Скорее всего обманка плохо работает ,чек то не горит? ,2лз косвенно но участвует в смесеобразовании .Какую обманку поставили? А плам гас поставить не мешало бы ,снизить давление на глушитель а то скоро плохо ему будет. Всегда считалось самый лучший вариант отключать 2лз на программном уровне ,да дорого, но зато раз и навсегда ,а все обманки это лотерея ,каждая модель машины с разными обманками по разному себя ведет ,одного общего лекарства нет, все конкретно для каждого случая.переобагащенная смесь
Воздушный фильтр глянуть, хотя вернее ЛЗ-ды косячат, отключи их, чтоб ЭБУ на средние значения вышло и посмотри, что будет с расходом.Сегодня был на сервисе.Ни каких неполадок не обнаружили .оба лз работают синхронно в пределах нормы.С их слов все работает отлично.Заменили свечи.Когда подписывал акты - вошел мужик и начал скандалить по тем же болячкам, что при пробеге 60 тыс. км. расход поднялся с 11-12 л./ 100 км до 18 л. (ездит по всем сервисам- диагностика все ОК, а расход офигевший).Я ехал домой - залил 40 л . А- 98 ГО бенза, сбросил расходометр , расход 13.6 л по трассе
Только полный тест форсунок со съёмом может показать, что всё ок. А в идеале ещё и сигналы на форсунки смотрят мотор-тестером или USB-осциллографом - бывают неправильные импульсы на форсунки, или проводка форсунок. Чёрные свечи - это заливка свечей из-за плохо прыскающих или не закрывающихся герметично из-за грязи форсунок, или слабая искра (пробои, катушки..)Сегодня был у топливщика.С топливно все ОК.На свечах сажа ( переобагащенная смесь) - либо обманка на лямбде не коректно работает , либо датчик расход воздуха .
В единицах "км/л", видимо, что соответствует 15,4 л/100км. А теперь у ОД комп переключили в "л/100км".средний расход по компу был 6,5.
Схожий эффект происходит при езде с постоянно нажатой кнопкой Power.в реальности получается, что при быстром (но в разумных пределах, на тапку в пол это не распространяется
как часто до ТО сами сбрасывали ср.расход? . кроме более густого масла(расход выше) может просто совпало с частыми остановками и медленным движением .Уважаемые коллеги, проблема такая. После замены масла и возд. фильтра (было Сузуки 0w20 стало Mobil 5w50) увеличился расход топлива (было 12.5 стало 14,2-14,5) Машина 2011г., 2л, автомат пробег 75000. Возможно компьютер тупит, т.к. скидывали клемму, меняли лампы, а может что другое?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
да комп ещё не то покажет, у него есть не совсем понятные особенности расчёта , поэтому я его не сбрасываю да и особо не смотрю , только ради интереса сбрасываю на дальняк чтобы сравнить потом с чеками АЗСдо ТО сбрасывал не часто, но комп стабильно показывал 12,2-12,5. А "движение" да, то газ, то тормоз, пробки едрить их. С начала вообще показывал расход 43 л/100 км, потом поменьше ) может надо тупо поездить побольше? После скидывания клеммы проехал около 70 км.
да всё наладится, тамже и средняя скорость сбросилась, при ездея тоже особо не смотрю на комп, но когда посмотрел... ох..л попробую поездить, если не уменьшатся показания компа, то снова скину клемму )
километры есть , а скорости нет, если сбросить показания и проехать свободный учясток дороги без остановок то и показания расхода будут в норме.то газ, то тормоз, пробки едрить их.
спасибо, парится не буду,осталось найти свободный участок дороги )да всё наладится, тамже и средняя скорость сбросилась, при езде
километры есть , а скорости нет, если сбросить показания и проехать свободный учясток дороги без остановок то и показания расхода будут в норме.
я уже писал , мне до работы 12км. в основном под гору, комп показывает 9,8 , сбрасываю еду домой(в гору) 13 , значит всего 9,8 + 13 / 2 = 11,4 . но если не сбрасывать , то туда и обратно меньше 12,8 у компа не получается, вот и пойми его арифмепику
Подскажите, почему выбор вязкости пал на 50? Планируется ли на зиму это же масло? Расскажите, пожалуйста, что не понравилось в 0w-20 (я так понимаю это было дилерское под брендом Suzuki?).было Сузуки 0w20 стало Mobil 5w50
А единицы смотрел, надо выставить л/100км, а то есть другие по умолчанию в машинках для европы или америки?Уважаемые коллеги, проблема такая. После замены масла и возд. фильтра (было Сузуки 0w20 стало Mobil 5w50) увеличился расход топлива (было 12.5 стало 14,2-14,5) Машина 2011г., 2л, автомат пробег 75000. Возможно компьютер тупит, т.к. скидывали клемму, меняли лампы, а может что другое?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
конечно же стоит л/100 кмА единицы смотрел, надо выставить л/100км, а то есть другие по умолчанию в машинках для европы или америки?