Чип-тюнинг
Любые изменения в авто, которые пойдут на пользу машине и водителю я приветствую.
И очень не люблю, когда необразованные и некомпетентные люди, не сделавшие ничего сами,
не имеющие реального опыта тюнинга и эксплуатации тюнингованных машин начинают что-то
возражать на эту тему, абсолютно бездоказательно.
В Европе и Америке прежде чем что-то похаять,, сначала все реально попробуют, все заснимут на видео, зафотают, задокументируют при свидетелях, и только потом прилюдно высказывают свое мнение, подкрепленное полным списком доказательств. В РФ все с точностью наоборот. Никаких доказательств, только бред с апломбом почти по любому вопросу.... Вот отменили "зимнее время"..., логичнее ведь "летнее время" отменить, не так ли?
Справедливости надо сказать, что ветка Splash, на этом форуме одна из самых корректных и почти интеллигентных людей состоит. Так что вполне приятно общаться, за что спасибо всем.
Что касается чип-тюнинга Suzuki Splash 1.2 AT, то с одной стороны ресурс у двигателя есть конечно для этого дела, но с другой стороны, он настолько незначительный, что прибавка в (допустим) десяток лошадей, мало что даст при эксплуатации в городе. И платить за это 12 тыщ руб. мне бы было жалко. Вот за 4-5 тыщ залить новую прошивку еще куда не шло...
Хотите потратить деньги если, поставьте на машину нормальные летние колеса. Спортивный фильтр. Залейте очиститель топливной системы, клапанов и инжектора, замените масло на самое лучшее, иридиевые свечи NGK, поставьте хорошие лампы, и тд. И машина вам просто покажется новой. Очистка, свечи и масло сделают свое дело...
Ну а потом, на автобаны Европы, где сможете понять, какой вы на самом деле водитель и что может ваша машина. Будет прекрасно проведенное время, и сможете искренне гордится собой за свои достижения.
... как-то примерно так я думаю