повредив сальник. Оттуда и масло.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Сегодня менял ремни в Катане. Так оно и было, кусок ремня намотался на шкив повредив сальник. Оттуда и масло.
Вопрос, а авто на ходу осталось при обрыве ремня Генератора?

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Генератор же перестал работать, а на аккумуляторе далеко не уедешь ведь;)
Без генератора уехать можно, а вот без помпы---очень не далеко ,

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

тихонько можно, ехать на аккуме,
но следить чтоб не перегрелась
я два раза так катился до сервиса, когда из -за пробитого гены ремень рвался

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow

Вопрос, а авто на ходу осталось при обрыве ремня Генератора?
Движение было невозможно, т.к.
1. Аккумулятора на долго не хавтило бы.
2. Стрелка температуры зашкалила в сторону перегрева.
3. От сальника вообще бы тогда ничего не осталось.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

• Нравится

Gusev

Редкий гость
8 Октябрь 2012
11
2
3
Москва
Езжу на ...
Daewoo Matiiz, Suzuki Liana 4x4 AT

Эх Лиану уже пятый год как не выпускают и форум похоже начинает вымирать...Люди добрые, особенно те, кто самостоятельно менял/подтягивал ремень генератора, подскажите как именно этот пресловутый ремень натянуть. Очень, очень хочется ответа вроде "1. ослабляешь болт регулировочной планки, 2. вставляешь монтировку сюда(куда?) и отжимаешь генератор от двигателя, 3. затягиваешь болт". Больше всего интересует как и куда приложить усилие для натяжения ремня, а если и фоткой поделитесь - во век благодарен буду. Конечно рано или поздно я сам разберусь, но при нынешнем морозе это представляет некоторую проблему. Просто нет уже ни возможности, ни желания отдавать в 3 раз 1ооо !!!! рублей за эту нехитрую операцию, именно столько, в среднем, хотят близлежащие сервисы. Москва, моп ее ять )

Х

ХулиGAN

Guest

Очень, очень хочется ответа вроде "1. ослабляешь болт регулировочной планки, 2. вставляешь монтировку и отжимаешь генератор от двигателя, 3. затягиваешь болт".
Именно так и надо делать
Просто нет уже ни возможности, ни желания отдавать в 3 раз 1ооо !!!! рублей за эту нехитрую операцию
вас безжалостно разводят,даже замена стоит дешевле.

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Просто нет уже ни возможности, ни желания отдавать в 3 раз 1ооо !!!! рублей за эту нехитрую операцию, именно столько, в среднем, хотят близлежащие сервисы. Москва, моп ее ять )
В СПб, замена ремня генератора 800 (так как надо снимать/одевать ремень кондера) р, в среднем, или по 400 руб за ремень. Подтягивание одного из ремней 200 руб, железно. Лично у меня ремень свистит так как подтекает сальник коленвала и масло попадает на ремень, либо из за износа подшипника ролика. Я стал использовать балон антискрипа ремней, одного, двух пшиков хватает на неделю, цена балона 130 руб. уже как 1,5 месяца, а даже и половину не израсходовал. И с наступлением морозов, ремень стал реже свистеть.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

В Я стал использовать балон антискрипа ремней, одного, двух пшиков хватает на неделю, цена балона 130 руб. уже как 1,5 месяца, а даже и половину не израсходовал. И с наступлением морозов, ремень стал реже свистеть.
Так поступают ленивые сервисмены, чтоб создать видимость ремонта и денег срубить !! А вы сами себя обманываете и рискуете в любой момент остаться на морозе без зарядки !!