Диагностика болячки по звуку - кто силен?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
а вот ни фига не 100%, как это не странно
тут видимо сказывается малый объем двигателя, который очень чувствителен к падению напряжения в сети в связи с чем имеем массу нюансов
О да! У меня, когда стою, даже при взмахе дворников чувствуется как обороты слегка просаживаются :)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
О да! У меня, когда стою, даже при взмахе дворников чувствуется как обороты слегка просаживаются :)
У меня на прошлой машине (пяти лет от роду) при включенных потребителях обороты на ХХ так просаживались, что она аж глохла иногда. Когда она еще и не завелась - догадался заменить убитый аккум. Все прошло :) Т.е. это он, зараза, отсасывал энергию генератора на зарядку себя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
+1 Двигатель не маленький, двигатель нормальный, если обороты реагируют на электропотребителей - что то не в порядке.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
если обороты реагируют
обороты реагируют в любом случаи, просто если есть какие-то мелкие неисправности в электросети, то реагирую сильнее, и это "сильнее" оочень субьективно

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
Периодический ухающий звук откуда то спереди.
Ухание с едва уловимым скрежетом учащается параллельно с увеличением оборотов. Звук сильный и проявляется только под нагрузкой. Ощущение как будто стоишь под мельницей и её лопасти ухают как только оказываются рядом. Заезжал на яму, подергали колеса - все ок. Ездил за 900 км от города и где то треть времени этот звук был, остальное время не было. Закономерностей в их возникновении и исчезании не обнаружил. Вот что это может быть, а то на праздники опять 2000 км отмахать надо, а все таки зима уже... Джимни 2008, м13а, АКПП.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
скинь ремень генератора поезди без него, там видно будет
еду - появился звук - остановился, поставил на нейтраль - звука нет - тронулся - звук опять появился. полагаю, что подшипник генератора на нейтрали также бы шумел. не?

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
Сегодня заехал шины поменять, заодно подняли машину и ещё раз всю подвеску передергали. Все в норме за исключением лёгкого люфта руля /ну оно так и было/ и смущающих лёгких щелчков в раздатке при дергании кардана. Закралось подозрение что это дело может быть в раздатке. По весне паджерика из снега дергал, тогда появился шум в ней при разгоне, но это другой шум. Может проблема в раздатке прогрессирует? Выехал с сто, опять пошло уханье, но на нейтрали его нет.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Что значит щелчек в раздатке? Если на фланцах есть осевой или радиальный люфт - это померли подшипники, надо менять.

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
Кардан вокруг оси 2-3 градуса люфт. Это проблема? Фланец вращается вместе с карданом и самостоятельного люфта не имеет.

Моня 1976

Проходил мимо
22 Декабрь 2013
4
0
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
В облсти коленвала что то воет на определенных оборотах !
Коренной сальник вылез наружу и подстерься по кругу?
Что может быть?

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
Сегодня могу сформулировать более точно проблему. Итак, ухающий звук как будто откуда-то спереди-справа. Ухание идёт сериями по 6-7 звуков, в середине которых ухание наиболее громкое. Потом тишина 2-3 секунды и новая серия. Звуки идут только при движении, хоть на скорости, хоть на нейтрали. Когда стоишь на месте и газуешь - звука нет. Если включить на ходу кнопку 4вд, звук сразу исчезает. Только отключаешь-тут же появляется. После нескольких переключений звук исчез совсем, но. так было и раньше, скоро опять появится. Поднимали машину и дергали подвеску, никаких критических люфтов не увидели. В общем буду благодарен за подсказки где искать. Потому что боюсь что как за собираюсь на СТО, звука не будет. Заранее спасибо!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Если включить на ходу кнопку 4вд, звук сразу исчезает. Только отключаешь-тут же появляется.
У меня такое было. Хаб один не отключался, закис. При этом крутится одна полуось, а через нее кардан. Надо попросить кого-нибудь глянуть в движении, крутится ли он. Как мне объяснили, в такой ситуации разбалтывается некая втулка в р-не ступичного, от нее и идет звук. Почему при вращении (или не вращении) обеих полуосей не разбалтывается, а при одной - разбалтывается, я так и не понял :)
Но вылечилось заменой хабов на ручные (втулка так и осталась разболтанной).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Моня 1976

Проходил мимо
22 Декабрь 2013
4
0
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Может ли из за износа полуколец сдвинуться вперед коленвал?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
может, они могут просто выпасть тогда под замену идёт сразу блок и коленвал. так как люфт становится около сантиметра сними картер и посмотри что в нём плавает

Моня 1976

Проходил мимо
22 Декабрь 2013
4
0
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Буду смотреть пока на определенных оборотах что то воет"

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
сегодня глянули работу хабов. тот самый, на который я грешу, действительно не сразу отключается, но все таки отключается с небольшой задержкой и передний кардан перестает крутиться. на подъемнике при включенной скорости звуков посторонних никаких нет, прокатились по асфальту - звук есть (уханье, учащаюшееся вместе с увеличением оборотов). он есть на ходу в режиме 2вд, и сразу исчезает в режиме 4 вд. то есть вряд ли дело в хабе. пока все это остается загадкой.

может что то нехорошее происходит во взаимодействии между ступицей и полуосью? может там рыть?

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
. он есть на ходу в режиме 2вд, и сразу исчезает в режиме 4 вд
Проверьте люфт в переднем кардане - было такое, после того как одна прекрасная дама насильно втолкнула моего Джима с дороги, "убрался" на обочину подминая на своем пути пузом (и карданом в том числе) придорожную растительность и мелкие деревца. Как следствие - появился небольшой люфт в крестовине, давал о себе знать "уханьем" и постукиванием только на 2wd, при подключении передка замолкал. Вылечил заменой крестовин.

Marselino

Продвинутый новичок
2 Январь 2013
39
3
8
Новосибирск
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП JB43
очень большое спасибо!
дело в том, что мне какое то время назад меняли заднюю крестовину на переднем кардане. и через месяц стал вылазить этот звук. вчера смотрел кардан, там в середине пыльник и он оказался порванным, его можно собрать в гармошку, при этом оголяя сам кардан. теперь подозреваю, что меняя крестовину, неаккуратно обошлись с карданом... будем дальше с карданом разбираться! параллельно пневмохабы подчистим.

Siggi

Проходил мимо
29 Декабрь 2013
4
0
0
37
Калуга
Езжу на ...
жимни
Добрый день. Недавно стал счастливым владельцом нового джима. Все хорошо, но с самого салона присутсвует некий звук предположительно со стороны раздатки... Больше всего напоминает легкий треск, наиболее отчетливо слышен на малой скорости при плавном ускорении. Может быть это цепь раздатки так шуршит и это норма? Кто-нибудь наблюдал что то похожее? Сейчас пробег под 2 тыщи, и на 0 то ничего не нашли(скорее всего и не искали) Заранее спасибо

akadem

Бывает здесь
3 Февраль 2012
59
19
8
45
Новосибирск
Езжу на ...
JImny левый руль 1999 год двигатель G15 A
сегодня глянули работу хабов. тот самый, на который я грешу, действительно не сразу отключается, но все таки отключается с небольшой задержкой и передний кардан перестает крутиться. на подъемнике при включенной скорости звуков посторонних никаких нет, прокатились по асфальту - звук есть (уханье, учащаюшееся вместе с увеличением оборотов). он есть на ходу в режиме 2вд, и сразу исчезает в режиме 4 вд. то есть вряд ли дело в хабе. пока все это остается загадкой.

может что то нехорошее происходит во взаимодействии между ступицей и полуосью? может там рыть?

Василий, мы же Вам сказали у Вас рассыпался правый хаб (отделился магнит), надо начинать с него!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
там в середине пыльник и он оказался порванным, его можно собрать в гармошку, при этом оголяя сам кардан
Он не порванный, он с рождения такой.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Всем привет!

У моей тёщи имеется Джим 99 года JB33W.
При пробеге в 135 тысяч машина приехала из Японии. Как её там содержали и когда что меняли не известно.
Тёща кроме тех. жидкостей ничего не ремонтировали и не меняла.
Сейчас пробег 160 тысяч.

На днях появился шум - хорошо слышимый скрежет-трение, как при умирающем подшипнике.
Место нахождения понять сложно - Джим машина маленькая, в ней всё рядом.
Где-то или по центру и ближе к передней левой стороне.

Тёща быстренько поехала в мастерю и ей там заменили 1 передний левый подшипник и сальник, который люфтил. Шум до замены был как раз где-то в той стороне.

После замены скрежет остался. Звук на прежнем месте.
Всучила мне тёща джима и поручила лечить его. Ок! Лечим.
Сегодня я поехал в другую знакомую мастерню, где сам обслуживаюсь и где меня знают.

Проверили всё на подъёмнике: я в машине за рулём на подъёмнике газую, мастера втроём под машиной ползают, качают ходовку и колёса, тормозят колёса и т.д. Ищут звук. Совещаются.

Шорох где-то спереди слева в мосту. Где не ясно. Но не такой сильный, как был при езде по дороге.

Затем прохватили по дороге - шум исчез как будто бы и не было.

Диагноз не поставили. Увидели только, что кулаки совсем сухие. За что брать деньги и что конкретно лечить не нашли. Так и сказали - ХЗ что такое....

Но предложили следующее:
1. Или ездить по что-то конкретно не отвалится и не станет очевидно, что лечить.

2. Или провести полное ТО переднего моста:
2.1. Заменить Фетры х 2 штуки,
2.2. Подшибосы шковрневые х 4 штуки,
2.3. Сальники передних полуосей х 2 штуки,
2.4. Сальники цапф х 2 штуки,
2.5. Привезти контрактные или новые Локи и если на машине Локи "с лягушками", то их заменить, если живые то оставить старые.
2.6. Все смазать как следует.
2.7. Мост подкрасить подчистить и т.д.

Цена запчастей (не считая Локи) 4600-5200 рублей и за работу хотят 6500.
С локами + 5000 - 15000 рублей.

Короче цена ТО моста от 11 до 22 тысяч.

Чешу репу что делать? Ездить с таким адским звуком, который пропал страшно.

Может у кого были такие симптомы, на что похоже?

Как часто вообще на Джиме надо толково обслуживать мост?

mishka1961

SJ 2008, мкпп, левый руль.
11 Июль 2012
226
39
28
СПб
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY 2008 1.3 MT (Была)
Теперь СГВ, 2005, 5дв., J20A, рама, подключаемый ПП.
Хаб залочен. У меня такое было, все перепроверил не один раз, - так и не определил эпицентр звука...
Спасибо Юре из Джимнириг, и Илье-Умке... Этот звук просто нужно знать... ))

• Нравится
Реакции: 2 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А звук постоянный или то появляется, то исчезает? У меня тоже периодически начинало что-то хрустеть, потом выяснилось, что при подключении передка звук пропадает. В итоге обнаружился умерший хаб, после его замены прошло всё. Попробуйте при появлении звука передок подключить. Если хруст пропал (или ПП не включился), то скорее всего оно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
А хаб - это то же, что и лок?