Ответ: Мысли о хабах
смысл в чем. Центральные части хабов держит клепка- "медно-алюминиевая". Высверлил её (последнее фото-разобранная деталь, клепка слева). На первых фото разобраный хаб, под мембраной пружина и магнит. Дальше он не разбирается, хоть и сделан из двух частей. Поэтому, не порвав мембрану, которая довольно толстая и прочная, пружину не вытащить. Сифонить может как-раз из под клепки, на мой взгляд. Пропилил доп дырку сбоку, что бы удобнее было стружку вычищать.
Изнутри вместо "клепки" вставляем болт (головка на 13, шляпка уточена до 3 мм), который затянут с другой стороны обточенной гайкой. Просверлена дыра в корпусе хаба, дабы болт вылез наружу (см. фото ниже) .
Последние фото, что получилось в черновом варианте. Затянутая гайка-разлоченный хаб, если отпустить, то пружина подает шестерню и подключается ПП. Осталось только облагородить
Комменты: Сверление дает много стружки, которая липнет к магниту
Она, не дает ему замыкаться, хотя это и не нужно больше, но всё-равно стружку нужно извлечь. Я делал это влажной салфеткой, протаскивая её через дырки тонкой отверткой, извлек 99% стружки. Магнит нужно тоже удалять, пока не знаю как, попытаюсь разбить что-ли