Ответ: Фаркоп для НСГВ
Приключения продолжаются:
Вчера, смирившись с мыслью что видать судьба моя такая, что фаркоп BRINK 444700 будет без ключа я решился на его установку. Все подошло как родное, за исключением кулака, в который вставляется крюк. Отверстия в фаркопе под М12, болты приложены М12, а в кулаке отверстия диаметром 10 мм. Вот тебе и Голландия... Сегодня связался с магазином, обещали разбраться.
Дальше больше: начал дотошно изучать инструкцию. В инструкции еще интереснее: болты для крепления кулака показаны М12, а гайки, которые на них накручиваются- М10! Такого чуда от европейцев я не ожидал.
В связи с этим хочу предостеречь форумчан от покупки этого фаркопа, по крайней мере до выяснения всех обстоятельств.
К стати резьба в крепежных отверстиях под фаркоп хоть и была забита грязью, но ни каких признаков ржи на ней не было(машине 3 года круглогодичной эксплуатации). Мокрой тряпочкой вся грязь была удалена и болты встали как положено на необходимый момент.
Сегодня получил из Накузова нормальный крюк под замок. Все собралось!!!!! Осталось электрику сделать.Браво! Ай
Не буду описывать всю мою историю про отправленный обратно в Москву крюк BMС, про закрывшийся Грузовозофф и потерянный груз, главное результат- Магазином крюк заменен на BMA и теперь он стоит на машине и радует глаз.
В общем фаркоп действительно хорош и удобен. Единственно, ели покупаете дистанционно, необходимо настоять на том, чтоб перед отправкой продавец вскрыл упаковку и проверил комплектность, т.к. как я понял мой случай не единственный. Голландцы халтурят и комплектуют как попало.
С магазином тоже можно иметь дело- несмотря на все проблемы, продавец меня не бросил, и решил все проблемы. (кто- то скажет, что это его обязанность, но не надо забывать что мы в России живем, где не каждый стремится выполнить свою обязанность)
Вопрос по электрике: как я понял розетку ставят под бампер кронштейн крепят на дальний болт. По моему мнению при такой установке разьем будет цеплять за кочки на бездорожье и велик риск его повреждения. Как на самом деле все это выглядит в эксплуатации?