Диагностика болячки по звуку - кто силен?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Ответ: Диагностика болячки по звуку - кто силен?

при разгоне появляется сильная вибрация сзади на скорости 35-50 км/ч. и при включении понижайки на меньшей скорости. когда отпускаеш газ она пропадает. на что лучше первым обратить внимание? раздатка или кардан?

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Уже писали, но может быть кому-то поможет (или предостережет)...
После ПЧ (Полная Чухлома) и АК (АльтерКвест) появился странный звук, какой-то дребезжаще-гудящий. На грани слышимости: радио в стандартной громкости (17-20) - уже не слышно. Через несколько дней переобулся в шиповку - замечать перестал... На НГ возвращаюсь в МСК из Питера: км через 50 появляется скрежет, иногда переходящий в лёгкий-лёгкий грохот, по корпусу еле заметная вибрация. Источник никакими органами чувств определить не могу. Несколько раз останавливился, облазил всё - понять не могу. Грешил на передний подкрылок (он с трех пистонов слетел), типа он на скорости отжимается и колесо об него трет, привязал к креплениям - не помогло... Решил: а чё делать, 4 января, где-то между СПб и МСК, вечер - поеду потихоньку к дому, аккуратно, без резких бросков газа, и т.п... Практически в самом конце пути загорелась лампочка ABS, и через пол-минуты потухла. Подумал, колодки стерлись вусмерть и чего-то там периодически заклинивает, отсюда и все эти звуки и т.п... Доехал, поставил машину. На следующий день заходит сосед, он раньше меня на улице оказался, говорит: у тебя лужа возле левого заднего колеса, наверное тормозуха (что подтвердило мои мысли). Нашел сервис (Миша, огромное спасибо!!!), диагноз: задний полуосевой подшипник...

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

у меня точно не подшипник. при включении понижайки диапазон вибрации уходит на малые скорости. но подшипники тоже посмотрю. мне кажется всётаки крестовины пром вала.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

коробочку ставим на нейтраль кидаем половик и залазим с низу - шевелим карданный вал (я поменял) еси нормальный (нелюфтит в шарнирах и на шлицах) надо сначала колёса посмотреть и отбалонсировать!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

не колёса точно. а пром вал может и нелюфтить а просто закусывать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bolivar20

Проходил мимо
17 Январь 2012
2
0
0
38
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002г. двигатель К6А коробка, лифт.
Помогите пожалуйста непонятный звук в двигателе на высоких оборотах

Всем Здрасте!!!! Помогите, может кто сталкивался((( Проблема в следующем: У меня джими 0.7 движка турбо на коробке, при езде с 3 на 4 и 5 передачах когда даёшь газу начинается непонятный треск в двигателе, именно на высоких оборотах, кто что думает? не хочу надеяться на худшее а именно на турбину, так как машину взял всего месяц назад, беспробежную с японии, неужели уже умерла Рыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Помогите пожалуйста непонятный звук в двигателе на высоких оборотах

это как роды по телефону;) поподроднее что как когда и т.д.........

bolivar20

Проходил мимо
17 Январь 2012
2
0
0
38
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002г. двигатель К6А коробка, лифт.

с 3на4 передачу при переключении чем больше газа даёшь тем треск становится громче, обороты скидываешь, треск пропадает, но нехорошее ощущение остаётся))) я при движении на высоких оборотах нитралку врубал, газа даёшь не какого треска, врубаешь скорость, та же история с треском, такое ощущение как шестерня какая-то

Ознакомьтесь пожалуйста НОВИЧКАМ обязательно к ознакомлению. И не только новичкам..

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

ну вот от "пративного" и толкайся--коробка,раздатка!

alekseymankov

Проходил мимо
1 Август 2010
3
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005 1300 G13A
На груженой машине появился странный звук

Уважаемые джимниводы!
Посоветуйте, что делать и где искать!
У меня джимник 2005 года европеец 1,3 бензин на автомате. Брал в салоне езжу только сам. Пробег 85 тыс. км. Обычно езжу один, или максимум с одни пассажиром. В прошлые выходные поехали на охоту, ну и поклажи всякой много набралось. В общем багажник был забит всяким добром до потолка. На кочках сзади появился скрежещущий звук, как-будто металлом по металлу. Причем при езде по ровной дороге звука нет, только когда на кочках играет задний мост. Приехали на место залез под машину. Никакого криминала нигде не нашел, нет никаких следов от шаркания.
Кто сталкивался - подскажите где хоть искать-то!? Заранее благодарен.
P.S. Никаких ледяных наростов под крыльями и прочее нет.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: На груженой машине появился странный звук

Ты не думал, что этот звук мог издавать твой шмурдяк? Если на пустой машине звуков нет - в чем вопрос? Езди и радуйся!

Или, если очень переживаешь, загрузи 4 мешка цемента в багажник и прокатись по ямам. Потом в магазин можно вернуть этот цемент и забрать деньги. Так что бесплатная диагностика получается!

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A
Ответ: На груженой машине появился странный звук

Предыдущий оратор может быть прав. У меня так лопатка по лебёдке шкрябала когда неаккуратно бросил в зад после окапывания. Вот я переживал! Думал косяк. А потом сложил всё, свернул и упаковал - успокоился.

Ighn

Редкий гость
24 Май 2011
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП
Скрип на 4WD и странный звук

Всем привет!
Езжу на Джиме 2007 года на механике. Машина во владении 9-й месяц. Брал б.у. у очень аккуратного водителя. За машиной стараюсь следить. ТО делал вовремя, масло недавно поменял вне очереди; в июне 2011 поменял шкворневые слева, недавно (в начале февраля 2012) поменял шкворневые справа и передние тормозные колодки. Мучает одна проблема плюс один досадный звук.
По поводу проблемы.
С ноября 2011 часто езжу на 4WD, в основном по снегу-льду. Стараюсь на сухом покрытии отключать, но иногда забываю. Примерно 3 недели назад появился странный периодический лязгающе-скрипящий звук, по ощущениям где-то спереди, больше слева. Этот звук появляется только на 4WD, причём независимо от покрытия дороги. Звук появляется периодически и надёжно не воспроизводится. На поворотах возникает с большей вероятностью. Похож на лязг, когда на токарном станке пилишь тупым резцом стальную заготовку на небольших оборотах. Иногда звук проскакивает при подбросе машины на неровности дороги.
Второй досадный звук другого происхождения. Появился пару месяцев назад. Похож на перекатывание малких шариков. Особо чётко появляется "на холодную" при нажатии и отпускании педали тормоза. При прогреве проявляется тише и периодически.
В "Катане" (Восток) ничего критичного не нашли. Поеду в сервис опять. Друзья, опытные Джимниводы! Подскажите, что по вашему мнению, это может быть? Машина очень нравится, но в последнее время настроение никакое в связи со всем этим. :(
Заранее благодарю.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Пару дней назад на Джиме 0.7 стал периодически появляться гул где-то в задней части машины. за время поездки 30 минут погудел раза 3-4 в общей сложности минуты 3-4. Момент возникновения и пропадания не поймал. Звук похож на прогрев двигателей на самолете перед полетом0децибел конечно по-меньше). Понял что причин может быть много от самых простых до более сложных.
. Вопрос -надо ли дожидаться когда он станет более постоянен. чтобы посмотреть на сервисе или можно поехать сейчас, но гул можно и не поймать.

проездил сутки- гула нет
проездил еще 5 дней -ничего
Что бы это было? Из всех причин могу назвать только понижение температуры в этот день на минусовую. больше внешних причин нет
в декабре Заехал в приличный сервис все проверили, прощупали продиагностировали, ничего не нашли, но естественно ничего не разбирали. Поменяли масло в мостах и раздатке. Проездил два месяца. вчера опять проявился этот низкий колеблющийся резонансный гул, только чуть потише.Откуда гудит не очень понятно, похоже что сзади, а может спереди по глушителю как-то передается.
Может умельцы в Москве подскажут к кому подъехать, чтобы установить причину.
Про крестовину уже слышал.
турбина, глушитель, подшипники - как гудят не знаю, раньше не сталкивался, но вроде непохоже.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый
Ответ: Скрип на 4WD и странный звук

Второй досадный звук другого происхождения. Появился пару месяцев назад. Похож на перекатывание малких шариков. Особо чётко появляется "на холодную" при нажатии и отпускании педали тормоза. При прогреве проявляется тише и периодически.
В "Катане" (Восток) ничего критичного не нашли. Поеду в сервис опять. Друзья, опытные Джимниводы! Подскажите, что по вашему мнению, это может быть? Машина очень нравится, но в последнее время настроение никакое в связи со всем этим. :(
Заранее благодарю.
У меня похожие звуки были (но только на холодную) где то слева под торпедой при нажатии на педали - похоже был какой-то резонанс, т.к. все вылечилось "докручиванием" тех самых заветных шурупов под заглушками под лобовым стеклом.

Ighn

Редкий гость
24 Май 2011
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Проблема скрипа разрешилась заменой бронзовой втулки в левой ступице в сервисе. Интересно, что и второй звук стал меньше проявляться, в основном пока машина не прогрета.

Добавлено через 2 минуты
А торпеду буду в мае, при очередном ТО, перебирать. Надоели разные барабашки: то стучит, то скрипит. Хочу всё нормально закрепить и шумоизоляцию сделать.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

Приветствую всех!
Пробег 2500км, появился дребезжащий звук в районе заднего левого крыла, слышен на не большой скорости и хорошем дорожном покрытии. Ощущение, что под обшивкой что- то открутилось. Может как-то связано с креплениями задних ремней безопасности? С набором скорости или ухудшением дорожного покрытия звук пропадает.. или его становится не слышно.))
Помогите разобраться.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Может как-то связано с креплениями задних ремней безопасности?
Ага, очень даже может. Обшивка не сложно снимается, сними, погляди. Аккуратное подёргивание ремней тоже может дать какую-то информацию.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Может как-то связано с креплениями задних ремней безопасности
У меня тоже слева сзади иногда доносится, но причина определилась сама собой: если не пристегнуться, то иногда очень очень тихо и очень очень редко что-то побрякивает, как только пристегнешься - тишина. Может это так задумано: чтоб не слышать посторонних дополнительных звуков - пристегнись. ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек
A

artemius

Guest

Еще может периодически дребезжать отвалившийся крепеж левого крыла (если его выпрямляли ранее) или развалившийся хомут на любом участке выхлопной системы (но звук будет с улицы)

Сергей Зайцев

Проходил мимо
22 Август 2008
3
0
0
Химки МО

Вчера завел Jimny, возник звук в районе двигателя как, будто работает дизель, сначала думал что вентилятор, но с ним все нормально, при езде звук пропадает, но если дать резко газу появляется.
Двигатель М13А, машина 2006г., пробег около 50 т..

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Масло меняют минимум раз в сезон.

Сергей Зайцев

Проходил мимо
22 Август 2008
3
0
0
Химки МО

Похоже сломалась термомуфта.
Не подскажете, вентилятор ,при выключенном движке, может свободно крутиться рукой?

Malenkiy

Редкий гость
20 Сентябрь 2010
10
0
0
41
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 1998, 1.3л
Всем привет.
Срочно нужен совет, быть может кто уже с этим сталкивался, но поиск по форумам особого результата не даёт.
Появился весьма странный звук:
скорость 20-60 км\ч, обороты 1500-3000, чем сильнее нажимаешь педаль газа, тем сильнее звук. Звук похож, как-будто в выхлопную систему насыпали камней и они там скачут.
Заезжал на яму, слушали. На слух было определить сложно, либо из поддона автомата, либо с резонатора. Прослушка мед.прибором всётаки указывает на выхлопную систему.
Механики говорят, что сдох катализатор и его надо выбивать.
Этот звук заметил вчера (у нас наконец-то потеплело и открывал окошки во время езды), сегодня отметил, что звук звонче, пока двигатель холодный. Как только прогревается и включает АКПП 4 передачу, звук практически не наблюдается. Движка G13B.
Кто что думает по этому поводу?!

A

artemius

Guest

Кто что думает по этому поводу?!
У меня примерно с такими симптомами развалился один из хомутов, которые держат выхлопную систему

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

В посте 278 писал про непонятный редко появляющийся резонансный гул в задней части машины.
Задолбался думать в чем дело.
Проблема решилась элементарно. обходя вчера вокруг работающей машины обратил внимание на глушитель. К нему прикручена декоративная накладка. Так вот крепежный болт упирался в верхнюю кромку жесткого заднего брызговика. И при колебаниях глушителя брызговик при определенном стечении обстоятельств превращался в резонатор.Подкрутил болт чуть подрезал брызговик- полет нормальный.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Похоже сломалась термомуфта.
Не подскажете, вентилятор ,при выключенном движке, может свободно крутиться рукой?
Вентилятор ,при ХОЛОДНОМ движке, ДОЛЖЕН свободно крутиться рукой!

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

В течении зимы появилось пару неприятных звуков:

Первый, я похоже определил с помощью форума. Появляться начал после проблем с включением /отключением полного привода и мигающей лампочкой ПП, причем на полном звук пропадал, когда отключал-появлялся через раз. Звук, спереди снизу, как-будто, защита или ещё что-то, резонирует с ощутимыми вибрациями и вращающимся нарастающим звуком. Думаю что это хаб недоотключается.

Второй,- это двигатель стал очень стрекотать, прям как саранча, особенно в районе 3тыс. оборотов и выше, очень похожий звук был на ВАЗе, когда там пальцы или клапана так стрекотали, пробег 60тысяч.

Правильно ли я поставил диагноз, как лечить?