Ответ: расход топлива
Недавно заимел привычку после заправки до полного бака обнулять пробег и расход. Последующие калькуляции один-в-один подтверждают показания БК.
Последние три заправки:
14,6 (город/трасса)
11,6 (город, укатал бак за сутки по свежему снежку)
14,2 (город, пробки)
Вся эта динамика в очередной раз подтверждает, что дело не в бабине. По снегу ездил не больше 80-90, расход упал. По трассе летел 150 - расход соответствующий. Еще пробки много отъедают и прогрев.
К дилеру ехать рано, попробуйте поменять манеру езды, не боясь показаться соседям по потоку "тормозом" - приятно удивитесь. А потом найдете для себя золотую середину.
p.s. Хочу эксперимента ради откатать бак с зажатой кнопкой Power - никто не пробовал?
p.p.s. Авто с А/Т.
Показаниям БК надо верить.Добрый день, всем. с наступающим Всех.
Владею СГВ 2.0 АКП и вот незадача. меня смущает расход топлива указанный на бортовом компе.показания -21-25 л/100.неужели так оно и есть?что то не верится.Может кто сталкивался? стоит ли ехать к дилеру?
PS откуда такие цифры? машину грею до первого положения указателя температуры, в день проезжаю не более 10 км.
Недавно заимел привычку после заправки до полного бака обнулять пробег и расход. Последующие калькуляции один-в-один подтверждают показания БК.
Последние три заправки:
14,6 (город/трасса)
11,6 (город, укатал бак за сутки по свежему снежку)
14,2 (город, пробки)
Вся эта динамика в очередной раз подтверждает, что дело не в бабине. По снегу ездил не больше 80-90, расход упал. По трассе летел 150 - расход соответствующий. Еще пробки много отъедают и прогрев.
К дилеру ехать рано, попробуйте поменять манеру езды, не боясь показаться соседям по потоку "тормозом" - приятно удивитесь. А потом найдете для себя золотую середину.
p.s. Хочу эксперимента ради откатать бак с зажатой кнопкой Power - никто не пробовал?
p.p.s. Авто с А/Т.