Ремонт АКПП online

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
разницы нет, если у вас не 4вд. все они одинаковые для двигателей серии К.

разница может быть в передаточном числе главной пары диффернециала, а остальные потороха одинаковы.

я себе из 2вд сделал 4вд, поменяв главную пару и прицепив раздатку.
Круто. Приятно видеть на форуме профессионалов.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
AISIN AW 50-40/42LE.
Это четырехступенчатая АКПП. Характерна для следующих автомобилей: Vectra, Opel Astra с классификацией по Opel AF17/AF20/AF22. Следует отметить, что данный японский аппарат отличается высокой степенью надежностью. Единственная неполадка, которая может возникнуть, это функция «автонейтрали», добавленная в некоторых моделях. AISIN AW 60-40LE.
Это четырехступенчатая АКПП. Характерна для автомобилей Vectra и Opel Astra с классификацией по Opel AF13. Имеет огромное сходство с описанной выше моделью трансмиссии AW 50-40/42LE. Интересно, может -одна из...

etitukh

Простой сузуковод
26 Ноябрь 2010
159
18
0
62
Белгородская обл., г.Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide FXZA-Limited, 03.1998 г., K10A-T 1,0 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, турбо, пруль.
Очень даже можно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Сливаете масло, откручиваете поддон. И вот они соленоиды. Только вот поддон потом на герметик или ищите новую прокладку.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
Очень благодарен за советы. Есть ли у кого опыт работы с соленоидами? Их можно проверить на работоспособность, отремонтировать? Спасибо

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
У Вас есть руководство по эксплуатации со схемами разъемов? Если нет, то ищите сверху АКПП разъем, предположительно с 6-тью контактами. Короче, самую большую фишку. В этой фишке 2 контакта идут на датчик температуры, а четыре на соленоиды. Во всяком случае, на моей машинке так, а машинки у нас, похоже, одинаковые. Предположительно, провода с голубыми или серыми пометками идут на датчик температуры-это обычная цепь. А остальные провода (желтый, черный, красный и белый) идут на соленоиды. Тестером нужно измерить сопротивление (один щуп в разъем-один на массу), должно получиться в пределах 13-16 ом (около того, может меня поправят другие). Кроме того, если подать на них питание от аккумулятора, то они должны щелкать. У соленоида минус идет на корпус коробки. А также ошибки соленоидов можно выявить путем диагностики коробки. Ищите диагностический разъем под бардачком. В этой теме все показано и рассказано: https://suzuki-club.ru/threads/49556/page-2. И если у Вас есть руководство по эксплуатации, пусть даже на албанском языке, то это просто чудо, нигде не могу найти.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
Спасибо Нефертитти:) Вы мне очень помогли. Благодаря Вам я уже осмелился дотронуться до коробки. Машина не едет на 1 и 2 скорости начинает движение с 3-й. Во время движения в районе бардачка все время что-то щелкает. У нас в Киеве этих книг навалом. Я себе взял за 200 грн. Но тоже халтура, к примеру электрические схемы сильно упрощенные. Рисунки отпечатаны жирной краской, поэтому мелкие детали слиплись и ничего не понять. Хотел сделать благое дело, переснять и здесь вылажить, но чувствую, что еще хуже получиться. Напишите, что Вам нужно, я посмотрю, узнаю и если Вам подойдет то мы договоримся и я вышлю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Спасибо, если что-то понадобиться-обращусь. По поводу реле сюда. Тема так и называется "Щелкает реле" https://suzuki-club.ru/threads/48418/. Надо прочитать эту тему и найти разъем для диагностики АКПП под бардачком. Это первый этап. Потом надо провести диагностику коробки через этот разъем. Это очень просто. Считать ошибки и попытаться их скинуть. Возможно это поможет. Если нет, то дальше работа над ошибками. А реле на Сузуки Джимни ребята выпаивают и устанавливают новое. Это тоже очень просто. Только надо все делать поэтапно. Сначала найти диагностический разъем. Машинка у Вас работает в аварийном режиме, так называемый гидрорежим, только 3 скорость.

• Нравится

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
Правильно ли я понял, что у Вас все уже хорошо? Так все дело было в блоке управления (БУ)? Может не заморачиваясь нужно найти новый БУ? Если машине 15 лет то электронника вряд ли может долго жить нормально

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Вы что же думаете, что так просто найти ЭБУ АКПП к нашим машинкам? А вдруг элементарно соленоид умер? Или контакт отошел? . Соленоид от 1,5 до 3,5 тыс стоит, а блок от 7-до 17... Сначала надо ошибки считать. Это общее правило.

etitukh

Простой сузуковод
26 Ноябрь 2010
159
18
0
62
Белгородская обл., г.Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide FXZA-Limited, 03.1998 г., K10A-T 1,0 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, турбо, пруль.
Кстате.
Есть две коробочки AISIN. Поломатые. По запчастям или целиком - как есть.
Соленоиды - комплект соберется, или по одному можно, с гарантией.
Редутор - в оч.хорошем состоянии, фрикционы живые. датчики, гидроплита рабочая...

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
Pontiac Vibe + поиск свифт 2008 акпп
привет всем. есть вопросик
при переводе с Р на R происходит удар, один сервис мен сказал что это тормозная лента, может ее подтянуть надо???

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Машину в подписи укажите. А то окажется, что у этой машинки в коробасе и нет тормозной ленты.

• Нравится

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
извиняюсь...
wagon r+
2000г.
vin JSAEMA81S00302570
двиг. K12A 1171 cm3

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
С чем Вас и поздравляю. Левый руль, европейка... Тормозной ленты в коробке нет. Кстати, а Вы у мена не спросили где он ее подтягивать собирается? :) Вам надо продиагностировать коробку. Выше в этой теме ссылки даны Пуритану.

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
если по поводу "скрепочного метода" то ошибок нет. 12 код

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Ничего не щелкает под бардачком? Чувствуется характерное переключение скоростей во время движения?

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
под бардачком ничего не щелкает. переключается плавно на всех скоростях. только, когда едешь выше второй передачи, и тормозишь, машина уже почти остановилась и происходит небольшой толчок еле заметный.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Масло, уровень, фильтр, что на поддоне, какой осадок. Сколько пробег? И надо посмотреть шток механизма переключения передач, может быть гайка открутилась. Находится он над коробкой. У меня было так, что совсем гайка слетела. Это самое простое. А дальше уже все затратно. Надо смотреть соленоиды, гидроблок.. и совсем круто лезть внутрь. Может еще мозг дурить.

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
масло не горелое, чуть темно-красное. шток переключения, селектор в порядке. поддон пока не вскрывал.
пробег 116000
когда проверял селектор и шток, то обнаружил такую вещь:
при переключении контакты на Р и D замыкаются, а вот на R выдает сопротивление(вкл выкл), на снятых фишках с мозгов и подключенной фишки на селектор.(вот это мне и не понравилось) отдельно селектор выдает полное замыкание. прозвонить не получилось звонятся как минимум 3 провода с каким то сопротивлением. Нужна схема чтоб все проверить.
Провел опыт, снял контакт с D и попробовал по переключать, происходит удар один в один как и на R.
ни у кого нету схемы от селектора до мозгов и желательно распиновку селектора и мозгов.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Наш разъем Е16 и Е17. На схеме прямо под словами "... управления АКПП". По цветам может не совпасть, но схема аналогичная. Эту схему я вымолила у Джимниводов. Больше ничего не найдете. Берегите эту схему как зеницу ока. С родным ЭБУ АКПП сверено.
мозг мой.JPG
7cd859914568.jpg

Kuzia9900

Редкий гость
26 Май 2013
12
0
0
38
Москва
Езжу на ...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
почему же я сегодня на сутках, я же не усну, мне срочно надо на дачу....... (рву на себе волосы)

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Да не за что. Может что дельное нароете, поделитесь. :)

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
Дорогая, несравннная Нефертити. Вы как та Золотая рыбка:blush2: Хочу схему ЭБУ! Пожалуста
Сегодня обнаружил течь жидкости тормозной с правого заднего. Хочу манжеты для колесного тормоза...хотеть не вредно...Может с какой другой машины они подходят? Напридумали тысячу разновидностей автомобилей. Нет что б шаси сделать однотипным, а кузов ставь какой хошь... Ну где теперь я эти манжеты найду?.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
4900961037a6.jpg
К сожалению, к нашим машинкам подходит от других мало что. С тормозами у меня конечно не совсем все замечательно, но терпимо. Поэтому в этом вопросе я пока на начальном уровне. Но если Вы на схемке покажете, что именно Вас интересует, я могу проконсультировать по цене. Вообще, все запчасти можно заказать в офисах "Экзист" или "1001 деталь". Некоторые предпочитают другие фирмы. Но если что-то не очень дорогое, я иду в Экзист. Потому что там по схеме смотрят и привозят то, что точно подойдет к моей машинке. У них там такие же схемы выложены. Все зависит от места Вашего проживания, есть ли у Вас там представительство. И все таки надо бы точно указать данные машинки, двигатель, руль. Потому что у нас мальчики на эту тему более продвинутые на форуме. Тем более, что тормозная система и у автомата и у механики, насколько я знаю, аналогичная. Я так понимаю, это на схеме позиция "10"
3322c6081ce5.jpg
Цена копеечная. В любой магазин запчастей Вы можете обратиться. Возможно они производят доставку. Укажите артикул и они найдут в базе сведения о конкретной детали. Это я Вам в общем все объяснила, опять же я не знаю машинку и есть ли поблизости к Вам такие магазины запчастей.