Вопросы к владельцам по эксплуатации

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Ответ: Вопросы к владельцам по эксплуатации

Накладка на порожек это даааа... Одноразовая, так и не сообразил, как ее извлечь без обламывания усов. Теперь держится на двухстороннем скотче, как и все в этом мире.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

Вот с этого места поподробнее (а то я выходных жду, чтобы порыться в машине).
Накладку эту без повреждений не снять? Хотя скотч, конечно, тоже решение.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny, AT, M13A, 2007, LH

Есть мысль форсунки помыть..... ну я как порядочный..... думаю... нужно совместно с этой процедурой и топливный фильтр бы поменять...... и тут ахтунг!!! мало того, что он стоит в топливном насосе с баке и под сидушкой как в нормальных машинах лючка нет - ну это полбеды - доберусь.... так еще этот фильтр стоит больше 4000рублей!!!! аналогов что то нет.... видимо чистить форсунки буду без замены этого диковенного фильтрующего элемента....
хочу спросить:
- вообще как часто его менять нужно?
- существуют ли аналоги фильтра подешевле?
- вырезал ли кто-нить лючок в днище для более удобного доступа к этому узлу?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

Вскрылся и минус нового джима - писалки не на капоте, а ближе к стеклу.
Замёрзло всё нафиг (каюсь, омывайка была слабая, до -5). Долил полбачка на -25, проехал 100 км - не разморозились :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

На капоте они тоже замерзают

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Во, я сразу сказал, что новые писалки - хлам! :)))
Лен, на капоте они легко размораживаются!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

++Лен, на капоте они легко размораживаются! ++
Это да, если стоишь на месте, но можно разморозить.
Но даже с залитой жижей на -30 (полный бачок омывателя) у меня они замерзали НА ХОДУ, когда едешь по трассе в сильный мороз.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

с залитой жижей на -30
Ты сама "жижу" приготовляла? Я к тому, что на заборе много чего написано :)))
Суть в том, что НОВЫЕ писалки стой, не стой, не разморозишь :)))
У меня сегодня в -20, отчасти разбавленная водой, не замерзала, даже с учётом автоодеяла :)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Суть в том, что НОВЫЕ писалки стой, не стой, не разморозишь :)))
:( И как жить дальше? Зиму-то холодную обещают...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

Может как-нить с горячим движком на мойку заеду, авось отогреются. Потом прокачаю всю каку и залью на -25 полный бачок...
Хорошо хоть по такой температуре и стекло не особо загаживается.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

И как жить дальше?
А ты что, новый Джим купила? :)))

gluck3d, да купи изопропилового спирта и ливани в бачёк, и ничего прокачивать не надо будет.
А отогреть можно где-нить на тёплой стоянке в каком-нибудь Ашане или подобном шалмане.
Или где-нить найти розетку, типа в гараже и обычным феном погреть.

Не знаю как в Одинцово, а на МКАДе и остальной территории грязь летит прилично :(

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

gluck3d, да купи изопропилового спирта и ливани в бачёк, и ничего прокачивать не надо будет.
А отогреть можно где-нить на тёплой стоянке в каком-нибудь Ашане или подобном шалмане.
Или где-нить найти розетку, типа в гараже и обычным феном погреть.

Не знаю как в Одинцово, а на МКАДе и остальной территории грязь летит прилично :(
А в ашанах бывают тёплые стоянки? Я в двух был - у Можайки и у Алтушки - в обоих случаях стоянки на поверхности...
А где взять чистый изопропиловый? Я ливанул незамерзайки на его основе, но это не то, конечно...

П.С. Ну я уже с неработающей съездил по Киевке на 100 км туда и обратно - стекло вполне прозрачное, ехать можно.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Нет, конечно, но а вдруг захочу?

А в ашанах бывают тёплые стоянки? Я в двух был - у Можайки и у Алтушки - в обоих случаях стоянки на поверхности...
На Алтуфьевском есть и подземный. Хотя и не особо теплый.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а вдруг захочу?
Вот когда захочешь, тогда и начнёшь страдать :)))

gluck3d, АшанСити привыезде на МКАД по Ленинградке100% тёплый. В Беляево Ашан, бывший Рамстор, тоже тёплый подземный. Получается Рамсторы бывшие тёплые :)
Изопропил я брал на Митинском радиорынке, завались его там. Посмотри у вас на Минке какой-то рынок есть, то-ли три кита, то-ли ещё как-то называется, что-то такое есть типа "митьки".

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

АшанСити при выезде на МКАД по Ленинградке100% тёплый.
Только там по высоте ограничения существенные. Мой машин не проходит. Но стандартный должен протиснуться.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

да ладно, там что, 2 метра чтоль дырка?

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Будешь смеяться, но по-моему вообще чуть ли не 1.80 м

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Абалдеть! ща глянул, стоковый пустой Жимнег 1705 мм.

Ну тогда в Беляево, там точно нормальная высота.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Надо искать нормальню незамерзайку ))) У меня в машине два баллона на -30 превратились в лёд, а на улице только -17 было... Что за уроды, ведь больше у них не возьму, разовыми продажами что ли занимаются?...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Мне повезло, дочка подогнала чела с хорошей незамерзайкой пару лет назад, да сих пор пользую. Реально не мёрзнет в крутые минусы.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

Мне повезло, дочка подогнала чела с хорошей незамерзайкой пару лет назад, да сих пор пользую. Реально не мёрзнет в крутые минусы.
Поделись секретом, дай хоть на этикетку взглянуть.
По нынешней зиме прямо-таки бяда - уже несколько бутылей незамерзайки "зимней" перешли с статус летней, замерзают прямо на теплом стеклеЧешу репу.. А ведь у нас еще серьезных морозов не было.:(

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ParakaVN, да этикетка ни о чём не скажет, я так думаю. И это уже совсем давно было.
Мне думается вам там в морозных краях либо спирт этиловый лить, либо изопропиловый, который в оффициальных незамерзавйках применяют. Метиловый не предлагаю, ибо стрёмно, хотя в незамерзающих незамерзайках, которые не воняют гадко, именно метиловый и налит.
По хорошему надо шнорк делать для забора воздуха в салон :))) Дабы не потравиться.

Добавлено через 7 минут
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. В домашних условиях метанол можно отличить следующим способом: свернуть из толстой медной проволоки спираль и накалить ее на огне до красного свечения; при опускании спирали в метанол происходит его каталитическое окисление с выделением формальдегида, обладающего весьма резким запахом; этанол же такого эффекта не дает (будет напоминать запах прелых яблок). Второй способ - йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола)[12].

Как указано в руководстве для врача скорой медицинской помощи, при отравлении метанолом антидотом является этанол, который вводится внутривенно в форме 10 % раствора капельно или 30—40 % раствора перорально из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки.[13] Полезный эффект в этом случае обеспечивается отвлечением АДГ I на окисление экзогенного этанола.[14]

Следует учесть, что при недостаточно точном диагнозе за отравление метанолом можно принять алкогольную интоксикацию, отравление дихлорэтаном или четырёххлористым углеродом — в этом случае введение дополнительного количества этилового спирта опасно.[13]

Добавлено через 3 минуты
Кароче зимой надо так - стекло помыл - стописят на грудь принял вечерком :))
А если стекло постоянно пачкается и всю дорогу его трёшь метанолом, то и алкашом можно вечером заделаться :)))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Я вот тут в Петербурге обнаружил еще одну неинтересную особенность - изза высокой влажности покрывается льдом лобовое изнутри (.

Garaj

Сергей
23 Декабрь 2012
209
51
0
51
г.Кустанай. г.Челябинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008г.в АКПП. тапки 215/75/15 лифт+2, экспедиционник и люстра, лебёдка 6000"
Хочу приобрести себе Джимни 2008г.в двигатель 1,3 АКПП пробег 14000км, завтра еду на осмотр. Подскажите какая компрессия должна быть в цилиндрах? Визуально осмотрел и немного прокатился, авто мне понравилось, завтра хочу провести более тщательную проверку на подъёмнике и замерить компрессию, убедиться что спидометр не смотан.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
чуть-чуть времени набрать три слова в яндексе,
а лучше к любому оф. диллеру на сайт зайти и прочитать, чёрным по белому :)
http://www.avto-avtodina.ru/avtomobili/jimny/texnicheskie-xarakteristiki-suzuki-jimny

P.S. И не пугайтесь, что у диллера новые машины, там нового тока подголовники и чуть морду лица изменили.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
abcom вы степень сжатия с компрессией не путаете?
у меня на g13и при пробеге 150т.км 14,5-15,5

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ага, точно, путаю :) пардон. Разы с килограммами спутал, грешен.
(сам пишу и думаю, чота как-то мало 9,5, вроде у нас в районе 15-ти должно быть, но не придал значения)