Ответ: Диагностика болячки по звуку - кто силен?
Уже писали, но может быть кому-то поможет (или предостережет)...
После ПЧ (Полная Чухлома) и АК (АльтерКвест) появился странный звук, какой-то дребезжаще-гудящий. На грани слышимости: радио в стандартной громкости (17-20) - уже не слышно. Через несколько дней переобулся в шиповку - замечать перестал... На НГ возвращаюсь в МСК из Питера: км через 50 появляется скрежет, иногда переходящий в лёгкий-лёгкий грохот, по корпусу еле заметная вибрация. Источник никакими органами чувств определить не могу. Несколько раз останавливился, облазил всё - понять не могу. Грешил на передний подкрылок (он с трех пистонов слетел), типа он на скорости отжимается и колесо об него трет, привязал к креплениям - не помогло... Решил: а чё делать, 4 января, где-то между СПб и МСК, вечер - поеду потихоньку к дому, аккуратно, без резких бросков газа, и т.п... Практически в самом конце пути загорелась лампочка ABS, и через пол-минуты потухла. Подумал, колодки стерлись вусмерть и чего-то там периодически заклинивает, отсюда и все эти звуки и т.п... Доехал, поставил машину. На следующий день заходит сосед, он раньше меня на улице оказался, говорит: у тебя лужа возле левого заднего колеса, наверное тормозуха (что подтвердило мои мысли). Нашел сервис (Миша, огромное спасибо!!!), диагноз: задний полуосевой подшипник...